Охранные системы

Сообщество

Выбор электронных и механических противоугонных систем, советы по установке.

27 июня 2006

установка сигнализации в салоне после покупки новой машины

в ближайшие выходные собираюсь приобрести свой первый автомобиль 21214.....брать собираюсь в крупном известном салоне где все по честному.....изначально планировал поступить следующим образом: взять проантикореную машину с сигналкой в салоне + там же ее сразу застраховать от угона по полной и поехать ставить на учет, по дороге заехав в какой либо сервис либо там в же в салоне прикупив пару механических замков.После постановки на учет машина отправляеться на стоянку на две недели и ждет получения мною прав.

поговорил с народом на работе мнения разделились:

1-е категорически настаивают на том что ни в коем случае нельзя ставить сигналку на машину в салоне якобы там типа ты еще не выедешь из салона а тебя уже будут пасти и машину уведут

2-е говорят так что какая бы не была сигналка если захотят увести то полюбому уведут и что лучшая сигналка это страховка от угона которую собственно я мол и так сделаю прям в салоне сэкономив тем самым себе кучу времени и нервов (потому как сто раз туда сюда ездить ставить сигналку возвращаться и т.п. особенно когда очень очень маленький опыт вождения...)+ когда ставишь сигналку не всалоне мол слетаешь с гарантии.. что тоже отрицательный момент

сам я склоняюсь ко второму лагерю но вот хотелось бы спросить что посоветуют бывалые?

потому как с одной стороны как говорят менты
самое лучшее средство от угона это страовка от угона в серьезной компании......+ надо по возможности брать авто не пользоющееся спросом у угонщиков......как мне кажеться нива 21214 как раз и не пользуеться спросом вродже как

и какую лучше выбрать компаниию для страховки?каско?
4126 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
4126

Комментарии19 Добавить комментарий
изменен 27 июня 2006 в 22:20
А ты что правда хочешь лишиться гарантии (на 2 года помоему), всеравно у тебя от угона застрахована, да и угонять ниву врядли ктото будет. Лучше сразу в салоне поставить и не мучаться!
0
изменен 27 июня 2006 в 22:29
Наверное лучше все сразу сделать в салоне. Сейчас там широкий спектр услуг предлагают - и страховка какая угодно, сигнализации, антикор и т.д. А долларов за 200 они ее и на учет тебе поставят ( в некоторых салонах нужно с ними в ГАИ ехать, ты будешь в машине сидеть, а они бегать везде; а в некоторых никуда ехать не нужно, они все сами сделают). Потом, когда машину новую ставят на учет, везти ее в ГАИ не нужно.
0
изменен 27 июня 2006 в 22:35
Кстати, а страховые компании тоже разные бывают. Кто какую хвалит - Ресо, Ингосстрах и т.д. Если будешь Каско оформлять, обрати внимание на слово "Франшиза". Тебе нужно, чтобы ее не было. Я со старой машиной с этим сталкнулся. Короче говоря франшиза - это сумма, которая тебе не выплатится в случае наступления страхового случая. Например, ущерб на 15000 руб, франшиза - 10000 руб, тогда получишь по страховке только 5000. Страховой договор без франшизы стоит немного дороже, но он того стоит. ОСАГО меня с этой машиной застраховали в незнакомой страховой компании - Генеральный страховой альянс. Выбора не было, и времени было мало на поиски другой. Поспрашивал народ в сети, говорят, что неплохая. А старая машина в Ресо была застрахована, КАСКО - в России.
0
НаChevrolet Niva (2123), ВАЗ 2121изменен 27 июня 2006 в 22:36
ну типа байки внароде ходят я кобы мол когда в салоне ставишь сигналку то они там типа под арку ключики запасные прилепят и кому надо сообщат и якобы прям с салона тебя до стоянки пасут и только ты домой а машину тырят!

