Skoda-клуб

Сообщество

Любителям автомобилей шкода
1 ноября 2012

ОКТАВИА 1,4

Всем здравствуйте. Вопрос вот в чем Октавиа с движкой 1,4 с кондиционером. Летом при включеном кондишине машина как ездить будет.

64 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
64

Комментарии38 Добавить комментарий
был 48 минут назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 1 ноября 2012 в 09:49

Грустно и надрывно....

0
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic 1 ноября 2012 в 09:55

не едет. у меня есть такая машина. Она вообще не очень едет, есичестно)). И еще есть такой момент, что из-за того, что ей категорически не хватает мощности, то на низкий расход бензина можно не расчитывать.

0
emerald
был 48 минут назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 1 ноября 2012 в 09:57

И еще есть такой момент, что из-за того, что ей категорически не хватает мощности,

Ёе категорически с 1.4 не надо покупать...

0
вега
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic 1 ноября 2012 в 10:24

это уже личное дело каждого {#emotions_dlg.i_11}

0
emerald
был 48 минут назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 1 ноября 2012 в 10:27

Да! Любители щикотки внизу живота и жим-жим во время движения, покупай, не скупись!)))

0
вега
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic 1 ноября 2012 в 10:28

Вы перегибаете. Человек не прашивает совета - покупать или нет. Человек спрашивает -

машина как ездить будет

0
emerald
был 48 минут назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 1 ноября 2012 в 10:30

Дык ответили: она и не включая кондея не едет...

0
вега
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civicизменен 1 ноября 2012 в 10:32

ну и все))  Я не могу объяснить, но несмотря на этот "маленький" нюанс, мне очень нравится машина (уточню, я говорю про 1,4 в кузове А4 родной сборки)

0
НаSkoda Octavia 1 ноября 2012 в 10:24

Надо сразу по адресу заходить.

http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=25420

0
galax
был 48 минут назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 1 ноября 2012 в 10:26

Тута круче спецы!

0
вега
НаSkoda Octavia 1 ноября 2012 в 10:30

Тут кто ездит, а не тот, кто что-то где-то слышал.))) На Нексиях ездят с кондеем, а там столько же сил. К тому же на А5 Октавии мотор слегка мощней-80 л.с. Это у Тура он 75-сильный. Кстати, на Фокусе тоже был такой мотор 80-сильный. У тебя часом таким знакомых владельцев не было?)))

0
galax
был 48 минут назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 1 ноября 2012 в 10:34

Я ездил на Лачетти с 1.4, приятель двигатель крутил мама не горюй!!! И расход под 13 в городе был...

На Лачке с 1.6 и механикой при разгонах порой выключал кондей, ааааа, ну да это же Лачетти, у Октавии всё лучше и современнее))))

Это-же породистые немецкие кони и прочий бред...

0
вега
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic 1 ноября 2012 в 10:36

именно так я и делаю)) выключаю кондей при разгоне. И вообще лучший кондей в шкоде 1,4 - открытое окно. На обгоны лучше не ходить.

0
emerald
был 48 минут назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 1 ноября 2012 в 10:37

На обгоны лучше не ходить.

Ну и на трассу не суваться, иль за чадящими фурами....

0
вега
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civicизменен 1 ноября 2012 в 10:40

как бы не абсурдно это звучало, но - да. Именно так и есть. Обогнать можно, это всё слишком утрированно. Но надо четко понимать, что это будет не быстро. Зато она тихая, хорошо управляемая. Большой багажник, толстое железо - много плюсов

0
вега
НаSkoda Octavia 1 ноября 2012 в 10:38

Санек, не уподобляйся некоторым. Какие породистые немецкие кони? Когда бабла впритык, такая Октавия-самый разумный выбор. Салон большой, багажник громадный. Самое то для семейного авто, зачастую единственного. С никакой динамикой придется мирится. Зато понимающему это не придется заезжать на заправку наравне с моей женой и её 1.8Т.))) Тихо тронулся, спокойный разгончик, беруши в уши, чтобы торопыги сзади покурили слегка. И все будет в ажуре.)))

0
galax
был 48 минут назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 1 ноября 2012 в 10:42

Я бы лучше купил Лачет с 1.6, машина по проще, но на ней хоть можно ездить при вкл кондее, а не цедить сквозь зубы: "Какой я дурак был, купив с 1.4 Октаху", идя на обгон и не будучи уверенным успеешь ли манёвр завершить...

Но это ИМХо канешн...

ЗЫ Не думаю что Октавия б/у с 1.4 и 1.6 стоит очень разных денег...

0
вега
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic 1 ноября 2012 в 10:44

у меня не было машины 1,6, я даже на ней не ездила. Но на профильном форуме обсуждалось - они с 1,4 практически идентичны (опять я про октавию тур говорю). Там 1,8 как минимум, но на турах они проблемные были.

0
вега
НаSkoda Octavia 1 ноября 2012 в 10:47

Ну если ты считаешь салон Лачетти лучше салона Октавии... Такую Октавию покупают разумом, а не чтобы цедить сквозь зубы идя на обгон. Есть масса народа, который по трассе больше 80 не ездит, для них и вариантов с обгонами будет немного. Соответственно им такой мотор в масть.

