Renault клуб

Сообщество

Клуб любителей марки Renault
8 апреля 2009

нужен совет!!

у меня рено клио 2 .  1.4.  машина нормальная! но живет своей жизнью! зажигание глючит.! то все нор мально то не хочет заводится!! схватится и глохнет! раза три стартанеш работает! может свечи? иле инжектор?

6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии19 Добавить комментарий
НаBMW 5-серия, SYM Symphony 12510 апреля 2009 в 13:49
блин,хиг знает))) надо начинать с простого... фильтры(воздух-впуск,топливный ) .. свечи посмотри,массу проверь на аккумуляторе... а можно в хороший сервис (renaultra.ru) съездить на диагностику,лучший сервис по рено...
0
НаRenault Clio, Opel Corsa10 апреля 2009 в 17:39
так и сделаю! у друзей кто с рено.. тоже самое та же проблема!
0
НаRenault Megane13 апреля 2009 в 10:48
У меня примерно таже история. Только на Мегане. Временами не заводится с первого раза или при заводе издаёт некий трещащий звук. В последнее время стала дергаться при трогании с места .
(Чаще всего -это происходит, когда муж за неё садится).
Но в последнюю неделю и я заметила ,что когда долго по городу колесю, подергиваться при переключении передачи с первой на вторую или когда с места трогается ,толчки от одного до трёх ощущаются. Сцепление отпускаю очень плавно,но подергивания всё равно присутствуют.
Собираюсь записаться на диогностику в рено,дозвониться не могу, видимо у них работы полно)))
0
НаRenault Clio, Opel Corsa13 апреля 2009 в 14:53
диагностика покажет что все нормально! это если честный сервис!! в противном случае навешают лапши долларов на 100! я выяснил почему так происходит! в двигателе есть воздушный клапан который обнепечивает смесь кислородом он управляется электроникой при повороте ключа, должен открытся! потом старт! но сам клапан механический и створки закисают надо снимать и чистить WD. просто по прыскать! и нет проблемы! остается найти где он находится?! после вашего сервиса расскажите о результатах!!
0
НаRenault Megane13 апреля 2009 в 17:21
На Клио была такая же ситуация, заводилась через раз...
Плюс ко всему больше 100 км.ч отказывалась ехать, до ограничителя двигатель не докручивался (на нейтрали) Виной всему, как оказалось - КАТАЛИЗАТОР, который был впоследствии вырезан, т.к забился до степени непроходимости... Возможно дело в нём, УДАЧИ!
0
vovo24
НаRenault Megane13 апреля 2009 в 18:49
Фазарегулятор из этой же истории? У меня по документам он поменян)). Но звук при запуске двигателя иногда такой,словно - этот регулятор крякнул.
Машину брали б/у 2006 ,в ноябре 2008 купили,пробили по винкоду в Рено посмотрели всю историю ТО. Машинка нормальная,только как всегда не без сюрпризов. Передняя ,правая стойка через неделю после покупки начала брякать, в трёх сервисах была везде разное говорят. Завтра с утра сяду на телефон и буду звонить в сервис Рено,может повезёт записаться на диогностику и там всё выяснят.
Расскажу чем закончится.))

0
НаRenault Clio, Opel Corsa13 апреля 2009 в 19:32
ОК. буду ждать!!
0
НаRenault Megane15 апреля 2009 в 16:09
Сгоняла сегодня в Реношный сервис.
Диагностика подвески - 360р . Всё впорядке,незначительный люфт рулевых наконечников.
А чёж у меня брякает на ямах в правой стойке?
А это можно узнать "ремонтно-механическим воздействием"- 400р.
( Сцуки,обьясняла,же что и как брякает,сразу нельзя было сказать,что надо этот механическое обследование,что подвеска у меня в порядке я и так знала,меня правая стойка беспокоит.)

