Спорт

Сообщество

о спорте
27 января 2011

Чемпионат России по футболу 2011/2112

скоро.

Посмотрел вчера начало матча Зенита с какими-то арабами и впал в уныние. Ребята, при немалых нагрузках на первом сборе, неплохо двигаются и играют в футбол, а не мучаются.

Пришла мысль: по бюджету, составу, сыгранности, тренерскому мастерству равных ему в чемпионате опять не будет. Остаются шансы только у ЦСКА побороться за первое место. И шансов этих кот наплакал.

Все остальные будут разводить руками, указывая вверх в сторону газпрома господа и разводить руками: "Не везет чёто..."

Как-то смерть надежды влезла без очереди..

218 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
218

Комментарии413

Обсуждение закончено

Всем спасибо!

НаVolvo XC90изменен 27 января 2011 в 17:05

Почему у ЦСКА мало шансов... Если будет играть как в конце прошлого сезона то Зениту не сладко придется. ИМХО больше конкурентов им в борьбе за чемпионство нет: Локо, Спартачи перестраивают команды, неизвестно что от них ждать, в рубине и динамо тоже неуверен

спиди-гонщег
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan27 января 2011 в 17:11

Атака у коней впечатляет, а вот в целом... Я сильно сомневаюсь, но буду рад ошибиться.

илья_088
НаVolvo XC9027 января 2011 в 17:26

В чем точно превосходит Цска зенит - это в трансферной политике. Когда Цска делал в последний раз "звездное" и дорогое приобретение - вспомнить трудно. В основном берут талантливых молодых ребят на перспективу. А про зенит только и ходят новости о том, что купят того то, придет такая  то мегазвезда. И все не дешевле 10 млн евро - наверно понты не позволяют. Так что ЦСКА, деньги вложенные спонсорами отрабатывает честнее как мне кажется

спиди-гонщег
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan27 января 2011 в 18:14

Ну, если только за честность им дадут медальку медную... А то, что селекционеры ЦСКА вне конкуренции, спорить глупо. Это факт.

НаAudi A4, Hyundai Santa Fe27 января 2011 в 21:42

тоже посмотрел(местами)...ну так...пока сцать рано.

НаKia Optima, Kia Ceed27 января 2011 в 22:18

Зацепил случайно пенальти.

Мэйра и Широков - КРОСАВЧЕГИ

29 января 2011 в 18:00

Несомненнно ЦСКА и Зенит - главные фавриты. Но у ЦСКА атака немоверно сильная, как никогда, сильнее зенитовской. Плюс руководство у ЦСКА самое грамотное и профессиональное в лиге - прежде всего в плане трансферов за разумные деньги покупают отличных игроков. Рубин, Локо, СПм - все в этом сезоне будут мимо - макс. бронза

НаVolkswagen Touareg31 января 2011 в 15:19
Зенит - Чемпион! Я жеж говорил))))
gudi_vudi
был 6 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai31 января 2011 в 15:49

Походу опять-да.... Эх, как не предсказуем наш чемпионат...

Хотя армейцы вполне могут...

вега
НаVolkswagen Touareg31 января 2011 в 17:02
Армейцы "могут", пока черненькие волосатики там, стОит одного из них убрать - и уже занемогут)), а защита у них и не такая уж хорошая...
gudi_vudi
НаSkoda Octavia31 января 2011 в 21:16

Согласен, зенито-газовая труба сейчас вне конкуренции. Даже старина Семак подался на старость заработать. Но если крантик бомжам перекрыть, вполне новый Сатурн образуется. Так что давай без сравний-кто чего стоит и что будет если кого-то убрать!

galax
был 6 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai31 января 2011 в 21:27

Зенитушка развивается, скупая фсех и фся по цене самолёта!

вега
НаSkoda Octavia31 января 2011 в 21:31

Это тупиковая ветвь развития! Зенит-российская команда, тока с неограниченным баблом. Игрового роста у высокооплачиваемых балерин практически нет. Это не МЮ, и не Челси с Реалом и Барселоной, останься Аршавин в Зените и получился очередной Булыкин для чемпионата Голландии!

galax
НаVolvo XC90изменен 31 января 2011 в 21:42

Мужики...

О чем базар?

Все равно ЦСКА в этом году все кубки соберет)))))

Зенит повторит историю Реала начала 2000х, скупившего всех звезд...

Толку тогда от него не много вышло. И  до сих пор Реал остается блеклой тенью самого себя

galax
НаVolkswagen Touareg 1 февраля 2011 в 07:39
"Сатурн образуется" из любой команды, оставшейся без спонсора, так что давайТЕ завидуйТЕ молча богатому спонсору Зенита!))))
gudi_vudi
НаSkoda Octavia 1 февраля 2011 в 08:18

Было бы чему завидовать! Так что, расслабьТЕсь!

galax
НаVolkswagen Touaregизменен 1 февраля 2011 в 08:23
Ну да, типа нечему... так же нечему, как обладателю стареньких Жигулей владельцу новой иномарки))
Кстати, я и не напрягаюсь))
gudi_vudi
был 6 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 1 февраля 2011 в 08:30

Я тож Зениту не завидую, какие они "сильные" показали на международной арене...

вега
НаVolkswagen Touareg 1 февраля 2011 в 08:37
На международной арене все наши клубы не котируются, остается надеяться, что ПОКА не котируются... хотя, конечно, как мы можем играть в футбол лучше тех, у кого в стране круглый год лето и футбол возведен в культ? Наверное также не можем, как и не могут чернокожие с Африканского континентав биатлоне, например, результаты показать))
gudi_vudi
НаSkoda Octavia 1 февраля 2011 в 08:36

Наверное для Мурманска и странно, но будучи владельцем стареньких Жигулей никогда не завидовал народу с иномаркой. Всему свое время. В спорте упор нужно делать на развитие, на не на сию минутный результат. Не все выходцы школ Реала и Барселоны заигрывают в своих альма матер, но практически все они играют в других командах и на высоком уровне. А у Зенита задача "совковая": собрать максимальное количество сильных игроков и надергать с миру по нитке. Паразитарный подход, бомжи одним словом...

galax
НаVolkswagen Touareg 1 февраля 2011 в 08:45
Не кривите душой, в жизни всегда хочется лучшего, и пусть это не обязательно зависть, но когда есть вещи объективно лучшие, чем имеешь, то их хочется заиметь любому человеку, это может происходить и без зависти, так я и не совсем серъезно. А уж рассуждения на тему "развития" - это теоретически верно и глубокомысленно, конечно (хотя и не стыкуется с желанием обозвать кого-либо), но результат хочется здесь и сейчас, чтобы не получилось, как у коммунистов - обещали-обещали результат 70 лет, а имеем то, что имеем))
gudi_vudi
был 6 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 1 февраля 2011 в 08:55

Точняк, на фиг "Газпрому" содержать секции футбола с малышами, учить их, тренерам платить, итог будет, но не скоро. Лучше СЕЙЧАС хапнуть поболее попилив прибыль от покупки футболиста посредственного зачастую уровня. НИГДЕ в мире нет ТАКИХ цен на футболистов ТАКОГО уровня. И так во всём...

вега
НаVolkswagen Touareg 1 февраля 2011 в 09:03
Так у нас в стране, действительно, во всем и в этом вина далеко не только Газпрома и тем более это - не вина Зенита. У нас давно даже государство не хочет содержать секции с малышами, лозунги только одни. И, поверьте, на периферии это еще заметнее, чем в столицах, у нас тут давным давно нет дела до секций ни чиновникам государевым, ни крупным фирмам типа Норильского Никеля или параходства. Так что дело не в Газпроме-Лукойле-Юкасе-Абрамовиче-Потанине.
gudi_vudi
был 6 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 1 февраля 2011 в 09:05

Не зря же эмблема Олимпиады-пила.{#grin}

вега
НаVolkswagen Touareg 1 февраля 2011 в 09:09
Че, серъезно что-ль????
gudi_vudi
был 6 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 1 февраля 2011 в 09:11

Конечно!

Да нет, это по радио "спорт" прикололся один из слушателей...