Да, возможно на рынке б/у разница между моторами будет не велика. Тока мотор 1.6 отличается не совсем скромным аппетитом, хотя будет слегка динамичней.

0
galax
был 48 минут назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 1 ноября 2012 в 10:53

Автор! Берите, зачем переплачивать за 1.6: ещё гонять начнёте! Берите!!!!

Тока мотор 1.6 отличается не совсем скромным аппетитом, хотя будет слегка динамичней.

Думаешь чем меньше объём движка тем меньше авто жрёт??)))))

0
вега
НаSkoda Octaviaизменен 1 ноября 2012 в 10:59

Если товарищ с шилом в жопе берет маленький мотор, то расход естественно будет большим. 1.4 мотор для тех, кто спокоен, не привык стритрейсерсовать и привык экономить.

Видишь ли какое дело, к примеру, мотор моей машины может выдать тебе расход 5-5,5 литра при спокойной езде. А может 8-8,5 если в перставки играть и гнаться за лидерством со светофора. Я на машине жены ехал из Тушино до дома в своем ездовом стиле, получилось 7,7 по городу. У жены строго 11-11,5. Ей не надо брать 1.4.)))

0
galax
был 48 минут назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 1 ноября 2012 в 11:01

А я ваще не парюсь расходом топлива, и особо не считаю....

Как только пошли замеры: Московское чистое, просторное метро ждёт!))))

ЗЫ У жены Гетз 1.4 АКПП и Ноут 1.6 АКПП жрут 12 и 9 литров соответственно, стиль езды нордический...

0
вега
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic 1 ноября 2012 в 11:03

у меня дядька 4,7 имеет расход))) постоянно на нейтралке ездит. Мы как-то кучей народу купили туры 1,4. Неприятных ассоциаций машина не вызывает, если честно. Ни у кого из владельцев. Поэтому вердикт - НЕ БРАТЬ - вынести не могу. Моему папику вполне ее хватает, а безгиморностьтолько прибавляет радости от владения.

0
emerald
был 48 минут назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 1 ноября 2012 в 11:09

Вот, золотые твои слова:

Ежели чел ездит как овосчь: 1.4 в самый раз, даж можно и кондей включать))))

Ежели хочешь иногда пошалить и кого-нидь обогнать: 1.6, всё!))))

0
вега
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic 1 ноября 2012 в 11:07

нельзя кондей на ней включать))))))

0
emerald
был 48 минут назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 1 ноября 2012 в 11:10

Поправил)))))

0
вега
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 1 ноября 2012 в 11:31

был вчера в салоне шкоды, пижо и судзуки - везде все в наличии. даже октаха универсал, йетями все завалено, в сузуках сх4 - весь салон забит............................кризис приближается господа............

0
mihautkin
был 48 минут назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 1 ноября 2012 в 11:35

Угу, все цены  стремятся к ляму...

А мож не кризис, а народ поумнел?))))

0
вега
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 1 ноября 2012 в 12:00

цены есть. растут. на пижо совсем ох.......ли - повышають, на шкоду - 7% скидоса дают на йети.

кризис идет. зараза. я уже чувствую.

форд кстати тоже и ниссан и опель. Все зашевелилися падлы. Все скидывыют.

0
mihautkin
был 15 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 1 ноября 2012 в 12:17

ну да кризис.. звонил дилеру в середине июля, дескать хочу Октавию 1,8 т на АКПП, менеджер записал номер, типа как придет обязательно позвоним.. Ноябрь..не звонили. 
0
almanzor
был 48 минут назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 1 ноября 2012 в 12:19

Это такие дебилы работают...

Их только увольнением можно лечить...

0
вега
был 15 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 1 ноября 2012 в 12:21

или все с колес продается..типа чего деньги на звонки тратить)) коли клиент и так прёт

0
almanzor
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 1 ноября 2012 в 12:29

я вчера был в брянске.

оф. дилер. по моему авеню авто. Но про 1,8 автомат врать не буду, не спрашивал. хочешь порыщи. Правда тебе далеко до брянска будет.

0
mihautkin
был 15 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento 1 ноября 2012 в 13:33

совсем не близка))

0
mihautkin
НаSkoda Octavia 1 ноября 2012 в 13:51

Йети уже просто все нажрались. Универсалы Октавии скорее всего отказные, их, как правило, тока под заказ, либо тут могут быть максимальные комплектации Лаурин&Клемент, которые при их стоимости около лимон двести не способствуют быстрому расхватыванию.)))

0
galax
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 1 ноября 2012 в 14:25

нифига.

октаха универсал стоила 845 , простой движок 1,6. что из допов не помню. А йети - да, весь салон был в етих.

0
mihautkin
НаSkoda Octavia 1 ноября 2012 в 19:41

Тему создавал не думал что такие горячие обсуждения получаться. Поеду в выходные в салон посмотрим какую они лапшу на уши навесят. Спасибо всем.

0
mihautkin
НаSkoda Octavia 2 ноября 2012 в 11:24

Значит отказная машина. Я когда себе брал, спрашивал про Комби. Сказали, что такая машина тока под заказ, либо ждите отказную. Но отказные были в основном вариантом для такси: Амбишн без доп пакета, с ручкой и старым 1.6. Не привлекло.

0
Добавить комментарий