Пикап Клуб

Сообщество

Жизнь пикаповода, опыт эксплуатации пикапов, советы, рекомендации и просто общение людей в этой Теме.
12 февраля 2009

Замена амортизаторов на Наваре.

Ну что подведу итог замены старых амортизаторов на Кони Хави Трек. Когда забрал машину, сразу показалось, что машина стала выше, пришлось настраивать зеркала ( может это и не так я не знаю, нет в Рязани знакомых с Наварой сравнить не смогу. Когда тронулся ощутил, что руль стал потяжелее, видимо из-за того, что Кони улучшают сцепление с дорогой. Пока ехал до дома протестировать не удалось, куча машин была.

Но все таки тест-драйв состоялся и в 19.00 я рванул в Москву за новым усилителем себе, и сабом другу. Итак. Машинка стала четче на рулежку, хоть она и так хорошо рулилась. те кто знает дорогу М5, на окружной Коломны, проезжая под мостом в районе Пирочи, в 50 метрах от моста прям посередине есть колдобины, они там постоянно, пролетел по ним Супер, держит машину офигенно. В Бронницах есть 4 широких лежачих полицейских, проехал их на скорости от 30 до 70 км\ч, максимальная скорость может быть 60 км\ч, если выше то зад прыгает. На обратном пути заехал на "Полигон", для тех кто знает это с Новой Каширки едешь от аэропорта Домодедово и не доезжая поста ДПС сворачиваешь на "ПОСЕЛОК ВОЛОДАРСКИЙ", там бетонка к Бронницам ведет,4 км плит сквозь лес, проехал их на скорости 60-70 км\ч, сосед справа был в шоке от дороге, и от того как мы проехали данный участок.

Для тех кому лень все читать

Итог

1.Машина стала немного жестче. (3ка перед,2ка зад)

2.Более четкий руль.

3.Ямы на дороге без прыжков задницы, быстрая и четкая отработка, особенно понравилось как проходит вырезанные в асфальте куски.

4.Не смотря на появившуюся жесткость, появилась мягкость ударов при прохождении ям.

5. Отлично держит при прохождении лежачих полицейских.

6. 20000р потрачено не зря.

7. Колею асфальтную поперек очень четко проезает Ну это все мое субъективное мнение, как мог так и выразил, проехал 450 км пока.

перед

зад

Захотите приобрести вот сайт  www.koni-russia.ru тел (495) 739 62 02.

17 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
17

Комментарии21 Добавить комментарий
НаToyota RAV-412 февраля 2009 в 12:41
Это ты такое трогательное спослание написал сервисменам?
0
katerina
12 февраля 2009 в 12:42
да
0
17 февраля 2009 в 01:03
машика стала жестче для мелких неровностей на маленькой скорости , буду менять настройки на самые мягкие.
0
24 февраля 2009 в 10:43
Съездил в сервис изменил регулировку передних амортизаторов на 2ю жесткость.
Машинка стала помягче .
0
10 марта 2009 в 14:29
0
изменен 10 марта 2009 в 15:51
машина выше не стала, так как пружины и ресоры остались прежними.
Чего то какие то тоненькие амы. Быстро вымрут.
Почему не выбрал добинсон, тач дог или оме?
0
wersa
10 марта 2009 в 15:57
я же не для внедорог брал, плюс гарантия тут большая (20 лет кажись), плюс цена хорошая.
А еще потому что людей просил подсказать, мне ничего не подсказали, вот и взял то о чем была инфа.
0
navaraman
10 марта 2009 в 16:09
ну как тебе сказать... 20 лет это конечно хорошо, но по грунтовкам эти амы уйдут очень быстро. каяба мономакс посильнее будет а уходит тоже только в путь.
к примеру добинсон который в два раза масивнее чем твой кони в спорте живет 15 часов, но несмотря на то что он позиционируется для спорта многие его ставят на городские машины потому как жить и работать он будет дольше и лучше чем любые стоковые амортизаторы.
Я лично меняю амы при их физическом уничтожении где то раз в пол года, но у меня и задачи иные. скоро сам буду менять наверное на тач дог, посмотрим сколько они протянут, старые мономаксы пол года с трудом продержались, до этого тоже каяба стояла но регулируемая кончилось тем, что просто порвал их пополам.
Почему ты рулевой демфер не поставил?
0
wersa
изменен 10 марта 2009 в 16:16
в том то и дело я 99% по асфальтированной дороге езжу
0
navaraman
10 марта 2009 в 16:26

ты несколько меня не понял, спортивные амортизаторы и на асфальте лучше и проживут дольше, а спичкам которые на картинках достаточно одной хорошей ямы. ну или на скорости налететь на бордюр. к примеру вот такого они точно не выдержат.

0
wersa
изменен 10 марта 2009 в 16:40
вот и проверим.

0
wersa
10 марта 2009 в 16:41
а вывели меня на них ребята с гонок на классике по грунту
у них таки стоят, кони.
0
navaraman
10 марта 2009 в 17:19
на чем?
0
wersa
10 марта 2009 в 17:21
2105 полностью заделанные под гонки.
( он в прошлом году чемпионом России стал, в 50 лет почти)
0
navaraman
10 марта 2009 в 17:25
А они себе на класики такие же ставят ))) Как часто они их меняют?
На счет гонок просто не знаю в каких классах они гоняются поэтому судить трудно. А так молодец еще порох в пороховницах есть )))
0
wersa
10 марта 2009 в 17:29
честно не спрашивал, но судя по тому что он поставил их на соренто и патфайндер то брать мона, он не из тех что просто так деньги тратит.
0
navaraman
10 марта 2009 в 17:30
может просто других не знает...
Я тоже раньше каябу ставил, а оказалось лучше есть.
0
wersa
изменен 10 марта 2009 в 16:46

вот вопрос по ссылке на л200 видно что там убрали рессоры и поставили стойки, у нас в РФ кто то так делает?

0
navaraman
10 марта 2009 в 17:21
отморозки везде есть )))
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?t=36992&postdays=0&postorder=asc&start=0
0
wersa
15 марта 2009 в 07:25

Почему ты рулевой демфер не поставил?

На сколько я понял его колхозить там надо, т.к. нет шатных креплений , пока гарантия не кончится колхозить не буду.

0
29 декабря 2011 в 19:43

Автомобиль трудяга, вот уход ему и нужен!

0
Добавить комментарий