вега
НаVolkswagen Touareg 1 февраля 2011 в 09:14
А шутка-то не то что с долей правды, а вообще, только из правды...
gudi_vudi
НаSkoda Octaviaизменен 1 февраля 2011 в 10:30

Хотеть и мочь-это две большие разницы. Просто одни, у которых нет "мочь", относятся к этому философски, а другие завидуют черной завистью, царапая по ночам лакированные бока машин гвоздиком. Это один момент. Теперь другой. Хотел бы оскорбить-сделал бы, витиеватостями не стал бы заниматься. Газпром, в лице выходца из Питера-Миллера, решил помогать команде своего города, хотя Газпром-это не собственность Миллера. По идее ребята могли бы спасти утопающий Сатурн и оплатить хотя бы клубные долги, вот тогда бы я считал, что деньги расходуют  для все России, а не только для одного отдельно взятого зажравшегося клуба. Еще раз повторю, то что творит Зенит-тупиковая ветвь развития. ЦСКА не скупает звезд, а предпочитает работать на перспективу и с никому до сели неизвестными Олисе и Думбия, надрали миллионерам задницу в Питере. Жаль разгрома не случилось... В футбольные школы нужно вкладывать деньги, в квалифицированных иностранных тренеров... Вот тогда лет через 10-12, мы будем вкушать в течении того же времени плоды своих трудов. Но у нас, естественно, всегда свой велосипед и колесо нам хочется заново изобрести.

galax
НаVolkswagen Touareg 1 февраля 2011 в 10:46
"жаль что разгрома не случилось" - это как раз что-то из разряда "черной зависти" и царапания гвоздиком (сам не ам, а радуюсь, когда царапины или разгром у другого)))) Когда Зенит был слаб я лично никому не завидовал, ничего не царапал и не обзывал все клубы направо-налево и не вопил при каждом удобном случае про НАШИ нефтедоллары того же Лукойла или Юкоса (и не надо песен про личные деньги людей из того же Лукойла, они их также как и Газпром из нашей земли добывают). А мы тут все "велосипедисты" - рассуждаем как надо, что тогда было бы, в "ветвях развития" видишь ли разбираемся лучше других, а вот как повели бы себя на месте того же Миллера - это неизвестно, хотя нет, известно - конечно же каждый бы точно сделал бы по-другому, по справедливости, бедных бы школьников футболу бы учил, национальное достояние раздал бы этой самой нации (да и другим клубам, кроме Зенита), сломав все преграды на пути (и Путина бы)))... Свежо придание, да верится с трудом, господа...
gudi_vudi
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 1 февраля 2011 в 10:52

Чего ты разорался. Не все настолько меркантильны, как ты. Что ты всех до своего уровня опускаешь? Я бы на месте Миллера нашел этим деньгам куда более нужное дело, чем выкидывать их пачками заграницу. Уж Спартак их точно бы не увидел.

илья_088
НаVolkswagen Touareg 1 февраля 2011 в 10:54
Ты-то еще не встревай, немеркантильный и уровневый ты наш!
gudi_vudi
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 1 февраля 2011 в 11:36

Поменьше слов "все" и "всегда". Твой круг общения понятен в целом. Скажу, что тебе сильно не повезло с ближним окружением. Вокруг меня много честных людей, для которых деньги - далеко не смысл жизни. Так что не надо брызгать вокруг своими помоями.

илья_088
НаVolkswagen Touareg 1 февраля 2011 в 11:57
Оооо! "Уровень" попер! Поменьше характеристик об абсолютно тебе незнакомых людях и их окружении. Честных людей вообще достаточно большое количество и они не сосредоточены вокруг тебя. На помои больше похожи именно твои излияния, Илья...
gudi_vudi
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 1 февраля 2011 в 16:20

Если ты знаешь честных людей, то не надо всех их обливать грязью своей глупой иронией

конечно же каждый бы точно сделал бы по-другому, по справедливости, бедных бы школьников футболу бы учил, национальное достояние раздал бы этой самой нации

Многие сделали бы именно так. Просто, сейчас честные люди не востребованы властью. Вот и кидаются подпевалы режима пачками госденег, потешая свое самолюбие и самолюбие своих хозяев.

илья_088
НаVolkswagen Touareg 2 февраля 2011 в 08:51
(ну вот, хоть на разговор становится похоже, Илья)
Я не старался "облить грязью" честных людей и свою иронию глупой не считаю - не будь так категоричен в оценках, ты не высший судья.
То что "подпевалы режима" кидаются пачками не только государственных, но и наших денег - это так и есть, но так же фактом является и то, что попав к кормушке мировоззрение у многих меняется и не в лучшую сторону, и честные люди далеко не все проходят это испытание.
Ну, кинули стопку денег в Зенит)))), так что ж? Можно подумать, что тот же Думбия или Алекс играют в наших клубах не за деньги, а за идею, за клуб... Даже если они жилы рвут на поле, то в том числе и для того, чтобы их заметил тот же Рома и забрал бы к себе из странной холодной страны...
gudi_vudi
НаSkoda Octavia 2 февраля 2011 в 10:21

Англия тоже холодная и промозглая страна. Не думаю, что Думбия так уж мечтает сменить хрен на хрен.

galax
НаVolkswagen Touareg 2 февраля 2011 в 10:26
Ничего себе "хрен на хрен"!)))) Я, конечно, не знаю, что там себе думает Думбия, НО, как мне кажется, любой футболист с амбициями хотел бы сменить невыразительную (в плане футбола) страну на страну футбольную, в том числе - Англию.
gudi_vudi
был 6 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 2 февраля 2011 в 10:28

Да уж, достаточно сравнить уровень футбола, посещаемость, маркетинг нашей "премьерЛиги", тьфу ты, даже тут слямзали и ПремьерЛиги Англии...

gudi_vudi
НаSkoda Octavia 2 февраля 2011 в 12:16

Акцент был сделан на климат, а не на уровень футбола. Не думаю, что если Думбия позовет не только Рома, а, скажем, президент Реала, то для Думбии не будет еще одним плюсом хороший климат, а не шастать 7 месяцев в году в калошах. Разумеется уровень чемпионата в Англии в разы выше нашего, но это складывается не только от бабла, но и от самих футболистов и уровня их подготовки. Если у нас игрок умеющий четко обращаться с мячом редкость, то там это даже не обсуждается. Вот поэтому бабло Газпрома должно пойти на школы, экиперовку и классных западных тренеров, дабы получить игроков хотя бы уровня английского Аршавина. А так мы вечно будем выбирать между Березуцкими и Игнашевичем и в линию атаки решать вопрос: Кержаков или Павлюченко? Это в общем неплохие игроки, но они не уровнь сборной. Хотя для нынешней сборной на безрыбье и рак рыба!

galax
был 6 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 2 февраля 2011 в 12:33

Согласен!

galax
НаVolkswagen Touareg 2 февраля 2011 в 12:58
Да бабло не только Газпрома, а и того же Ромика (не клуба, а нашего Ромы))) должно бы идти на благородные цели, но увы и ах, пока туго как-то(( Кстати, в Англии вроде все же теплее))
gudi_vudi
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 2 февраля 2011 в 10:38

Да нифига на разговор не похоже. Ты назвал меня - патологически честного человека - вором. Сказал, что я на месте вора поступил бы также.

Я не старался "облить грязью" честных людей и свою иронию глупой не считаю

Если ты даже не старался, представляю, что будет, когда постараешься.

От того, что ты не считаешь свою иронию глупой, она таковой быть не перестает.

илья_088
НаVolkswagen Touareg 2 февраля 2011 в 10:45
Про тебя я ничего не знаю (да особо и знать не хочу), так что ни честным (тем более паталогически), ни вором тебя не считаю. От того, что какой-то хам считает чьи-то высказывания глупостью, эти высказывания глупостью не становятся.
gudi_vudi
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 2 февраля 2011 в 11:02

Некоторые считают, что чем чаще говорить слово "хам", тем интеллигентней они становятся. Всех считают быдлом и ворами, никому не верят сами, всех готовы обосрать и вот из этой навозной ямы булькают: "хам".

Общайся с лицемерами, если человек, говорящий то, что думает, для тебя хам. Любуйся своим совершенством, белый и пушистый.

илья_088
НаVolkswagen Touareg 2 февраля 2011 в 11:11
Опять уровень и мысли поперли! Почитай свой "высказывания" (и адресованные не только мне) - если это твои мысли, это и называется хамством, почти в каждом посте. А я стараюсь не хамить, но и не промолчу в ответ на "бульканье", советы и пердеж пустышек, возомнивших лишнего о себе и о своих мыслях. Я и сам говорю то, что думаю, так что уж нечего обижаться на справедливое мнение многих о тебе.
gudi_vudi
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 2 февраля 2011 в 11:59

Вот теперь ты говоришь то, что думаешь. Вот теперь видно, что в тебе кроме булькающего говна ничего и не оказалось. А теперь продолжай лицемерить-сюсюкать с другими. А навоз внутри себя с трудом сдерживай до следующего "хама", который скажет о тебе правду.

илья_088
НаVolkswagen Touareg 2 февраля 2011 в 11:55
Мнишь о себе много, высказываешься грубо, надоело мне пререкаться с тобой (по крайней мере сегодня надоело). Ну тебя))
gudi_vudi
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 2 февраля 2011 в 11:59

Да, грубо получилось. Я исправил предыдущий пост. Поругаемся еще?

илья_088
НаVolkswagen Touareg 2 февраля 2011 в 12:54
Да я, честно говоря, достаточно миролюбив, ругаться не особо люблю (хотя иногда, под настроение...)))) Так что предлагаю ПОКА не ругаться))
gudi_vudi
НаSkoda Octavia 1 февраля 2011 в 12:03
"жаль что разгрома не случилось" - это как раз что-то из разряда "черной зависти" и царапания гвоздиком (сам не ам, а радуюсь, когда царапины или разгром у другого

Ни хрена Вы не поняли... Я вещал о том, что не все тока баксами на поле делается и на Спалетти будут свои спагетти. Так что о гвоздиках в другой раз...

Когда Зенит был слаб я лично никому не завидовал

Вам напомнить чем был ЦСКА долгое время? Я болею за этот клуб с 1982 года и это были самые ужасные годы для команды. Задворки высшей лиги; годы в первом дивизионе; игроки, которые приходили в ЦСКА то чтоб армию пересидеть, да потом по спартакам и локомотивам разбежаться. Спасибо П.Ф. Садырину, что вдохнул жизнь в команду в начале 90-х. Теперь вот Слуцкий без всероссийской нефте-газовой трубы команду сделал. Не повезло вашему Питеру, болеть там не за кого...

