Охранные системы

Сообщество

Выбор электронных и механических противоугонных систем, советы по установке.

24 января 2008

Ручной мегафон - противоугонная система

Очень часто поднималась тема о том, что делать, если увидел как угоняют свой автомобиль. Предложения на тему "что делать" можно было разделить на два блока:

1. Пассивный - вызов помощи со стороны (звонок в милицию, другу, призывы о помощи у безучастных прохожих и т.п.)
2. Активный - силовое воздействие на угонщика (кулаки, лопата, дубина, знакомые братки, случайно оказавшиеся в компании с тобой, пистолет и т.п.)

Первый вариант имеет основной недостаток в том, что подмога может прийти не сразу, или не прийти совсем.
Второй вариант, в качестве серьезного недостатка, имел возможное преимущество со стороны противника как в количестве, так и в качестве - ведь даже будь ты мастером спорта по уличным боям, всегда есть шанс, что угонщик, стоящий на стрёмё, даст незаметно по голове сзади, или применет превосходящее оружие, тем более, если а\м дорогой.

Случайно, я нашел решение двух вышеназванных проблем - Ручной мегафон. Ручной мегафон скорее можно отнести к пассивно-активной системе безопасности. Пассивной в части отпугивателя посредством издаваемых звуков и активной в части устрашения.

Вы поймете все сами, как только ознакомитесь с Мегафоном сами.

Удачи на дорогах!
25 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
25

Комментарии11 Добавить комментарий
НаBMW X2изменен 26 января 2008 в 23:09
Ага, - увидел, как угоняют твой автомобиль, достал ЭТО из кармана, применил... и все путем....

Пипец, я лучше машину свою отдам добровольно под наглым натиском противника, особенно многочисленного и вооруженного (хотя у меня - 9-ка 5-летка, таким она нафиг...), чем буду с собой постоянно ТАКОЕ таскать (типа мужикам - брелок для ключей, дамам - в сумочку).
Да и где в машине такую штуку держать - в бардачок и под сиденье она не влезет, в багажнике - она бесполезна, куда ее деть-то?

Короче - над размерчиком надо еще поработать, довести до уровня, скажем, свето-шумовой гранаты (я не спец, может это как-то по другому называется).

Да проще хоть петарду-ракету какую использовать, ее далеко видать-слыхать, они сейчас в Москве запрещены - милиция набежит штраф срубить влегкую smile

А тут еще Staso писал в этот раздел, что у них во Владикавказе машины отбирают таким способом - подходят с двумя автоматами калашникова и отбирают. Вот ему такой мегафон надо было посоветовать, он им обоих автоматчиков "положит" сразу, ага.
0
был неделю назад
НаLand Rover Discovery Sportизменен 27 января 2008 в 00:39
Во Владиковказе надо самому ездить с автоматами. И, вообще, к чему все эти слова?.. Не надо быть семь пядей во лбу, чтобы понять из моего текста выше, что речь идет о парковке рядом с домом и хранении мегафона в квартире.
0
НаBMW X2изменен 27 января 2008 в 10:43
А, так это чтобы озвучить процесс угона?
Скорее это будет так - покричать в пустоту...

Я бы лучше (если застал сам процесс угона, хотя это маловероятно)чем-то тяжелым (разводной ключ, гантеля) кинул в крышу своего авто - "так не доставайся ты НИКОМУ!"
Заодно и отбрехаться от "превышения" можно (аффект, все дела), это же не заранее заготовленный мегафон, от которого какой-нибудь сосед-сердечник, не дай бог - того.
0
был неделю назад
НаLand Rover Discovery Sportизменен 27 января 2008 в 13:44
А, так это чтобы озвучить процесс угона?
Скорее это будет так - покричать в пустоту...

Я бы лучше (если застал сам процесс угона, хотя это маловероятно)чем-то тяжелым (разводной ключ, гантеля) кинул в крышу своего авто - "так не доставайся ты НИКОМУ!"
Заодно и отбрехаться от "превышения" можно (аффект, все дела), это же не заранее заготовленный мегафон, от которого какой-нибудь сосед-сердечник, не дай бог - того.

Ага, ты бы достал гаечный ключ, а тебе в спину сзади пистолет от угонащика, стоявшего на стреме. Мегафон тем и хорош, что влияет на угонщика психологически - он не будет долго соображать - менты это, или мегафон - драпанет и делов - так надежней.
0
НаBMW X2изменен 27 января 2008 в 19:35
Ага, ты бы достал гаечный ключ, а тебе в спину сзади пистолет от угонащика, стоявшего на стреме. Мегафон тем и хорош, что влияет на угонщика психологически - он не будет долго соображать - менты это, или мегафон - драпанет и делов - так надежней.

