Помогите чайнику! Купил сигналку Tomohawk 9020. Отдал местным умельцам чтобы установили на мой Nissan Sunny. Ребята поставили как смогли,и теперь утверждают что все так и должно работать. Объясню суть проблемы. Когда я завожу с брелка машину,она заводится нормально(когда теплая). Для того чтобы поехать,мне надо подойти,тупо заглушить двигатель,открыть машину,завести двигатель ключом и поехать. Накой тогда нужен автозапуск?! Где то на форуме читал,что должно работать так: Машина заводится с брелка. Если до того как я подойду,в машину сядет злоумышленник,то ему надо будет нажать тормоз для того чтобы перевести рычаг автоматической коробки в положение "D". Сигналка в таком случае понимает что машину угоняют и блокирует двигатель. Если же в заведенную дистанционно машину садится хозяин,то надо вставить ключ в замок зажигания,повернуть его,и сигналка выключается. Все,можно ехать. Как же мне объяснить установщикам,как правильно подключить сигнализацию? Чтобы она работала так как надо,а не так как мне ее подключили. Буду благодарен всем, кто хоть чем то поможет.
Насколько я в этом разбираюсь, все правильно вам подключили.
Увы,и все же неправильно. Оказалось,провод(серо-фиолетовый),который на машинах с мех.кор.передач подсоединяют на ручник,на автоматах кидают на тормоз. И теперь если сесть и просто нажать тормоз,машина глохнет. А если перед нажатием вставить в замок зажигания ключ,машинка спокойно поедет. И не надо насиловать стартер,и удобно очень. Всем спасибо. Может кому сия инфа пригодится.