Привет всем шкодаводам ! Надеюсь к концу недели к вам присоединиться не только с рабочим авто, но и теперь со своей личной октахой ! :) А вопрос вот в чем : заказал дополнительно защитную решеточку вниз бампера и шумо (тепло??) изоляцию под капот, ну и защиту картера естесссно. Но от кого-то слышал (не достоверно), что и то и другое может значительно ухудшить теплообмен, т.е летом мой 1.6 (атм) будет сильно "потеть" и "пыхтеть", короче жарко ему очень будет... Собственно хотел поинтересоваться вашими наблюдениями по этому поводу, чаще ли включается вентилятор, есть ли вообще смысл в этой изоляции... ? Ибо напрягать мотор не хочется... А если есть люди профессиональные и квалифицированные в данном вопросе, то буду очень благодарен за совет ! Заранее огромное спасибо !!!
P.S. Есть у меня подозрения, что это просто паранойя...
У каждого капота есть дырки для чёпиков крепления утеплителя,но смотришь на новые машины,утеплителей нет,и сам думаю-почему?У меня на Ауди радиатор имеет поток встречного воздуха от нижней решётки бампера,выше губы,в улыбке а сама решётка капота сплошная,только узкая брешь для забора воздуха в фильтр!А жарко не будет,при нормальной работе датчиков будет создаваться нормальное охолдождение!А защита картера-это называеться пыльником и он пластиковый,а железную защиту в точь с пыльником ты врят ли сделаеншь!Защита картера из железа для картера,если ты в упор не видишь булыжника с монумент Мать-Героиня!А вентилятор будет включаться по созреванию температуры в системе!Конечно если у тебя есть Ауди сигара там 84-87 г.г.,то там у головки стоит температурный датчик подкапотного пространства!