Skoda-клуб

Сообщество

Любителям автомобилей шкода
10 июля 2009

Обзор Skoda Octavia A5

Правила форума здесь

Административные вопросы, содержание форума

Новая Octavia — автомобиль на все случаи жизни. Новые очертания кузова, заново спроектированный интерьер, оригинальная панель приборов, большее пространство на задних сиденьях, увеличенный багажник, прекрасные технические характеристики и широкий выбор современных экономичных бензиновых и дизельных двигателей — всё это новая Octavia, Octavia Combi и Combi 4×4. New Skoda Octavia — стандартный автомобиль с 3-объёмным кузовом, имеющий утончённый, неустаревающий, немного консервативный дизайн. И внешний вид, и внутренняя отделка модели имеют типичные для автомобилей Skoda черты: более крупная сетка радиатора, низко расположенный молдинг бампера, приподнятая дверь багажника, создающая впечатление динамичного автомобиля. Тщательно продуманный дизайн кузова New SkodaOctavia говорит о солидности новой модели, произведённой по передовой технологии.

Новая Octavia стала длиннее, просторнее внутри для задних пассажиров, получила более вместительный багажник, базовый объём которого в 560 л (у Combi — 580 л) можно увеличить, сложив задние сиденья, до невероятной величины в 1335 л (1620 л у Combi)! Её превосходные технические характеристики стали ещё лучше благодаря новой ходовой части с современным передним и многофункциональным задним мостами.

Выбор современных силовых агрегатов удовлетворит поклонников как бензиновых, так и дизельных двигателей, как экономичного, так и спортивного стиля езды. Особо стоит выделить — бензиновый двигатель 1.6 FSI мощностью 85 кВт и дизель 2.0 TDI PD мощностью 103 кВт и революционной коробкой передач DSG. Можно выбрать и экономичный бензиновый двигатель 1.4 MPI мощностью 55 кВт или турбодизель 1.9 TDI PD мощностью 77 кВт. Даже на стандартную версию Classic устанавливаются четыре подушки безопасности (спереди и сзади), ABS, центральный замок, водительское сиденье с регулировкой по высоте и кронштейны ISOFIX для установки детских кресел на задних сиденьях. На версии Ambiente, помимо стандартного оборудования Classic, имеются зеркала заднего вида с электрической регулировкой и обогревом, компьютер на приборной панели и тонированные стёкла. Самая богатая комплектация Elegance включает, например, автоматическую систему кондиционирования воздуха Climatic, электрические стеклоподъёмники всех дверей, противотуманные фары, 15-дюймовые легкосплавные колёсные диски Orion, встроенную в зеркала подсветку зон возле дверей и многие другие элементы.

Вождение Октавия можно сделать ещё приятнее с помощью разнообразного дополнительного оборудования, поставляемого на заказ. Вот лишь некоторые примеры: можно заказать многофункциональное рулевое колесо, круиз-контроль, навигационную систему, высококачественную аудиосистему Melody, Stream или Audience, превосходную акустическую систему с цифровым эквалайзером, водительское сиденье с электрической регулировкой и памятью. Для повышения безопасности предлагаются подушки для защиты головы, активные подголовники передних сидений, электронная система поддержания курсовой устойчивости ESP.

Материал скопирован с сайта http://www.drive.ru

7 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7

Комментарии19 Добавить комментарий
НаAudi A610 июля 2009 в 10:27
Жалко, что не выпускают Туры с салоном от А5... Я бы наверняка купил.
0
pavars
изменен 10 июля 2009 в 11:03
неужто экстерьер тура больше нравится чем а5?
0
danfero
НаAudi A610 июля 2009 в 11:30

Несравнимоtongue!!! Почему то А5 вообще не нравится внешне. Нет в ней какой-то гармонии, что ли? И уж точно не хватает строгости линий тура. Какая-то А5 слишком вычурная и нелепая, ИМХО)))

