Охранные системы

Сообщество

Выбор электронных и механических противоугонных систем, советы по установке.

29 декабря 2010

Защита автомобиля от угона - нестандартное средство. Обсудим?

Всем привет!

Сейчас покупаю новое авто, вот задумался о защите.

В моем случае машина будет "ночевать" за кирпичной стеной, поэтому угнать могут только, когда я хожу в маркет или, например, с девушкой в какую-нито забегаловку, ресторан.

Как правило, добраться до машины нужно 1-3 минуты времени. То есть, если меня как-то оповестят, что тачку угоняют, я успею прибежать и постараться вырубить козла.

Учитывая то, что всякие сигналки с обратной связью на пейджер легко обезвреживаются, то подумал о нестандартных способах.

Пример, прошу высказать свое мнение

Вот в инет магазине нашел такую фишку -  http://red-cell.ru/?c=gsmbug_2.

Это GSM жучок, который активируется (звонит вам) при обнаружении активности.

Ситуация

В вашу машину проникает угонщик, устройство срабатывает и совершает вызов на ваш мобильник. Вы быстренько прибегаете и спасаете свое авто. Даже, если угонщик, выкинет или разобеьт эту штуку (хотя ее можно спрятать под сиденье), то свою функцию она успеет выполнить.

Проблемы, которые я вижу для себя в плане реализации

1) Если нельзя настроить радиус действия такой штуки, то облом (ибо возле машины могут просто обычные люди ходить)

Хотя скорее всего есть всякие аналогичные штуки с настраиваемыми функциями (например, на звук, на движение и т.д.)

Интересует ваше мнение, высказываемся {#smile}

Нашел видео по теме))

6506 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6506

Комментарии64 Добавить комментарий
НаBMW X229 декабря 2010 в 06:44

АвтоКАСКО. И не надо никуда бегать кого-то ""вырубать" (отдача может замучить).

0
НаSkoda Octavia29 декабря 2010 в 07:26

Согласен с Романовым. Если есть штатная заводская охрана-это хорошо, если нет, то поставить что-то от "пионеров" (просто чтобы голосила) и застраховать машину. Сон будет намного спокойней и крепче.

0
29 декабря 2010 в 09:04

захотят -угонят ....весь вопрос в машине, и желание углать.

больше всего поржал про вырубить козла....как бы тебя не вырубили{#grin}

0
las vegas
29 декабря 2010 в 12:24

То есть вы хотите сказать, что увидев, как какой-то чел сидит в вашей машине и пытается ее угнать, вы не попытаетесь его установить?

К тому же я написал "постараться вырубить"...

0
был 4 дня назад
НаLand Rover Range Rover29 декабря 2010 в 09:25

Угонщики в поледние времена активизировались на кирпичные и блочные гаражи.Несколько ударов кувалдой в стену или в анкера навесов и всё,ворота сами упадут.. Поэтому не машину,а гараж надо защищать.Необходимо на авто датчик движения(проникновения) и подойти к ней в случае проникновения вообще нереально.Или подобные сигнализирующие датчики в гараже.Которые оповестят при любых поползновениях. Хорошая подлянка для угонщиков - это дедушкина кнопка. Её минут 10 ищут.(есть шанс прийти с магазина)..

0
uaz-pickap
29 декабря 2010 в 12:25

Ну гараж у меня в 2 метрах от дома (в своем доме живу). И для таких, что кувалдой будут стену ломать, у меня есть отличный 5-зарадный дробовик)

0
dimon12
был 4 дня назад
НаLand Rover Range Rover29 декабря 2010 в 18:19

Дробовик - это хоёсо. Но...Врятли вы в данный момент на гараж смотрите. А удары кувалды по стенам глухие,практически не слышные,как бы это странно не звучало. 3 хороших удара,толчёк ногой и ... аля улю гони гусей...Ну (вы меня извините),если им сильно автомобиль приглянулся,зайдут в дом,ствол наставят..сам откроешь и платочком помашешь..

Вообще я в ваз 2111 ставил блокировку на отсечение бензонасоса. Точно не помню,но одним нажатием открываешь,а второе нажатие(кнопка открывания багажника)-разблокировало топливный насос(устанавливается на топливопроводе). То есть,пикнули-открыли,завели,поехали и...через 30секунд прекращается подача топлива.Трындец.Угонщик начинает истерически пытаться заводить,рвёт провода замка,а..хера-махера!! И удаляется восвояси,уж очень невыгодно пытаться завести авто в ста метрах от дома хозяина и на виду у соседей.Снять и слёту найти блокиратор невозможно.Без брелока-отключить невозможно. Тачка в стойло. Себе хочу назад поставить. И при прямом нападении всегда успеешь кнопу нажать,выкинули вас поехали и приехали..Догадаются врятли. Редкая и надёжная подлянка угонщикам.

