Skoda-клуб

Сообщество

Любителям автомобилей шкода
4 сентября 2013

Масло на доливку.

Всем здравствуйте. Может кому пригодиться, тема вот какая, Октавия пробег 12т на ТО еще не был и возникла необходимость добавить масло в движку по пути оказался диллер в Магнитогорске, объяснил ситуацию что ТО не было масло залито на заводе и нужно что нибудь на доливку. Сервисмен говорит что заводом предусмотрено доливать SHELL и достает литровую банку, я оплачиваю но что-то меня тормознуло долить сразу, через несколько дней позвонил на службу поддержки шкода и мне доступно объяснили что в заводское масло можно доливать только CASTROL а если SHELL то через 1000 километров необходимо обязательно произвести замену. Конкретные маркировки масел не пишу думаю в этой теме неактуально.

2789 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
2789

Комментарии9 Добавить комментарий
был 5 часов назад
НаBMW Z4, Kia Ceed 4 сентября 2013 в 14:29

А открыть мануал и прочитать слабо? Обычно пишут рекомендованную марку масло и четко требуемые параметры, как то вязкость и в данном случае, допуски вага. Если они соблюдены, то можно не париться. Думаю это банальный развод от дилера, чтобы приехал им денежки отдать ))))

0
fedodorov
НаSkoda Octavia 4 сентября 2013 в 14:39

Согласен, но живу не в городе и нарваться на лукойл в канистре кастрол очень большая вероятность, а машина новая поэтому считаю что пока нужно поездить к официалам, а там дальше видно будет. Как говориться лучше переесть чем недоспать.

0
dem71
НаKia Rio, Peugeot 308 4 сентября 2013 в 14:42

А у официалов стопудово Кастрол? =) Почему-то кажется, что Шелл в Фольцы не льют вообще, откуда он у дилера? С учётом того, как народный дружит с Кастролом.

0
valsinats
был 45 минут назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 4 сентября 2013 в 14:50

Почему-то кажется, что Шелл в Фольцы не льют вообще, откуда он у дилера?

Льют многие и Шелл....есть перечень разрешённых масел....Сам лично 2 машину заливаю Шеллом.......

0
olegg116
НаKia Rio, Peugeot 308 4 сентября 2013 в 14:59

Есть перечень, а есть дилерское масло. Оно как правило всегда одно и то же. У меня в сервисной книжке конкретно написано какое надо лить.

0
valsinats
был 45 минут назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 4 сентября 2013 в 15:01

Был недавно у дилера одного,у него на выбор при ТО можно 5 масел разных лить только одного калибра.))

0
olegg116
НаKia Rio, Peugeot 308 4 сентября 2013 в 15:02

На самодеятельность похоже.

0
valsinats
был 45 минут назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 4 сентября 2013 в 15:06

Официальный дилер в Москве...

0
olegg116
НаKia Rio, Peugeot 308 4 сентября 2013 в 15:07