http://nabchelny.ru/news/oficialno/2011-01-20/avtograd_vstrechaet_legendarnykh_gonshchikov
Калашник тоже смотрится не ахти как. Многие зарубежные "пушки" гораздо круче выглядят. А калаш в воде притопили,по песку 50 метров протащили и..он стреляет.. Может надёжность важнее?. Да все наши вадилы по нашим дорогам в пожизненном Дакаре. Думаю для победителей обыкновенный дальнобой. Ну скатались,и нормалёк,домой вернулись и нормалёк.
От КАМАЗа на этих грузовиках тока кабина, все остальное с миру по нитке. Хорошо, конечно, что наши грузовики выиграли, но мне как-то хотелось бы больше гражданских грузовиков продвинутых, а не то дерьмо под эмблемой КАМАЗа. Пока все это напоминает "потемкинские деревни"!
а не то дерьмо под эмблемой КАМАЗа
устал работать на дерьме? только говном поливать, ничего не хочешь видеть хорошего. новые моторы, коробки, кабины. из мерседеса многое может показаться дерьмом, особенно если хотеть увидеть
Устал, скоро не буду. Вот когда увижу новое, тогда и поговорим. А словами из рекламных буклетов я тоже сыпать умею. Пока в пробках в Москве не чадом от мереседесовских моторов дышу...
какие слоганы, ты давно в камазе за рулем сидел спрашиваю? где тебе новое должны показать? открой глаза и смотри...
А зачем сидеть, когда есть журналы про грузовики, тот же раздел в Авто ревю, например? Показать должны на дороге: новую кабину, чистый выхлоп... Так что, давай без ура-патриотизма.
Тебе важнее новая кабина с чистым выхлопом, чем то что они выйграли? Да ещё и как. Сраная техничка и та 4-е место заняла. Всех сделали!
Лех, все проехали, разговор уже не о том начинается. Свое отношение к гонкам я в первом посту обрисовал, добавить больше нечего. Вот в Ф1 гонки технологий каждого производителя-Ферарри, Рено, Мерседеса. А какие технологии у КАМАЗа? Взять подвеску у БРДМки?
Это все понятно, что другие. Но на ДАФах вся Европа ездит, а КАМАЗов там что-то не видно... Наверное пошлины на КАМАЗы большие...
Сравнил божий дар с яишницей. У нас эти нормы Евро 4,5 и т.д. существуют только на бумажках. На деле ездят на всяком дерьме. Я когда в порту работал, был у нас один конструктор: мотор с коробкой и ходовой Камаз, остальное от Краза, полуприцеп европейский))) И это в порту! Где годовой доход даже не представляю сколько миллионов
А внимание своё заострять нужно не на том, что Даф по всей Европе колесит, а Камаз только по России и Украине, а на том, что из дерьма собрали машины, из которых даже техничка обогнала все остальные боевые машины. А ведь техничка толком не соревнуется как те самые боевые машины. У неё совсем другая цель в гонке. Даф колесит по Европе... И что дальше? Они выйграли? Они даже конкуренцию составить не смогли. Порадовался хотя бы за это. А ты начинаешь, европа, технологии. Какие в жопу технологии, если там одни направления?
Тут не недопонимание, а как сказал Клим:
только говном поливать, ничего не хочешь видеть хорошего
опять йад. кстати в твоем любимом авторевю газель лучше дукаты оказалась, а про камаз они еще не написали
Я Камаз не писал.. Реальные пацаны порвали всех нереально.,да хоть на велосипедах. Не важно. Акции с продаж "грузовиков" на вторичном рынке конешна подскочат..,но это уже другая история...
Слышал по телеку, поэтому на счет достоверности не поручусь. Купила французская команда наши дакаровские КАМАЗы и на первой тренировке водитель с переломом ключицы, штурман с сотрясением мозга до "финиша" доехали.
Это я к тому, что про водил забывать не стоит при обсуждении "болидов". Герои!
Както по телику показали Вову на своём Камазе Чагин прокатил, у него тоже чёто заболело.
а то што уазик пятым пришол на шолковом пути , так ево гн путин даж не поздравил. обидно. а камазовцы молотцы, штоуж говорить
В уазике то,надеюсь врятли был мотор с Мерса ?! Главное,что пришёл. Ещё 50% победы от вадилы зависит. Надо было резину "каму-евро" сдуть на 0.7 засунуть в него поршни с зилка и третьими прийти.
У меня поршни с зилка 409 на 100мм. На 402 с волги на 92мм. На 406 с газона на 95-96мм.
Нормального джиппера посадить на патриот-спорт. И он их всех накажет.
Я конечно за них рад. Но как простите производили какашку на заводе, так и производят. Там же правда половина запчастей не ихних.
Коробка кажись немецкая, мосты тоже не наши. Мотор тока наш переделанный. И чему гордится? Спросите у любого дальнобойщика про наш Камаз что он вам ответит.
Я спрашивал, когда вышел сериал Дальнобойщики. Так вот, три дальнобойщика мне сказали, что хуже машины для дальнобоя нет.
Почему нельзя улучшить качество на заводе? Потому что это приведет к удорожанию продукции. Их и так через пень колоду покупают эти новые камазы, а так вообще продажи встанут.
На заводе то у них оборудование для сборки камазов для потребителей и для Дакара даже разное (знаю точно). И запчасти и мозги там другие работают.
А для нас что, после сборки обработать напильником. Видел разок, буквально год назад пригнали парни знакомые два тягача Камаза. Протягивали, подкручивали, заливали че-то 4 дня.
И другие парни, которые купили себе тягачей американских с пробегом 500-600 тысяч. На америкосов сели и поехали. А с Камазами опплевались все.
Ну и чему гордится? Да молодцы, победили в бешенной гонке. Но основное то производство гавно.
гордись америкосами и другими парнями, а на наш праздник не звали таких как ты, проходи мимо...
кирпич-москва. просто все это знают и все давно привыкли,что и аршавин за арсенал бегает, жирков за тотенхем и поют гимны ихней страны и буржуи не стесняясь кричат ,что победа ихняя. родина щас там,где платят.
Если наш Камаз 10 раз выигрывает Дакар у всех мировых производителей грузовиков,почему тогда свои Камазы такие убогие?