0
uaz-pickap
29 декабря 2010 в 19:15

Не, не согласен. Зачем так преувеличивать?

У меня свой дом! Дом за кирпичной стеной! Рядом с домом гараж. Если даже я не услышу как мои стены кувалдой крошат, то услышит собака (спаниелька). Стрелять имею полное право - самооборона, защита своих владений. Первый выстрел вверх, второй в урода (можно и наоборот..).

Насчет ствола в голову согласен, но тут уж согласитесь, могут и просто придти с таким же успехом и в рабство утащить...

Ну хорошо...uaz-pickap, ответь честно. Ты видишь как какой-то чел угоняет твое авто? Твои действия? Уж больное тут всех задела фраза "постараюсь вырубить козла"... Лично я постараюсь это сделать.. Если же там сидит реально бык здоровый, то попрошу помощи. Ну а уж, если ко мне в дом начнут ломиться с кувалдами и стволами, а я имея при себе оружие, не попытаюсь дать отпор..то кто я тогда вообще?? Просто так на бычку никогда не лез и не буду, но есть минимум, с которым можно справиться и самому.

0
dimon12
НаVolkswagen Caddy29 декабря 2010 в 19:21

Стрелять полное право? В Америке живете?

0
mihailo
29 декабря 2010 в 19:33

В России. Это самооборона! И случай классический. В данной ситуации я буду защищать себя.

Прецедентов море с "+" исходом для применившего оружие море.

Чтобы не было особых проблем, мне лишь нужно сразу же вызвать милицию, оказать (попытаться оказать) мед.помощь подстреленному и не трогать место применения оружия.

К тому же,  mihailo, вовсе не обязательно стрелять в тело или голову. Достаточно выстрела по ногам или просто в сторону нарушителя. Если у него хватит мозгов, то он подчиниться команде и будет дожидаться приезда ментов, утнувшись мордой в землю.

0
dimon12
был 4 дня назад
НаLand Rover Range Rover29 декабря 2010 в 20:04

Честно?  Не знаю.Сделав выстрел в воздух,вы оставляете себе шанс выжить 50Х50,либо они убегут,либо вы попадаете под перекрёстный обстрел скорее из 2-х или нескольких автоматов,(нападения всегда спланированные и вооружённые) и ваша 5-зарядка не даст поднять голову при обстреле(если не попадут сразу).Ворвавшись в дом погибнет вся семья.В карауле мы 4 лба попадали под обстрел.Понты слетают сразу. Очень нездоровая фигня....  Если времени не будет и буду застигнут врасплох,-дома внезапно ворвуться или на перекрёстке ствол к голове поставлют,то подниму руки,с поднятыми руками указательным пальцем покажу,где лежат ключи..,-или не делая резких движений мееедленно вылезу изза руля и ипрепятствовать не буду. По психологии ограблений изза автомобиля в 99% не трогают,это не мокрушники. Этот кусок железа не стоит выстрела дроби в живот. Все кто начинал угрожать рассправой или крутизной-получили пулю.(это каким надо быть долбойиопом,что бы при приставленном к башке стволу,угрожать грабителю...???))) Почти у всех певцов и известных личностей отобрали тачки.Ни одну не нашли.Кто вёл себя достойно,все отпущены и живы.За работали ещё себе на тачки и нас радуют своим творчеством. Считаю это неоправданным героизмом.

0
uaz-pickap
29 декабря 2010 в 20:15

Согласен с тобой! Я нигде и не говорил, что буду выкабениваться, если мне к голове пушку приставят. Молча выйду из машины и буду радоваться жизни, тут согласен.

Но тут мы говорим об обычном угоне машины. Тут просто получается, что мою машину угонять придет не один человек, а целый отряд с автоматами..ну как-то не верится)))

Я думаю, что угонщики все-таки также вполне реально оценивают риск и при выстреле в воздух не будут рисковать из-за куска железа...

Конечно, нужно действовать по ситуации)

P.S. а такая штука на бензонасос ставится на иномарки?

