Охранные системы

Сообщество

Выбор электронных и механических противоугонных систем, советы по установке.

20 августа 2007

Как УБЕРЕЧЬ свое авто?!!

Здравствуйте, люди дорогие!
Ищу помощи!
Наболело...
Ну что же это такое?! Как ни защищай, все равно уведут!
И ведь, решил подойти к вопросу основательно, посмотрел, что на рынке предлагают, остановился на Cobra Connex, вроде говорили, что у них в комплекте специальное устройство для борьбы с "глушилками", что, дескать, «значительно осложняет угонщику его работу». Может, конечно, и осложняет, но уж точно незначительно. Увели за шесть минут, пока был в банке, деньги снимал. Зашел – вышел – машины нет.
Зачем ставить недешевые охранные системы, если толку от них чуть? Или, может, есть какой-то выход?
19 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
19

Комментарии34 Добавить комментарий
изменен 20 августа 2007 в 11:36
Сочувствую. У меня куча таких примеров, как минимум трое знакомых потеряли тачки, за последние пол года, тоже были какие-то спутниковые системы поставлены.И, когда ставили охранки, установщики заливались соловьем, мол, надежней не бывает, все под контролем, скидки в страховых предлагали. Все это бред, по моему мнению. Не хочется огульно хаить всех и вся, но, системы, работающие в формате GSM, вещь не слишком надежная по определению. Элементарную «глушилку» можно на коленке собрать,
и обойдется она почти даром.
0
изменен 20 августа 2007 в 11:45
Понятно, конечно, что профи, есть профи, но чтобы так… Хотя, что удивляться, в Инете посмотрел – все, что душе угодно...
И как быть???
0
изменен 20 августа 2007 в 13:39
Да, это не секрет. В Сети также можно найти генераторы помех российского, израильского и даже украинского производства. Между собой модели различаются только мощностью генератора, а также диапазоном подавляемого спектра. Интересно, что наши "глушилки" значительно дороже зарубежных, в "Радиосервисе" просят от $2000
0
изменен 20 августа 2007 в 13:45
На рынке сейчас куча «глушилок» самого разнообразного назначения и цены. Есть и бытовые так называемые, которые к авто не имеют отношения, вроде бы, а призваны, по заверениям производителей и продавцов личную безопасность и конфиденциальность. Глушат передающие сигналы с камер слежения, например… Но, ясное дело, можно ими глушить любой GPS-сигнал.
0
изменен 20 августа 2007 в 14:55
Некоторые предлагают некую защиту от глушения, но на деле это фуфло. С глушением абсолютно бесполезно бороться в формате GSM. Единственный выход, охранные системы которые имеют собственную частоту приема-передачи сигнала. Собственно это то на чем работает ДПС. Кажется в Питере есть такая контора, не помню как называется. Она завязана на « органы» и имеет собственную сеть ретрансляционных станций.
0
изменен 20 августа 2007 в 15:43
С этого момента поподробней, пожалуйста...
Не хотелось бы лишаться еще одной машины, знаете ли.
К кому обращаться?
0
изменен 20 августа 2007 в 16:10
Вот, подробностей я и не знаю, как раз)))
0
изменен 20 августа 2007 в 16:38
Понятно, конечно, что профи, есть профи, но чтобы так… Хотя, что удивляться, в Инете посмотрел – все, что душе угодно...
И как быть???

