в договор поставки автосалон включил модульную охранную систему MED 2200. но есть возможность на эту сумму поставить менее дорогую сигнализацию плюс добавить другие опции (на сумму MED). Есть ли смысл ставить такую систему на Гетс? А если менять, то на что? Коробка - автомат, 1,4 литра.
Да в я бы, вообще, в автосалонах ничего не ставил. Полазейте по сайтам автосервисов и посмотрите, какую альтернативу можно поставить тому, что Вам предлагают в салоне. Или, может быть, найдете тот же MED, но дешевле..
А так, названная Вами сигнализация не такая уж и крутая, но немного выше среднего.
Да в том-то и дело, что это входит в прайсовую цену! То есть деньги не вернут, можно только поменять на что-то! вот и нужен совет - что взамен? Гетсы по статистике почти не угоняют , так что даже выше среднего ставить не обязательно. а вот раз деньги все равно возьмут , то надо выбирать... А из чего - не знаю. Первая машинка это...
парктроник, вместо MED - "Мангуст", защиту картера. в общем, они мало что предлагают в качестве допов - те же сигналки - томагавк, Партизан, Мангуст, MEDы, аудиосистемы (но у меня уже есть), коврики (тоже есть). Я бы бортовой компьютер поставила, да вроде это нельзя... Он есть в следующей модификации, а в моей - нет. зимние шины у них брать смысла нет - выбора никакого, только один вид. вот интересно, задние дисковые тормоза можно установить?
Сомневаюсь и насчет нужности парктроника. С одной стороны - страшно, опыта ноль, машина первая. С другой - почти все в один голос твердят, что на Гетс не нужны парктроники... Реально - это поможет или только паниковать лишнего заставит?
А так, названная Вами сигнализация не такая уж и крутая, но немного выше среднего.