Охранные системы

Сообщество

Выбор электронных и механических противоугонных систем, советы по установке.

17 июля 2008

Умер пульт от сигнализации

У меня умер пульт от сигнализации. Не батарейка, а сам пульт - перестали нажиматься кнопки. Открываение-закрывание машины стало сродни лотерее - иногда приходилось долго поиграть, чтобы добиться своего. Протирание водкой помогало на день - потом то же самое начиналось.
Взял резервный из комплекта, а сам теперь думаю, что делать, если и он поломается. Где купить новый, как его подружить с сигналкой и т.п.
Что предпринимать в таких случаях?
10281 просмотр
Нравится!
Мне нравится!
10281

Комментарии27 Добавить комментарий
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 17 июля 2008 в 18:28
может сначала разобрать ? посмотреть - кнопки умерли, или плата пополам сломана ( может трещинка на плате ) ?
0
НаKia Mohave, Nissan Noteизменен 18 июля 2008 в 00:06
может сначала разобрать ? посмотреть - кнопки умерли, или плата пополам сломана ( может трещинка на плате ) ?
Да я разбирал...
Видимых трещин нет, если только микротрещины появились... К тому же после того, как я водкой контактные площадки кнопок протёр (спирта не было), он день проработал почти идеально, а потом снова начал барахлить...
В общем, меня уже интересует не столько что именно с ним произошло (у него уже резьба для шурупчика отвалилась - он только на защёлках держался), сколько возможность "подружить" новый брелок с моей сигналкой в случае кончины резервного брелока....
Но всё равно спасибо за ответ и за участие ;)
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 18 июля 2008 в 00:16
если разбирал и протирал, а толку "0" , то проще, думаю, к установщикам сигналок съездить. они быстро " подружат" новый брелок с сигнализацией wink
0
НаKia Mohave, Nissan Noteизменен 18 июля 2008 в 09:01
если разбирал и протирал, а толку "0" , то проще, думаю, к установщикам сигналок съездить. они быстро " подружат" новый брелок с сигнализацией wink
Главное, чтоб это принципиально было возможно - сигнал же шифруется по уникальному коду наподобие серийного номера. Иначе покоманде брелока открывались бы все машины в радиусе его действия smile
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 18 июля 2008 в 19:14
Главное, чтоб это принципиально было возможно - сигнал же шифруется по уникальному коду наподобие серийного номера. Иначе покоманде брелока открывались бы все машины в радиусе его действия smile

уверен, ЧТО ВСЕ ВОЗМОЖНО. если ключи от машины теряешь - оф. дилер все сделает . верно - же ?! время просто нужно. с сигналкой, думаю , попроще будет. самое главное, чтоб модель еще выпускалась. если уже нет - то тоже нестрашно. взамен старой воткнут новую. провода кидать заново не надо, вся проводка сделана. главное - чтоб установщик был вменяемый и все сделал нормально .
0
изменен 6 августа 2008 в 20:30

уверен, ЧТО ВСЕ ВОЗМОЖНО. если ключи от машины теряешь - оф. дилер все сделает . верно - же ?!

Если потеряешь железочку с кодом иммобилайзера, то не сделает.
0
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 7 августа 2008 в 01:30

уверен, ЧТО ВСЕ ВОЗМОЖНО. если ключи от машины теряешь - оф. дилер все сделает . верно - же ?!

Если потеряешь железочку с кодом иммобилайзера, то не сделает.

Неправда.
Может, это у Митсубиши так.
У Вольвы и, по-моему, Хонды тоже, не нужно никакой железочки. Достаточно подтвердить право владения и по Вину запрашивают у производителя.
0
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 7 августа 2008 в 01:32
Fivenizza, что за сигнализация?
0
изменен 7 августа 2008 в 01:33
У всех одинаково. Думаю, что иммобилайзер даже не мицубишевский, а какой-нибудь бош.
Просто с железочки прошить микросхему скорее всего просто и дёшево, а с запросом у производителя цена другая выйдет.
0
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 7 августа 2008 в 02:27
У всех одинаково. Думаю, что иммобилайзер даже не мицубишевский, а какой-нибудь бош.
Просто с железочки прошить микросхему скорее всего просто и дёшево, а с запросом у производителя цена другая выйдет.

У Хонды, например, нет никакой железочки.

