Renault клуб

Сообщество

Клуб любителей марки Renault
6 августа 2020

Катализатор на пламегаситель

Кто менял катализатор на пламегаситель? Стоит ли менять?

отредактировано 6 августа 2020 в 11:111225 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
1225

Комментарии7 Добавить комментарий
НаВАЗ 2114изменен 6 августа 2020 в 11:59
Комментарий удален автором.
НаВАЗ 2114 6 августа 2020 в 12:08
Кто менял катализатор на пламегаситель? Стоит ли менять?

Видимо вы столкнулись с выходом из строя этого фильтра. Бывает он забивается, а может оплавиться без возможности прочистки. Остается два выбора, либо покупать новый или же менять на пламегаситель. Замена катализатора на пламегаситель действительно чем плоха? Плюсы и минусы.

0
был 4 часа назад
НаBMW Z4, ВАЗ 2107 6 августа 2020 в 12:45

Хотелось озвучить причину задавания данного вопроса.

Объективные причины или просто интерес?

0
fedodorov
был 3 дня назад
НаRenault Sandero 6 августа 2020 в 12:46

Хотелось, так озвучивай. ))

+1
НаВАЗ 2114изменен 6 августа 2020 в 15:29

Цена нового катализатора на авто особенно на официальном сервисе будет от 30 до 100000 рублей. Это много. А если же у вас машина не нова и куплена примерно тысяч за 350, а за замену предложат тысяч 70 тогда выйдет по цене пятая часть всей стоимости машины эта замена. Установка же пламегасителя обойдется в 7-9 раз дешевле. Спросите, а сколько прослужит пламегаситель. Бывалые люди говорят так, самый простой, сделанный своими руками, может проработать около 3 – 5 лет как минимум. Коллекторные 4- 6 лет, магистральные от 5 до 10. Получается замена катализатра на пламегаситель поможет вам сэкономить свои деньги.

0
prokopenko
был 4 часа назад
НаBMW Z4, ВАЗ 2107 6 августа 2020 в 14:10

Только надо перепрошивать контроллер управления двигателем. И есть ли корректная прошивка под ДВС топик стартера неизвестно.

Да, есть обманки лямбды, которые обычно плохо работают , есть микрокатализаторы, которые ставят кперед ллямдой. Можно поставить и не оригинальный, а " ремонтный" катализатор, который стоит вменяемых денег

Поэтому выше я автора спросил о причине интереса к вырезанию катализатора.

+1
30 декабря 2021 в 17:46

Если вам потребуется прокат авто т остоит сюда вам присмотреться https://www.avtodar.ru/prokat_avtomobiley/ Мне очень понравилось и сказать чего то плохого я о них совершенно не могу.

0
Добавить комментарий