Skoda-клуб

Сообщество

Любителям автомобилей шкода
10 июля 2009

Проблеммы. Двигатель 1.6 - неприятный запах в салоне

Правила форума здесь

Административные вопросы, содержание форума

Привет, Шкодоводы! Я, правда, задавал этот вопрос уже два раза, но теперь могу обратится непосредственно к "коллегам". Последнее время при перегазовке (больше 4000 об/мин) периодически появляется сильный запах сероводорода в машине. Выветрить меньше, чем за 10 минут не получается. Стыдно с незнакомыми людьми в машине ехать))) Что это может быть и чем грозит? Что сказать в сервисе, чтоб не разводили на негарантийный ремонт и прочую муйню? Машинка куплена в начале сентября, новой. Сейчас пробег 11 600 км. Запах впервые появился где-то 3 месяца назад. Перешел обратно с 95 на 92 - запах реже и слабее. Но все равно периодически появляется:(((

6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии13 Добавить комментарий
был 37 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento10 июля 2009 в 11:23
Запах от бензина и работы катализатора...многие автолюбители жалуются, не только у Шкоды бывают такие траблы..
0
almanzor
НаAudi A610 июля 2009 в 11:27
А чем это может грозить в будущем?
0
pavars
был 37 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento10 июля 2009 в 11:31
Привыканием))) в сервисе просто спросить как с этим жить.. может на сайт официальный Шкодовский вопрос накатать? мне Шевролетовцы даже отвечали))))
0
almanzor
НаAudi A610 июля 2009 в 12:55
Вообще-то неплохая идея... Спасибо, надо попробовать!))
0
pavars
был 37 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento10 июля 2009 в 12:59
Да не за что!! советы давать занятие несложное!!)) главное, чтобы в тему)))
0
НаSkoda Octavia16 июля 2009 в 20:22
у меня дизельный тур 1,9 запах появляется при резком увеличении нагрузки (педаль в пол либо раннее включение повышенной передачи)
Если стыдно с незнакомыми людьми - не топи или купи авто с большим крутящим М
0
вмк
НаAudi A617 июля 2009 в 08:59
Вроде как НЕБОЛЬШОЙ запах появляется на всех машинах. Это само по себе нормальное явление. А вот у меня реальная ВОНИЩА - вот это и беспокоит))))
0
вмк
НаRenault Sandero, Skoda Octavia14 августа 2009 в 17:28
А что у тура 1,9 (видимо дизель) маленький крутящий момент?!!! А вообще сцепление можно проверить от него тоже так попахивает когда оно палится... может и подрегулировать нужно (пробуксовывает). Если все это не поможет - видимо моча в бензине дает такой "аромат", хотя по идее газы из выхлопной трубы (и запахи) ни как не должны проникать в салон! Все же проверьте сцепление. А для пущей уверенности и батарею, бывает что при излишнем заряде электролит кипит и запашок тоже тот еще, у меня такое еще в бытность на шестерке было.
0
андрей-асфшник
НаAudi A617 июля 2009 в 08:59
Спасибо, но там немного другое))) Таких проблемм вроде пока нет)))
0
14 августа 2009 в 18:00

В сервис и с мастером на тест-драйв. Машина на гарантии ,что могз-то взрывать, пусть сервисмены мучаются.
0
дим димыч
НаAudi A614 августа 2009 в 22:14
Ну он же (запах) не каждый день. Это еще надо момент подловить, а потом еще и менеджера...
0
17 сентября 2009 в 19:21
Запах трансмиссионного масла из ситемы вентиляции КПП (сапун)
0
Добавить комментарий