Охранные системы

Сообщество

Выбор электронных и механических противоугонных систем, советы по установке.

17 сентября 2006

ОХРАНА С ОТПЕЧАТКОМ ПАЛЬЦА

Столкнулся с проблемой охраны авто, вот здесь lightbulb можно посмотреть http://dublikata.net/ ту, которая меня заинтересовала.
Вопрос, кто то пользовался данной системой, или может видел у кого, слышал отзывы о ней, и вообще, внушает ли она доверия, можно ли доверить этой фирме устанвку данной сигнализации.
И вообще стоит ли ее устанавливать.
2237 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
2237

Комментарии36 Добавить комментарий
изменен 17 сентября 2006 в 20:30
Да и еще, сколько такая штуковина стоит, запрос я отправил, но пока они ответят.....
0
был день назад
НаLand Rover Discovery Sportизменен 18 сентября 2006 в 10:18
Стоит где-то от 15 000 рублей с установкой. Позиционируется как защита от быстрого угона. Т.е., если отдадите машину профессионалам на сутки - могут взломать, а могут и нет.

Снять мертвым пальцем с защиты нельзя, при помощи муляжа - профи тестировали, у них получилось только с 64-й попытки со спец прибором, который нигде не купите и т.д. (сколько времени ушло не говорят).

Весь вопрос в качестве установки. Если установят профессионально, то не ранее, чем через сутки угоншик сможет взломать при полном разборе кузова в поисках чипа (при том, что машину заберет кран и взлом будет происходить в нормальных условиях).

Статистика по отрицательным попыткам угона с биокод ведется, с положительным отсутствует.
0
изменен 18 сентября 2006 в 21:33
Спасибо Евгений.
Я расчитывал на ваш положительный ответ, вобщем то я уже определился, но как всегда хочется чтоб ктото подтвердил данные намерения из компетентных лиц.
Еще раз спасибо.
0
изменен 18 сентября 2006 в 22:13
Спасибо Евгений.
Я расчитывал на ваш положительный ответ, вобщем то я уже определился, но как всегда хочется чтоб ктото подтвердил данные намерения из компетентных лиц.
Еще раз спасибо.
Но смотрите поток отказов у суперсигналки за 15000 может быть очень велик, и сложности в эксплуатации могут возникнуть к примеру порез пальца, ожог, какие нибудь растворы или еще чего нить. расширение пользователей, будь то жена, родители итд делают систему намного уязвимее и не забываейте что любой код можно изменить, а это уже быстрый угон!

Извините за скептицизм, но я не верю в охранку за 500 баксов.
0
изменен 18 сентября 2006 в 23:44
Не в цене дело.
Цену я незнал при выборе, меня прильстило невозможность считать код, а изменить код нужен компьютер и (незнаю) сколько времени на вскрытие системы (пороли там, явки, что там еще нужно?)
К тому же я прекрасно осознаю, что абсолютных охранных систем против угона не существует, просто дело времени. Но от любителей дармовщинки я думаю все же спасет, не говоря уж о пионерах.
Пока не установил, если есть конкретные замечания или предложения по данной системе или есть альтернативное предложение, буду весьма благодарен за отклик.
0
изменен 18 сентября 2006 в 23:46
К тому же все это будет установлено совместно с механическими блокировками.
0
был день назад
НаLand Rover Discovery Sportизменен 19 сентября 2006 в 09:17
К тому же все это будет установлено совместно с механическими блокировками.

Мудрое решение. Не думаю, что при обширном выборе для угона при таком раскладе, будут заниматься именно Вашей машиной.
0
изменен 19 сентября 2006 в 16:26
Пока не установил, если есть конкретные замечания или предложения по данной системе или есть альтернативное предложение, буду весьма благодарен за отклик.
Все замечания выше. Задайте мои вопросы в сервисе.
А компьютер для перепрограмирования помещается в карман)))
0
изменен 19 сентября 2006 в 20:28
wersa сегодня задавал, блин ответ не в пользу данной охранке.
Ну вот, я озадачен undecided undecided undecided но плюсов больше.
0
изменен 19 сентября 2006 в 23:32
профи тестировали, у них получилось только с 64-й попытки со спец прибором, который нигде не купите и т.д.

