Уважаемые знатоки! Рекомендации я прочитал(но с тех пор времени сколько прошло, может изменилось чего...), тем не менее задаю этот вопрос. Если бы не страховые компании, ничего бы не ставил (и штатной хватит). Если захотят, все равно угонят. Но без охранных систем не страхуют. Требуют доп.иммобилайзер + замок капота +замок КПП. Или автоконнекс (1100 + 480 обслуживание на год). Машина стоит примерно 40 тыщ. Заранее благодарен за советы.
2. Если АКПП, то штырь (только не мультилок), если МКПП, то техноблок на передние тормоза.
3. Fortresslock (эл. мех. блокиратор капота) + блок прерывателя реле ПОД капот - управляется иммобилайзером, и не "завязан" на сигнализацию (только на постановку на охрану). Иммобилайзер можно выбрать, либо с подключением к секретной кнопке, либо с подключением к дистанционной карточке, т.е. когда Вы садитесь в авто, при нахождении карточки в зоне видимости иммобилайзера, он автоматически разблокирует блок прерывателя под капотом - руки свободны.
4. Мех. прерыватель шланга подачи бензина и/или вот такую секретку.
5. Автосторож-GSM (платите только за SMS, исходящие с второй симки)
А также к уже существующей сигнализации доставил два-три прерывателя реле в каком-нибудь хорошем центре, чтобы авторски поставили чип.
Если посчитаете, что слишко дорого, то исключите п. 2.
Большое спасибо за такой подробный ответ! Если нетрудно, подскажите сколько это стоит. Хотя бы примерно. И последнее: все-таки не понял - ставить спутник или не стоит? Несколько смущает несоответствие высокой цены и простоты заглушки. Говорю об этом исключительно начитавшись всяких отзывов. Хотелось бы узнать мнение НЕЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ специалистов. В том смысле, что если приехать в сервис установки, ясен пень, что объяснят, ЧТО НУЖНО СТАВИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО. А с другой стороны угонщики наверняка посмеются и скажут - ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР. Как же быть?
Штырь на АКПП - до 9000 руб. или техноблок с блокировкой на передние тормоза- ~ 27 000руб.
Вариант секретки, о которой я говорил выше - 5 500руб.
Fortresslock - ~ 5000 руб. ("завязать" его можно на Black Bug BT-81W)
Если дорого, то надо будет выбирать. Можете поставить не Black Bug BT-81W, а какой-нибудь другой, я все предыдущие модели не монеторю, поэтому подсказать не смогу какой именно, можете не ставить техноблок, но ни в коем случае не жертвуйте штырем на АКПП, блокиратором капота с подкапотным прерывателем. Если МКПП, то ставьте секретку, о которой я говорил и жертвуйте штырем на АКПП.