Сообщество
Выбор электронных и механических противоугонных систем, советы по установке.
"Оповещатель" на базе GSM . Дёшево и сердито. Супостаты в гараж полезли, тебе сразу SMSочка, биту (топор, лом, кувалду...короче кому что нравится) в руки и бегом на объект защищать имущество, по дороге звонишь ментам.
Охранная система Zummer GSM
Охранная система РИТМ
Бывает не очень близко, бывает близко, бывает далеко - вариантов масса. У меня, к примеру, никого нет, но дело не в этом. Суть моего предложения была в следующем:"Оповещатель" на базе GSM . Дёшево и сердито. Супостаты в гараж полезли, тебе сразу SMSочка, биту (топор, лом, кувалду...короче кому что нравится) в руки и бегом на объект защищать имущество, по дороге звонишь ментам.
Обычно гаражи находятся не очень близко к дому, да и самому если даже с битой все равно опасно, потому что этой битой сам имеешь возможность получить.
Нет уж, пусть этим занимаются профессионалы.
АПРЕЛЬ Я не против, наоборот только за. Но как все таки отреагировать, что нужно делать, при получении сигнала тревоги....Как нужно я не знаю. Скажу как поступил бы. Получив сигнал тревоги, я , прихватив помпу, двинулся бы к гаражу. Дорогой отзвонил бы ментам и, назвав адрес гаража, cказал, что в том месте полный караул - слышны жуткие крики о помощи, и слышны звуки выстрелов. На такой звонок отреагируют моментально. Пара минут - менты на месте. А повяжут крадунов или нет, не так важно, как важно то, что их точно спугнут. Доказать, что никто не кричал и не стрелял пракически нереально. Но даже если и пропалят - лучше отдать штраф, чем лишится авто.
АПРЕЛЬ , если Вы побежите к гаражу с помпой, приговаривая при этом по мобильнику милиции, что там выстрелы, то первого милиция подстрелит Вас - неужели это не очевидно?.. .А с какой стати, позвольте осведомиться? Я что в них целиться собираюсь, или палить куда не попадя? Проверят ксиву и вопрос закрыт...Ну могут конечно (да так и будет!) под стволы взять, пока ху из ху выяснется, но это легко пережить...Можно конечно и без помпы, но с ней спокойнее...В конце концов доблестная милиция может и задержаться, а рыдать, глядя из-за угла как моя машина несанкцианированно уезжает я точно не стану, и совершенно спокойно приголублю непрошенных визитёров по паре резинок на брата. Убить не убъю, но успокою, планы нарушу и пеленать удобнее.
Согласно данным статистики, в поставленные на воров ловушки в большинстве случаев попадаются сами хозяева, в один прекрасный миг забывшие о расставленных на ворога капканах.- это про меня, или что ещё хуже - про мою жену
Не надо капкана. Положите просто деревяшу с гвоздями. Не думаю, что угонщик побежит Вас судить.
Средневековье! GSM-хорошо. Сигнализация тоже. Но: 1. люди у нас еще не привыкли к таким вещицам, поэтому пока не распрастранено и дороговато.
Естественно, что мы не откроем Америку, если скажем, что есть глушители сигнала, в т.ч. и GSM. Но ведь ясно, что чтобы что-то заглушить, надо знать, что именно установленно в автомобиле.... Не каждый угонщик носит с собой на дело полный арсенал для взлома любого типа противоугонного устройства.
Зы, если я попался бы на такую уловку, то после того как залечу раны, то направлюсь сразу в гости к вашей машинке, с зажигалкой в кармане- верите - не пойдёте. Если бы это случилось, к примеру, в тот же вечер - может быть - в обозлённом состоянии и не такую глупость можно сморозить, но после того, как этот милый мальчик выйдет из СИЗО - у него мысли будут уже очень далеко от машины, на которой он попался. Прокуроры за свою жизнь сколько народу пересажали - к ним, следуя этой логике, должна была очередь выстроиться из желающих поджечь машину и не только - но реальных-то случаев немного.
Возвращаются! И ещё как! Проверять не советую...Зы, если я попался бы на такую уловку, то после того как залечу раны, то направлюсь сразу в гости к вашей машинке, с зажигалкой в кармане- верите - не пойдёте. Если бы это случилось, к примеру, в тот же вечер - может быть - в обозлённом состоянии и не такую глупость можно сморозить, но после того, как этот милый мальчик выйдет из СИЗО - у него мысли будут уже очень далеко от машины, на которой он попался.
Конечно, проблемы с милицией будут. Только на следующий день меня не посадят, долгое это дело, бюрократия
И профессиональный угонщик заветится
Частных горожей? В смысле ракушок?