вот как повели бы себя на месте того же Миллера - это неизвестно, хотя нет, известно - конечно же каждый бы точно сделал бы по-другому, по справедливости, бедных бы школьников футболу бы учил

Конечно, по-вашему я бы накупил кучу мессиподобных в ЦСКА! Знаете, не все оказавшись с мешками денег, начинают набиватьими свои карманы. Мне бы больше импанировало вкладывать в детей, чем в упырей прилетевших в команду за бабло.

galax
НаVolkswagen Touareg 1 февраля 2011 в 13:09
Получается разговор какой-то слепого с глухим... То, что все не только баксами делается на поле я не оспариваю, то что нормальным людям хочется чтобы их детям было где спортом занятся и хорошо жилось именно на Родине - это я тоже поддерживаю. С чего вы взяли, что я считаю вас непорядочным и желающим "мессиподобных"? Питер мой также, как и ваш, болеете за ЦСКА - ради бога, болейте, я уважаю чужой выбор (но этот выбор не дает права обзываться и хамить), а вот то, что Питеру якобы не повезло - вот тут не соглашусь, тут просто у вас ненависть к Зениту почему-то и абсолютное большинство людей, "оказавшись с мешками денег" к моему сожалению все-таки "начинают набивать ими" именно "свои карманы", а те, кто не стал бы этого делать почему-то не оказываются с этими самыми пресловутыми мешками.... Более того, не думаю, что если стал бы Газпром спонсором того же Спартака или ЦСКА (неважно), то болельщики, участники этих команд гордо бы отказались от такого спонсирования))
gudi_vudi
НаSkoda Octavia 1 февраля 2011 в 13:49

Как только будет Спартак или ЦСКА из Питера, то можно рассчитывать на благосклонность Газпрома. В остальных случаях-нет.

В общем, спор больше похожий на флуд лично я закончил. Все мы хапуги, завистники и набиваем чужим баблом свои карманы. Удачи Вам в Мурманске!

galax
НаVolkswagen Touareg 1 февраля 2011 в 13:56
Спасибо (хотя хотелось бы удачи не только в Мурманске))))! И Вам всего доброго!
galax
был 15 часов назад
2 марта 2011 в 22:23

думаете у цска бюджет сильно меньше? завидовать-грешно! ЗЕНИТ-ЧЕМПИОН!

vazovod
НаSkoda Octavia 3 марта 2011 в 00:13

Не сравнивай возможности Башнефти и Газпрома. Да и смысл тут не в суммах, а в различном подходе команд к комплектованию. Зенит сейчас фактичеки рейдер, который скупает лидеров команд за бешенное бабло. Хотя, я поржал, когда они Бухарова у Рубина купили. Проще Булыкина из Ден Хага выкупить, он хоть голы сейчас исправно вколачивает.

vazovod
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 3 марта 2011 в 08:20

думаете у цска бюджет сильно меньше?

На 30млн. долл.  Сущие копейки.

илья_088
НаVolkswagen Touareg 3 марта 2011 в 09:49
А что такое 30млн.долл.? Одного скакуна прикупить всего)))
gudi_vudi
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 3 марта 2011 в 12:21

а 30млн.долл - это полбюджета коней

илья_088
НаVolkswagen Touareg 3 марта 2011 в 13:40
Неужели у скакунов бюджет клуба 60млн.д.?
gudi_vudi
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 3 марта 2011 в 14:34

72

илья_088
был 15 часов назад
3 марта 2011 в 10:21

на эту разницу нальчинский спартак 2 года будет выступать.

vazovod
НаSkoda Octavia 3 марта 2011 в 10:39

А в команде "Знамя Труда" из Орехово-Зуево у игроков зарплата 20 000 и премиальные за выигранный матч по полторы тысячи оных рублей. На игру едут на маршрутках или на таксо в складчину. А ты говоришь-Нальчик...)))

galax
был 15 часов назад
3 марта 2011 в 10:41

во! ЗНАМЯ ТРУДА наше все)))

vazovod
НаSkoda Octavia 3 марта 2011 в 10:50

Считай, что нет уже вашего ничего. Недолго осталось Жучке мучиться...

galax
был 15 часов назад
3 марта 2011 в 11:01

долой пессимизм. автомобилист ногинска однажды чуть в первый дивизион не вышел))))

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan31 января 2011 в 15:52

Посмотрел Спартак-Мальме, вроде бы тоже в футбол играют. Только Алекса на пенсию пора... Махмудов понравился. Надеюсь, заиграет сразу парень, а не онанизмом будет заниматься, как Жано..

илья_088
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 2 февраля 2011 в 10:42

Посмотрел Спартак - Русенборг... Зенит - чемпион!

илья_088
был 6 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 2 февраля 2011 в 10:45

Гы, я не смотрел, счёт знаю...

вега
НаVolkswagen Touareg 2 февраля 2011 в 10:47
Зенит-то тоже не особо блестнул))
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 2 февраля 2011 в 20:49

ЧЕМПИОНАТ 2011/12 ГОДА

Турнир проводится в три этапа. На первом (весна–осень 2011 года) команды проводят матчи по принципу «каждый с каждым» в два круга – на своем поле и поле соперника. По итогам первого этапа в зависимости от занятых в турнирной таблице мест команды делятся на две группы по 8 команд. В группу А выходят занявшие на первом этапе места с 1-го по 8-е, а в группу B – места с 9-го по 16-е. На втором этапе (осень 2011 г. – весна 2012 г.) команды каждой из групп А и B проводят матчи по принципу «каждый с каждым» в два круга – на своем поле и поле соперника. По итогам второго этапа команды группы А определяют места с 1-го по 8-е, а команды группы B – c 9-го по 16-е

У всех участников сохраняются очки, набранные как на первом, так и на втором этапах. При этом определение мест команд в группах А и B осуществляется раздельно, а именно: в группе А команды определяют места с 1-го по 8-е, а в группе B – c 9-го по 16-е.

илья_088
НаSkoda Octavia 2 февраля 2011 в 22:13

Хрень какая-то...

galax
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 2 февраля 2011 в 22:33

есть вообще, хоть что-нибудь, что тебе нравится в этой жизни?

илья_088
НаSkoda Octavia 2 февраля 2011 в 23:35

Есть. Старая система чемпионата. Два круга. Изобретаем русский велосипед.

galax
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 3 февраля 2011 в 10:04

В августе 2012-го будет тебе счастье. Все вернется.

НаAudi A4, Hyundai Santa Fe 4 февраля 2011 в 23:11

ЦСКА-ЧЕМПИОН!!!

андрей74
НаSkoda Octavia 4 февраля 2011 в 23:20

Не зачем так орать! Это и так факт неоспоримый! Спартак гонять будем? )))

galax
НаVolvo XC90 4 февраля 2011 в 23:25

Зенит лучше на колени поставим....

galax
НаAudi A4, Hyundai Santa Fe 4 февраля 2011 в 23:28

Спартак, к сожаленью,нетот что "давече".....а вот Зениту надо присунуть!

андрей74
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 5 февраля 2011 в 00:08

Спартак возьмет 10 (ДЕСЯТЬ) очков с конями и восемь с бомжами в новом сезоне. И станет третьим после этих лопухов в итоге.

илья_088
НаAudi A4, Hyundai Santa Fe 5 февраля 2011 в 00:09

ты выпил что ли?

андрей74
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 5 февраля 2011 в 00:12

ага

поэтому правду рублю

илья_088
НаAudi A4, Hyundai Santa Fe 5 февраля 2011 в 00:13

у меня наоборот....выпил....пистю

илья_088
НаAudi A4, Hyundai Santa Fe 5 февраля 2011 в 00:20

Спартак возьмет 10 (ДЕСЯТЬ) очков с конями

Дядя Федя сколько копеек выделил на трансферы? Или он настолько ох что думает с таким как в прошлом годе составом будет на что-то претендовать?

Карпина жаль

андрей74
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 5 февраля 2011 в 00:21

Карпина не жаль. Личность временная, ни к чему не годная. После него Спартак начнет возрождение. Ждем...

илья_088
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 5 февраля 2011 в 00:21

Последняя опухоль, так сказать...

илья_088
НаAudi A4, Hyundai Santa Fe 5 февраля 2011 в 00:23

Карпина не жаль.

а мне жаль...смотрю как у него желваки играют(лучше кстати чем Парехо).....болеет он,но не опытен

андрей74
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 5 февраля 2011 в 00:29

нам бы тренера...

илья_088
НаAudi A4, Hyundai Santa Fe 5 февраля 2011 в 00:31

кто мешает? второй год идёт........и кандиты вроде есть и бабки,ан нет всё там же(в середине)

илья_088
НаAudi A4, Hyundai Santa Fe 5 февраля 2011 в 00:39

Илюх,не надо быть черданцевым,что б сочинить сей опус.

У меня друзья(99%болельщики спартака)да и я все говорим одно и тоже...тут видимо заговор,либо Федя совсем из ума выжил....хотя Валера сам уходить не хочет-говорит типа не по-мужицки это...придурок.

