Охранные системы

Сообщество

Выбор электронных и механических противоугонных систем, советы по установке.

14 июня 2006

Гараж-моя крепость

Доброго времени суток!
Тема вроде как называется "Охранные системы", но все сплошь и рядом обсуждаются системы непосредственно для машин. Но ведь не у всех любимые и обожаемые стоят во дворах или охраняемых стоянках. У многих кони ночуют в гаражах "охраняемых" полупьяным (если полу!) сторожем. А гараж, всеже не крепость. Считаю необходимым развить тему для обсуждения способов охраны гаражей.
29 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
29

Комментарии40 Добавить комментарий
изменен 14 июня 2006 в 23:58
способов охраны гаражей

Частных горожей? В смысле ракушок?
0
изменен 15 июня 2006 в 00:09
Всяких. И кирпичных и ракушек и металлических. У меня, к примеру, в семье два гаража. Один кирпичный на территории гаражного комплекса с одним сторожем, второй мой , металлический бокс, тоже на территории но без охраны какой либо вообще. Вот и интересно как обезопасить, думаю не только мне было бы это интересно.
0
изменен 15 июня 2006 в 00:22
На гараж кстати тоже можно поставить сигнализацыю.
Но думаю это будет не совсем эффективно. Вот если ее немного усовершенствовать, например, подключить галогеновый прожектор, какую то мощную сирену, и установить в сторожке рядом с пьяным сторожом.
А если есть действительно что охранять, то лучше конечно сдать на пост.
0
изменен 15 июня 2006 в 00:36
"Оповещатель" на базе GSM. Дёшево и сердито. Супостаты в гараж полезли, тебе сразу SMSочка, биту (топор, лом, кувалду...короче кому что нравится) в руки и бегом на объект защищать имущество, по дороге звонишь ментам.
0
изменен 15 июня 2006 в 10:18
"Оповещатель" на базе GSM . Дёшево и сердито. Супостаты в гараж полезли, тебе сразу SMSочка, биту (топор, лом, кувалду...короче кому что нравится) в руки и бегом на объект защищать имущество, по дороге звонишь ментам.

Обычно гаражи находятся не очень близко к дому, да и самому если даже с битой все равно опасно, потому что этой битой сам имеешь возможность получить.
Нет уж, пусть этим занимаются профессионалы.
0
изменен 16 июня 2006 в 19:26
Охранная система Zummer GSM

Охранная система РИТМ

Я имел ввиду вневедомственную охрану.
А здесь как быть, если произошло проникновение? необходимо вызывать милицию?
То есть набираешь 02 говоришь что в гараже сработала сигнализация сообщяеш адрес и все? их реакция будет печальной.
Я думаю что пока с ментами не будет договора все это филькина грамота.
Вот если эта штука будет установлена у них на посту! да еще подкреплена договором тогда мне кажется будет результат.

Или я что то не правильно понимаю.
0
изменен 16 июня 2006 в 19:53
"Оповещатель" на базе GSM . Дёшево и сердито. Супостаты в гараж полезли, тебе сразу SMSочка, биту (топор, лом, кувалду...короче кому что нравится) в руки и бегом на объект защищать имущество, по дороге звонишь ментам.

Обычно гаражи находятся не очень близко к дому, да и самому если даже с битой все равно опасно, потому что этой битой сам имеешь возможность получить.
Нет уж, пусть этим занимаются профессионалы.
Бывает не очень близко, бывает близко, бывает далеко - вариантов масса. У меня, к примеру, никого нет, но дело не в этом. Суть моего предложения была в следующем:
1) GSMовская приблуда стоит недорого - покупка выгодная.
2)Простая и надёжная конструкция. Монтаж-установка-наладка - самостоятельно за 3 часа с пятью перекурами.
3) Бежать самому или ждать подмогу, дело личное. Но главное хозяин будет в курсе, что ТРЕВОГА НА ОБЪЕКТЕ!!! и сможет начать реагировать на ситуацию, а это, cогласитесь, будет значительно лучше, чем сюрприз в виде опусташенного гаража.

