Охранные системы

Сообщество

Выбор электронных и механических противоугонных систем, советы по установке.

27 февраля 2007

Что может быть с сигнализацией

Здравствуйте. Сигнализацияя перестала реагировать на брелок, пришел на стоянку открыл а/м с брелока, приехал на работу и при попытке закрыть а/м с брелока никаких откликов, батарейки рабочие, что потверждается миганием светодиода и попыткой открытия с запасного (заведомо работающего брелока) в чем может быть причина внезапного отказа?
26 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
26

Комментарии17 Добавить комментарий
НаPeugeot 3008изменен 27 февраля 2007 в 10:03
А на второй брелок машина реагирует? Если да, то причину надо искать в брелке, если оба брелка идут в отказ, то проводка, наверное.

А еще бывает вот как...
Я перед Новым Годом здорово с сигнализацией попала. Поехала в "Твой дом" за подарками. Паркуюсь, выхожу из машины, жму на кнопку, а... машина не реагирует. Батарейку меняла на днях буквально. Я все известные мне танцы с бубнами станцевала - по фигу ей сигналы брелка. Можно было бы, конечно, закрыть ее с ключа, и не ставить на охрану, закрыла и открыла бы я ее без проблем, но... За неделю до этого я как-то неловко схватила брелок вместе с тяжелыми сумками, и кнопочки как-то так нажались, что включилась функция иммобилайзера. И снять ее к тому времени я так и не удосужилась. В общем, при отсутствии реакции на брелок, я бы просто не смогла завести машину. Села в салон, проверила все предохранители - все целые. Но пока я копалась в щитке, машина встала на охрану сама! Тут стало совсем весело, т.к. любое движение внутри нее (вплоть до касания торпедо) приводило к срабатыванию сигнализации. Вне себя звоню брату: вот такая фигня, ничего не слушается, батарейка живая, предохранители тоже, но ничего не работает. Клеммы снимать - поможет только сигнализацию отключить, но не иммобилайзер. По счастью, брат был свободен, и привез мне второй брелок. Ни фига - его тоже не слушается. Два часа ковырялся с нулевым результатом. Я уже начинаю подозревать, что своим ходом я с этой чертовой парковки не уеду. Надо, говорю, вызывать эвакуатор, чтобы до электриков в "Москве" успеть доехать - вдруг, где-то какой-то обрыв цепи случился, мы сами концов не найдем. Делать нечего, вызвали эвакуатор - а дело к вечеру, движение на МКАДе неумолимо уплотняется. Но эвакуатор оказался поблизости и доехал до нас всего за 40 минут. Грузимся. Вдруг подбегает какой-то мужик: "Сигнализация?" Я: "Да, откуда знаете?" Он: "Да я тут три часа назад точно так же попал. Тут место какое-то специальное. Только вывезли на МКАД - от отчаяния кнопки продолжаю нажимать, и вдруг все заработало". Тут смотрю, у подъехавшей бехи сигнализация тоже явно неадекватно себя ведет. Шутим, что может ей с нашим эвакуатором сразу договориться, чтобы вернулся за ней, когда нас отвезет.
Доехали до "Москвы", разгрузились. Брат сбегал за электриком, тот провода в щитке подергал, кнопки понажимал - все работает. Как будто и не было ничего. Так что прав был тот мужик - место там какое-то специальное, сигнализации с ума сводит.
А на 2 штуки я таки попала. Кто-то Там Наверху, видать, решил, что некуда мне больше перед новым годом деньги девать... Теперь в "Твой дом" езжу с опаской и паркуюсь подальше от того места, где у меня сигналка заглючила.
0
изменен 27 февраля 2007 в 12:13
А на второй брелок тоже не реагирует.
0
НаPeugeot 3008изменен 27 февраля 2007 в 14:40
Я не специалист, но базовые знания теории электроцепей подсказывают мне, что проблема может быть в проводке - где-то какой-то контакт отошел, или обрыв цепи, или что-то где-то замкнуло... Но где и что - разобраться могут только специально обученные люди. Я бы в такой ситуации поехала в сервис, к электрикам. Если есть возможность, к тем же, кто ставил сигнализацию, но это думаю, не обязательно.
Либо, просто стоит в "заколдованном" месте (как в моем случае) и проблема решится просто перемещением машиныsmile
0
НаLand Rover Discovery Sportизменен 27 февраля 2007 в 15:48
Может подавление радиосигналов... Напишите адрес, где это с Вами случилось, чтобы мы туда не ездили. 8)
0
изменен 3 марта 2007 в 01:29
может просто брелок из памяти вылетил,такое бывает с сигналками старше трёх лет www.autostudio.spb.ru
0
изменен 5 марта 2007 в 17:21
Брелок мог просто рассинхронизоваться с модулем сигналки. Было у меня такое, прыгал вокруг машины как тушкан. Чтобы произвести синхронизацию нужно было всего навсего нажать несколько раз подряд на кнопку постановки на охрану( сигналга была "мангуст"). В руководстве пользователя охранкой это должно быть написано
0
изменен 6 марта 2007 в 12:05
А на второй брелок машина реагирует? Если да, то причину надо искать в брелке, если оба брелка идут в отказ, то проводка, наверное.

А еще бывает вот как...
Я перед Новым Годом здорово с сигнализацией попала. Поехала в "Твой дом" за подарками. Паркуюсь, выхожу из машины, жму на кнопку, а... машина не реагирует. Батарейку меняла на днях буквально. Я все известные мне танцы с бубнами станцевала - по фигу ей сигналы брелка. Можно было бы, конечно, закрыть ее с ключа, и не ставить на охрану, закрыла и открыла бы я ее без проблем, но... За неделю до этого я как-то неловко схватила брелок вместе с тяжелыми сумками, и кнопочки как-то так нажались, что включилась функция иммобилайзера. И снять ее к тому времени я так и не удосужилась. В общем, при отсутствии реакции на брелок, я бы просто не смогла завести машину. Села в салон, проверила все предохранители - все целые. Но пока я копалась в щитке, машина встала на охрану сама! Тут стало совсем весело, т.к. любое движение внутри нее (вплоть до касания торпедо) приводило к срабатыванию сигнализации. Вне себя звоню брату: вот такая фигня, ничего не слушается, батарейка живая, предохранители тоже, но ничего не работает. Клеммы снимать - поможет только сигнализацию отключить, но не иммобилайзер. По счастью, брат был свободен, и привез мне второй брелок. Ни фига - его тоже не слушается. Два часа ковырялся с нулевым результатом. Я уже начинаю подозревать, что своим ходом я с этой чертовой парковки не уеду. Надо, говорю, вызывать эвакуатор, чтобы до электриков в "Москве" успеть доехать - вдруг, где-то какой-то обрыв цепи случился, мы сами концов не найдем. Делать нечего, вызвали эвакуатор - а дело к вечеру, движение на МКАДе неумолимо уплотняется. Но эвакуатор оказался поблизости и доехал до нас всего за 40 минут. Грузимся. Вдруг подбегает какой-то мужик: "Сигнализация?" Я: "Да, откуда знаете?" Он: "Да я тут три часа назад точно так же попал. Тут место какое-то специальное. Только вывезли на МКАД - от отчаяния кнопки продолжаю нажимать, и вдруг все заработало". Тут смотрю, у подъехавшей бехи сигнализация тоже явно неадекватно себя ведет. Шутим, что может ей с нашим эвакуатором сразу договориться, чтобы вернулся за ней, когда нас отвезет.
Доехали до "Москвы", разгрузились. Брат сбегал за электриком, тот провода в щитке подергал, кнопки понажимал - все работает. Как будто и не было ничего. Так что прав был тот мужик - место там какое-то специальное, сигнализации с ума сводит.
А на 2 штуки я таки попала. Кто-то Там Наверху, видать, решил, что некуда мне больше перед новым годом деньги девать... Теперь в "Твой дом" езжу с опаской и паркуюсь подальше от того места, где у меня сигналка заглючила.

Совет мой будет прост, научитесь пользоваться аварийной кнопкой снятия с охраны, пригодится в жизни. Если вы приезжаете в "стрёмное" место, то и поставить на охрану можно с этой кнопки. Танцы с бубнами это конечно здорово, но платить лишний раз деньги не придётся 8)
0
НаPeugeot 3008изменен 8 марта 2007 в 00:06
Совет мой будет прост, научитесь пользоваться аварийной кнопкой снятия с охраны, пригодится в жизни. Если вы приезжаете в "стрёмное" место, то и поставить на охрану можно с этой кнопки. Танцы с бубнами это конечно здорово, но платить лишний раз деньги не придётся 8)

За совет спасибо. Еще бы знать, где эта загадочная кнопка... Мне о ней ничего не известно sad
0
изменен 8 марта 2007 в 00:35
Если её поставили, то должна быть предположительно где-то рядом с рулевой калонкой над педальной группой или может на блоке предохранителей, но помимо нахождения кнопки надо знать PIN CODE системы, если его не меняли то он остался заводской (см.инструкцию)
0
НаPeugeot 3008изменен 8 марта 2007 в 00:47
Нет, ничего такого у меня нету sad Если бы было, я бы знала... И в инструкции ничего подобного не сказано. Есть режим VALET, но им воспользоваться в той ситуации тоже ни в какую не получалось.
Выход, похоже, у меня один - тренировать нюх на "стремные" места teeth
Кстати, так и не получилось снять функцию иммобилайзера. Есть подозрение, что все же пора мне основной брелок сменить (я и роняла его сотню раз, и не всегда на сухой асфальт, и кофе один раз залила), но пока, т-т-т, работает, хоть и подглючивает... Наверное, по традиции, так и буду ждать жареного петуха confused
0
изменен 8 марта 2007 в 01:21
Что установленно на авто?
0
НаPeugeot 3008изменен 8 марта 2007 в 01:34
StarLine Twage. Модель, если не ошибаюсь, A4. Сейчас еще раз внимательно просмотрела инструкцию - да, там предусмотрена установка аварийной кнопки, но не могли же установщики мне о ней не сказать? Да и за без малого два года я и сама бы ее обнаружила... Могли они ее не установить?
0
изменен 8 марта 2007 в 01:49
Теоритически могли, но я думаю, что кнопка есть, надо только найти.
Если найти основной блок, то по проводу легко найдёте, может она прям на блоке и находится. Пин код быстрее всего остался заводской

p.s. с наступившим праздником smile
0
НаPeugeot 3008изменен 8 марта 2007 в 02:05
Спасибо за поздравления! biggrin И за советы спасибо.
Что ж - будем искать... Вот будет мне подарок к празднику, если найду в своей машине новую штучку! teeth
0
изменен 8 марта 2007 в 02:12
Почитайте инструкцию стр 17-18.
И удачи на дорогах.
0
НаPeugeot 3008изменен 9 марта 2007 в 10:40
delmar, спасибо за наводку - кнопочка нашлась! Но спрятана она знатно... Брат, оказывается, о ее существовании знал и в той ситуации пытался привести ее в действие (с инструкцией в руках) - бесполезно. Машина жила какой-то своей жизнью и ни на какое внешнее вмешательство реагировать не хотела sad
Но все равно воспользуюсь Вашим советом и научусь ей пользоваться. Хуже, думаю, точно не будет wink
0
изменен 9 марта 2007 в 14:42
delmar , спасибо за наводку - кнопочка нашлась! Но спрятана она знатно... Брат, оказывается, о ее существовании знал и в той ситуации пытался привести ее в действие (с инструкцией в руках) - бесполезно. Машина жила какой-то своей жизнью и ни на какое внешнее вмешательство реагировать не хотела sad
Но все равно воспользуюсь Вашим советом и научусь ей пользоваться. Хуже, думаю, точно не будет wink

Если, что буду рад помочь smile
0
Добавить комментарий