Так ты же сам писал только-что, что мегафон этот - для ситуации типа "смотрю в окно квартиры, вижу - вскрывают-угоняют родимую на стоянке рядом".
Откуда же у тебя дома "сзади пистолет угонщика, стоящего на стреме"?

У нас вот машины во дворах чистят в основном наркоманы (героиновые, от которых шприцы тоненькие остаются в закутках) - они шарят по бардачкам-магнитолам, могут и на запчасти снять-угнать.
Они когда в абстиненции (им деньги срочно нужны на "чек", ломка вовсю плющит), этого мегафона и не услышат (им вообще все звуки-пуки пофигу).

Сейчас таких полно, в том числе - за рулем (это вообще полный п..ц), я по крайней мере часто слышу от соседей по гаражу (у нас там нарки закуток облюбовали), типа - "подъехал один на Газели, вкололся, шприц выкинул в окно, и дальше поехал". И шприцов у нас за гаражами - просто земли под ними не видно, толстым слоем лежат.
Ну сам он такой долго не протянет, это понятно, да и хрен с ним (только родных его жалко), но он ведь на дороге едет потом - со стеклянными глазами, блаженный несчастный урод.

А вообще, лучшее средство от угона новой машины (и для сохранения своего здоровья и жизни) - страховка АВТОКАСКО (и два ключа в наличии с документами на машину, чтобы не было потом проблем в центре возмещения убытков).
0
был неделю назад
НаLand Rover Discovery Sportизменен 27 января 2008 в 19:50
Слушай, я не понимаю к чему весь этот спор?.. Естественно, что если ты смотришшь из окна, ты не видишь второго - стоящего на стреме. Блин, сам пофантазируй не много, куда поставить второго, стояещго на стреме и пропадут все эти вопросы.

Автокаско не покрывает 100% твоих расходов на автомобиль, т.к., как минимум, ты не получаешь компенсацию за потраченные деньги на сигнализацию и я не говорил, что не нужно автокаско - конечно нужно. И автокаско не покрывает 100% от ст-ти авто на второй и т.д. года.

В любом случае, я не позиционирую мегафон как универсальное устройство от всех проблем, а ты придимываешь какие-то фантастические ситуации, как с Владикавказом и с гаечными ключами, и пытаешься доказать, что мегафон не пригодится...
0
НаBMW X2изменен 27 января 2008 в 19:55
Блин, сам пофантазируй не много, куда поставить второго, стояещго на стреме и пропадут все эти вопросы..

Типа как в анекдоте про жену, которой муж, придя утром говорит:
"ну ты же умная, сама придумай, где и у кого я был" smile

Да конечно, все может где-то пригодиться.
0
был неделю назад
НаLand Rover Discovery Sportизменен 27 января 2008 в 20:01
Я рад, что хотя бы здесь наши мнения сходятся.
0
НаBMW X2изменен 27 января 2008 в 20:03
Во, мысля пришла, как реально можно кого-то отпугнуть (если вы мегафон сварганили, то это - вообще, как нефиг делать), дарю идею:

При несанкционированном действии (открытие двери или еще что-то), загорается электронное табло и дает сообщение, дублированное голосом - "МАШИНА ЗАМИНИРОВАНА, ВЗРЫВАТЕЛЬ АКТИВИРОВАН, ПРОЩАЙ МОЯ ЛАСТОЧКА, НАЧИНАЮ ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ", и вслед за этим на табло идет убывающий неспешный таймер крупными цифрами, типа "30, 29, 28, 27.... и так далее". Если не совсем пьяные-укуренные-обколотые - отойдут, нафиг надо жизнь класть, когда кругом машин полно.
Ну а пока нарков нет (ну сколько там надо реально времени, чтобы выйти самому с соседями и бейсбольными битами, или вызвать милицию, или что-то в этом роде) лучше всего хотя бы просто отогнать машину на охраняемую стоянку на пару дней.
0
изменен 31 января 2008 в 05:22
Проще машину купить, которую не угоняют по причине низкой популярности. Ни КАСКО не нужна, ни сигнализации навороченные с мегафонами.
А почему не додумались вместо дурацкой, раздражающей всех сирены в сигнализации, записать в ее память и воспроизводить на всю Ивановскую благим матом "Милиция!" или что-то подобное? Любопытных на такие крики гораздо больше среагирует, если не участием, то, хотя бы, вниманием, нежелательным для угонщика...
0
НаHonda Shadowизменен 31 января 2008 в 17:17
Ага, голосом Высоцкого, из "Место встречи изменить нельзя" ))))
- А теперь Горбатый!!! teeth
0
Добавить комментарий