Купил авто, а там Ягуляр стоит... что то не могу найти описалова на сигналку, что да как там все работает и что за 2 кнопочки и можно ли пищалку изменить с 4 писков на закрывание и 3 на открывание на 1 и 2 ?
klerk, напишите точное название устройства, тогда можно будет разговаривать.
Но идеально все же, сигнализацию на машине менять, или добавлять некую противоугонную "примочку", чтобы затруднить потенциальным угонщикам, "по случайности" за стаканом-другим услышавшим от бывшего хозяина автомобиля что и где установлено, угнать машину.
В общем, мне от Вас нужно:
1). Год автомобиля (модель, я так понял та, что у Вас на аватаре). 2). Точное название установленной сигнализации. 3). Место хранения машины на ночь.
Тогда можно будет порекомендовать совершать или несовершнать те, или иные действия.
1) ВАЗ 2108 2) а как узнать точное название? нужно разбирать панель? На брелке выграверовано "Jaguar" и все, что я знаю. 3)Железный гараж. Бывший хозяин в другом городе и не подозревает где я живу
В принципе, Ваша машина не слишком угоняемая, хотя вероятность риска все же есть, но слабая. Автомобиль всё-таки не новый. Серия сигнализаций Jaguar имеет плохую защиту - спасает только от самого простенького сканера, и не имеет динамического кода, по крайней мере в ранних версиях такого не было. Также, в ранних версиях не было и двусторонней связи. Если говорите, что не знаете какая модель сигнализации стоит у Вас, значит предполагаю, что пейджера двусторонней связи тоже нет, а, следовательно, нет и самой двустронней связи (или пейджер был утерен?). Какая модель сигнализации стоит у Вас, можно увидеть непосредственно на самом блоке сигнализации, который находится в известном Вам месте, или на пейджере конечно.
Т.к. автомобиль Вашей марки все же имеет, пусть слабый, но риск угона, советую установить электромеханический замок на капот с подкапотным блокиратором цепи зажигания (будет стоить где-то в пределах 150-200 долларов за электромеханический замок+блокирующий блок цепи). Также, обратите внимание на блокиратор рулевой колонки, и хотя подобного рода блокираторы имеют невысокую стойкость ко взлому, но учитывая конкретно Вашу модель и год автомобиля никто возится с подобного рода противоугонной системой не будет. Так что, дополнительно к уже установленной сигнализации сможете поставить, либо электромеханический блокиратор капота с блокирующим доп. устройством, либо замок рулевого вала.
Если будете ставить замок капота, то только электромеханический, т.к. в механическом блокираторе капота шланг легко обнаруживаеся и выводится из строя. А также, доп. устройство блокировки цепи, завязанное исключительно на электромеханический замок капота, т.е. открыть капот и разблокировать цепь Вы сможете только сняв с охраны данное доп. устройство, которое не должно быть завязано на саму сигнализацию. В обратном случае, если угонщик снимет сигнализацию с охраны, то автоматически снимутся с охраны и все устройства, завязанные на сигнализацию.
Но идеально все же, сигнализацию на машине менять, или добавлять некую противоугонную "примочку", чтобы затруднить потенциальным угонщикам, "по случайности" за стаканом-другим услышавшим от бывшего хозяина автомобиля что и где установлено, угнать машину.
В общем, мне от Вас нужно:
1). Год автомобиля (модель, я так понял та, что у Вас на аватаре).
2). Точное название установленной сигнализации.
3). Место хранения машины на ночь.
Тогда можно будет порекомендовать совершать или несовершнать те, или иные действия.