0
dimon12
был 4 дня назад
НаLand Rover Range Rover29 декабря 2010 в 20:33

Точно не помню,в автосервисе установщики сигналок в курсе. Это приставка к сигналке и модель авто не имеет значения.Только чтоб инжектор была.Цепляется к электрической схеме бензонасоса. Какой то хитрый крантик.Цепляется в любом месте топливной магистрали.Я в салоне под коврики в полу ныкал.Дольше добираться и искать,чем под днищем или под капотом. Но слышал,что и на карбики колхозят. Штуковина серьёзная.Пусть едут.А в это время спокойно милицию вызываешь..И не надо затвором клацать.

По статистике угонов,это группировка,в которой у каждого свои обязанности. И они "идут на дело". Не путайте с пацанами и угоном просто"покататься" или "мафон стырить".Сдесь другое. Тачку "ведут". Она "заказана". И за неё заплачено. Поэтому эти не побегут.

0
uaz-pickap
29 декабря 2010 в 20:41

Согласен.

Спасибо.

С наступающи! {#beer}

0
dimon12
был 4 дня назад
НаLand Rover Range Rover29 декабря 2010 в 21:07

Тачки уводят нападением и умом. Те кто умом,они вычислят,что клиент смотрит футбол в 15:00 или какает в 19:07. Забирает дитя из школы и садика и отводит к бабушке в соседний дом,подъезд и т д.. Вас "изучат" и всё равно угонят.  Помните про великие блокираторы вала руля? Пшикаешь баллончиком жидкий азот в сердцевину замка.Слегка стукаешь по валу,нутро вываливается и вся бадья падает...Блокираторы руревого колеса? Да просто кусачками перекусыватся баранка,вся бадья падает. Блокираторы кпп?(типа передачу не втыкнуть),у бати на ваз 06 стояла.Я просто вытащил рычаг кпп и вся бадья отвалилась,а маленький писюнок кпп вкл.запросто(видели бы вы глаза моего бати!).Вы заблокировали цепью передние колёса?Они поставят свои,а ваши вам оставят(утешительный приз).Для чего америкацы рвут провода,чвиркают и типа заводят?Не проще выбив окно,выдернуть задний штекер за хвост,втыкнуть в новый замок зажигания со своим ключём(купленном в любом магазине),и спокойненько уехать,про кнопку валет под панелью(у всех) не стоит объяснять.Все угоны очень просто делаются. У меня была в 2001году вазик 09. Её вскрыли во дворе(!),отключили сигналку(даже не вякнула гнида!),-раскалупали весь замок.Но спасла дедушкина кнопка на месте кнопки включения света.На виду! Но они не поняли..Мне её электрик установил так,ведь воры знают,что это свет и никогда её не нажмут.А свет в другом месте вывел.После поехал и магарыч хороший парню поставил.Как он был горд,а я доволен! Наши рожи излучали свет и радость!!

0
uaz-pickap
29 декабря 2010 в 21:11

Прикольно))

Вобщем лучше КАСКО и больше не дергаться? Ну там поставить какую-нито пиликалку от шпаны и алкашей и все)

0
dimon12
был 4 дня назад
НаLand Rover Range Rover29 декабря 2010 в 22:09

Я такого же мнения. Собака тоже не помеха.Баллончик с газом и всё.Или тряпку с волчьим жиром во двор кинут и ваш грозный дог  обученный убивать и поедать всех грабителей,-будет скулить как шавка,забьётся в дальний угол и потеряет дар речи и надолго.

0
uaz-pickap
29 декабря 2010 в 22:16

Оки, так и сделаем. Пусть страховщики парятся)

А грозный дог (русский спаниель) пусть спит под столом))

0
Скрыто 11 комментариев. Показать?
dimon12
был 4 дня назад
НаLand Rover Range Roverизменен 31 декабря 2010 в 15:20
Комментарий удален модератором.
uaz-pickap
был неделю назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1изменен 31 декабря 2010 в 15:20
klimat
был 4 дня назад
uaz-pickap
был 3 месяца назад
НаVolvo S60изменен 31 декабря 2010 в 15:20
bysj
был 4 дня назад
uaz-pickap
был 3 месяца назад
bysj
был 4 дня назад
uaz-pickap
был 3 месяца назад
bysj
был 4 дня назад
uaz-pickap
изменен 31 декабря 2010 в 15:21
uaz-pickap
НаVolkswagen Caddyизменен 29 декабря 2010 в 18:46
Комментарий удален автором.
uaz-pickap
НаVolkswagen Caddy29 декабря 2010 в 18:47

Был случай подобный. Дачный кооператив, крайний гараж пустует, ворота открыты. Шпана спокойно заходит в этот гараж, ломает кувалдой перегородку (кирпичную) в соседнюю секцию , выносит все что может: инструменты, бензопилы и т.п., ломает перегородку дальше..... Таким образом все гаражи посетили.

