Решил вынести на обсуждение эту тему.

А теперь сразу первый(остальные позже) вопрос:
Евгений М,я не совсем понял,что имелось ввиду в Вашем ответе про винды и Юникс

Сообщество
Выбор электронных и механических противоугонных систем, советы по установке.
Такие системы , если будут, то будут ставить на дорогие машины, а в таких случаях в способах особо не стесняются... ствол к башке и открывай.
Когда я говорил о Windows, я имел ввиду, что в случае, если компьютер подключен к сети интернет, то через защиту Windows, в случае если она недостаточно отлажена, можно внедрить программу-шпион, при помощи которого можно внедриться в систему управления этим самым устройством-биокод при подключении (даже если сеть уже выключена) и направить там все как надо и с кодами и с прочим. Но я сделал акцент, что это замечание сделано так, к слову потому, что навряд ли кто будет этим заниматься. Эт первое.и далее по тексту...
При проектировании этой системы все принципы безопасности,тож учитывались.И механизм взлома прорабатывали. ....
....И еще, пособие угонщики знают наизусть и без нашей дискуссии....
Скажу только, что добравшись до электрических цепей охранного устройства, можно их либо разомкнуть, либо сомкнуть, либо, ээ.., вообще разрезать, если же, вообще, забраться в подкапотное пространство, то при помощи "паука", вообще, можно всю систему на себя взять - электроника, просите, она и в Африке электроника.
При передаче авто лицу, не внесенному в память системы или для обслуживания в сервис, систему можно ввести систему в служебный режим.
Количество отпечатков, которые можно внести в систему, около ста.
На счет захотят угнать угонят - скажу так, если заказали (захотели), то угонят в любом случае, чтоб на авто не стояло.
Приветствую!Единственна реальноработующая противоразбойная функция - вооруженная охрана достаточной квалификации!!! Остальное всё - от честных людей и банальное высасывание бабок!!! Не нужно верить чудесам =; и вестись на всю эту лабуду =; !!! Не подставляться и не провацировать - основа любой системы безопасности!!!
Решил вынести на обсуждение эту тему.я ее знаю,да и Вы,я так понял по обсуждению темы по выбору сигнализации,с ней немного знакомы.
но,все-таки,опишу основные характеристики.Biocode-это иммобилайзер,использующий в качестве идентификации владельца его отпечаток пальца.отсюда и все преимущества такой системы.используются беспроводные реле.и есть несколько противоразбойных функций. Давайте поговорим об этом,кого заинтересовало.
А теперь сразу первый(остальные позже) вопрос:
Евгений М,я не совсем понял,что имелось ввиду в Вашем ответе про винды и Юникс:
В случае разбойного нападения при непосредственной угрозе Вашей жизни Биокод также отключается в режим Валет. Резать пальцы никто не будет, все это детский сад. На это есть ряд причин: статья другая-это во-первых, мертвый палец не работает-это во-вторых(тем более у вас стоит биметрическая сисетма по радужке глаза и Вы просто должны знать), в-третьих у нас скоро в паспорта будут вносить отпечатки(неужели вы думаете, что резать будут на каждом углу?). Скажите лучше, что Вы любите смотреть голливудские фильмы.Чего и где влючаеться, и как это круто - сказки для сладких лохов и непуганных мудаков! Лабуда, т.