Пикап Клуб

Сообщество

Жизнь пикаповода, опыт эксплуатации пикапов, советы, рекомендации и просто общение людей в этой Теме.
4 августа 2010

Радиостанция в машину

Приятель - водитель большегруза давно рассказывал о преимуществах наличия радиостанции в авто. Недавно поставил, сразу прочувствовал все плюсы. Особенно выручает при дальних поездках, "видишь" трассу на 10 км. вперед, ночью помогает бороться со сном. Навигатор не нужен. Все подскажут, расскажут и предупредят. Запомнился эпизод - в Финляндии в 2 часа ночи крик: - Мужики подскажите я заблудился, и дальше поток невыговыриваемых названий населенных пунктов... Отозвалось сразу несколько машин!

Кто давно пользуется подскажите, какими каналами в Питере стоит еще пользоваться.

4937 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
4937

Комментарии10 Добавить комментарий
НаKia Mohave, Nissan Note 4 августа 2010 в 09:41

Какого диапазона рация-то? Судя по тому, что приятель-большегрузник посоветовал - то рация cb?

0
fivenizza
4 августа 2010 в 10:56

Естественно СБ от обычной в дороге толку мало. Если только в несколько машин идеш чисто поболтать.

0
тычоблин
4 августа 2010 в 11:30

Зато как интересно "Кабан, кабан я белка, прием"))))))))))))))))))))))

В Одессу ехали, игрались... На окраину города въезжаем, дикий мат в эфире... кто то из местных нас очень "культурно" "на чисто матерном украинском" попросил уйти с этой частоты)))))))))

0
shiftt
4 августа 2010 в 11:31

Да и еще...

Почему то первый и второй канал эти рации глушат... на обычной антенне...

0
shiftt
4 августа 2010 в 12:06

Обычно ловятся всякие охранники и строители.

0
тычоблин
4 августа 2010 в 12:12

Возможно...

Всё это так убедительно прозвучало...))))

0
тычоблин
НаKia Mohave, Nissan Note 4 августа 2010 в 17:11

Когда в несколько машин - очень даже удобно. Обгоны, например. Всем вместе обойти фуру нечасто удаётся - один обошёл и оттуда рассказывает, когда встречка освобождается. Ну и планировать остановки удобно.

А ещё если "паровозом" ехать - то можно фм-трансивер слушать во всех машинах, его метров на 40-50 хватает. И по рации заказывать песни тому, у кого он, собсна, в машине :) Мы так тоже развлекались.

Какой порядок регистрации радиостанции? Тоже подумываю в машину автомобильный вариант воткнуть...

0
fivenizza
изменен 4 августа 2010 в 17:38

http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=4&t=545&start=600

Я если честно так и не стал замарачиватся. ДПС вроде не дрючит, а 2 недели оформлять лень. К томуже на любом канале можно болтать без позывного.

0
23 ноября 2011 в 03:25

тоже себе на рабочую машину планирую такую штуку поставить

0
29 декабря 2011 в 19:07

Хорошая вещь, полезная!

0
Добавить комментарий