Евгений, а что за прибор?
Я понял что код меняется обычным ноутуком, или КПК.
0
изменен 19 сентября 2006 в 23:45
ДА.

Сигналка еще недоработана до должного уровня, пока что сыровата, я бы ее не ставил.

Могу предложить более оригинальное средство от вандалов и угонщиков ))) Себе давно хочу поставить, вот все руки не доходят.
0
изменен 19 сентября 2006 в 23:52
ДА.

Сигналка еще недоработана до должного уровня, пока что сыровата, я бы ее не ставил.

Могу предложить более оригинальное средство от вандалов и угонщиков ))) Себе давно хочу поставить, вот все руки не доходят.

Поделишся информацией?
0
изменен 19 сентября 2006 в 23:54
Вот расценки пришли.
Рекомендованные розничные цены
Системы контроля и управления доступом
BIOCODE-LDL автономная СКУД в пластиковом корпусе 9 900 руб.
BIOCODE-LDL М автономная СКУД в металлическом корпусе 11 900 руб.
BIOCODE-NET 2 сетевая СКУД со сканером отпечатков пальцев в пластиковом корпусе 21 800 руб.
BIOCODE-NET 2 M сетевая СКУД со сканером отпечатков пальцев в металлическом корпусе 23 800 руб.
BIOCODE-NET дополнительный сканер отпечатков пальцев в пластиковом корпусе для сетевой СКУД 5 500 руб.
BIOCODE-NET M дополнительный сканер отпечатков пальцев в металлическом корпусе для сетевой СКУД 7 500 руб.
Сканер отпечатков пальцев к ПК для регистрации пользователей сетевой системы BIOCODE-NET 2 4 700 руб.
Web-камера 2 500 руб.

Программное обеспечение
BIOCODE Plus - программа учета рабочего времени 21 600 руб.
Модуль конвертации отчетов BIOCODE Plus в систему 1С:Предприятие 3 000 руб.
BIOCODE-NET Monitoring - программное обеспечение для удаленного наблюдения за точками доступа 5 000 руб.

Автомобильные противоугонные системы
Противоугонные системы BIOCODE-AUTO 100 цена с установкой - от 15 000 руб.
Противоугонные системы BIOCODE-AUTO M10 цена с установкой - от 14 000 руб.
Реле дистанционной блокировки RDU 900 руб.
Реле дистанционной блокировки RDUK 900 руб.
Реле дистанционной блокировки RDD 1 900 руб.
0
был день назад
НаLand Rover Discovery Sportизменен 20 сентября 2006 в 09:42
Я не знаю точно, о каком приборе идет речь, как он называется, знаю только, что речь идет о приборе, подбирающем скан отпечатка пальца на основании сделанного слепка и, соответственно, открывающим сигнализацию. Но это не так просто, как кажется, 64-я попытка - это в "тепличных" условиях.

Насчет подбора кода - да - возможно, но для этого надо подобраться к самому блоку, ведь код не передается "по воздуху". Для того, чтобы исключить подобное, надо надежно спрятать блок так, чтобы даже в автосервисе на его извлечение потратили значительное время, т.е. блок должен находится в своеобразном боксе, который трудно было бы открытать, даже зная его местоположение. Естественно, это же относится и к проводке - необходимо исключить доступ от проводвки от скана отпечатка до самого блока.

Это все очень сложно реализовать, но, как мне кажется, при таких затратах, стоит подумать, или не зморачиваться с такой дорогой системой.

Главное понять - защита машины осуществляется посредством противоугонных устройств, а защита самих противоугонных устройств осуществляется посредством надежной установки.

