Охранные системы

Сообщество

Выбор электронных и механических противоугонных систем, советы по установке.

2 июля 2008

спутник + механика на avensis

доброго времени суток. собрался брать новый avensis. машина кредитная, страхую в ингосстрахе. вопросы по 2 пунктам:
1. обязательным условием является наличие спутника. выбор стоит между автолокатором сателлит ER (метка) 18 000 р и ER с Exellent (брелок) 38 000 р. отличие второго от первого в наличии сирены и брелока с двухсторонней связью. в первом только диспетчер, при случайном ударе или вскрытии никаких признаков не подает, только посылает сигнал. есть еще эшелон мангуст за 26 200 и эшелон стандарт профи за 34 800, но их в салоне не советовали ставить.
2. дополнительно хочу поставить механику - либо на КПП, либо на капот.
собственно, сам вопрос: при вышеизложенном раскладе что посоветуете: стоит ли переплачивать по спутнику за наличие сирены или хватит одного диспетчера. и нужно ли вообще ставить механическую защиту, если да то какую.
понимаю, многие напишут "захотят - угонят". но все же доп защита не помешает да и спать спокойнее. посоветуйте кто знает, сталкивался, в курсе дела. заранее благодарю
3146 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
3146

Комментарии20 Добавить комментарий
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 2 июля 2008 в 23:30
ER с Exellent - это что?
Экселлент знаю, у меня такая стоит, а ЕР - это что?
0
НаToyota Avensisизменен 3 июля 2008 в 11:52
ER с Exellent - это что?

по словам менеджера ER только посылает сигнал диспетчеру и никаких признаков (сирена, мигание фарами, сигнал на брелок) не подает. ER c Excellent добавляется сирена, мигание фарами и брелок с 2х сторонней связью. вот я и думаю, стоит ли переплачивать вдвое за это... :-k
0
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 3 июля 2008 в 11:57
ER с Exellent - это что?

по словам менеджера это то же самое, что и Excellent, только с сиреной и брелоком с 2х сторонней связью. Excellent, как я понимаю, только посылает сигнал диспетчеру и никаких признаков (сирена, мигание фарами, сигнал на брелок) на подает. я вот и думаю, стоит ли переплачивать вдвое за это... :-k

Нет, вообще Excellent - это просто хорошая сигнализация с иммобилайзером. Диспетчерского пункта у них нет. Если установить GSM-модуль, она может сообщать на любой номер о тревоге. Видимо, ЕР - это какая-то служба реагирования по сигналам.
0
НаToyota Avensisизменен 3 июля 2008 в 12:05
немного некорректно выразился:
автолокатор сателлит ER с меткой - внешних признаков не подает, посылает сигнал диспетчеру, тот связывается с владельцем авто, если владелец не в машине - на место приезжает милиция;
автолокатор сателлит ER с Exellent - к вышеперечисленному добавляется сирена и брелок.
стоимость годового обслуживания 10-12 т.р. в обоих вариантах.
0
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 3 июля 2008 в 13:22
немного некорректно выразился:
автолокатор сателлит ER с меткой - внешних признаков не подает, посылает сигнал диспетчеру, тот связывается с владельцем авто, если владелец не в машине - на место приезжает милиция;
автолокатор сателлит ER с Exellent - к вышеперечисленному добавляется сирена и брелок.
стоимость годового обслуживания 10-12 т.р. в обоих вариантах.

Тогда это получается совершенно отдельное оборудование.

Спутник ставить решили - тут всё ясно.
А в придачу можете выбрать любую "кричалку", которая есть у выбранного установщика.
Экселлент хорош тем, что в комплекте есть иммобилайзер.
Может имеет смысл у выбранного установщика поставить "спутник" и какую-нибудь совсем простую вопилку, а потом "на стороне" поствить защиту от запуска двигателя (иммобилайзер).
Да, я, наверное, так и сделал бы.
0
НаToyota Avensisизменен 3 июля 2008 в 14:25
т.е. считаете необходимым помимо спутника ставить сирену?
0
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 3 июля 2008 в 15:30
т.е. считаете необходимым помимо спутника ставить сирену?

Конечно.
От шпаны вопилка нужна, на мой взгляд.
Только если Вы хотите просто сирену, то экселлент - неоправдано дорогой вариант.

Нет, на самом деле, поставьте у тех, с кем договаривались спутник и недорогую сирену.
А потом езжайте к хорошему "антиугонщику" (если надо, могу дать контакт) и он пусть Вам поставит иммобилайзер и механику.
Как говориться, не стоит класть все яйца в одну корзину. smile
0
НаToyota Avensisизменен 3 июля 2008 в 16:34
спасибо за совет. а что думаете по поводу механики? стоит ставить или обойтись спутником?
0
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 3 июля 2008 в 17:24
спасибо за совет. а что думаете по поводу механики? стоит ставить или обойтись спутником?

Не за что.
Я не очень разбираюсь в спутниковых сигнализациях, но, наверное, там оборудование под капотом нежелательно угонщикам найти?
Тогда замок на капот нужен, ну и на КПП (если автомат) или руль для повышения угоностойкости.

