Охранные системы

Сообщество

Выбор электронных и механических противоугонных систем, советы по установке.

7 ноября 2005

Блокиратор колеса на внедорожник?

Подскажите, где можно взять блокиратор колеса на внедорожник?
29 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
29

Комментарии12 Добавить комментарий
изменен 7 ноября 2005 в 19:54
Извените, что вопросом на вопрос! А зачем он Вам нужен? :-s
0
изменен 8 ноября 2005 в 10:23

ну так машины угоняют. А так машина через пару метров встала колом и усё.
0
изменен 8 ноября 2005 в 17:36

ну так машины угоняют. А так машина через пару метров встала колом и усё.
Варианты мение неудобные уже не проходят?
0
был 2 недели назад
НаLand Rover Discovery Sportизменен 23 февраля 2006 в 11:31
Никогда не слышал о блокираторе колеса на внедорожник. Тем более, как мне видится, руководствоваться надо не типом машины, а размерами колеса при выборе подобного устройства. Вот на жигули подобный блокиратор существует.
0
изменен 14 мая 2006 в 23:38
Называется подобная система "Техноблок". Действует по принципу механического клапана: при запертом ключе при нажатии на педаль тормоза система пропускает торм. жидкость толшько в одну сторону, т.е тормоза блокируются и все. разблокировать можно только с помощью поворота ключа в личинке устройства. Ставят их не только на внедорожники, но и на легковые авто, только по нашим законам такие системы запрещены, т.к. идет прямое вмешательство в штатную тормозную систему тормозов. Так что если все-таки решите ставить - будьте аккуратнее, к нам на сервис уже приезжал Крузак с порванным пережним мостом... А вообще-то - многие сервисные центры ставят, есть у них и свой установочный центр, где - не знаю.
0
изменен 15 мая 2006 в 01:50
Называется подобная система "Техноблок". Действует по принципу механического клапана: при запертом ключе при нажатии на педаль тормоза система пропускает торм. жидкость толшько в одну сторону, т.е тормоза блокируются и все. разблокировать можно только с помощью поворота ключа в личинке устройства. Ставят их не только на внедорожники, но и на легковые авто, только по нашим законам такие системы запрещены, т.к. идет прямое вмешательство в штатную тормозную систему тормозов. Так что если все-таки решите ставить - будьте аккуратнее, к нам на сервис уже приезжал Крузак с порванным пережним мостом... А вообще-то - многие сервисные центры ставят, есть у них и свой установочный центр, где - не знаю.
А разве это не та штука что при нажатии тормоза глушит двигатель? Ставят ее везде , и запрета ни какого нет.
0
изменен 15 мая 2006 в 02:06
Конкретно "Техноблок" ничего не глушит. У него действительно есть доп. электронная блокировка, но она ставится на стартер - чтобы вы сначала повернули ключ и выключили клапан, а потом уже заводили двигатель. А то в системе может создаться такое давление, что повернуть личинку становится просто нереально.
Запрещена она - как я говорил - с точки зрения ПДД, т.к. в тормозную систему авто встраивается доп. агрегаты. Соотв-но про страховку можно забыть, про честный тех. осмотр - тем более.
По пов. систем, которые глушат машину при нажатии на педаль тормоза - это обычные сигнализации, типа Блек Баг, Риф, короче произвоидель - Альтоника, ну и не только, конечно. Там реле блокировки управляются таким образом, что дают завести авто, но потом при определенных действиях - например нажатии на педаль тормоза - они его глушат. Такая-же система стоит на многих "спутниках". Это ПДД не противоречит.
0
был 2 недели назад
НаLand Rover Discovery Sportизменен 15 мая 2006 в 08:22
SheV

Техноблок, хочу заметить, это не блокиратор колеса, о чем спрашивал автор темы, а блокиратор тормозной системы, как Вы и сказали сами. Соответственно, качественно другая ценовая разница.
0
изменен 15 мая 2006 в 17:36
Евгений, автор темы написал, что машина при этом проедет пару метров, вот я и решил, что наверное, речь идет о "техноблоке" - ибо о простом блокераторе на колеса для подобных машин - так же, как и вы - ничего не слышал. Самый простой блокиратор колес - выкрученые золотники. smile)
0
изменен 15 мая 2006 в 18:06
Евгений, автор темы написал, что машина при этом проедет пару метров, вот я и решил, что наверное, речь идет о "техноблоке" - ибо о простом блокераторе на колеса для подобных машин - так же, как и вы - ничего не слышал. Самый простой блокиратор колес - выкрученые золотники. smile)

Никогда не видели большие оранжевые треугольники, которые злые дяди одевали на колеса якобы (и не якобы) неправильно припаркованных машин?
0
изменен 15 мая 2006 в 18:24
А, да! Сейчас вспомнил. Видел, только давно енто было...
Вообще-то я считаю, что подобные игрушки при нашем климате - довольно опасная штука. Вот поставили вы ентот блокиратор днем, возле дороги. Вечером пошел дождик, ночью прихватил мороз... а рано утром еще - до кучи - снег пошел. И выходите вы, как обычно, торопясь на работу, или еще куда и - начинаются шаманские танцы вокруг шайтан - железяки... smile
0
был 2 недели назад
НаLand Rover Discovery Sportизменен 15 мая 2006 в 19:48
Не знаю кто как, но я-то о блокираторе слышал, о чем и сказал автору настоящего топика. Только для джипов не слышал - это да. Да и не опасно его ставить - достаточно эффективное бюджетное противоугонное решение.
0
Добавить комментарий