Если же подобраться к самому блоку (любому), то подобрать код можно - вопрос времени. Именно для этого и устанавливаются доп. чипы так, чтобы даже при полном разборе кузова их сложно было найти - но это уровень защиты в ценовой категории от 25 000 рублей. Т.е., даже если найдете блок и подберете код - чип воспрепятствует разблокрированию цепи, разблокировать которую сможете только по нейтрализации чипа.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 20 сентября 2006 в 12:01
Всем советую и буду советывать имобилайзеры Блек БАк, они позволяют установить неограниченное количество блокировок цепей, а если установить с картой, то наличие противоугонной системы невозможно будет определить, что дает свой плюс.
Узнате в сервисе, в котором вас огорчили про обсуждаемую противоугонную систему, о Блек БАк...
Причем существую как дорогие Блек АБки так и дешевые, самый дорогой даже откроет вам дверь при попытки открыть владельцем авто дверь! wink
0
был день назад
НаLand Rover Discovery Sportизменен 20 сентября 2006 в 12:47
Я тоже всегда рекомендовал блэки, которые в сочетании с биокодом могли бы дать хороший результат, если, конечно, не смущает цена вопроса..
0
изменен 20 сентября 2006 в 23:01
Цена не смущяет, но должен же быть предел размного.
Андрей, спасибо за совет, попробую сейчас найти какую нибудь инфу.
Все познается в сравнении.
0
был 2 дня назад
НаFord Mondeoизменен 20 сентября 2006 в 23:03
Цена не смущяет, но должен же быть предел размного.

Уже интересно, на какую машину все это будет ставиться ??? smile
0
был день назад
НаLand Rover Discovery Sportизменен 21 сентября 2006 в 12:31
Мне вот интересно, приоткроет ли занавес тайны wersa, когда упоминал о некой альтернативе выше.
0
изменен 22 сентября 2006 в 00:10
Действительно wersa, предложи альтернативу.
А авто камри, декабрь 04 г.в.
0
изменен 22 сентября 2006 в 00:36
Действительно wersa , предложи альтернативу.
А авто камри 1,5 декабрь 04 г.в.
мобильник подруби к сигналке или к датчику на двери и запрограмируй на звонок тебе на трубку при срабатывании датчика. Дешево, со вкусом, хрен найдешь, точность позиционирования диаметром 10 метров, точка последнего входа - выхода фиксируется.
И блокировку веселую какую нибудь ))) как у меня к примеру, запрещенную )))
0
был день назад
НаLand Rover Discovery Sportизменен 22 сентября 2006 в 09:10
Если альтернативой назвать мобильник - то не соглашусь, он глушится так же удачно, как и прочие спутниковые системы, при этом только специализированные GSM-модули срабатывают при -20, обычные мобильники просто замораживаются, если машина не в гараже с температурой "+". А вот если альтернативой назвать запрещенную блокировку в сочетании с тем же блэк-багом, то это да. Но запрещенных блокировок бывает много... Капкан, например, тоже запрещенная блокировка - для ноги ворюги. 8)
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 22 сентября 2006 в 09:31
Если альтернативой назвать мобильник - то не соглашусь, он глушится так же удачно, как и прочие спутниковые системы, при этом только специализированные GSM-модули срабатывают при -20, обычные мобильники просто замораживаются, если машина не в гараже с температурой "+". А вот если альтернативой назвать запрещенную блокировку в сочетании с тем же блэк-багом, то это да. 8)