0
mihailo
был 4 дня назад
НаLand Rover Range Rover29 декабря 2010 в 18:53

Так и я оп том же намекаю{#bandit}

0
был 5 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento29 декабря 2010 в 10:28

я успею прибежать и постараться вырубить козла

То есть ключи им принести, чтоб не мучались?))

0
29 декабря 2010 в 10:32

Все время вспоминаю чудика одного знакомого по игре в футбол так он выбегал со стадиона каждые 10-15 минут -козлов "пасти" около своей дражащей машины чем дико меня веселил)

0
sulov
был 5 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento29 декабря 2010 в 10:33

в эти десять минут тачку обычно и угоняют..

0
almanzor
29 декабря 2010 в 10:34

а ты думаешь почему я веселился)))) этот был из тех кто пленку с сидений не снимает)))

0
sulov
был 5 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento29 декабря 2010 в 10:38

до продажи следующему вледельцу?))

Очень такие веселят, даже с водительского пленку не снимают, преют..но млин...новая тачка.. всего полтора года)))

0
almanzor
29 декабря 2010 в 10:42

и продавать пытаются дороже чем купили-слюшай антикор сделал защиту поставил сигналку поставил))))))))))))))))))))

0
sulov
29 декабря 2010 в 12:27

Ошибаешься.

Я не трясусь над вещицей, как чмо. Здесь просто вопрос о защите машины от угона.

А пленку даже с телефона в первый же день снимаю)

Так что давай ты не будешь тут на публику играть..

0
Скрыто 4 комментария. Показать?
dimon12
sulov
dimon12
sulov
был 6 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai29 декабря 2010 в 10:58

КАСКО нам ф помощь!

0
Скрыто 5 комментариев. Показать?
вега
изменен 29 декабря 2010 в 13:47
sulov
был 6 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 29 декабря 2010 в 13:47
вега
sulov
был 6 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 29 декабря 2010 в 13:47
вега
вега
29 декабря 2010 в 19:16

Спасибо, Вега! {#smile}

Уже связался с агентами)

С наступающим!

0
НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V29 декабря 2010 в 22:51

Димон12. У меня создалось впечатление что ты тупо изучаешь наши реакции на определёные события в которых ты можешь по учавствовать. Мне кажется и я перекрещусь, что ты и есть тот кто ворует с подельниками тачки. Один вскрывает другой стоит на стрёме и если надо вырубает клиента. Второй это ты. С наступающим Новым Годом{#bandit}

0
lov006
29 декабря 2010 в 23:00

Приколист, однако)) Да зачем же профессиональному угонщику твоя реакция?)) К тому же у меня достаточно мозгов, чтобы зарабатывать без воровства. {#smile}

0
dimon12
НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V29 декабря 2010 в 23:14

Как раз професианальному угонщику нужна информация, что нового в умах и средствах засчиты у предпологаемых жертв коих здесь много. Читайте тему которую вы обозначили в заголовке. С какой целью интересуетесь данной темой? Чисто професианально?

0
lov006
был 4 дня назад
НаLand Rover Range Rover29 декабря 2010 в 23:37

Об "этом" по всем телеканалам трындят.{#policeman}

0
lov006
29 декабря 2010 в 23:46

Дорогой, lov006, только из написания слова "професиАНАЛЬНО" я уже делаю легкие выводы относительно Вашего возраста и уровня образования..

Ну-ка марш уроки учить! {#smile}

А интересуюсь, так как машинку вот себе покупаю.

Даже целый топик создал - вот он.

Ну это я, конечно, для отвода глаз))

0
dimon12
НаВАЗ 210630 декабря 2010 в 00:39

Однажды сталкивался, с пастухами-за месяц 5-попыток угона!!! на последней-разделали авто-без фанатизма-могли просто спалить как у друга... а так всю обшивку все стекла и фары, и помяли чуток... в гараже...причем магнитолу например-даже не попытались стырить..просто удар молотка...(зачем палиться) порезали все... хорошо хоть без криминала...после этого уже никто не "интересовался"((

След оставило..наверное на всю жизнь...