хотя лично я считаю что самая лучшая сигналка это механические блокиаторы их можно и на коробку и на педали купить уже вне салона ну или прямо в салоне...главное застраховать.....да и с гарантии лишиться не хочеться тем более что на нашей машине

и все таки какую лючше компанию выбрать для каско?
все говорят что росгострах рулит, хотя у меня на слуху рессо
0
изменен 28 июня 2006 в 12:57
Да..., про гарантию хорошо спели... не сможет Вас салон снять с гарантии только за то, что сигнализацию Вы поставите в специализированном сервисе, не ведитесь на это.
А вообще, КАСКО РУЛИТ...
0
НаChevrolet Niva (2123), ВАЗ 2121изменен 28 июня 2006 в 18:57
Да..., про гарантию хорошо спели... не сможет Вас салон снять с гарантии только за то, что сигнализацию Вы поставите в специализированном сервисе, не ведитесь на это.
А вообще, КАСКО РУЛИТ...

а почему же тогда они все этим угрожают? и как мне аргументированно им ответить?

если есть хороший сервис скинте контакты и телефоны а лучше мастера, потому как у меня нету а в суботу брать машину надо если сервис не найду придеться соглашаться на установку сигнализации в салоне sad
0
изменен 28 июня 2006 в 20:02
Кстати, а страховые компании тоже разные бывают. Кто какую хвалит - Ресо, Ингосстрах и т.д. Если будешь Каско оформлять, обрати внимание на слово "Франшиза". Тебе нужно, чтобы ее не было. Я со старой машиной с этим сталкнулся. Короче говоря франшиза - это сумма, которая тебе не выплатится в случае наступления страхового случая. Например, ущерб на 15000 руб, франшиза - 10000 руб, тогда получишь по страховке только 5000. Страховой договор без франшизы стоит немного дороже, но он того стоит. ОСАГО меня с этой машиной застраховали в незнакомой страховой компании - Генеральный страховой альянс. Выбора не было, и времени было мало на поиски другой. Поспрашивал народ в сети, говорят, что неплохая. А старая машина в Ресо была застрахована, КАСКО - в России.

А почему эту сумму удержат, почему она не выплатится?
0
изменен 29 июня 2006 в 13:29
tvister10
Гарантия на авто, это не общее понятие а скорее обозначения гарантированного ресурса узлов и агрегатов, так к примеру как влияет установка сигнализации в спец сервисе на ресурс к примеру ступичного подшипника? За сигнализацию могут угрожать снятием с гарантии только на электрику и то, только если докажут что причиной неисправности стало постороннее вмешательство (установка сигналки), а не заводской брак.
Это обычное ни чем не подкрепленное разводилово у диллеров, шлите их смело на ... с такими угрозами, независимая экспертиза всегда покажет кто есть ху (это конечно крайний случай).
Так что выбирайте серьезный спец сервис и устанавливайте там, могу посоветовать автосекьюрити, там вроде все ок.
Удачи.
0
НаHonda Shadowизменен 29 июня 2006 в 14:16
Есть вариант поставить сигналку у дилера, самую простую - чтобы орала и двери открывала (цена будет примерно одинаковая, что у дилера, что в нормальной конторе) а потом дополнительно поставить механику уже отдельно.
0
НаChevrolet Niva (2123), ВАЗ 2121изменен 29 июня 2006 в 18:59
Есть вариант поставить сигналку у дилера, самую простую - чтобы орала и двери открывала (цена будет примерно одинаковая, что у дилера, что в нормальной конторе) а потом дополнительно поставить механику уже отдельно.

