Спорт

Сообщество

о спорте
20 февраля 2010

Может и правы словенцы

Организаторам Игр-2010 пригрозили судом за сломанные ребра Майдич

Олимпийский комитет Словении пригрозил организаторам зимних Игр-2010 в Ванкувере судом за нарушение правил безопасности проводимых соревнований, пишет The Vancouver Sun. Словенские спортивные чиновники считают, что оргкомитет Олимпиады должен понести ответственность за травму лыжницы Петры Майдич.

Словенская спортсменка Майдич, которая считалась одной из фавориток в индивидуальном спринте, получила серьезные повреждения во время тренировочного забега. Она поскользнулась на обледеневшей лыжне, упала в овраг, сломала ребра и ушибла легкое.

Несмотря на травму, Майдич вышла на старт и в итоге завоевала бронзовую награду Олимпийских игр в Ванкувере. После того, как лыжница пришла к финишу, она упала в обморок. По ее словам, участие в финале спринтерской гонки далось ей очень тяжело, и она считает свою бронзу самой дорогой наградой в своей жизни.

На церемонию вручения наград Петру Майдич привезли в кресле-каталке. После торжественного мероприятия спортсменку отправили в больницу, где ее осмотрели врачи. Как долго лыжнице предстоит восстанавливаться после травмы, медики не сообщили.

Заместитель руководителя делегации Словении на Играх Блаж Перко сообщил изданию, что олимпийский комитет страны уже подал жалобу на организаторов спринтерской гонки и призвал руководителей лыжных федераций разобраться в ситуации. "Кто-то должен был обратить внимание на этот жуткий овраг. Организаторы поставили безопасность спортсменов под угрозу. Сейчас мы планируем собрать документы для обращения в суд", - рассказал Перко.

Lenta.Ru

3 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
3

Комментарии12 Добавить комментарий
НаВАЗ 211321 февраля 2010 в 00:03

вообще как то темновато все на этих играх...

и грузин улетел с трассы...

и конькобежцы, женщины падали

0
shamok
НаChevrolet Spark21 февраля 2010 в 12:07

Что же тогда в Сочи будет... позор?

0
lenka_161
НаAudi A4, Hyundai Santa Fe21 февраля 2010 в 12:10

Думаю нет.

В Ванкувере уже давно говорили что санно-бобслейная трасса опасная....так сказать понадеялись на "русский авось".

0
андрей74
был 2 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-121 февраля 2010 в 13:49

ну так Майдич вроде как лыжница?)

0
klimat
НаAudi A4, Hyundai Santa Fe21 февраля 2010 в 14:43

Все едино))

0
НаВАЗ 211321 февраля 2010 в 20:33

Плющенко засудили ИМХО!

0
shamok
21 февраля 2010 в 21:27

Зря он скрипача с билайном с собой не взял.

0
sulov
был 2 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-121 февраля 2010 в 21:30

самая дорогая то с ним была...

0
klimat
21 февраля 2010 в 21:31

Батурина чтоль

0
НаVolkswagen Tiguan, Toyota Avensis Verso21 февраля 2010 в 22:21

Плохим танцорам всегда что то мешает. Биатлонистам, лыжникам, конькобежцам, даже хоккеистам в последнем матче. Ну как так можно, они же готовились целенаправленно к играм. А потом заявляют(Слепцова биатлон),что сборная на 100 процентов к играм не готова. Как сегодня сказала Ирина Роднина: "Я 30 лет назад закончила кататься,а руководители в федерациях все теже".

0
evdokimich
НаSkoda Octavia21 февраля 2010 в 23:55

Пару лет в Австралии были выборы в парламент. Народ все устраивало, всем было хорошо. Но на выборах решили отдать предпочтение другой партии, а не той, что была последние 10 лет. Вывод: решили, что нужна ротация власти, дабы взор не замыливался... Жаль, что у нас до этого не догоняют! Я еще удивлен, как Колоскова сняли с руководства РФС...

0
НаВАЗ 2113изменен 22 февраля 2010 в 21:33

evdokimich: Как сегодня сказала Ирина Роднина: "Я 30 лет назад закончила кататься,а руководители в федерациях все теже".

это ваще жесть! а мне больше понравилось про фигуристов у которых своего жилья небыло и их сманили в европу, за чужую страну золото взяли!!!

0
Добавить комментарий