+1
Но вот только зачем запрещенную блокировку!? Лавить преступников прераготива милиции!
Блек БАк всех остановит! teeth
0
изменен 22 сентября 2006 в 16:48
Андрей
, скинь ссылочку на Блек БАк, а то я ни чего путного не нашел.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 22 сентября 2006 в 16:50
http://www.black-bug.ru/
0
изменен 22 сентября 2006 в 16:54
Спасибо wink
0
изменен 22 сентября 2006 в 18:35
Если альтернативой назвать мобильник - то не соглашусь, он глушится так же удачно, как и прочие спутниковые системы, при этом только специализированные GSM-модули срабатывают при -20, обычные мобильники просто замораживаются, если машина не в гараже с температурой "+". А вот если альтернативой назвать запрещенную блокировку в сочетании с тем же блэк-багом, то это да. Но запрещенных блокировок бывает много... Капкан, например, тоже запрещенная блокировка - для ноги ворюги. 8)
Я очень скептически отношусь к спутникам как таковым.
Вообше електронике не доверяю, так как знаю как все это обманывать и снимать.
А вот механику открутить отрезать проблематично, и занимает побольше времени.
0
изменен 22 сентября 2006 в 22:59
Почитал http://www.black-bug.ru/ впечетляет, млин и что только не придумают.
Впринципе я понел так, по возможностям black-bug превосходит биокод, по надежности скорее всего тоже.
По цене биокод, дешевле, но если учесть что для настроики биокода требуется ноутбук, то впринципе биокод в сумме превысит даже элитный black-bug (1700$)
0
изменен 22 сентября 2006 в 23:00
Да! не дешово получится sad
0
изменен 22 сентября 2006 в 23:04
Почитал http://www.black-bug.ru/ впечетляет, млин и что только не придумают.
Фигня все это )))

Новая русская примета.
Выезжать за город в багажнике своего автомобиля - не к добру )))
0
изменен 22 сентября 2006 в 23:13
Млин, wersa, можешь же ты успокоить.
Ты думаешь что твоя запрещенка спасет от такой приметы undecided: oh
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 25 сентября 2006 в 09:34
ЗАчем элитный комплекс ставить, это уже для пижонов, защитить очень хорошо получиться с 500 по 1000 баксов, вполне!!
0
был день назад
НаLand Rover Discovery Sportизменен 25 сентября 2006 в 10:49
Знаю, что при авторской работе по установке защиты (включая работу + ст-ть самой защиты) по цене в $1200 единственой альтернативой для быстрого угона (до часа) будет только работа с хозяином машины. 8) Если речь не идет об авто свыше 30-и тыс., то можете ставить без спутника. Хотя, если финансы помогают - ставьте и спутник, знаю девушку, которой несколько раз машину возвращали именно благодаря спутнику..

Только не афишируйте системы защиты, которые стоят у вас в авто даже за рюмкой и, тем более, на стеклах машины. wink
0
НаHonda Shadowизменен 25 сентября 2006 в 10:52
Только не афишируйте системы защиты, которые стоят у вас в авто даже за рюмкой и, тем более, на стеклах машины. wink

И на форумах тоже.
0
изменен 25 сентября 2006 в 18:36
Млин, wersa , можешь же ты успокоить.
Ты думаешь что твоя запрещенка спасет от такой приметы undecided: oh
нет эта не спасет))) есть другая!
0
изменен 24 декабря 2006 в 17:40
Столкнулся с проблемой охраны авто, вот здесь lightbulb можно посмотреть http://dublikata.net/ ту, которая меня заинтересовала.
Вопрос, кто то пользовался данной системой, или может видел у кого, слышал отзывы о ней, и вообще, внушает ли она доверия, можно ли доверить этой фирме устанвку данной сигнализации.
И вообще стоит ли ее устанавливать.

На этой неделе имел честь общаться с комерческим директором фирмы "Надежные Системы" lightbulb http://www.nsys.ru/
Так вот он поведал мне забавную историю о том как он потерял выгодного клиента после того как установил ему комплексную охрану офисного помещения с этим пресловутым отпечатком пальца.
Так же поведал историю о ее надежности, сказал что эта система срабатывает даже с отпечатка оставленного на стакане так как она не различает "живой палец".
Вот так.
Хорошо что я ее не установил wink
0
Добавить комментарий