Конечно проф.охрана предпочтительнее, кто б спорил - но эта "марка" ещё не "народная". А полупьяный старичок сторож (которого самого пора начинать сторожить чтоб не потерялся), как традиционный и распространённый вариант - это чисто для проформы....
0
изменен 16 июня 2006 в 20:30
АПРЕЛЬ Я не против, наоборот только за. Но как все таки отреагировать, что нужно делать, при получении сигнала тревоги. Знаешь, легче совсем не станет, если ты знаеш что в данный момент когда ты, после получения тревоги едеш в тролебусе, и зная что твой авто угоняется, это факт.
Да и когда приедеш, что делать если ты даже с битой в руке, а их там несколько человек тоже не понятно. Не кричать же на них из-за угла, караул, хулиганы грабят. Сейчас это не проходит.

Тема то правильная, и что делать.
0
изменен 16 июня 2006 в 20:48
АПРЕЛЬ Я не против, наоборот только за. Но как все таки отреагировать, что нужно делать, при получении сигнала тревоги....
Как нужно я не знаю. Скажу как поступил бы. Получив сигнал тревоги, я , прихватив помпу, двинулся бы к гаражу. Дорогой отзвонил бы ментам и, назвав адрес гаража, cказал, что в том месте полный караул - слышны жуткие крики о помощи, и слышны звуки выстрелов. На такой звонок отреагируют моментально. Пара минут - менты на месте. А повяжут крадунов или нет, не так важно, как важно то, что их точно спугнут. Доказать, что никто не кричал и не стрелял пракически нереально. Но даже если и пропалят - лучше отдать штраф, чем лишится авто.
Повторяю, я не говорю, что подобные действия - правильный поступок, но описанный вариант однозначно рабочий и поможет сохранить машину.
0
изменен 16 июня 2006 в 21:06
Интересный подход. wink teeth
0
изменен 16 июня 2006 в 21:10
Интересный подход. wink teeth
8) Главное результат lightbulb
0
изменен 16 июня 2006 в 21:18
Интересно что скажет на это Евгений M
0
НаLand Rover Discovery Sportизменен 17 июня 2006 в 00:58
АПРЕЛЬ, если Вы побежите к гаражу с помпой, приговаривая при этом по мобильнику милиции, что там выстрелы, то первого милиция подстрелит Вас - неужели это не очевидно?.. Проще, если просто положите доску с полуторосантиметровыми острозаточенными как бритва гвоздями на водительское кресло и накроете накидкой - поверьте, помпа для задержания ворюг Вам будет не нужна. 8)

Можно поставить капкан рядом с водительской дверью, продаются здесь. И поверьте, я не садист, я просто не считаю за людей тех, кто наживается на бедах других.

Далее. Примеры на охранные комплексы на базе GSM-модуля я привел просто для того, чтобы была понятна типичная схема как ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ ПРИНЦИПЕ. Естественно, что можно запрограммировать охранный модуль на звонки на несколько номеров, включая мобильный автовладельца, чтобы не платить за охрану милиции, которая может и не подоспеть вовремя. Главное во всем этом хозяйстве - морозоустойчивость всех компонентов охранного модуля.
0
изменен 17 июня 2006 в 01:30
АПРЕЛЬ , если Вы побежите к гаражу с помпой, приговаривая при этом по мобильнику милиции, что там выстрелы, то первого милиция подстрелит Вас - неужели это не очевидно?.. .
А с какой стати, позвольте осведомиться? Я что в них целиться собираюсь, или палить куда не попадя? Проверят ксиву и вопрос закрыт...Ну могут конечно (да так и будет!) под стволы взять, пока ху из ху выяснется, но это легко пережить...Можно конечно и без помпы, но с ней спокойнее...В конце концов доблестная милиция может и задержаться, а рыдать, глядя из-за угла как моя машина несанкцианированно уезжает я точно не стану, и совершенно спокойно приголублю непрошенных визитёров по паре резинок на брата. Убить не убъю, но успокою, планы нарушу и пеленать удобнее.
Что касается капканов и ловушек. Вопервых - не все слепые и идиоты, а вовторых если он (они) всё-таки слепые и идиоты, попадутся-покалечатся и ранеными свалят, то шансов, что гараж и машину в нем не сожгут позднее, будет немного.
ЗЫ Конечно могу и ошибаться, но кажется (толи где-то читал...толи слышал), что капканы вне закона в этом деле. Не совсем уверен в достоверности сказанного, пускай юристы меня поправят если что.