вобщем так и думал поступить, в салоне поставить пищалку + гарант на руль+ электромеханический замок багажника а в сервисе как нибудь потом может и на коробку чево а может и нет.......на работе все говорят что я зря парюсь мол..таки нивы даром никому не нужны это мол не "шеви" а от пионеров и этого комплекта ну больше чем достаточно
0
изменен 16 июля 2006 в 13:13
Никто Вас гарантии не лишит,права не имеют ,слишком много на себя берут автосалоны,сам ставил вне автосалонов у известных установщиков. Все в норме.
0
изменен 10 ноября 2006 в 16:39
прочтите статью http://www.autoset.ru/forum/viewtopic.php?t=1152&sid=43c1bdde0070e5092fad93a18007fc83
0
изменен 11 ноября 2006 в 00:56
в салонах ставят сигналки всем одинаково.и какой толк от неё undecided:
0
изменен 27 июня 2007 в 09:36
в салонах ставят сигналки всем одинаково. и какой толк от неё undecided:
Одинаково ставят не только в салоне, но и при всём при этом можно там же попросить сделать "эксклюзив" и ли это добавить у "дяди Васи" ведь на многих сигналках есть дополнительные выходы. Я буду ставить в салоне с "доп. примочкой", а потом дома ещё что нибудь прикину. Во всём полагаться на салонную установку рисковано.
0
НаHonda Accordизменен 27 июня 2007 в 10:14
[quote="tvister10"]
а почему же тогда они все этим угрожают? и как мне аргументированно им ответить?

Посылать на ... - лучший аргументированный ответ. Помогает! Проверено! Лицо менеджера обычно перестает излучать вселенское счастье, но машину они вам и так рады продать и с гарантией ничего не случится, хотя бумаги на всякий случай смотрите которые подписывать будут давать.

Вы в конце концов не спорткар покупаете а обычную Ниву, салонов как грязи цены практически одинаковые. Не там так в другом.

А чтоб быть спокойным от народного фольклера про комплект ключей под колесной аркой, ну заехайте сразу из салона на поъемник в любом сервисе, пусть посмотрят за 100-200 руб. нет ничего лишнего biggrin под днищем?

Теперь про страховку, если страхуетесь только ради угона, то тут не правильно советуют брать без франшизы, брать с ней и по-больше, тогда КАСКО будет заметно дешевле, но разумеется мелкий ущерб из своего кармана... если он вообще будет.
0
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Poloизменен 28 июня 2007 в 23:36
я чуть с ума не сошла
открыла данную тему с первого листа и читаю пост твистера 10 о том, что он собирается покупать свою первую(!) машину
"чё за ерунда!?"- подумала я: "он со своей нивкой ужо всем и вся мозг выполоскал"
потом на дату сообщения глянула - 2006 г оказывается
уфф.... и впрямь перепугалась teeth

вы не поверите, но это тема того же автора
попытка угона ...

я сигналку ставила у дилера
и с ней возникли проблемы (гарантийный случай)
Если б материалы и установка были не салонная, набегалась бы я между сервисами, потому как одни бы говорили "это у вас с машиной проблемы -> идите к дилеру", а те в свою очередь наровили б послать к установщикам сигналки "идите ка вы к тому, кто допники вам ставил - туточки полностью их косяк"

ps
to tvister10
либо я потеряла нить событий, либо вы пропали
как дела?
0
был день назад
НаLand Rover Discovery Sportизменен 30 июня 2007 в 09:48
Я всегда устанавливал противоугонные устройства в "серых" гаража без каких-либо предварительных советов от друзей и сбора информации о репутации того, или иного сервиса - просто говорил, что мне надо - они делали. Советовали как лучше и делали. И никаких сбоев не было. Знаете почему? Потому, что "серые", или частники, называйте как хотите, заинтересованны в том, чтобы избавится от Вас раз и навсегда, т.к. отвлечение работников на Вас повторно ведет к отвлечению от новых заказов и, как факт, к уменьшению прибыли.

У официалов все ровным счетом наоборот - одни ставят противоугонные системы и совершенно другие их обслуживают. И всем на все пофиг - зарплата идет и идет.
0
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Poloизменен 2 июля 2007 в 00:16
да...
с официаломи трудновато...
еще на маленькую зарплату умудряются жаловаться
0
НаMazda 3, Audi A4изменен 2 июля 2007 в 00:31
Я когда свою покупал посмотрел прайс лист, так там установка сигнализации + сама сигнализация 25 тысяч, установка предпускогвого подогревателя + сам подогреватель 70000рублей, я так подумал и решил что обойдусь без всего этого. Имобилайзер есть и мне этого достаточно!
0
Добавить комментарий