андрей74
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 5 февраля 2011 в 11:59

Это не Черданцев писал.

Занимался бы хозяйством. Думаю, этот чемпионат не досидит.

илья_088
НаSkoda Octavia 5 февраля 2011 в 12:23

Хочешь тренера? Придет наемник, которому на Спартак насрать, проще говоря-срубить бабла. Второго Слуцкого нет, а первого, извини, отдать не можем. Сейчас мало тренеров с идеями фанатика, даже Онопко шарфик армейский пригубил, понимает, что тут полно фанатиков. Так что лично я за Карпина! Лучшего Спартак не найдет, он именно что фанатик и любит клуб. Берегите его! Не читай глупых пасквилей.

galax
был 6 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 5 февраля 2011 в 12:35

Точняк, наконец появился человек для которого "Спартак" не пустой звук!

Аленичева, Титова в штаб и всё наладится!!!

А Онопко-редкостная праститутка, повезло Армейцам, будет служить верой и правдой!!!

вега
НаAudi A4, Hyundai Santa Fe 5 февраля 2011 в 13:31

Аленичева, Титова в штаб и всё наладится!!!

пральна и пофиг что задатков трена у них нет...давайте еще Горлуковича и Цымбаларя пригласите,с таким подходом можно долго о золоте мечтать.

андрей74
был 6 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 5 февраля 2011 в 15:00

В штаб значит помогать в селекции и тд...

Для них спартаковский дух не пустой звук...

вега
НаAudi A4, Hyundai Santa Fe 5 февраля 2011 в 16:42

Да,дух это конечно хорошо,вот Карпина как раз одного за глаза бы хватило,а вот тренера нужно другого.Опытного.

андрей74
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 5 февраля 2011 в 17:47

Онопко, хоть и кажется спартаковцем, на самом деле играл в Спартаке года три-четыре, а то и меньше. Пусть носит армейский "ромб". На самом деле даже Гинер спартаковский болельщик в прошлом.

Мы много потеряли. Слишком много. Я виню Романцева.

Сейчас сложно сказать где выход. То, что Карпин - не тренер, я твержу давно. Это не "глупый пасквиль" натолкнул на идею, это он (пасквиль) в некоторых абзацах полностью совпал с моим мнением. Пусть все должности в клубе займут бывшие спартаковцы. Пусть там будут титов-тихонов-черенков-родионов-дасаев, но пусть тренирует тренер, а не мальчик в коротких штанишках, который даже курсов тренерских не кончил. Пусть валит в Красную Пресню, выйдет с ней в первую лигу, найдет и поднимет своего мостового-карпина, а потом добро пожаловать... А так - это полный фуфел. Что и покажет предстоящее первенство, которое, повторюсь, будет заканчивать другой тренер.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 2 марта 2011 в 08:25

Бомжатники уже начали... Судейство в одну колитку, чмо-макаронник нахамил уважаемому Гаджи Гаджиеву...

Что за радость от таких побед быдлокоманды?

илья_088
был 6 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 2 марта 2011 в 09:21

Бабло решает всё!

Пусть болельщики порадуются за "Зенит" 30 млн за Данни, даёшь 50 за Макгиди! СЛАВА "гАЗПРОМУ"!{#thumbs_up}

Скрыто 2 комментария. Показать?
вега
НаNissan X-Trailизменен 2 марта 2011 в 19:55
Комментарий удален автором.
pit skv
НаNissan X-Trailизменен 2 марта 2011 в 19:55
pit skv
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 2 марта 2011 в 11:26

Просьба модерировать без фанатизма и изменения смысла поста.

форум для поругаться

ругаемся спокойно

илья_088
НаNissan X-Trailизменен 2 марта 2011 в 19:57
pit skv
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 2 марта 2011 в 11:35

странный ты

илья_088
НаNissan X-Trailизменен 2 марта 2011 в 19:57
илья_088
НаVolkswagen Touareg 2 марта 2011 в 10:00
Тебе-то, Илюшко, точно никакой радости))) А Гаджи Гаджиев пусть обтекает)))
gudi_vudi
был 6 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 2 марта 2011 в 10:05

Привет, куды пропал, отдыхал?

Гы, и правда быдлокоманда, надеюсь болельщики не все такие?!{#biggrin}

вега
НаVolkswagen Touareg 2 марта 2011 в 10:30
Привет, привет! Отдыхал, да. В Доминикану летал, на океан и Карибское море))
Насчет болельщиков.... стыдно за поведение многих, НО у любой команды хватает дебилов в составе болельщиков, как имеют место и придурки в каждой национальности и народе. Очень важно, что большинство людей все же вполне адекватны и культурны, так что "болельщики не все такие"))))))
gudi_vudi
НаSkoda Octavia 2 марта 2011 в 10:18

Недаром болельщиков быдло-команды называют бомжами... У воспитанного человека должно быть уважение к человеку, который старше тебя. Видимо у макаронника Спагетти другое представление о культуре...

galax
НаVolkswagen Touareg 2 марта 2011 в 10:31
А себя-то, конечно, вы считаете воспитанным, несмотря на то, что позволяете себе развешивать ярлыки направо и налево, обзывая людей?
gudi_vudi
НаSkoda Octavia 2 марта 2011 в 10:36

Каких людей и какие ярлыки? Там уже все до меня сказано и развешано... Газпромовские миллионы еле справились с командой, которая вся стоила, как бутса Кержакова. Быдло-команда и есть...

galax
НаVolkswagen Touareg 2 марта 2011 в 11:57
Если кто-то не очень умный на заборе матом написал это не значит, что надо за ним потом это все повторять.
Все покоя не дают чужие миллионы? Не считайте чужие деньги, времени на свои не останется))))
gudi_vudi
был 15 часов назад
2 марта 2011 в 22:39

завидуют они просто, что газпром не в цска и не в спартаке.

vazovod
НаSkoda Octavia 3 марта 2011 в 00:15

Не будет Газпрома никогда ни в ЦСКА, ни в Спартаке. Тут тока питерским счастье привалило. Да и Слуцкий лучше, чем лысый Спагетти!

galax
был 15 часов назад
3 марта 2011 в 10:29

и хорошо, что не будет... а то от бабла москву разопрет. посмотрим, насколько слуцкий лучше)))

vazovod
НаSkoda Octavia 3 марта 2011 в 10:42

Лучше, Леха, лучше. Хотя бы тем, что селекцию точечную проводит, которая реально укрепляет. Ничего, 6 марта посмотрим, как миллионеры-позеры в футбол гонять будут. )))

galax
был 15 часов назад
3 марта 2011 в 10:49

да такие же они миллионеры почти, как рубин, спартак и цска. че ты в чужой карман то не переставая смотришь? нет бы порадоваться, что хоть одна команда может чего нибудь добиться на международной арене.

лучше или хуже, мы увидим в ходе чемпионата. мне фиолетово на обоих.

vazovod
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 3 марта 2011 в 12:23

пока она на международную арену не может пробиться

вот осенью наконец-то...

илья_088
был 15 часов назад
3 марта 2011 в 12:35

суперкубок уефа не в счет?

vazovod
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 3 марта 2011 в 12:37

нет

Лига Чемпионов

остальное для лохов

илья_088
был 15 часов назад
3 марта 2011 в 12:47

не знал, что манчестер, который зенит в финале дернул-лохи.

vazovod
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 3 марта 2011 в 13:08

Для них это не трофей. Ты не понимаешь немного в статусе этого кубка. Это просто развлекуха в межсезонье. Тренировка. Тебя смутило громкое название.

Скоро будет матч за суперкубок России Зенит-ЦСКА. Такой же фантик. Как бы ленточку перерезали и дали старт чемпионату. Никто из этого "стакана" даже шампанского не выпьет.

Для МЮ главный приз - выигрыш Премьер-лиги, на втором Лига Чемпионов, на третьем Кубок Лиги, на четвертом Кубок Англии. Про Лигу Европы они не знают ничего. Никто в футбольном мире про эту лигу ничего не знает.

Кто выиграл ЛЧ в том сезоне? Интер. Кто выиграл Лигу Европы? Хрен знает. Кто выиграл Суперкубок УЕФА? А что это?

илья_088
был 15 часов назад
3 марта 2011 в 13:22

это тебе так кажется. посмотри какие команды там участвуют и как бьются. за фантик никто бы и не стал надрываться... старейший турнир.

vazovod
НаSkoda Octavia 3 марта 2011 в 13:27

МЮ, кстати, играл тогда не сильнейшим составом. Фергюсон хитрый лис, для него первенство Англии приоритетней было.

galax
был 15 часов назад
3 марта 2011 в 13:37

все то ты знаешь)))

vazovod
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 3 марта 2011 в 13:30

Любишь ты поспорить, о чем представления не имеешь. Я тебе отношение к этому кубку МЮ передал достаточно точно. Никто за него не надрывается и даже подготовку к сезону не форсируют. Тренировка.

А команды там учавствуют две - победитель Лиги Чемпионов и победитель Лиги Европы. И состоит твой "старейший турнир" из одного матча. Ты бы почитал про него, прежде чем глупости писать...

Кстати не удивлюсь, если его Интер не выиграл в том годе, проиграв какому-нибудь Шахтеру. Ненужен этот суперстакан УЕФА никому.