В любом случае охранные комплексы на базе GSM уверенно рулят!
0
изменен 17 июня 2006 в 23:20
[quote="АПРЕЛЬ"][quote="Евгений M"][b]
ЗЫ Конечно могу и ошибаться, но кажется (толи где-то читал...толи слышал), что капканы вне закона в этом деле. Не совсем уверен в достоверности сказанного, пускай юристы меня поправят если что.

http://www.kultavto.ru/print.php?sid=35&POSTNUKESID=af37073e1f5d3b2d9510705d2a3b7b24 Раздел "Уголовщина"
0
НаLand Rover Discovery Sportизменен 18 июня 2006 в 11:33
Ну вот, именно об это статья в статье и написано: зачем признавать, что капкан был установлен? Скажите, что он просто хранился, а воришка сам его открыл (например). Да и еще один момент не освящается в статье - это то, что воришка, чтобы не быть пойманным убежит с места преступления, и скорее всего вместе с капканом, т.к. открыть его не так-то просто. Вы в любом случае остаетесь чисты перед законом.
0
изменен 19 июня 2006 в 11:51
Согласно данным статистики, в поставленные на воров ловушки в большинстве случаев попадаются сами хозяева, в один прекрасный миг забывшие о расставленных на ворога капканах.
- это про меня, или что ещё хуже - про мою жену undecided - не рискнул бы ставить такие девайсы именно по этой , казалось бы, нелепой, причине
0
НаLand Rover Discovery Sportизменен 19 июня 2006 в 23:18
Значит не ставьте.
0
изменен 21 июня 2006 в 01:54
Не серьезно! Капканы, гвозди. Еще остается напротив двери в гараж подвесить дробовик и привязать спусковой крючок к двери, что б головы сразу разносило.(шутка). Средневековье! GSM-хорошо. Сигнализация тоже. Но: 1. люди у нас еще не привыкли к таким вещицам, поэтому пока не распрастранено и дороговато. 2. Сигнализация-не везде есть возможность поставить на пульт дежурного. От гаража отца до милиции 4-6 минут, но технические возможности отдела не позволяют этого сделать. sad
0
НаLand Rover Discovery Sportизменен 21 июня 2006 в 09:14
Вот видите, у Вас милиция рядом, а у нас, диких, и того нет, да и темень еще вокруг, и шпана шастает. Так, что уж, кому как - до кого-то цивилизация дошла, а до кого-то и нет. Поэтому Вы это дело бросьте - от дробовиков-то нас не отговаривайте - все равно повесим и мочить всех гадов будем. Ибо нечего на чужое добро зариться. 8)
0
изменен 21 июня 2006 в 10:31
Толку от милиции. Под окном дома с часа ночи до пол третьего орала сигнализация у машины. Надоело. Позвонил. Думаете приехал кто? Расстояние одинаковое от них, что до гаража, что до дома. Тем более нет у них технических возможностей для постановки гаража на сигнализацию.
0
изменен 21 июня 2006 в 13:34
Точно не знаю, но помоему теперь это два разных ведомства.
Тобишь милиция и вневедомственная охрана, обращяться нужно именно во вневедомственную охрану, у них есть все, потому что они на этом специализируются.
Кстати реагируют быстро.
0
изменен 28 сентября 2006 в 21:19
Трудно что-либо сказать - ибо всё удаляется (я про форум).
Дубль 2. На сей раз постараюсь выразиться по скромнее.
Согласно наших прекрасных любимых законов нет способа защитить гараж с помощью технических средств (ибо будешь сам за них же наказан). Как пример - ружье с автоматическим наведением - сделать можно, а вот если кого-либо убъет - грозит красивой прекрасной тюрьмой. Как второй пример (НЕ удалять - это просто пример) - можно положить капкан на сидение машины и при входе в гараж - только если кому-то откусит половые органы - всё равно будешь виноват и грозит еще более красивой тюрьмой (ибо наши законы самые законные в мире, а наши поезда самые поездатые поезда в мире).
0
НаLand Rover Discovery Sportизменен 29 сентября 2006 в 09:19
Не надо капкана. Положите просто деревяшу с гвоздями. Не думаю, что угонщик побежит Вас судить. wink
0
изменен 29 сентября 2006 в 21:46
Не надо капкана. Положите просто деревяшу с гвоздями. Не думаю, что угонщик побежит Вас судить. wink

