Хотите прикол? На днях поехал в МЕТРО за покупками. Не успел от дома отъехать, мне на перерез милицейская машина, прям как в фильме, выскакивают дядечки с автоматами пистолетами и на меня. Скрутили, даже фамилии не спросили… я, честно, даже испугаться не успел… Думаю, может, украл что когда-то) Короче, все намного проще оказалось. У меня спутник стоит, Старком, самопроизвольно послал тревожный сигнал, мне даже оператор не позвонил , не спросил - все ли нормально? ничего себе сервис! .. а милицию сразу послали, чтобы не парится что-ли, мне звонить….?? Хорошо, что быстро приехали, но ведь это ложный вызов был по сути, еще пару раз таких ложных вызовов, если у них такое некачественное(говно) оборудование (где они его только берут, в Китае что-ли??) и милиция подумает , а ехать ли в принципе, а, тут и правда украсть могут…… Знаете как в той сказке про мальчика, который пас овец и кричал «Волки , Волки,- все бегали к нему бесполезно, а он забавлялся, а когда волки правда стали драть овец, уже никто не побежал… Очень не хочется таким мальчиком , задранным стать…..
У меня у друга тоже Старком стоял, один раз заглушили двигатель на железнодорожном переезде!)) машина встала и начал шлагбаум закрываться… Хорошо, не дождались паровоза, а то бы было дело
Мой брат рассказывал, как его жена встала на перекрестке, вот досталось бедняге…. Cobra Connex стояла… Потом долго извинялись, типа техническая неполадка и все такое
Очень много таких случаев мне рассказывали Не только Старком, и Цезарь, и Кобра Конех, все операторы таких систем на рынке, грешат ложными вызовами Оборудование то китайское, дешевое, а вот Цезарь еще говорит, что международные стандарты имеет, на свое китайское оборудование чтоли? !!!
Вы знаете, как милиция ездит по тревожным вызовам спутниковых операторов??? Смех, да и только! Срабатывает тревожный сигнал и и идет оператору в виде СМСки!!!! Оператор в диспетчерской службе , должен проверить, не ложный ли это сигнал, и если нет, звонит по ТЕЛЕФОНУ 02 в милицию, сообщает об угоне За это время, машину на запчасти разберут, млин!
Да Цезарь вообще со своей системой непонятно чем в России занимается, шпионит за нами, информацию для американцев собирает. У них кстати услуга такая есть – прослушка салона, правда они говорят, что слушают нас они только тогда когда тревожный сигнал идет, но я не верю, небось шпионят круглосуточно для американнцев или для Европы, а называются спутниковым оператором, типа - работают под прикрытием.!!!!
машинки их , полная чушь – у них 5 машин всего, как они по городу то успевают на пяти машинах, смех а и только, брехня чистой воды, а мы лохи - им за брехню 2000 долларов платим!!!!
Да, чушь все эти службы! Они имеют нулевой правовой статус, они могут только пугать и все Не имеют право ни останавливать машины, не проверять документы Охранять может только милиция, нет у нас другой структуры на эти случаи, это наша родина как говорится – сынок!!! Да черт бы с ними, пусть хоть хорошо охраняют, а операторы спутниковые со своим оборудованием только на ложные вызовы их заставляют работать!!!
Я знаю контора есть в Питере, работает с милицией, у них технология оборонная, раньше для спецслужб предназначалась, теперь в быту начали применять, так у них там все милицейские машины с этим оборудованием ездят. Там главный плюс, что диспетчер ГИБДД видит на своем мониторе и машину , которую охраняет и милицейскую машину, может вовремя послать тех кто ближе!!!!
Это грамотно Не то что у Цезаря, говорят у нас технологии современные, а сообщают об угоне по телефону, все старо как А за это время , пока они звонят, машину десять раз угонят, а если GSM канал еще заблокируют, то и последняя СМС даже непройдет с координатами , где машина, как они ее искать-то будут Машинка пока GSM канал заработает после глушки, уже далеко уедет – ищи еех сто лет!! Ушли бабки!!!
Я тоже слышал об этом, есть какая-то компания, у них техника прямо для ментов специальная, те ее используют для себя, чтобы лучше работать. Они вроде в некоторых салонах уже тоже продаются в Москве, не знаю, правда как называется…контора…..
интересно у них координаты только GPS приемником определяются или может еще что-то более точное есть, не зря же они от государства идут ?? Для ментов и спецслужб нужно более точное определение координат , чем для нас, простых смертных!
Кстати, насчет GPS, если попадешь в гараж, под мост или туннель, к примеру, определить координаты невозможно. Координаты машины опознаются, между прочим, только в случае попадания в зону действия минимум 4 спутников!!! В остальных случаях машинку не видать, а если и видать, так за километр от того места где она правда стоит….а если из гаража угонять начнут, как пройдет тревожный сигнал оператору, ведь в гараже не только GPS не работает, там и GSM тоже глушится, вы че не знаете как сотовый телефон в туннеле или гараже берет????
Угоняют даже у сильных мира сего!! У Маршала недавно увели, читали??? Автолокатор стоял… Вот, подивитесь!! «По словам Маршала, около 13.00, когда он был в студии, ему позвонила сотрудник фирмы, установившей эту систему, и сказала, что его машину они не видят. Но успокоила певца, что сигнала о взломе не было, значит, все в порядке, просто неполадки в системе и следует внести коррективы. Но вскоре в студию пришел друг Маршала, который сообщил о том, что "тойоты" на ее обычном месте нет. Так выяснилось, что автомобиль угнали». Смех, да и только…
Операторы думают, что поставив всяких примочек на тыщи баксов и угонщик успокоится, типа защиты там всякие от глушения, вот Цезарь обещает все время, так у угонщика сканеры есть специальные . которые находят эти защиты на раз и отключают их, так же легко как они блокировку двигателя отключают, если она в машине стоит, а если обещают удаленную блокировку, то канал GSM заглушат и прощай удаленная блокировка, ведь сигнал о блокировке оператор тоже смсой посылает, а она не приходит, канал то заглушен, вот фигня какая-то получается…..со всеми этими обещаниями спутниковых компаний, может правда надежна только на ментов, они ведь не GSM канал, их то не заглушишь, главное чтобы они тревожный сигнал вовремя получили и знали точные координаты угнанного авто!
Думаю, может, украл что когда-то)
Короче, все намного проще оказалось.
У меня спутник стоит, Старком, самопроизвольно послал тревожный сигнал, мне даже оператор не позвонил , не спросил - все ли нормально? ничего себе сервис!
.. а милицию сразу послали, чтобы не парится что-ли, мне звонить….?? Хорошо, что быстро приехали, но ведь это ложный вызов был по сути, еще пару раз таких ложных вызовов, если у них такое некачественное(говно) оборудование (где они его только берут, в Китае что-ли??) и милиция подумает , а ехать ли в принципе, а, тут и правда украсть могут……
Знаете как в той сказке про мальчика, который пас овец и кричал «Волки , Волки,- все бегали к нему бесполезно, а он забавлялся, а когда волки правда стали драть овец, уже никто не побежал… Очень не хочется таким мальчиком , задранным стать…..