Мне поставили на новую мешину сигнализацию Аллигатор с пейджером, пропели песни как водится, что все очень надежно и удобно, но... Практически с самого начала пошли заморочки, чтобы поставить на сигнализацию бывает приходится несколько раз жать кнопку, даже в упор к машине не срабатывает, снять с сигнализации таже ерунда только реже. Бывает ставлю на сигналку, на пейджере высвечивается что все ОК, а подтверждающий сигнал крякает секунды через три, че он там обдумывает? При этом я исключаю, что кто-то пытается сигналы перехватить, поскольку авто корейское не шибко престижное, да и в лесу это сделать некому. Непонятно разбросаны зоны чувствительности у машины. Я был свидетелем, как пьяный бомж завалился на капот, а сигнализация - ноль эмоций. Приехал на сервис с претензиями, а там мне слегка стукнули по стеклу и она тут же сработала, фантастика. Скажите уважаемые, что вам известно про эту фирму производитель о их качестве сигнализаций, приходилось ли вам с ними сталкиваться, может это только мне такое глючное изделие досталось?
Я бы занес аллигатор и еще пару-тройку широко разрекламированных охранных устройств в черный список... Что тут можно сказать? По прошествии 14-и дней имеете право вернуть товар при ненарушенной упаковке без каких-либо объяснений. А если есть скрытый дефект, то и в течении двух лет можете обменять устройство. Понятие "скрытый дефект" не очень распространенное, а потому мало используемой покупателями.
Статься № 19 "О Защите прав потребителей" №2300-1.
Если не установленыы сроки годности, или гарантийные сроки, потребитель вправе предъявить требования (заменить товар, вернуть деньги, уплаченные за товар +, если был приченен вред некачественным товаром, потребовать денежной компенсации - это, правада, уже другая статья). Требования можно предъявлять сроком до 2-х лет.
Интересен пункт 5 настоящей статьи, цитирую:
В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникающим до того момента.
Кароче, если гарантийный срок еще не истек - меняйте устройство, если не сохранили упаковку - имеете полное право. Если гарантийный срок исетк, то на Ваше усмотрение. В принципе, если есть желание, отсудить у них это дело будет несложно, учитывая, что они Вам еще и некачественно работы выполнили. Кстати, посмотрите какой гарнтийный срок на работы.
Думаю если контора довольно большая, где ставили охрану, то они и не будут доводить дело до суда, а просто поменяют, сначала на такую же, а если повториться , то их нужно" очень попросить" поменять на более лучшую систему- рекомендую и бо Sheriff ZX-900 либо Viper 3000 или 5000- хоть и не особо известная в широких кругах система, но стабильно работающая и без глюков
Статься № 19 "О Защите прав потребителей" №2300-1.
Если не установленыы сроки годности, или гарантийные сроки, потребитель вправе предъявить требования (заменить товар, вернуть деньги, уплаченные за товар +, если был приченен вред некачественным товаром, потребовать денежной компенсации - это, правада, уже другая статья). Требования можно предъявлять сроком до 2-х лет.
Интересен пункт 5 настоящей статьи, цитирую:
В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникающим до того момента.
Кароче, если гарантийный срок еще не истек - меняйте устройство, если не сохранили упаковку - имеете полное право. Если гарантийный срок исетк, то на Ваше усмотрение. В принципе, если есть желание, отсудить у них это дело будет несложно, учитывая, что они Вам еще и некачественно работы выполнили. Кстати, посмотрите какой гарнтийный срок на работы.