С одной стороны оно то так, но я имею в виду немножко другое...
Можно, допустим, в гараже сделать такую систему, что когда заходит некто без каких-то там предварительных действий (с пультом управления или еще каких-то) - сразу пуля в лоб...правда, главно, чтоб самому ее потом не получить. Или второй вариант: случай чего, на руль и сидение подать высокое напряжение (ну, скажем, сделать преобразователь с выходом 4000...10000 В переменного тока низкой частоты - и не отпустит руль уже, и мало не покажется). Ведь угонщик если взялся за дело - я думаю он не остановится перед палкой с гвоздями. А если это окажется наркоман, так пока он жив - он будет делать свое дело (или я неправ в этом вопросе?). А если он залез в мою машину, угнал ее, а машина сама его убила (без моего непосредственного участия) - по закону, я думаю, мне за такое изобретение мало не покажется.
Или я не прав? - хотелось бы получить достоверный ответ на этот вопрос, так как хочу сделать такую штуку, но боюсь что лучше пусть тачку угонят чем самому в тюрьме сидеть за то что угнали мою же машину...
0
НаLand Rover Discovery Sportизменен 30 сентября 2006 в 10:22
Такие вещи имеет смысл делать, если в гараже авто действивтельно популярный у угонщиков.

Если сможете сделать - делайте. И размещайте свои предложения здесь - будем у вас размещать заказы, если сделаете приемлемые цены.
0
изменен 30 сентября 2006 в 19:15
Venturа
Средневековье! GSM-хорошо. Сигнализация тоже. Но: 1. люди у нас еще не привыкли к таким вещицам, поэтому пока не распрастранено и дороговато.

Решение этой проблемы – глушители GSM-сигнала. Они уже давно применяются в работе спецслужб, крупных театров, а также западными компаниями. Теперь такая техника доступна и в России.
Цены тоже вполне доступны, даже для пионеров, от 6900руб.

1. Маленький вес 2. Маленький размер 3. Закамуфлировано под радио 4. Световая индикация разрядов элементов питания

lightbulb http://www.podrobnee.ru/podavitel/
0
НаLand Rover Discovery Sportизменен 30 сентября 2006 в 23:51
Естественно, что мы не откроем Америку, если скажем, что есть глушители сигнала, в т.ч. и GSM. Но ведь ясно, что чтобы что-то заглушить, надо знать, что именно установленно в автомобиле.... Не каждый угонщик носит с собой на дело полный арсенал для взлома любого типа противоугонного устройства.
0
изменен 22 ноября 2006 в 22:02
где то еще читал про коврик с рыболовными крючками на водительское сиденье. Тоже нелепо и прикольно как доска с гвоздями ибо крючки вытаскивать интереснее
0
изменен 22 ноября 2006 в 23:29
Естественно, что мы не откроем Америку, если скажем, что есть глушители сигнала, в т.ч. и GSM. Но ведь ясно, что чтобы что-то заглушить, надо знать, что именно установленно в автомобиле.... Не каждый угонщик носит с собой на дело полный арсенал для взлома любого типа противоугонного устройства.