Про дёрганье авто,когда нагреется,при трогании с места -это скорее всего сцепление не в порядке - замена от 15000р.
То что машина временами не заводится с первого раза и при этом раздается своеобразный скежет,вероятная причина неисправности фазарегулятора ( заменён вместе с ремнём ГРМ в феврале 2008, они в сборе меняются) замена этих узлов сного будет стоить - 25000 р.

При этом,обнаружилось,что не работает левый габарит и левая лампочка подсветки номера. плюс правая фара не правильно настроена,видимо была самостоятельная замена лампочки(что с фарами проблемка,подозревала,плохое освещение ,особенно дальнее размытое).
Короче, сюрприз ожидаемый,но мало приятный.

Вот думаю,стоит провести эту механическую хрень,чтоб выяснить,сколько я могу отьездить на машине,или сразу скинуть)))
Как думаете?
0
НаRenault Clio, Opel Corsa15 апреля 2009 в 16:42
я думаю не надо мешать машине работать!! брякает! не страшно!а про замены в 15000 и 25000тр. это пуля!! развод! насчитать и 50000тр. можно! если это официалы то и будет такой ценник! они разбиратся не будут! меняют узлами!! сцепление недавно на своем клио менял 4000тр вместе с диском!! какие 15000? не надо парится!!!!! надо ездить..!
0
НаRenault Clio, Opel Corsa15 апреля 2009 в 16:54
я когда свой рено брал то вердикт был замена всей ходовой!! сказали что развалится через неделю! хозяина так напугали что он отдал мне ее за 1000тр. с дорогой душой! я накатал 2500т.км и не какого скрипа! когда менял сцепление сказали что ходовая хорошая ..!?? кому верить??? верю чувству!! есть конечно косяки ну так они и на других машинах были!
0
valerik68
был 2 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-115 апреля 2009 в 17:01
он отдал мне ее за 1000тр.

"дед, продай ружьё. Мульён"х/ф "Брат"

0
valerik68
НаRenault Megane15 апреля 2009 в 21:20
Так там ломатся нечему! Подвеска эта - образец надёжности, что может быть проще и надёжнее...
0
НаRenault Megane15 апреля 2009 в 17:27
Дак меня жаба задавит такие бабки отвалить.
Лампочки сгоняю заменю и дальше ездить буду.))
Про фазик читала,что его мужики как-то заклинивают и гоняют дальше, только расход топлива повышается. Сцепление,я стараюсь ещё мягче и плавнее отпускать педаль,в большинстве случаев получается без дёрганья.
(думаю я сама ,дурында, сожгла зимой сцепление, на горках при гололёде раз пять за зиму перегазовывала,чувствовался запах жжёной резины в салоне.Баба,что с меня взять))) щас расплачиваюсь.
А машинка мне нравится. Не хочу пока её менять. Мужа не буду за неё пускать,как поездит на ней так всё,и дёргается и не заводится и моща вся падает. Не любит его)).
0
marfa
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan15 апреля 2009 в 17:45
...Марфа
0
илья_088
НаRenault Megane15 апреля 2009 в 17:53
Ну чего ,ты ....
0
НаRenault Megane15 апреля 2009 в 18:30
Что Илья,слов нет на меня?))
0
НаRenault Clio, Opel Corsa15 апреля 2009 в 18:37
виноват! сценой!! пардон.. клава.. западает!?? да все верно ремонт по минимуму! и кататься! а сцепление не факт что убито!? уже писал что менял сцепуху. но дергатни небыло! отпускаю всегда резко! нормально живет!
0
НаRenault Megane15 апреля 2009 в 21:25
А на счёт сцепления, на моём Клио при пробеге 190000! тысяч, оно конечно было подсажено, и иногда подванивало, но всё же, ездил я без проблем, поднял бумаги по сервису, и никаких замен сцепления я там не обнаружил, вообще Клио неубиваемая машина, так же как и Кангушка, он просто трудяга, Стахановец!
0
vovo24
НаRenault Megane15 апреля 2009 в 22:06
Я тож так думаю,что погонять ещё можно.))
0
Добавить комментарий