Никак секретка собственноручная и Каско . Захотят все равно угонят .
0
изменен 20 августа 2007 в 17:33
похоже на то...
вы противник спутниковых охранок? тоже есть отрицательный опыт?
0
изменен 20 августа 2007 в 17:43
Главное, чтобы «своя» частота могла быть использована милицией. Иначе, толку не будет, кроме милиции юридически никто не имеет права вас задерживать, проверять у вас документы и прочее. Никакие собственный службы реагирования, которые к тому же действуют очень локально, не смогут ничего сделать с грабителем, даже если его найдут, а найти тоже большой вопрос.
Точность определения местоположения очень хромает у наших «охранников». А главное в случае когда говориться о возможности отслеживанияпути движения угнанного автомобиля, это не правда. Во-первых, как минимум нужен доступ в Инет, то есть никаких специальных систем мониторинга нет у этих контор. В случае же сертифицированных в МВД охранных систем со своей частотой, дежурный имеет возможность на собственных мониторах видеть в реальном времени перемещение автомобиля. Ну, по крайней мере, в идеале так. А уж как там на самом деле…)
0
изменен 20 августа 2007 в 18:06
я вот что слышал про GSM, это же к нам от проклятых капитошек пришло...из-за границы в смылсе)
Например, владельцы и посетители театров, концертных залов и других заведений для отдыха в некоторых странах, где звонки мобильного мешают, говорят о необходимости глушения GSM канала в этих местах. И надо сказать, их пожелания уже услышаны.
Канадская компания Industry Canada проводит консультации по вопросу блокировки сотовых телефонов в различных общественных местах - от экзаменационных комнат до электростанций, где использование сотовых телефонов запрещено в целях безопасности. Огромен спрос на "глушилки" и в среднеазиатских государствах, где они используются для блокировки звонков в храмах и мечетях. Во Франции рассматривается закон, разрешающий установку мобильных "глушилок" в библиотеках и музеях.
так что глушилки на поток поставят, это факт
какая уж тут безопасность)))
надежнейший способ - капкан системы Деточкин - 100% гарантия)))
0
изменен 20 августа 2007 в 18:13
Вообще, бытовые " глушилки" это целый бизнес. В интернет-магазинах представлен целый спектр генераторов помех. Мы упомянем лишь британскую "глушилку" SureSafe, предназначенную для массового пользователя. Внешне она напоминает обычный сотовый телефон, весит всего 200 грамм и обеспечивает зону блокировки до 15 метров. Устройство предназначено для блокировки аппаратов сотовой связи в автомобилях или в необорудованных помещениях. Излучает прибор гораздо меньше, чем обычный мобильник, поэтому абсолютно безвреден. Устройство автономное, в комплекте поставляется зарядка и никелевая батарея, которой, увы, хватает только на несколько часов работы. Есть и еще одно "но": к сожалению, аппарат генерирует помехи только в частотах GSM 900/1800. Продавать "глушилку" будут лишь в тех странах, где использование подобных устройств разрешено. Ну а купить ее можно по адресу: http://www.starportuk.com/ за $300.
0
изменен 20 августа 2007 в 18:33
Они пропагандируются как средство для сохранения вашей личной безопасности и деловой репутации.
Главным образом, глушители мобильных телефонов используется в целях предотвращения утечки информации за пределы помещения, где происходит обмен информацией. При подслушке, например, с применением каналов систем мобильной связи (стандартов: GSM, CDMA, AMPS, N-AMPS, NMT, TACS, TDMA, IDEN, UMTS).
ушлые фирмы производители предлагают использовать подавители сигналов стандартов PS-1 и PS-2. Это, дескать " обеспечит неприкосновенность вашей информации, а также послужит инструментом для создания спокойной и нормальной рабочей обстановки")))
Второе предназначение блокираторов мобильных телефонов - подавление сигналов исходящих от скрытых видеокамер, как правило, встроенных в интерьер помещений и передающие видеосигнал по беспроводным каналам. При использовании подавителя сотовых телефонов в потенциально «неблагоприятных» помещениях (сауны, гостиницы, туалеты) блокируется сигнал, передающийся от видеокамеры на принимающую станцию.

мое мнение - нас ждет, скорее всего, отказ от использования GSM-канала для передачи тревожного сигнала от автовладельца и переход, смысла нет, если такая активная деятельность в мировом масштабе по глушению этого диапазона
ну а выход... специальные профессиональные сети или капкан))))
я так думаю, вах)))
0
изменен 20 августа 2007 в 18:39
капкан ставить?
да, обстоятельно вы все обрисовали
до чего дошел прогресс...

кто-нибудь может сказать про эти "специальные частоты" или как бишь там их???
0
изменен 20 августа 2007 в 18:39
похоже на то...
вы противник спутниковых охранок? тоже есть отрицательный опыт?
Тьфу тьфу тьфу . Я просто им не доверяю . Может изза этого авто и не угоняли и не пытались . Просто у меня самого образование радио электрооное направлено и я знаю , что споять ловушку дело 5 минут и затрат 5 уе. Я сам баловался со сваим имобелайзером . Итог все это фигня .
0
изменен 20 августа 2007 в 18:54
Дело в том, что вообще все эти GPS-системы к охране отношение имеют косвенное. Охраняет милиция!!! Только у нас додумались позиционировать навигационные вообщем-то системы, как средство безопасности, смешно. В Европе "кричалки" и маркировка двигателя, и все.
0
изменен 20 августа 2007 в 18:58
я тоже не любитель наворотов, но тут новая тачка, в кредит... решил разориться, вот и разорился...
0
изменен 20 августа 2007 в 19:00
Дело в том, что вообще все эти GPS-системы к охране отношение имеют косвенное. Охраняет милиция!!! Только у нас додумались позиционировать навигационные вообщем-то системы, как средство безопасности, смешно. В Европе "кричалки" и маркировка двигателя, и все.

Ну естественно в еврожопе ищат а у нас только вид делают . Не спорю .
0
изменен 20 августа 2007 в 19:03
А ведь были же, кажется, какие-то милицейские охранные системы, тоже ставили какие-то датчики… это все еще живо?
0
изменен 20 августа 2007 в 19:06
На сколько я знаю, нет. Все отдано на откуп коммерческим структурам. Собственно, попытки сконнектиться с милицией и есть замена бывшим милицейским охранкам.
0
изменен 20 августа 2007 в 19:06
я тоже не любитель наворотов, но тут новая тачка, в кредит... решил разориться, вот и разорился...

Вот многие ставят не доверяя системам слижения всячиские физические приблуда типо блакировки кпп . Я сам на спор не снимая этот дурацкий штырь уехал на 9ке . Просто тыыпыр воткнул 2ю и поехал дальше 4тая а на ней можно и на трассе рулить нормально.

