Сообщество
Выбор электронных и механических противоугонных систем, советы по установке.
И еще.... не знаю, возможно ли это или нет на механике, но очень хотелось бы иметь функцию дистанционного запуска двигателя.
Есть у меня некие подозрения относительно шерхана, мне кажется из-за маштабной рекламы и в следствии массовой установки ее, угонщики уже знают ее слабые места или обходные маневры.
Почему????
Пока больше склоняюсь к:
Scher-Khan или Star Line.
Какие-нибудь недостатки, нарекания к этим маркам будут?
С установкой хотелось бы уложиться в 350-450 $
И еще.... не знаю, возможно ли это или нет на механике, но очень хотелось бы иметь функцию дистанционного запуска двигателя.
DID-метка превосходит радиоканал с динамическим кодом сразу по трем позициям. Код самой метки является одним из многих элементов распознавания. На каждом этапе диалога верным признается лишь один-единственный код, в то время как динамические радиосистемы всякий раз признают правильным любой из нескольких десятков кодов. И, наконец, третье: для DID-метки рассинхронизация с основной системой в принципе невозможна, тогда как в системах с динамическим радиоканалом при посылке многочисленных не принятых сигналов брелок попросту “теряется”. DID-метки полностью сохранили уже традиционный для Geolink Electronics уровень надежности и защищенности от воздействий окружающей среды, свойственный TIRIS-карточкам и привычным меткам-брелокам.
Управляющий радиосигнал раздваивается: одна его часть остается постоянной, а вторая становится динамической, то есть меняется при каждом нажатии на кнопку брелока. Запись и последующее воспроизведение такого кода эффекта не принесет. Но если угонщик имеет возможность перехватить, скажем, три (иногда более (!). Примечание Евгения М. ) последовательные кодовые посылки, то на основании этой информации он сможет вычислить следующую цифровую комбинацию и нейтрализовать систему.
Источник http://www.autoreview.ru/ .
Дело в том, что использование кода-призрака создает производителю и пользователю ряд технических сложностей. От первого требуются дополнительные затраты (к тому же многие фирмы просто не имеют соответствующего know-how), а второй вынужден мириться с некоторыми эксплуатационными неудобствами. Речь идет о так называемой рассинхронизации брелоков. Достаточно на секунду лишить брелок или приемный модуль питания (при замене батарей или отключении клеммы аккумулятора), как система, "забывает" предыдущую комбинацию и перестает работать. Поломки не произойдет, просто брелок будет передавать коды с какой-то начальной отметки и потребуется пересинхронизация. Что это такое и как ее производить, обычно указано в инструкции. "Потеря" кода, кстати, может случиться и при других обстоятельствах, например, при случайном нажатии на кнопку брелока вдали от машины.
Чтобы оградить водителей от подобных неприятностей, производители стараются делать управляющие системы на основе микросхем с энергонезависимой памятью (EPROM-микросхемы). Они бывают двух типов — общего применения и разработанные специально. Подавляющее большинство фирм, естественно, стараются сэкономить и потому останавливаются на общедоступной элементной базе. Угонщикам это на руку: если в их распоряжении есть специалист по системам кодирования, алгоритм изменения кода рано или поздно будет найден. Ведь такую микросхему можно купить в магазине, "распотрошить" и получить доступ к алгоритму изменения кода. Дальнейшее — дело техники. За несколько дней будет собран радиорегистратор, работающий в унисон с той системой, которую нужно нейтрализовать.
А вот "оригинальную" микросхему "прочитать" гораздо сложнее. Такие детали делаются строго по заказу, а алгоритм их работы держится в секрете.
Источник http://www.autoreview.ru/ .
Установка контроллера поднятия стёкол 20 - 50
http://www.autoset.ru/index.php?menuitemid=5
Установка контроллера поднятия стёкол 20 - 50
http://www.autoset.ru/index.php?menuitemid=5
Можно и без них, но тогда это стоимость в месяц, т.с. зарплата дяди Васи, за то что он будет за тебя стекла поднимать!
Если машину всё время около дома ставишь, то можно от гор. сети запитывать....
Чем вещь более популярна, тем он более распространена, и тем известнее ее устройство... Самое надежное - это механика.Под каждым словом могу подписатся,- но механника то-же становится известной, хотя обойти её намнооооого сложней
Чем вещь более популярна, тем он более распространена, и тем известнее ее устройство... Самое надежное - это механика.Под каждым словом могу подписатся,- но механника то-же становится известной, хотя обойти её намнооооого сложней
Такие примеры и у меня есть, к нам притаскивали авто после попытки угона с искореженными капотами но не заведенными.
Всем день добрый! Пожалуйста, подскажите: покупаю Toyota Corolla 2004 года, оборудована только штатным иммобилайзером. Имеет ли смысл ставить еще сигнализацию? Или этого будет достаточно? Машину ставлю во дворе, ни гаража, ни стоянки охраняемой нет.
Всем день добрый! Пожалуйста, подскажите: покупаю Toyota Corolla 2004 года, оборудована только штатным иммобилайзером. Имеет ли смысл ставить еще сигнализацию? Или этого будет достаточно? Машину ставлю во дворе, ни гаража, ни стоянки охраняемой нет.