0
pavars
10 июля 2009 в 11:44
не соглашусь. А5 поинтереснее будет. особливо универсал. на мой взгляд очень лаконичный, собранный дизайн...
тур тоже очень неплох (опять таки универсал для меня интереснее)... но увы, все-таки время берет свое... выглядит уже значительно старше
0
danfero
НаAudi A610 июля 2009 в 12:59
Я универсал новый еще вживую не видел: может и вправду нормально. А вот хетч... Ну не то, не солидно как-то))) Тур чем приятен (кроме прочих достоинств): он выглядит дороже и больше, чем есть на самом деле. А вот А5 стоит довольно дорого, а на эти деньги совсем не смотрится))))
0
pavars
НаSkoda Octavia10 июля 2009 в 14:17
И все-таки интерьер Тура устарел-машина с 1996 года выпускается! Я считаю, что А5 вообще своеобразный экстерьер и интерьер, тут все дело на любителя... Мне, в принципе, импонирует, но вот с ценой чехи что-то совсем загнули: ведь с началом производства в Калуге, цены должны были снизиться, а тут такого момента не наблюдается. Если у Шкоды такая ценовая политика останется, то я скорее всего закончу чешскую эпопею и ограничусь знакомством с Фабией...)))
0
galax
НаAudi A610 июля 2009 в 16:04
Тут надо посмотреть на ценовую политику конкурентов: на сколько цены вырастут у остальных?)))
0
pavars
НаSkoda Octavia10 июля 2009 в 16:39
К примеру, Рено Лагуна 2008 года в максимальной комплектации на коже, ксенон, с 2.0 мотором и автоматом, продается за 812 000, а похожая по опциона Октавия будет минимум на 150 000 дороже и скидок особых нет.
0
galax
НаHyundai Santa Fe 5 августа 2009 в 18:11
При этом Лагуна выше классом! Окташа - С, Лагуна - D
0
чебуратор
НаAudi A6 6 августа 2009 в 09:08
Ну, во-первых это Рено, а во вторых Октавия почти в Д-классе
0
pavars
НаSkoda Octavia 6 августа 2009 в 09:30
Вы бы хоть для интереса проехались на Лагуне, а то сразу-это ведь Рено... Октавия может сколь угодно быть почти в D-классе, но фактически это гольф-класс. Вот когда Пассат будет донором...
0
galax
НаAudi A6 6 августа 2009 в 09:48
Не, я вовсе не утверждаю, что Лагуна хуже Октавии. Но цена, ИМХО, вполне логична)))
0
pavars
НаSkoda Octavia 6 августа 2009 в 10:28
Учитывая упакованность Лагуны в максимальной комплектации, то ценник еще более логичен в пользу Лагуны.))) Многие считают, что эта модель Лагуны страшная, но опять же на любителя. Хундай Туксон тоже не красавец, однако это не мешает ему хорошо продаваться...)))
0
чебуратор
изменен 31 октября 2009 в 00:38

Многие А-5, позиционируют с D классом или С+,во всяком случае авторитетней Рено, люди часто посещающие Европу, или живущие там предпочтение отдают Октаве.Шкода долго зарабатывала авторитет, от Чешского автопрома до Фольксвагена.А вот Рено его так и не заработал.С точки зрения знатоков, материалы отделки салона на Шкоде дороже, и качественней.Да и аппарат Шкода намного надежнее, Октава по 350 тыс бегает, без вложений, потом скручивают пробег на 120 и продают, при этом на диагностике покупатель видит что все родное и подвеска в хорошем состоянии.При чем машина не проходила не одного ТО, замена масла и расходников в гараже.А у Лагуны в 150 тыс вся сервисная книжка исписана.Да и вторичном рынке Октавы продаются быстрее, и в цене не так теряют как Французы

0
taxi-3
НаSkoda Octavia31 октября 2009 в 21:45
Все познается на тест-драйве. Если все мерить практичностью и ликвидностью, то, пожалуй, кроме немцев и японцев ничего бы не продавалось.)))
0
НаPeugeot 5008, Toyota Corollaизменен 13 июля 2009 в 10:29

Мануал для А5 на русском можно тискануть вот отсюда

0
НаSkoda Fabia 6 сентября 2009 в 01:50
Ребята, кто может подсказать....как надежность у 2.0 TDI на Октахе А5 и как он вообще реагирует на наше топливо, или может лучше взять 1.9 TDI, а мож и вообще 1.4 TSI??? Очень нужна помощь!
0
skoda auto
НаSkoda Octavia 6 сентября 2009 в 11:54

Можно в этой статье посмотреть и лучше такие проблемы на профильных сайтах смотреть.)))http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=37643&highlight=tdi

0
НаSkoda Octavia 6 сентября 2009 в 11:56

Можно по солярке в этом обсуждении посмотреть. http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=13888&highlight=tdi

0
Добавить комментарий