илья_088
был 15 часов назад
3 марта 2011 в 13:42

да куда уж мне. если бы его спартак выйграл, ты бы майку на себе рвал и турнир стал бы значимым. а так его всякие левые команды выигрывают.. барса, ливерпуль, интер, зенит...

vazovod
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 3 марта 2011 в 14:46

Ты меня не достаточно хорошо знаешь, что бы строить предположения о моих майках.

Турнир этот значимым не станет не потому, что я майки не ношу, а потому что он для людей, разбирающихся в футболе, НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ (так видно?). И всем насрать кто его выиграл. Как тебе еще объяснить... Если спартак выиграл в межсезонье турнир Копа дель Сол, я тоже ничего не порву и не буду превозносить этот турнир.

Вот если бы Спартак выиграл Лигу Европы, я бы и майку и волосы на жопе порвал. Это было бы здорово для меня. Но турнир значимей из-за этого также не стал бы.

Ваз, ты полнейший ноль в футболе. Если я с тобой начну спорить о тяжелом роке, буду выглядеть также глупо, наверно.

илья_088
был 15 часов назад
3 марта 2011 в 15:40

пускай ноль, пускай турнир не значит ничего, но зенит его выйграл, а спартак нет! мне этого достаточно...

зы:будь проще)))

vazovod
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 3 марта 2011 в 15:50

будь амебой

vazovod
НаSkoda Octavia 3 марта 2011 в 15:57

Лех, какие годы Спартака, будет и на его улице праздник.

galax
был 15 часов назад
3 марта 2011 в 16:21

да приличные годы уже. будет-только порадуюсь за них.

илья_088
НаSkoda Octavia 3 марта 2011 в 00:16

Илюх, что сказать: быдло-клуб.)))

galax
был 15 часов назад
3 марта 2011 в 10:31

не надоело повторять? могу массу примеров накидать, где спартачи ведут себя как гопники. до сих пор вспоминаю 97г, когда к нам в ногинск приехал спартак, на матч кубка россии с автомобилистом и фанаты спартака оторвали половину кресел на стадионе, швыряли их вниз и потом по городу бегали, завязывали драки и хулиганили. свиньи они и есть свиньи.

vazovod
НаSkoda Octavia 3 марта 2011 в 10:48

Нет, не надоело. Ты путаешь понятия: клуб и болельщик, фанат, поклонник. У вас кресла игроки Спартака вырывали? Может Романцев сам с ломом носился? А вот Денисов самолично Карпина херами обложил, да такими, что Карпина еле угомонили... Я понимаю, что у Денисова с воспитанием проблемы. У Спагетти проблемы тоже: нахамить пожилому человеку! Водителю-инструкотору Денисов тоже в бубен заехал: это тоже, считаешь, нормально? Давай не будем путать теплое с мягким. Есть фанаты, за поведение которых, клубы несут ответственность рублем. А есть хамы игроки, которые почему-то не несут ответственности в клубе. Так что, быдло-клуб он и есть быдло-клуб.

galax
был 15 часов назад
3 марта 2011 в 10:57

денисов-это еще не зенит и не надо из за одного хама всех под одну гребенку чесать. а как Евсеев на весь мир выразился помнишь? культурный мать его)))) я понимаю, что посрать зенит-милое дело для болельщиков спартака и цска))) мне не нравится такое херней заниматься и искать в других клубах козлов отпущения. попахивает бабками на лавочке...

vazovod
был 6 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 3 марта 2011 в 11:04

Лёх, тут проблема чуть глубже чем Денисов-хам или отношения "Зенит"-"ЦСКА"-"Спартак".

Просто для кое-кого и на нарушение лимита ленионеров глаза закрыли: типа они знали, но они хорошие, больше не будут и судьи мягко сказать не вполне адекватно судят, вот недавно ИМХО "Анжи" в чистую засудили, вот она и копится ненависть... К сожалению...

вега
был 15 часов назад
3 марта 2011 в 11:54

скажи еще путин рулит командой)))

vazovod
был 6 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 3 марта 2011 в 11:56

Ой, об этом я не подумал...

vazovod
НаSkoda Octavia 3 марта 2011 в 11:05

Помню, но это были эмоции, причем, положительные, от переизбытка чувств. А у Денисова-от безнаказанности. А про Спалетти что скажешь, тоже еще по одному хаму судить не надо? Мне не нравится Зенит, не нравится его вандальная политика по отношеню к другим клубам. Приведи мне пример хамов в Спартаке, ЦСКА, Динамо?

galax
был 6 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 3 марта 2011 в 11:09

Да уж, сцуки увели Быстрова у нас, с другой стороны у кого денег куль тот и прав...

вега
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 3 марта 2011 в 12:28

Быстров не тянет на игрока Спартака. По крайней мере сейчас (при Макгиди) сидел бы на лавке крепко. Тогда было обидно, но сейчас понятно, что для нас его уход был благом. Дай бог ему (Быстрову) быстрее выздороветь.

galax
был 15 часов назад
3 марта 2011 в 11:52

я не хочу ковыряться в говне и искать кто кого обозвал, но штрафуют именно карпина, а не динисова, причем собственный клуб.  хватило лозунга евсеева в камеру на весь маир: свиной йух вам, а не англия(с). и спалетти там не пришей к писте рукав... но я смотрю тебе нравится лить помои на зенит))) мне фиолетово, зениту тоже. выглядит по меньшей мере неоднозначно.

vazovod
НаSkoda Octavia 3 марта 2011 в 13:13

С тем баблом, которое есть у Зенита, он, по идее, должнен быть уровня Ливерпуля хотя бы, и не нуждаться в махачкалинском судействе. Помои тут не при чем. Я просто реально смотрю на игру Зенита, которой просто нет.

galax
был 15 часов назад
3 марта 2011 в 13:28

че уж там, на уровне барсы)))

vazovod
НаSkoda Octavia 3 марта 2011 в 13:40

Нет, Леха, для уровня Барсы нужна футбольная школа, которая готовит Месси, Гвардьолу, Луиса Энрике, Хави и прочих. А у нас три калеки на всю страну наберется, которые более-менее в топ клубах играют.

galax
был 15 часов назад
3 марта 2011 в 13:42

это была шютка.

vazovod
НаVolkswagen Touareg 3 марта 2011 в 11:15
Вазовод! Уважаю! Хоть вы смотрите на вещи трезво, без клубной предвзятости))
gudi_vudi
был 15 часов назад
3 марта 2011 в 11:58

{#beer} ЗЕНИТ-ЧЕМПИОН!

vazovod
был 6 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 3 марта 2011 в 12:25

ДА БУДЕТ ТАК, пока есть газ!{#beer}

vazovod
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 3 марта 2011 в 12:32

С этим не поспоришь. Обидно, что такое быдло у нас чемпион.

Судя по судейству в матче с Анжи, этот вонючий мешок с баблом будут тянуть за уши к следующему чемпионству весьма активно.

илья_088
был 15 часов назад
3 марта 2011 в 12:41

обидно, если бы спартак с такой игрой стал бы чемпионом. обидно если бы в высшей лиге играли бы только клубы москвы. за зенит ни разу не обидно. дай бог каждому...

vazovod
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 3 марта 2011 в 13:13

За Зенит не обидно. Обидно, что там жадное быдло собралось и выиграло чемпионат. Не по сказочному это. В сказке должен был победить честный Спартак, а зло должно было занять пятое место.

А чем тебе игра Спартака не нравится?

илья_088
был 15 часов назад
3 марта 2011 в 13:44

непостоянством. как собака бездомная, то оскалится, то обоссытся.

vazovod
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 3 марта 2011 в 14:54

Серьезный анализ...

vazovod
НаSkoda Octavia 3 марта 2011 в 13:15

Такого Бога, как у Питера, на каждого не хватит. Как думаешь, кто у Реала и Барселоны спонсор?

galax
был 15 часов назад
3 марта 2011 в 13:45

у нас за счет фанатов ни одна команда не выедет даже во вторую узбекскую лигу.

vazovod
НаSkoda Octavia 3 марта 2011 в 13:58

А чем мы хуже Англии, Испании? Любишь клуб-купи футболку, шарфик клубный. Не хер по китайским барахолкам шарить, а проще в клубном магазе денег оставить. Клубам пора учится деньги зарабатывать.

galax
был 15 часов назад
3 марта 2011 в 15:42

у нас менталитет другой. много у тебя атрибутики цска? и нужна она тебе? мне вот нафиг не надо ни шарфика ни кепки ни билета на футбол.

vazovod
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 3 марта 2011 в 15:52

...ни сам футбол

сегодня бомжи играют - ты за них

завтра Анжи вылезет - будешь за тех

таких "болельщиков" много

а главное - орут за всех одинаково рьяно

илья_088
был 15 часов назад
3 марта 2011 в 16:24

как ты выразился выше: Любишь ты поспорить, о чем представления не имеешь.

vazovod
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 3 марта 2011 в 18:39

не спорю по этому поводу

это очевидный факт

илья_088
был 15 часов назад
3 марта 2011 в 19:33

почаще об этом вспоминай.

vazovod
НаSkoda Octavia 3 марта 2011 в 20:39

Лех, тебе проще согласится с Ильей. ))) Тебе нет равных в футбол по ПС.)))

galax
был 15 часов назад
3 марта 2011 в 20:43

думаю ты меня перехваливаешь. Илья не прав.

vazovod
НаSkoda Octavia 3 марта 2011 в 20:50

Тебя не переспоришь и не докажешь.)))

galax
был 15 часов назад
3 марта 2011 в 20:57

о чем? что я футбольная проститутка? нет, это не правда.

vazovod
НаSkoda Octavia 3 марта 2011 в 16:00

Нет, у меня почти нет атрибутики ЦСКА. Просто банально лень за ней ехать, клубную майку я бы прикупил. Второй момент-я на стадионы не хожу, поэтому не вижу смысла в шарфиках и прочих регалиях болельщика. Хотя, есть у меня шарфик Ливерпуля, симпатичный такой и маек Ливера, наверное, штук пять. Все привезенные из-за "бугра", одна даже реально "родная"-британская.)))

galax
был 15 часов назад
3 марта 2011 в 16:30

ну и как любимому клубу существовать, если таких болельщиков как мы большинство? я не усираюсь за зенит и не собираюсь ходить на футбол... просто эта команда мне симпотичнее других в силу сложившейся традиции... вот братишка у меня болеет от души, даж фан-клуб на корабле сделал.