к эта хрень помогает лишь от пьяных подростков, решивших покатать своих девочек на твоей машине, гастролёров из кислодрищенска, просто от начинающих - так с них и сигнализации достаточно, но не от серьёзных людей, которые занимаються профессионально разбойным угоном пристижных автомобилей! Палец резать не будут - твоя правда, ЕГО ПОСТО ОТНИМУТ КУСАЧКАМИ ИЛИ САДОВЫМИ НОЖНИЦАМИ! Умерает он не сразу - попользоваться хватит! Если очень повезет поедишь с ними заместо живого ключа - где-нибудь выбросят и хорошо если живого! Голливудские фильмы я действительно уважаю - но как это относиться к твоим косякам тебе и самому наверное непонятно. Cудя по гонору и красноречею с налётом плохого умения выражать свои мысли без ясельных понтов и школьного жаргона ты еще молоденький мальчик который верит сказкам, а сам думать ещё не научился, но это пройдёт, только не пытайся всё проверять собственной задницей - дольше проживешь и сохранишь здоровье! Ты пойми- если у тебя забирают машину, а ты косишь под Рэмбо - тёбя просто убьют, людям нужна твоя машина и они её забирут по-любому, без оглядки на статью, БУДЬ ТЫ СЫНОМ САМОГО АВТОРИТЕТНОГО ИЗ АВТОРИТЕТНЫХ АВТОРИТЕТОВ, ИЛИ ВНУКОМ МИНИСТРА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, ДА ХОТЬ СВОДНОЙ ПЛЕМЯННИЦЕЙ АЛЛЫ ПУГАЧЁВОЙ - ЭТО НИКОКО НЕ ВОЛНУЕТ, НУЖНА ТВОЯ МАШИНА, А ТЕБЕ, ЕСЛИ КОНЕЧНО В БАШНЕ НЕ ПОВИДЛО, А МОЗГИ, ГЛАВНОЕ В ЭТОМ ПРОЦЕССЕ УЦЕЛЕТЬ И СОХРАНИТЬ ЗДОРОВЬЕ!!!! ЕСЛИ ЭТО ТЕБЕ НЕ ПОНЯТНО- ТЫ ОПАСЕН САМ ДЛЯ СЕБЯ!!! А жевать или говорить?...причём здесь форум?...или ты так сильно шутишь?
Есть основания называть систему лабудой?! конкретно? иногда лучше жевать, чем говорить...
В дорогой машине это "пуля в лоб" и плюс гемор- должен всегда в машине находится
Вот прочитал про биокод. Типа круто. Палец вместо брелока иммобилайзера. А смысл?Если принимать данность как необходимость, то он (палец) ближе и удобнее ! Ну не тыкать же туда...офицеры молчать!!! А пальцем вполне даже прилично!!! Лучше уж так...Опять же хозяйкой авто может быть дама, а для этих очаровательных созданей вариант с пальцем единственный, из возможных, безобидный и не порочащей их светлый образ!
Таким образом задача должна решаться в первую очередь производителями авто. Прятать блоки иммобилайзеров нужно куда-то в картер двигателя, обеспечивая 100% надежность такого электронного устройства, а двигатели делать таким образом, чтобы для его старта была необходима команда челой цепи различных устройств подконтрольных такому устройству. Конечно это все не для допотопных двигателей, которые можно завести пауком....
Взят и добавлен вместо брелка палец
блокировка таже
не могу ехать,а машину нужно перегнать???
скрытность установки считыватель торчит и шнур USB
цена
неаргументированные заявления
офицеры молчать
на выходе дает 2 команды
Приносите свою проводку с ключами и компами под них и поехали
Хватить сотрясать воздух ни о чем
слегка упростить опознание
уменьшить колличество ячеек
система сообщает,что такой пользователь в базе
скрытность установки т.е. размеры считывателя
убрать комп из процедуры записи
цена должна быть конкурентной
все черные провода это лучше
Без хорошей механики
Насчет винда и остального я имел ввиду, что просто напросто при программировании ряда фунций с компьютера, особенно через сеть wi-fi (беспроводная передача данных), или же blutooth, защита канала слабая. Особенно под виндом, даже если стоит криптозащита передаваемого сигнала управления устройством. Кароче, виндоуз он и есть виндоуз. Кому интересно, почитайте соответствующую литературу по защите в системах windows и unix.
Далее, я уже говорил, что с биокодом угонщик будет работать по другому. Вот Вы восхищаетесь (вероятно) новвоведением, реализованным в биокоде. Ну да - сильно. Но сильно только для тех, кто стучится в парадный вход. А можно ведь и через черный войти, там где темно, грязно, не всегда видно куда ступать, зато и замки попроще висят, да и дверки послабее. Если напрямую к электическим цепям устройства подобраться, то весь "этот гениальный идей", реализованный в биокоде - коту под хвост.