А вообще, что это за обязаловка такая, чтобы "спутник" ставить? Может страховая дурная?
0
НаToyota Avensisизменен 3 июля 2008 в 22:37
страховая ингосстрах. на авенсис в обязательном порядке требуется установка спутника. можно в других компаниях застраховаться, но у них % получается такой, что ингосстрах со спутником получается дешевле, чем обычная страховка в другой компании. по крайней мере с моим стажем 6 лет и возрастом 24 года. такие дела...
0
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 4 июля 2008 в 00:01
страховая ингосстрах. на авенсис в обязательном порядке требуется установка спутника. можно в других компаниях застраховаться, но у них % получается такой, что ингосстрах со спутником получается дешевле, чем обычная страховка в другой компании. по крайней мере с моим стажем 6 лет и возрастом 24 года. такие дела...

Странно, вообще у Ингосстраха ставки одни из самых высоких...
0
НаToyota Avensisизменен 4 июля 2008 в 11:45
верно, просто для toyota они дают предложение по снижению % по каско до 7,16 при условии установки спутника. учитывая стоимость авто, в итоге получается немного дешевле
0
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 4 июля 2008 в 12:07
верно, просто для toyota они дают предложение по снижению % по каско до 7,16 при условии установки спутника. учитывая стоимость авто, в итоге получается немного дешевле

Занятно.
А почему-то на сайте Саттелита нет варианта ER.
Или я не там ищу?
0
НаToyota Avensisизменен 4 июля 2008 в 12:28
честно сказать не разбирался. зато вчера потратил минут 40 времени и прочитал статью Евгения М http://forum.avtomarket.ru/viewtopic.php?t=14466. радостного конечно мало, вскрыть можно все, что угодно, хотя это и так было известно... но статья в любом случае полезная
0
НаOpel Astraизменен 5 июля 2008 в 22:23
Коль авто будет с КАСКО то думаю можно брать самый дешевый вариант.
0
НаToyota Avensisизменен 8 июля 2008 в 16:55
подумал я тут на досуге и вот к чему пришел: а почему собственно автовладелец должен страховать имущество, здоровье и пр??? кто обеспечивает, а вернее, не обеспечивает должным образом охрану движимого и недвижимого имущества, здоровья и безопасности человека? если обобщенно, то милиция, если еще более укрупненно, то государство. т.е. они заранее подписываются в своей беспомощности, регистрируют страховые компании, которые за деньги горожан, восстанавливают финансовые потери от бездействия государства, которое к тому же живет на наши налоги?! bat так раз государство, милиция, овд, мвд и прочие гос. структуры не могут обеспечить безопасность своих граждан, то почему бы им самим не платить страховку?! вот тогда это было бы по-честному. тогда они бы зашевелились. выплата страховки из своего кармана и вычет из з/п и премии за плохую работу стимулировало бы их к более плодотворной работе в части обеспечения безопасности и наведения порядка в стране. не можешь обеспечить безопасность - восстанови потери от того, что ты раздолбай и зря носишь погоны. за одно и коррупция в стране, возможно, уменьшилась бы...
p.s.: все вышесказанное относится к недобросовестным "блюстителям порядка", как высших, так и низших чинов. ИМХО lightbulb
0
был 2 недели назад
НаLand Rover Discovery Sportизменен 9 июля 2008 в 21:53
Да ну что Вы. А как же быть с сверхдоходами олигархов и наших народноизбранных?.. Им же меньше достанется, обнищають.. А жизнь надо поддерживать на должном уровне.
0
НаToyota Avensisизменен 10 июля 2008 в 00:43
Да ну что Вы. А как же быть с сверхдоходами олигархов и наших народноизбранных?.. Им же меньше достанется, обнищають.. А жизнь надо поддерживать на должном уровне.

это конечно понятно. я просто свои размышления написал. но согласитесь, по большому счету я прав и такая схема она абсолютно верная, по крайней мере для нас, по земле ходящих smile .
кстати, Евгений, хотел узнать, что вы думаете по вопросу данной темы форума? что посоветуете? напомню, что машина кредитная, спутник обязателен и все нужно ставить в салоне. я склоняюсь поставить сам спутник с меткой, замок на капот и сомневаюсь стоит ли ставить сигнализацию с брелоком и 2х сторонней связью?! или раз каско есть обойтись спутником с меткой и замком на капот, без сигнализации?
0
был 2 недели назад
НаLand Rover Discovery Sportизменен 10 июля 2008 в 19:13
Дмитрий НВР

Я могу конечно не знать всей специфики, но когда сам рассматривал возможность покупки нового а\м в кредит у оф дилера, то сказал, что ставить сигнализацию буду ту, которую скажут, но не в их центрах, а в своих авторизованных. Вообще, это излюбленная тема продавцов наматывать на доп услугах. Прочтите, что у Вас прописано в договоре, если подписались, что ставить охранные системы будете только у них, то все, выбора у Вас нет. Если такого пункта в договоре нет - шлите их жестко и подальше, грозите жалобой в "соответствующие органы".

Замок на капот - эл.-мех.
С меткой лучше.
С двусторонней связью лучше.

Имейте ввиду, что спутник легко глушится, двустороння связь при декодировании не помогает.

Может спасти на какое-то время нестандартно установленное устройство, таже метка.
0
НаToyota Avensisизменен 10 июля 2008 в 23:41
спасибо за совет, еще раз перечитаю договор. только одно но...
тут же все взаимосвязано. машина кредитная - банк требует КАСКО. страховые компании КАСКО делают только при наличии механических и/или электронных устройств защиты, т.е. я из салона без всего этого выехать не смогу для установки защиты в другом месте sad или я ошибаюсь?!
кстати, евгений, можете дать ссылку или координаты вашего сервиса? насколько я помню, вы занимаетесь охранными системами в своих салонах.
0
Добавить комментарий