маечка ливерпуля у меня тоже имеется)))

НаAudi A4, Hyundai Santa Fe 3 марта 2011 в 17:43

нытики!

андрей74
НаSkoda Octavia 3 марта 2011 в 18:31

Молчи, конюшня! )))

galax
НаAudi A4, Hyundai Santa Fe 3 марта 2011 в 18:33

САМ ТАКОЙ{#angry} ))

андрей74
НаSkoda Octavia 3 марта 2011 в 20:42

Кто бы спорил! )))

galax
НаAudi A4, Hyundai Santa Fe 3 марта 2011 в 20:44

в воскресенье с блинами будем болеть?)))

андрей74
НаSkoda Octavia 3 марта 2011 в 20:45

Ага, с пивными.)))

galax
НаAudi A4, Hyundai Santa Fe 3 марта 2011 в 20:51

не...так не победим...надо вотку мазать,хотяб тонким слоем,со сметаной))))

андрей74
НаSkoda Octavia 3 марта 2011 в 20:52

Не хочу вотку, гадость это светлого цвета. У меня вискарь в холодильнике настаивавется.)))

galax
был 15 часов назад
3 марта 2011 в 20:58

фу

galax
был 15 часов назад
3 марта 2011 в 20:45

особенно зе бест))))

vazovod
НаSkoda Octavia 3 марта 2011 в 20:46

Молчи, у вас и такой нет! )))

galax
был 15 часов назад
3 марта 2011 в 20:48

нам такой и даром не надо. у нас есть пс)))

vazovod
НаSkoda Octaviaизменен 3 марта 2011 в 20:52

А может вам с Темкой создать Зенит (Ногинск), глядишь лет через 5-6 будете всех в Европе рвать. Не забудьте Илью в тренеры взять...

galax
НаAudi A4, Hyundai Santa Fe 3 марта 2011 в 20:52

массажистом-мануалом могу)

андрей74
был 15 часов назад
3 марта 2011 в 21:03

адским доктором! будешь клизмы ставить тем, кто плохо играл))))

galax
был 15 часов назад
3 марта 2011 в 21:01

только если на пс))

НаVolkswagen Touareg 4 марта 2011 в 07:40
Поздравляю спартачей с победой фактически молодежной команды да еще в сложных метео условиях.
gudi_vudi
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 4 марта 2011 в 07:51

...без левых пенальти

илья_088
НаVolkswagen Touareg 4 марта 2011 в 08:02
Да ладно тебе, Илюш!)) Я понял, что неровно дышишь к Зениту, но дыши ровнее))))
НаAudi A4, Hyundai Santa Fe 6 марта 2011 в 10:34

Ну что ж...вот и дождались.

Сегодня начнём!

андрей74
был 6 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 6 марта 2011 в 11:01

За Армейцев!

"Супердерби" "ЦСКА"-"Зенит"...

А вечером настоящий футбол: "Ливерпуль"-"МЮ"!

илья_088
НаSkoda Octavia 6 марта 2011 в 22:33

Не думаю, что надо переживать поражение в матче за картонный кубок. Миллионеры еле один гол выстрадали, посмотрим сколько они с Твенте сообразят. )))

НаAudi A4, Hyundai Santa Fe 7 марта 2011 в 01:13

Игра сборных пр.Вернацкого и Цветного блв.

С метра я и после литра попаду...первество бань открыто....урааааааааааааааа!!!!!!!!!!

sabaluga
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 9 марта 2011 в 21:43

что там?

илья_088
НаSkoda Octavia 9 марта 2011 в 22:47

Ничего.

galax
НаAudi A4, Hyundai Santa Fe10 марта 2011 в 00:13

действительно...ничего

андрей74
НаSuzuki Grand Vitara10 марта 2011 в 10:41

ну если вы считаете ,что  эта игра  кадырова в футбол   нормально то........

sabaluga
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan10 марта 2011 в 12:47

флуд

НаAudi A4, Hyundai Santa Fe12 марта 2011 в 11:23

для старта могли и поинтересней матч забубенить.

андрей74
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan12 марта 2011 в 11:30

боруссия-ливерпуль

илья_088
НаAudi A4, Hyundai Santa Fe12 марта 2011 в 12:59

тогда уж МанЮн-Арсенал...вечером

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan14 марта 2011 в 21:08

чего-то мне Карпин медведя напоминает

илья_088
НаSkoda Octavia14 марта 2011 в 21:30

Илья, мне Дикань ваш лошарика напоминает. Второй, третий и отчасти четвертый гол на его совести. В ближний угол вратарь пропускать не должен. Вообще вся команда разобрана была, недаром видимо в Амстердам сгоняли.

Жесткое у вас начало...

galax
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan14 марта 2011 в 22:14

нам бы тренера

илья_088
НаAudi A4, Hyundai Santa Fe14 марта 2011 в 22:31

Тихонова мало?

У игроков тоже должно быть самолюбие...неча всё время на Карпина пинать. Значит такие мастера.

андрей74
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan15 марта 2011 в 00:49

- Особых претензий игрокам предъявить не могу, - отметил Карпин. - Это, скорее, несчастный случай.

На Карпина пенять не надо. Надо пенять на того, кто его держит на должности, которой он не обучен. Тут даже нельзя сказать, что у него нет способностей. Может его обучить и он вырастет в отличного тренера. А пока он - отличный футболист на пенсии. Не больше.

илья_088
НаAudi A4, Hyundai Santa Fe15 марта 2011 в 01:12

А игроки? В кассу не стыдно подходить? Хрен с ним,с Карпиным и так понятно что не тянет.....

андрей74
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan15 марта 2011 в 09:50

Игрока должны тренировать. Т.е. надо физически и морально подготовить каждого и сказать, что ему делать на поле. А похлопать по плечу и крикнуть хором "порвем нах!" в современном футболе не помогает победе.

Игроки есть и хорошие. Им бы тренера...

Вот что пишут про тренера:

Что Юрий Красножан сумел сделать со своими подопечными в межсезонье, понять пока трудно, но если такую прыть они станут демонстрировать не разово, а регулярно, Дик Адвокат может спать спокойно...

А что пишут про Карпина? Веселая команда. Обхохочешься - два по 0:4 в шести матчах. Это еще ни одного серьезного соперника не было. Надоел мне цирк такой.

илья_088
НаSkoda Octavia14 марта 2011 в 23:38

Ты уже второй год мечтаешь о тренере. Нормальный у вас тренер, тока игроки сегодня все как один на гуано смахивали. Видимо все силы и эмоции с Аяксом оставили. Может это и к лучшему, Аякс в растеренности теперь... Они же не в курсах, где Ростов такой, зато он отчего-то раскатал Спартак 4:0! Даешь Адамова в Спартак, вместо амебного Велиттона!)))

galax
НаAudi A4, Hyundai Santa Fe14 марта 2011 в 23:59

ты давай не бубни..готовь печень,будем отмечать выход в четвертьфинал))

андрей74
НаSkoda Octavia15 марта 2011 в 00:04

Ага, мечтай. Дейвидас "Коса" Шемберас и Вагнер "Косой" Лав, нам обеспечат достойные проводы оттуда. Может оно и к лучшему...

galax
НаAudi A4, Hyundai Santa Fe15 марта 2011 в 00:10

может и нет

андрей74
НаSkoda Octavia15 марта 2011 в 00:12

Может, но глобальных дивидентов это не принесет. В Лиге еще играть.

НаVolkswagen Touareg15 марта 2011 в 08:05
Какая боль! Какая боль! Ростов - Спартак 4-0!))))
Мощное начало мощной команды (это я про Ростов - "прочно" закрепился наверху ТЦ))))
Вчера поржал, конечно. Не ожидал, что Спартак проиграет, да еще ТАК. Друзья спартаковцы вчера так много нового сказали про свою команду, я даже такого и не знал))) Но футбол - это футбол, бывает всякое. Не сочтите за сарказм, спартачи - соболезную вам, но, думаю, Спартак исправится.... И займет "законное" третье место)))
gudi_vudi
был 6 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai15 марта 2011 в 08:54

Ой-ой-ой, ай-я-яй, никто никогда со счётом 4:0 не проигрывал...{#biggrin}

Кудах-тах-тах....{#grin}

Сейчас главное "Аякс", кстати, собираюсь в лужники 17-го.