Еще раз говарю захотят угонят .
0
изменен 20 августа 2007 в 19:11
Я читал, что некоторые производители автомобилей будут ставить на выпускаемые авто в качестве опций передатчики GSM-сигнала. Т.е. купил машину, а в нее уже вмонтирован блок GSM/GPS. Это четко прослеживаемая тенденция в Европе, может так случится, что очень скоро по Европе будут ездить только автомобили оборудованные такими устройствами, говорят, будут так с терроризмом бороться, ну и безопасность движения повышать))
0
изменен 20 августа 2007 в 19:12
Как сервисная функции, для мониторинга транспортных потоков, это приемлемо, а к охране…. Единственное что, теперь угонщик будет точно знать, что охрана есть и готовится заранее, за чашкой кофе дома)
0
изменен 20 августа 2007 в 19:16
мрачнуха..
с другой стороны, хоть как-то задержит может...
бесперспективняк какой-то

ну, хорошо
а идея ловить милицией, если компания предоставляет "свою" систему слежения для диспетчерских служб ДПС, с "секретной волной", которую не просто заглушить, надо помучаться)) а милиция все видит и быстро цап..
уж больно радужная картина... не находите?
0
изменен 20 августа 2007 в 19:20
если все-таки брать спутниковую систему, то надо учитывать следующее
Есть три вида подходов к глушению и к защите от него:
- есть обычные "глушилки", которые работают против стандартных GSM-систем, ставящихся на автомобиль.
- есть «спецзащита» от глушения, но на поверку это простой сканер GSM "глушилок" (его изображение есть в слайдах) не отключат угонщики, а вероятность этого в лучшем случае 50 на 50, то это полумертвое неработающее устройство максимум, что сможет сделать – это отправить СМС с последними координатами местонахождения машины, но за это время машину можно угнать далеко.
Даже если потом двигатель заблокируется, а, по сути, будет (как один из вариантов блокировки) перекрыт шланг бензонасоса, то есть простое средство восстановить снабжение бензином, подключив его напрямую к канистре с топливом.
- наконец, есть третий подход, если используется канал не GSM, как например Skilink, но это вообще глушится без проблем.

посему, выход - искать системы, основанные на собственной системе связи и мониторинга, использующей специальную частоту. А главное, правильно сказал один чел тут – охраняет милиция, остальное фуфло. Хотя, у милиции свои минусы))
0
изменен 20 августа 2007 в 19:23
У меня впечатление что ты засланец и продаеш авто навигаторы и ихнееже блакировки . Обсалютно не правельные с точки зрения техже блокировок и изночально не надежные.
0
изменен 20 августа 2007 в 19:26
я за дружбу с милицией, но какова технология, куда ломиться-то, за "своей частотой"? к ближайшему посту ДПС????
пока понял только, что охранки на GSM вообще пыль, абсолютно бесполезная вещь...
0
изменен 20 августа 2007 в 19:30
правильно))
Правило железное – охранять должна милиция. А для того чтобы она охраняла, нужны мониторинговые системы
Поезжайте в Питер, там эта мифическая контора находится))) может найдете)
хотя не веселая шутка, конечно
0
изменен 20 августа 2007 в 19:33
я не засланец, я теоретик)
у самого машины нет, но, справедливости ради, надо сказать имел дело к продаже таких систем;)
сейчас чисто спортивный интерес, слава богу
0
был неделю назад
НаLand Rover Discovery Sportизменен 20 августа 2007 в 19:54
Максим, я Вам, действительно, чисто по-человечески, сочувствую. Что же касается охранных комплексов, то любая, самая навороченная сигнализация, работающая от брелока - обезвреживается в разы. Вопрос только времени и денег. В действительности, автомобиль от угона защищает не дороговизна охранного комплекса, а авторский подход к установке. Можно и за $500 так заставить мучаться угонщиков, что они потеряют всякий интерес к Вашему автомобилю если, конечно, на то не было спец. заказа (кто-то захотел именно Вам насолить), или, если воры - мазохисты и не имеют инстинкта самосохранения. Иначе никак не назовешь человека, пытающегося угнать автомобиль дольше 20-и минут...

Я не буду повторять то, что публиковал ранее, просто зайдите по этой ссылке и внимательно ознакомьтесь с выложенной информацией - вредно не будет.
0
изменен 20 августа 2007 в 20:09
спасибо, Евгений!
ссылочку скопировал, почитаю обязательно!
0
изменен 5 сентября 2007 в 18:29
спасибо, Евгений!
ссылочку скопировал, почитаю обязательно!



Кто это писал...бред...было актуально в 90-х!!
0
изменен 5 сентября 2007 в 19:05
бред?? вы про советы?
там много всего...
а что вы посоветуете в случае когда не ставить спутник нельзя?
0
был неделю назад
НаLand Rover Discovery Sportизменен 5 сентября 2007 в 19:31
А ставить GSM можно? - дешевле
0
Добавить комментарий