А у Вольво я точно знаю, что процедура выглядит следующим образом: сам сервисный центр ничего не прошивает. Он подсоединяет машину к специальному компьютеру, который соединён через сеть с сервером Вольво, после подтверждения прав собственности сервис запускает процедуру прошивки, но данные идут от Вольво непосредственно на автомобиль. Из-за сложностей с софтом мне с первого раза сделать в Обухове это не смогли. smile
0
изменен 7 августа 2008 в 02:36
то есть машину надо транспортировать?
а если Вы в мухосранске застряли - кранты?
0
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 7 августа 2008 в 02:58
то есть машину надо транспортировать?
а если Вы в мухосранске застряли - кранты?

А как иначе? Они ведь не ключ прошивают, а присланный с завода заранее ключ записывают в мозги автомобиля.
Аналогично, если уж на то пошло, с пультами и метками для охранных комплексов Fortress и Excellent, я докупал пульт и метку, ехал к электрику, и он их прописывал в систему.
0
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 7 августа 2008 в 03:00
Я больше тебе скажу: на 90% уверен, что если ты, не приведи Господь, застрял в Мухосранске, потерял ключи от Лансера, у тебя не получится съездить в Москву и по железочке у официалов сделать ключ, чтобы в славном городе Мухосранске автомобиль завести.
0
изменен 7 августа 2008 в 03:02
Получится. Достаточно железочки с кодом иммобилайзера.
0
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 7 августа 2008 в 03:10
Получится. Достаточно железочки с кодом иммобилайзера.

А как тогда быть, если у тебя украли ключ, и ты не хочешь, чтобы им могли завести автомобиль?
0
изменен 7 августа 2008 в 03:13
Не знаю. Возможно, платить кучу баок и перепрошьют иммобилайзер. Или поменяют его мозги.
0
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 7 августа 2008 в 03:16
0
изменен 7 августа 2008 в 03:25
при покупке объяснили так, как я говорю. Сказали, что если прощёлкаю железочку, то ничем помочь не смогут.
возможно, они имеют ввиду под регистрацией как раз прошивку в ключе моего кода.
на самом деле, если что случится - прибегу к официалам и буду умолять помочь smile
думаю, что этот вопрос непринципиален.
0
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 7 августа 2008 в 03:29
при покупке объяснили так, как я говорю. Сказали, что если прощёлкаю железочку, то ничем помочь не смогут.
возможно, они имеют ввиду под регистрацией как раз прошивку в ключе моего кода.
на самом деле, если что случится - прибегу к официалам и буду умолять помочь smile
думаю, что этот вопрос непринципиален.

Вообще, лучше, конечно, не терять.
Но я очень удивлён, если у MMC ключ с чипом не нужно регистрировать в мозгах машины.
0
изменен 7 августа 2008 в 03:31
так если в ключе нужный код уже зашит, зачем регистрировать?
ну да ладно.
0
НаKia Mohave, Nissan Noteизменен 18 августа 2008 в 09:08
Fivenizza, что за сигнализация?
Аллигатор. Модель сейчас не могу сказать - коробка дома лежит.
0
НаSuzuki Grand Vitara XL-7изменен 17 сентября 2008 в 17:20
Ну так, Fivenizza, чем у тебя все с брелком закончилось? Просто у меня началась такая же фигня. Вот теперь сижу и думаю, что бы такого предпринять...
0
НаHonda Shadowизменен 18 сентября 2008 в 16:03
что бы такого предпринять...

Покупать новый брелоггг.
Что за модель?
0
НаSuzuki Grand Vitara XL-7изменен 18 сентября 2008 в 17:55
StarLine. А брелки отдельно продают что-ли?
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 18 сентября 2008 в 17:58

конечно. а вдруг потеряется или сломается ?
после покупки брелок нужно будет "познакомить" с сигнализацией.
0
НаHonda Shadowизменен 18 сентября 2008 в 18:13

модель?
0
НаSuzuki Grand Vitara XL-7изменен 19 сентября 2008 в 09:53
Похоже у меня проблема не в брелке, а скорее всего, в контактах на водительской двери. Сегодня ночью сигналка начала орать на весь тихо спящий двор. Простое пиликанье брелком не помогало, пришлось нестись к машине дверь открыть, опять закрыть и только после этого она успокоилась. И с утра при постановке на сигнализацию на брелке все время горела иконка, что дверь не закрыта, хотя я сто раз ее проверила. И после того как отошла от машины на 100 метров, естественно, она заорала. Теперь, чтобы закрыть и оставить машину мне приходится совершать прямо какие-то шаманские действия. У меня вопрос, обязательно ли обращаться в специализированную мастерскую по сигналкам, или здесь сможет помочь любой соседний электрик?
0
Добавить комментарий