Сообщество
Выбор электронных и механических противоугонных систем, советы по установке.
Да..., про гарантию хорошо спели... не сможет Вас салон снять с гарантии только за то, что сигнализацию Вы поставите в специализированном сервисе, не ведитесь на это.
А вообще, КАСКО РУЛИТ...
Кстати, а страховые компании тоже разные бывают. Кто какую хвалит - Ресо, Ингосстрах и т.д. Если будешь Каско оформлять, обрати внимание на слово "Франшиза". Тебе нужно, чтобы ее не было. Я со старой машиной с этим сталкнулся. Короче говоря франшиза - это сумма, которая тебе не выплатится в случае наступления страхового случая. Например, ущерб на 15000 руб, франшиза - 10000 руб, тогда получишь по страховке только 5000. Страховой договор без франшизы стоит немного дороже, но он того стоит. ОСАГО меня с этой машиной застраховали в незнакомой страховой компании - Генеральный страховой альянс. Выбора не было, и времени было мало на поиски другой. Поспрашивал народ в сети, говорят, что неплохая. А старая машина в Ресо была застрахована, КАСКО - в России.
Есть вариант поставить сигналку у дилера, самую простую - чтобы орала и двери открывала (цена будет примерно одинаковая, что у дилера, что в нормальной конторе) а потом дополнительно поставить механику уже отдельно.
в салонах ставят сигналки всем одинаково. и какой толк от неёОдинаково ставят не только в салоне, но и при всём при этом можно там же попросить сделать "эксклюзив" и ли это добавить у "дяди Васи" ведь на многих сигналках есть дополнительные выходы. Я буду ставить в салоне с "доп. примочкой", а потом дома ещё что нибудь прикину. Во всём полагаться на салонную установку рисковано.: