Охранные системы

Сообщество

Выбор электронных и механических противоугонных систем, советы по установке.

8 июня 2007

Smart Entry& Push Start

Наконец-то приобрели RAV4 со Smart Entry& Push Start.

На машину ставим Цезарь Сателит а также есть КАСКА. Но! Если я сажаю ребенка в кресло сзади справа, то в это время кто-то может сесть за руль и уехать(?). Вот что мне интересно:

1. Возможно ли переделать стандартный опрос ключа, так, чтобы он производился регулярно (к примеру каждые 20 секунд). Т.е. через 20 секунд без ключа машина глохла. С цезарем она и так заглохнет через некоторое время (помоему, пять минут, или пока позвонишь). Лучший вариант чтобы она вообще не завелась если я не за рулем?

2. Возможно ли сделать так, чтобы при открытии багажника открывался только замок багажника (на случай загрузки пакетов из супермаркета)? Или при открытии правой передней двери, открывалась бы правая сторона, а левой передней соответственно левая?

3. Необходимо ли ставить сигнализацию, дополнительно к спутнику?

4. На каком расстоянии срабатывает кнопка Push Start? На том же, что и открывание дверей?

Вот такие вопросы меня мучают..... undecided
3366 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
3366

Комментарии10 Добавить комментарий
изменен 12 июня 2007 в 17:54
1. 2. На данные вопросы, скорее всего Вам ни кто не ответит.
3. На Toyota оборудованной штатной противоугонной схемой, реализованной так же, как и в более ранних моделях, на процессорном уровне с опознанием владельца по ключу-метке. Однако расценивать штатный иммобилайзер как эффективную противоугонную защиту было бы, пожалуй, не совсем корректно, поскольку методики его нейтрализации давно отработаны и успешно применяются угонщиками на различных моделях. В силу этого применение дополнительной сигнализации (либо, как минимальный уровень защиты - иммобилайзера, реализующей цифровые блокировки) является более чем желательным.
4. В салоне автомобиля.
0
НаPeugeot 3008изменен 14 июня 2007 в 23:47
У меня тоже есть вопросы по системе Smart Entry & Push Start confused
Жду Аурис с ней, теперь вот чешем репу, как она будет сожительствовать с планировавшимися Starline B6 и Black Bug 71 :-k Не будет ли конфликта, и как вообще это все можно реализовать? Или что-то другое ставить?
0
изменен 15 июня 2007 в 16:52
1. и 2.
теоретически есть сигнализации позволяющие это делать.
может ли это штатная скорее всего нет...
отсюда вытекает ответ на вопрос - 3.

Подыщите сигналку с несколькими силовыми выходами(+кнопками) на двери, багажник - и открывайте как вам будет угодно. так же можно подключить анти разбойную метку, которую носить отдельно от ключей.. например в каком-нибудь маленьком кормане - без нее машина не поедет, даже если ключи в замке останутся.
0
изменен 16 июня 2007 в 10:30
Для anny

Я не хочу Вас пугать, но если вы оставите машину только со спутниковой системой....оно уедет от вас cry
0
изменен 16 июня 2007 в 11:19
Анютa
В принципе, никаких технических сложностей в установке на данную модель не возникает. Вообще практически все модели Toyota достаточно несложны в своей электронике и комфортны для установки противоугонных систем.
К слову, о Star Line - модели этой линейки серии В, хоть и не применяют диалоговых алгоритмов, имеют в своём арсенале уже достаточно достойную "динамику" Keelog и, будучи задействованы в комплексе с Black Bug, имеющим "диалог" на радиоканале метки, не так уж и плохи, как Вам может показаться с первого взгляда.
0
изменен 16 июня 2007 в 11:42
Анютa
В принципе, никаких технических сложностей в установке на данную модель не возникает. Вообще практически все модели Toyota достаточно несложны в своей электронике и комфортны для установки противоугонных систем.
К слову, о Star Line - модели этой линейки серии В, хоть и не применяют диалоговых алгоритмов, имеют в своём арсенале уже достаточно достойную "динамику" Keelog и, будучи задействованы в комплексе с Black Bug, имеющим "диалог" на радиоканале метки, не так уж и плохи, как Вам может показаться с первого взгляда.

Согласен..., Black Bug нужно обязательно дополнить электромеханическим замком капота, с управлением через сервисное реле HOOK HL, и реализовать секретку на Black Bug.....и закрытие замка капота при срабатывании функции АнтиХайДжек
0
НаLand Rover Discovery Sportизменен 16 июня 2007 в 14:16
Можно и реле WAIT UP (лучше) если средства позволяют.
0
НаPeugeot 3008изменен 18 июня 2007 в 23:45
Анютa

Мне эти системы не кажутся плохими - вопрос об их установке был практически решен, пока не озадачились, как они поведут себя со штатной системой. Т.е. меня интересует алгоритм взаимодействия с системой "умного доступа". Машина же будет открываться с штатной метки, ну, с ВВ более менее понятно - это будет ей как дополнительная команда "свой-чужой". Но вот со Старлайном - как будет осуществляться постановка и снятие с охраны, если фактически функцию открытия-закрытия машины выполняет опять же, штатная система. Не будет машина "путаться", на что ей реагировать? Как альтернативу предлагают поставить какую-нибудь спутниковую систему, но мне все же было бы спокойнее, если бы при необходимости машина могла подать "голос" и чтобы у меня была с ней "обратная связь".
Замки на капот - это отдельная тема. Сейчас меня интересует именно взаимодействие штатной и дополнительных систем, которые по своим некоторым функциям будут повторять друг друга.

Евгений M, а это реле - это что такое, куда и зачем?
0
НаLand Rover Discovery Sportизменен 19 июня 2007 в 13:01
Это реле Black Bug - пока машина стоит на охране реле замкнуто, т.е., если Вашу машину пытаются угнать, она проедет метр и заглохнет - реле разомкнется. В итоге, угонщик не может "прощупать" где размыкание, т.к. его нет. Подробней смотрите на сайте Black Bug.
0
НаPeugeot 3008изменен 19 июня 2007 в 23:36
Евгений M, спасибо! Пойду учить матчасть biggrin
0
Добавить комментарий