Всем здравствуйте. Вопрос вот в чем Октавиа с движкой 1,4 с кондиционером. Летом при включеном кондишине машина как ездить будет.
Всем здравствуйте. Вопрос вот в чем Октавиа с движкой 1,4 с кондиционером. Летом при включеном кондишине машина как ездить будет.
не едет. у меня есть такая машина. Она вообще не очень едет, есичестно)). И еще есть такой момент, что из-за того, что ей категорически не хватает мощности, то на низкий расход бензина можно не расчитывать.
И еще есть такой момент, что из-за того, что ей категорически не хватает мощности,
Ёе категорически с 1.4 не надо покупать...
Вы перегибаете. Человек не прашивает совета - покупать или нет. Человек спрашивает -
машина как ездить будет
ну и все)) Я не могу объяснить, но несмотря на этот "маленький" нюанс, мне очень нравится машина (уточню, я говорю про 1,4 в кузове А4 родной сборки)
Тут кто ездит, а не тот, кто что-то где-то слышал.))) На Нексиях ездят с кондеем, а там столько же сил. К тому же на А5 Октавии мотор слегка мощней-80 л.с. Это у Тура он 75-сильный. Кстати, на Фокусе тоже был такой мотор 80-сильный. У тебя часом таким знакомых владельцев не было?)))
Я ездил на Лачетти с 1.4, приятель двигатель крутил мама не горюй!!! И расход под 13 в городе был...
На Лачке с 1.6 и механикой при разгонах порой выключал кондей, ааааа, ну да это же Лачетти, у Октавии всё лучше и современнее))))
Это-же породистые немецкие кони и прочий бред...
именно так я и делаю)) выключаю кондей при разгоне. И вообще лучший кондей в шкоде 1,4 - открытое окно. На обгоны лучше не ходить.
как бы не абсурдно это звучало, но - да. Именно так и есть. Обогнать можно, это всё слишком утрированно. Но надо четко понимать, что это будет не быстро. Зато она тихая, хорошо управляемая. Большой багажник, толстое железо - много плюсов
Санек, не уподобляйся некоторым. Какие породистые немецкие кони? Когда бабла впритык, такая Октавия-самый разумный выбор. Салон большой, багажник громадный. Самое то для семейного авто, зачастую единственного. С никакой динамикой придется мирится. Зато понимающему это не придется заезжать на заправку наравне с моей женой и её 1.8Т.))) Тихо тронулся, спокойный разгончик, беруши в уши, чтобы торопыги сзади покурили слегка. И все будет в ажуре.)))
Я бы лучше купил Лачет с 1.6, машина по проще, но на ней хоть можно ездить при вкл кондее, а не цедить сквозь зубы: "Какой я дурак был, купив с 1.4 Октаху", идя на обгон и не будучи уверенным успеешь ли манёвр завершить...
Но это ИМХо канешн...
ЗЫ Не думаю что Октавия б/у с 1.4 и 1.6 стоит очень разных денег...
у меня не было машины 1,6, я даже на ней не ездила. Но на профильном форуме обсуждалось - они с 1,4 практически идентичны (опять я про октавию тур говорю). Там 1,8 как минимум, но на турах они проблемные были.
Ну если ты считаешь салон Лачетти лучше салона Октавии... Такую Октавию покупают разумом, а не чтобы цедить сквозь зубы идя на обгон. Есть масса народа, который по трассе больше 80 не ездит, для них и вариантов с обгонами будет немного. Соответственно им такой мотор в масть.
Да, возможно на рынке б/у разница между моторами будет не велика. Тока мотор 1.6 отличается не совсем скромным аппетитом, хотя будет слегка динамичней.
Автор! Берите, зачем переплачивать за 1.6: ещё гонять начнёте! Берите!!!!
Тока мотор 1.6 отличается не совсем скромным аппетитом, хотя будет слегка динамичней.
Думаешь чем меньше объём движка тем меньше авто жрёт??)))))
Если товарищ с шилом в жопе берет маленький мотор, то расход естественно будет большим. 1.4 мотор для тех, кто спокоен, не привык стритрейсерсовать и привык экономить.
Видишь ли какое дело, к примеру, мотор моей машины может выдать тебе расход 5-5,5 литра при спокойной езде. А может 8-8,5 если в перставки играть и гнаться за лидерством со светофора. Я на машине жены ехал из Тушино до дома в своем ездовом стиле, получилось 7,7 по городу. У жены строго 11-11,5. Ей не надо брать 1.4.)))
А я ваще не парюсь расходом топлива, и особо не считаю....
Как только пошли замеры: Московское чистое, просторное метро ждёт!))))
ЗЫ У жены Гетз 1.4 АКПП и Ноут 1.6 АКПП жрут 12 и 9 литров соответственно, стиль езды нордический...
у меня дядька 4,7 имеет расход))) постоянно на нейтралке ездит. Мы как-то кучей народу купили туры 1,4. Неприятных ассоциаций машина не вызывает, если честно. Ни у кого из владельцев. Поэтому вердикт - НЕ БРАТЬ - вынести не могу. Моему папику вполне ее хватает, а безгиморностьтолько прибавляет радости от владения.
Вот, золотые твои слова:
Ежели чел ездит как овосчь: 1.4 в самый раз, даж можно и кондей включать))))
Ежели хочешь иногда пошалить и кого-нидь обогнать: 1.6, всё!))))
был вчера в салоне шкоды, пижо и судзуки - везде все в наличии. даже октаха универсал, йетями все завалено, в сузуках сх4 - весь салон забит............................кризис приближается господа............
цены есть. растут. на пижо совсем ох.......ли - повышають, на шкоду - 7% скидоса дают на йети.
кризис идет. зараза. я уже чувствую.
форд кстати тоже и ниссан и опель. Все зашевелилися падлы. Все скидывыют.
я вчера был в брянске.
оф. дилер. по моему авеню авто. Но про 1,8 автомат врать не буду, не спрашивал. хочешь порыщи. Правда тебе далеко до брянска будет.
Йети уже просто все нажрались. Универсалы Октавии скорее всего отказные, их, как правило, тока под заказ, либо тут могут быть максимальные комплектации Лаурин&Клемент, которые при их стоимости около лимон двести не способствуют быстрому расхватыванию.)))
нифига.
октаха универсал стоила 845 , простой движок 1,6. что из допов не помню. А йети - да, весь салон был в етих.
Тему создавал не думал что такие горячие обсуждения получаться. Поеду в выходные в салон посмотрим какую они лапшу на уши навесят. Спасибо всем.
Грустно и надрывно....