Хотя сейчас... сделал бы аэрографию.... и все..кому такое засветное авто нужно? еще и с неродным ЛКП?... в общем уходите от "стока" как можно скорее.. из той же оперы..можно поставить киты- Бампера-молдинги-не в цвет кузова...дешево-а Стоковые припрятать до поры... не знаю как-то так.. еще с тонировкой..когда ее нет...меньше риска.. ну это на любителя...

Я вообще над этим долго размышлял, как понимаете...

0
feralia
30 декабря 2010 в 00:58

Пипец..

Ну уроды они..

0
dimon12
НаВАЗ 210630 декабря 2010 в 01:15

Согласен... но могло быть хуже... и возможно сейчас езжу на 2106 по этим соображениям-плюсую 5-за безопасность... Комфортно мне, в другом городе... со спокойным сердцем...

0
НаKia Optima, Kia Ceed30 декабря 2010 в 10:32

dimon12

Не надо изобретать  колесо. ))))

Если задумался на тему GSM-охраны - можешь посмотреть на систему SOBR. (погугли, найдешь)

Через них можно реализовать массу функций вплоть до управления двигателм (прогрев, глушение) и прослушивания ситуации в салоне.

Для экономии средств на связь бери карту без абонентской платы с самой дешовой стоимостью вызовов и СМС ( у нас в Питере это тариф "Сказка" от Мегафона).

Проблема в кружащих вокруг людях - не проблема для данных устройств. Это решается настройками чувствительности датчиков.

Настоящая проблема этих устройств в "глушилках сигнала GSM"  , но она решается другими методами.

Поэтому и говорят, что на машину надо ставить охраный "КОМПЛЕКС"

0
zakk
НаВАЗ 210630 декабря 2010 в 13:29

Проблемма не в охранных комплексах, у меня машину не угнали...

Лучше-бы угнали с первого раза....

Надо лишить именно заинтересованности в вашем авто... А не гонять подонков с дробовиком в руках...

Жену на таком Авто как отправить за покупками?...В школу ребенка отвезти, или в театр семьей двинуть...

В командировку отправиться... Износится нервная система...Да еще, если что, и страховщики мозг вынесут...

Защита от "дурака" должна конечно быть...

От "умного" меняйте бампера... плюсов масса... при продаже вам только поставить на место.... а то, что машина доживет до этого дня повышается многократно!

0
30 декабря 2010 в 15:10

gsm глушится и все, это от дурного угонщика, типа по пьяни покататься, или неопытного.

0
НаAudi 10028 февраля 2011 в 12:11

Советую присмотреться к такой штуке: http://www.benchavto.ru/tovar292

Она конечно не помешает угналь авто, но поможет его найти. Работает по принципу маяка, просыпается раз в сутки и посылает смс на номер владельца с координатами местоположения. не имеет проводов - автономное питание от 2 батареек 2 года, маленький размер. т.е. Вы сами можете установить куда угодно и только вы будете знать где стоит это устройство. Не имеет излучения, т.к. в основном находится в спящем режиме, включается только в запрограмированное время чтобы определить координаты и послать смс.

Сможете, если что, подготовиться и наверняка "Вырубить козлов!" :-)

0
airat13
был 5 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 374128 февраля 2011 в 17:46

Интересная штуковина! Смущает только устойчивая работоспособность до -25 градусов, да трудность с местом установки - либо под торпеду, чтобы через лобовуху спутники видеть и при этом "косить" под какой-нибудь контроллер при сканировании, но при угоне под торпедой в первую очередь "жучки" ищут. Можно куда-нибудь назад, если заднее стекло с сильным наклоном (типа, хэтчбек) или в бампера, но тогда детектируется легко ("конторллером" не прикинуться) и, если с платой расширения - провода видны. Ну, и в бамперах - риск деформации. Но всё равно - думаю, интерес определенно представляет...

0
sma
НаAudi 10028 февраля 2011 в 22:33

Мы такое устройство тестировали в течении января. Определение координат стабильно происходит в салоне автомобиля Соболь. Устройство было вложено в кармашек заднего сиденья.

А с платой расширения в основном используется как система мониторинка транспорта.

0
airat13
НаВАЗ 210623 марта 2011 в 00:37

Интересно и все же-так дорог вам автомобиль? Сначала по башке треснут(если в идеале не знают что оно стоит) или возможно прокатят вас на вашем авто.... оно вам надо... не ребята.. думал над этим...

Вот другу советовал как здесь сменить стоковые бампера(их припрятать) и поставить черные хотя бы...

В общем раскроил он их за эту зиму так, что мама не горюй-эффект достигнут!)

0
Добавить комментарий