вега
НаVolkswagen Touareg15 марта 2011 в 09:06
А я и написАл, что это футбол и бывает всякое))))) НО уж у Ростова Спартак был обязан выиграть, а то так и недолго то высказываний типа "Главное Аякс, а чемпионат России легионерам Спартака вообще не важен, кому нужен этот пергаментный кубок?")))))
gudi_vudi
был 6 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai15 марта 2011 в 09:11

Обязан был выигрывать... Кому обязан: тебе, мне? Что случилось, то случилось, нах забыть и идти дальше!

вега
НаVolkswagen Touareg15 марта 2011 в 09:14
Своим болельщикам и фанатам обязан, статусу своему самой народной команды обязан.
gudi_vudi
был 6 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai15 марта 2011 в 09:19

Аааа, понЯл, ну дык "Зенит" своими МЕГАПОКУПКАМИ тож обязан был "Твенте" обыгрывать 3:0, а вышло наоборот...

вега
НаVolkswagen Touareg15 марта 2011 в 09:24
Дык и Зенит конкретно так налажал, хотя конкретно так был обязан((( НО раз Ростов смог Спартак уделать 4-0, может череда "чудес" продолжится и Зенит выиграет 4-0))))) (хотя лично я не надеюсь даже).
gudi_vudi
был 6 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai15 марта 2011 в 09:30

"Зенит" выиграет либо 3:1 либо 2:1, но этого не достаточно.

PS о нелюбви к Зениту и лоббировании их интересов на высшем уровне: оба матча Питерцев показывают на общедоступном канале, а "Спартак" нет, ну дык понятно "народное достояние", мелочь, а осадочек остаётся...

вега
НаVolkswagen Touareg15 марта 2011 в 09:38
Ну хоть ты-то понимаешь, что команда не виновата в том, что по чьей-то указке и желанию именно ее игры показывают по "бесплатнику", В КХЛ спонсором СКА тоже Газпром является, но там игры показывают по очереди, да и вчера в овертайме команды просто битву показали - было очень интересно смотреть и шильдики спонсоров на майках никому не мешали и не помогали.
gudi_vudi
был 6 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai15 марта 2011 в 09:45

Да команда вообще не виновата, просто нигде... Кстати, ты помнишь про нарушение лемита легионеров "Зенитом" в том сезоне, тож не виноваты оказались, пальчиком просто погрозили, они больше не будут. Ты и я взрослые люди и делать вид что у нас равные условия для всех команд по крайней мере не очень честно...

Да, матч вчера был ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ, болел за "Атлант", но "СКА" МОЛОДЧАГИ!!!! Сушинский вообще молодца!!!

Но блин 2 Клоуна Рыбин (с ним идиотом даже драться не хотели), и Артюхин в очередной раз "радуют".

А "СКА" молодцы, вырвали победу заслуженно!

вега
НаVolkswagen Touareg15 марта 2011 в 09:48
А я, кстати, и не делал никогда вида, что "все равны" - всегда кто-то "ровнее"))))
А во вчерашнем овертайме победы заслуживали и те, и другие))
gudi_vudi
был 6 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai15 марта 2011 в 09:51

Меня радует плей-офф КХЛ, сегодня пораньше с работы свалю смотреть АК Барс{#grin}...

вега
НаVolkswagen Touareg15 марта 2011 в 09:57
Эээээх....((( АК Барс, АК Барс((( даже если сегодня выиграют, шансы выйти дальше - мизерны.....а я ведь не за СКА болею, а за Барс((( Валидольная команда, оба кубка были выиграны с ТАКИМИ трудностями и провалами.
gudi_vudi
был 6 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai15 марта 2011 в 10:03

Да я тож не за "АК Барс" а за "Спартак", просто барсы мне симпатичны, впрочем как и "Атлант" из-за Ржыги и "Авангард" и "Локо", а вообще повторюсь КХЛ смотреть становится всё интересней, не то что "Премьер-лигу", но мож и тут всё улучшиться...

gudi_vudi
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan15 марта 2011 в 10:01

Конечно, судья с берегов невы помог сломаться молодежи Спартака. Этот питераст активно начал видеть нарушения существующие и нет в начале, причем в одну сторону. И пеналь придумал вместо горчичника артисту ростовскому. Оно и понятно - конкурентов бомжей будут судьи-питерасы топить всеми силами. И такое назначение вполне понятно и задачу свою питераст выполнил - поплыли мальчики.

Но даже молодежный состав, даже при таком судействе сильнее, чем Ростов. Так что такие оправдания не катят для 0:4. У нас же 15 команд в таком же положении и с этим придется жить до конца нынешнего режима.

Нам бы тренера...

илья_088
был 6 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai15 марта 2011 в 10:06

Илья, да есть у нас тренер! Потерпи чуток, всё наладится!

вега
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan15 марта 2011 в 10:11

глупо спорить с глазами

доверяй им больше

илья_088
был 6 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai15 марта 2011 в 10:16

ОК, придёт к примеру Жозе или Алекс, который Фергюссон, и мы сразу Лигу чемпионов, чемпионат и тд и тп...

вега
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 15 марта 2011 в 10:36

Ага.

Я крайностями лет 25 последние не мыслю. И тебе советую. Гораздо приятней быть реалистом.

С нынешним составом вполне реально бороться за чемпионат и Лигу Европы. Для ЛЧ нужны другие люди на поле. Тут тренер не поможет.

Новый тренер должен поступательно улучшать игру. От тренировки к тренировке, от игры к игре... Без провалов не обойтись, конечно, но когда провал длится полтора года, можно и нужно уже оргвыводы делать.

илья_088
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan16 марта 2011 в 09:05

Вега, не слышишь меня, послушай профессионала:

...когда стало известно, что в Ростове не сможет выйти на поле Алекс, роль Ибсона в организации атак "Спартака" стала более весомой. И Протасов, несомненно, тщательно готовившийся к матчу, это учел. Когда бразильский хавбек получал мяч, его почти сразу же атаковал один, а чаще - два соперника, не давая поднять голову и разогнаться. В результате большинство передач Ибсона шли назад, а защитники вынуждены были либо отправлять мяч на фланг, где спартаковских крайков накрывали прессингом, либо делать длинные и чаще всего безадресные передачи вперед. Таким образом, атакующая игра гостей была практически полностью нейтрализована дончанами, яркое свидетельство чему - всего один голевой момент у ворот хозяев, да и тот - после стандартного положения.

... удовлетвориться послематчевыми словами Валерия Карпина про "несчастный случай" и "два подряд гола с угловых из-за индивидуальных ошибок одного футболиста" тоже было бы наивно.

Нет у нас тренера. У Ростова есть, а у нас нет.

илья_088
был 6 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai16 марта 2011 в 09:47

Эхх, вот и Кузьмак с "Радио Спорт" вчера очень аргументированно сказал что Карпин после ТАКОГО поражения ДОЛЖЕН САМ УЙТИ. Но вот ведь, не уйдёт...

Ежели выиграем по сумме 2ух встреч у "Аякса" всё ему простят.

вега
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan16 марта 2011 в 10:07

Чем раньше решиться на операцию, тем проще она пройдет. Любое затягивание приближает к очередному краху.

Когда я думал, что уже достиг самого дна, снизу постучали

илья_088
НаSkoda Octavia15 марта 2011 в 10:39

Илья, ты почаще смотри английскую премьер лигу, немецкую бундеслигу или испанскую примеру, знаешь, отпускает. Я вот вчера посмотренл Барселона-Севилья и прям удовольствия через край. Хрен с ним, что через слово говорили-Месси, зато на Севилью смотреть было приятно-могли ведь и выиграть. А если так переживать из-за чемпионата по козлоболу, то можно неврастеником стать. Если ты окажешься прав относительно "питерастов", то тут никакой тренер не поможет... Новые реалии российского чемпионата-управляемый чемпион!

galax
был 6 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai15 марта 2011 в 10:44

Новые реалии российского чемпионата-управляемый чемпион!

Во-во, и только слепой этого не видит...

Слава Богу в КХЛ не так, ПОКА во всяком случае, все мы знаем на чьи деньги вся КХЛ замутилась...

galax
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan15 марта 2011 в 10:45

Барса позавчера играла.

Можно смотреть и испанскую (тем более я за Барсу болею), можно и немецкую, можно мультики... Только чего мне отпускаться? Я со времен Романцева жду положительных изменений в Спартаке. Подожду еще. Волосы на жопе не рву. Вот игроков нормальных уже дождался. Сейчас тренера дождусь и возрадуюсь. А пока...

илья_088
был 6 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai15 марта 2011 в 10:50

Ильюх, да всё это фигня, 1ый тур только, поехали лучше в Лужу, чёрная форма нам в помощь!

вега
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan15 марта 2011 в 10:52

Форма будет красно-белой по идее. Дома же играем.

Ангина у меня.