Если идут за конкретным авто? то возьмут то что необходимо.
А пионерам помоему пофигу, если есть такой приборчить то почему бы и не испытать его.
В какой то степени даже азарт появится, задорчик этакий, да и подстегивать будет. wink
0
изменен 23 ноября 2006 в 14:19
Да, а если приборчик-то и не сработает? И милиция в скором времени пожалует? Скорее, подобные перспективы именно пионэров и отпугнут.
А я полностью поддерживаю методы с капканами, рыболовными крючками, и тп bat
0
изменен 26 ноября 2006 в 14:21
Павел А если тормоза не сработают? то милиция приедет не очень скоро, поверь bat А вот если мужик попадет в ваш капкал или на крючек, и позвонит в милицию....... Уверяю вас вы будете долго иметь бледный вид и обьяснять что это вы неспециально устанавливали, а так, для хранения, а менты дураки поверят вам что вы капкан храните в авто в боевой готовности.
Зы, если я попался бы на такую уловку, то после того как залечу раны, то направлюсь сразу в гости к вашей машинке, с зажигалкой в кармане. Надеюсь ты понял что я утрирую wink .
0
изменен 27 ноября 2006 в 15:11
Конечно, проблемы с милицией будут. Только на следующий день меня не посадят, долгое это дело, бюрократия. И профессиональный угонщик засветится при обращении в милицию, т.к. всем заранее очевидно, что в машину/в гараж он залез не для того, чтобы невинно воспользоваться прикуривателем за неимением зажигалки.
Во-вторых, для меня нет разницы, сгорит ли моя машина от опять же зажигалки, или её угонят.
В-третьих, "мы не ведём переговоров с террористами". И не способствуем процветанию автокраж. Если закон не защищает автомобилиста и его драгоценную, значит, это дело самого автомобилиста.
0
изменен 27 ноября 2006 в 16:35
Зы, если я попался бы на такую уловку, то после того как залечу раны, то направлюсь сразу в гости к вашей машинке, с зажигалкой в кармане
- верите - не пойдёте. Если бы это случилось, к примеру, в тот же вечер - может быть - в обозлённом состоянии и не такую глупость можно сморозить, но после того, как этот милый мальчик выйдет из СИЗО - у него мысли будут уже очень далеко от машины, на которой он попался. Прокуроры за свою жизнь сколько народу пересажали - к ним, следуя этой логике, должна была очередь выстроиться из желающих поджечь машину и не только - но реальных-то случаев немного.
0
изменен 27 ноября 2006 в 17:42
Зы, если я попался бы на такую уловку, то после того как залечу раны, то направлюсь сразу в гости к вашей машинке, с зажигалкой в кармане
- верите - не пойдёте. Если бы это случилось, к примеру, в тот же вечер - может быть - в обозлённом состоянии и не такую глупость можно сморозить, но после того, как этот милый мальчик выйдет из СИЗО - у него мысли будут уже очень далеко от машины, на которой он попался.
Возвращаются! И ещё как! Проверять не советую...
0
изменен 27 ноября 2006 в 22:20
ну тогда вообще не стоит защищать свою собственность - мало ли - вернётся ещё)
0
изменен 27 ноября 2006 в 23:55
Почему же? Нужно. Но прощитывая возможный расклад последствий... Тактика со стратегией отчаянно рулят!
0
изменен 28 ноября 2006 в 22:12
Конечно, проблемы с милицией будут. Только на следующий день меня не посадят, долгое это дело, бюрократия

Ф точку.
И профессиональный угонщик заветится

Оп! ошибочка, профессионал на эту дурь не попадется. На то он и профи. teeth
А вот пионер,..... как на живца. А вот тут то и будут проблемы, расплачется в мобилу, а если еще и с головой то скажет что вы его там удерживаете на капкане. (блин, мрак какой то, сам неверю что пишу но тем неменее, почему и нет) Да кстати угонщики именно так и поступают, мол зашол погреться, прикурить, прокатиться и кстати поставить на место, ну и т.д. оч много уловок. Закон ведь писался со слов самих же угонщиков. bat
Варюгу кстати непросто посадить, а вот хозяина, к сожалению, наоборот, да если еще и с хорошим адвокатом. bat
0
изменен 10 декабря 2006 в 01:40
Думаю, что рано или поздно сам на эти гвозди сядишь. Забудешь и сядешь или рукой заденешь.
А потом "супостаты" на тебя же в суд подадут за негуманные методы или еще чего.

С.
0
Добавить комментарий