илья_088
НаVolkswagen Touareg15 марта 2011 в 10:40
Слушай, Илья! Был такой мелкий политический деятель - И.Сталин, так ему за каждым кустом враги народа мерещились, помнишь? А тебе везде происки питерские мерещатся, во всех бедах Зенит да Газпром с Питером виноваты)))) Ну не бывает так! Просто и Спартаку, и Зениту, и многим другим командам и отдельным игрокам не хватает стимула! ("Стимул" - это была такая остроконечная палка в Греции, для "подгона" и стимулирования ослов)))))
gudi_vudi
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan15 марта 2011 в 10:50

Был такой апостол у меня - Фома... Но и он в конце-концов осознал с кем имеет дело.

Питерские происки уже всей стране "мерещатся". Только глупцы глазам своим не верят.

илья_088
НаVolkswagen Touareg15 марта 2011 в 11:28
Нееее, мы - про футбол, а в футболе мерещится всякое только спартачам, да коням)))
Понятное дело, что "впрягаются" за Зенит и административный фактор, и денежный зачастую, но уж вот вчера - это сам себе Спартак наиграл.
gudi_vudi
НаSkoda Octavia15 марта 2011 в 14:11

За всех отвечать не надо, ладно. "Мерещится" всем, кто хоть что-то смыслит в формуле "мяч-нога".

galax
НаVolkswagen Touareg15 марта 2011 в 14:34
Да уж, особенно некоторым, то ли особо рьяным, то ли особо пьяным)))
gudi_vudi
НаSkoda Octavia15 марта 2011 в 17:39

Тоскуешь, что в Мурманске футбольного клуба нет? Бывает...

galax
НаVolkswagen Touareg16 марта 2011 в 07:36
Да не, радуюсь тому, что погодка у нас обычно паршивая и коней рьяных и гнедых нет, не приживаются))
илья_088
15 марта 2011 в 11:29

Правильный судья - половина дела. Брат жены Малафеева туго знает свое дело. Хоть какая то от Славы польза.

Предлагаю чтобы и дальше все матчи свинок судили исключительно люди с пропиской из Санкт-Петербурга. Пора пищевику ответить за липовые чемпионства 90-х.

sulov
НаSkoda Octavia15 марта 2011 в 14:09

Есть доказательства, что они липовые? Я смотрел игру Зенита с Тереком: игра была равна, играли два г...

galax
15 марта 2011 в 17:36

Конечно все знают каким образом пищевик 9кратным стал. Прикормленное судейство ослабление конкурентов (Текстильщиков с Камазами) и посулами игрокам конкурентов за вызовы в сборную. Потом Гинер пришел и все купил и закончилась радость у оукбшников-сосут теперь сами когда более менее равные условия стали.

sulov
НаSkoda Octavia15 марта 2011 в 17:40

А что конкретно все купил Гинер и главное-у кого? В принципе, от зенитопоклонников другого и не услышешь, кроме странного шипения.)))

galax
15 марта 2011 в 17:58

Да у кого хошь спроси у Фомы например.

sulov
НаSkoda Octavia15 марта 2011 в 18:01

Он лицо заинтересованное, у него спрашивать некорректно. Лучше ты мне про Гинера расскажи, а то я стока лет за ЦСКА болею и не знаю, что это он там все купил! )))

galax
15 марта 2011 в 18:09

Да все купил всех сухин-петаев на корню. Да ты только на лицо его доволное глянь и все понятно сразу)))

sulov
НаSkoda Octavia15 марта 2011 в 18:19

Ну, в общем, все понятно: фактов нет, одни домыслы. Двойка тебе, садись...)))

НаSkoda Octavia15 марта 2011 в 19:52
galax
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan16 марта 2011 в 09:13

Вопрос для любителей сплетен.

Тут лучше спросить - могло быть? Мой ответ - да. А было или нет - можно либо слепо верить, либо монету кидать. Подождем.

илья_088
НаSkoda Octavia16 марта 2011 в 10:41
galax
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan16 марта 2011 в 11:56

Подытожим. Черногорцу не было никакого смысла срываться с теплого места.

Автор сам себе противоречит. В начале он приводит доводы за такое развитие событий и в результате вывод: этого не может быть. Тут ему стоило добавить: "по моему меркантильному мнению".  Многим сложно понять, но не всем желание денег заменило чувства и мозги. Остались еще люди, которые способны на неадекватные поступки с точки зрения нашего жаднеющего до отупения общества.

Вполне вероятно, что так и было, но автор не убедил. Слабые доводы, нелогичные выводы.

илья_088
НаSkoda Octavia16 марта 2011 в 12:07

Илюх, дыма без огня не бывает... Если потом окажется, что это гон, то для игрока даже в чемпионате Туркмении карьера окончена. Дело Босмана помнишь...)))

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 18 марта 2011 в 20:18

Доходы ЦСКА превысят расходы

18.03.2011 16:30  | Sports.ru

Официальный сайт ЦСКА представил план бюджета на 2011 год. В соответствии с планом, доходы «армейцев» превысят расходы на 1,96 миллиона долларов.

Планируемые доходы ЦСКА составят 75,65 миллиона долларов, расходны – 73,69 миллиона.

Доходная часть бюджета армейцев будет сформирована следующим образом:

– Телевизионные и коммерческие права в различных турнирах - 24,9 миллиона долларов

- Спонсорство и реклама – 24,4 миллиона долларов

- Трансферы – 17,9 миллиона долларов

- Коммерческая деятельность – 8,4 миллиона долларов

Расходная часть бюджета ЦСКА предусматривает следующие статьи:

– Зарплата и премии - 45,7 млн. долларов

- Налоги – 3,5 млн. долларов

- Расходы на участие в соревнованиях – 5,1 млн. долларов

- Организация тренировочного процесса – 4,9 млн. долларов

- Расходы на ДЮСШ - 3 млн. долларов

- Административные и коммерческие расходы – 1,9 млн. долларов

- Расходы на трансферы – 9,6 млн. долларов

илья_088
НаSkoda Octavia18 марта 2011 в 23:09

Хорошо, когда на форуме есть налоговый инспектор! Давай про Спартак правду-матку и любимый Зенит.)))

galax
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan19 марта 2011 в 09:45

К сожалению ЦСКА - единственный российский клуб, открывший бюджет. Об остальных можно только догадываться. Вот догадки СЭ:

ЗЕНИТ

Бюджет клуба на 2011 год составит около 100 миллионов долларов.

РУБИН

- Бюджет клуба за 2010 год еще не cведен, нам осталось рассчитаться с игроками по контрактам, бонусам и премиям. Поэтому я не готов назвать какую-либо конкретную цифру, - утверждает президент "Рубина" Александр Гусев. - С бюджетом на 2011-й полная неопределенность. Клуб подготовил пять его вариантов, рассчитанных на самые разные ситуации. Принимать же бюджет будут наши спонсоры. Надеюсь, что заседание попечительского совета клуба состоится 20 декабря.

СПАРТАК

Бюджет "Спартака" в новом году останется на уровне сезона-2010. Нынешний составляет порядка 70-80 миллионов евро.

ЛОКОМОТИВ

Планируется, что бюджет "Локомотива" в будущем сезоне будет на уровне нынешнего - около 62 миллионов долларов.

СПАРТАК Нч

Примерно 12 миллионов долларов, как и в прошлом году.

ДИНАМО

Ориентировочный бюджет бело-голубых на будущий год - 65 миллионов долларов.

РОСТОВ

Бюджет "Ростова" на будущий сезон пока не определен. Областные власти предполагают сделать финансирование клуба более стабильным, чем в нынешнем году, однако конкретных цифр пока нет.

ТОМЬ

Бюджет "Томи" на 2011 год утвержден на заседании некоммерческого партнерства ФК "Томь". Он составит 808 миллионов рублей.

САТУРН

В данный момент таковой отсутствует и будет сформирован лишь в случае появления инвестора, который сможет решить проблемы с долгами клуба.

ТЕРЕК

Бюджет клуба в уходящем году составил порядка 20 миллионов долларов. В 2011-м с появлением нового спонсора эта цифра может быть увеличена в полтора раза.

АНЖИ

В 2011 году бюджет клуба составит около 15 миллионов долларов.

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

Примерно 25 миллионов долларов.

АМКАР

Президент пермского клуба Валерий Чупраков рассчитывает, что бюджет в новом году будет в пределах 600 миллионов рублей. "Половину необходимых средств мы получаем из краевого бюджета, а 300 миллионов должны найти сами. Сейчас активно этим занимаемся", - сообщил президент "Амкара".

КУБАНЬ

Бюджет команды составит примерно 20 миллионов евро.

ВОЛГА

Бюджетные документы сейчас находятся в стадии формирования.

илья_088
НаSkoda Octavia19 марта 2011 в 13:45

Спартак, однако, богаче Зенита будент...)))

galax
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan19 марта 2011 в 15:15

Богаче. Только не может по 30млн выкидывать за футболистов среднего пошиба.

илья_088
НаSkoda Octavia19 марта 2011 в 16:39

А другие к нам не едут. Последний был Видич и отчасти Шкртел. Надо было Кураньи перехватывать, не самый хреновый игрок остался свободным агентом.)))

galax
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan19 марта 2011 в 19:53

Там главное было "30млн", а не "среднего пошиба".

И Видича далеко не за 30 купили. Что-то ты напутал.

илья_088
НаSkoda Octavia19 марта 2011 в 22:45

Да я про мастерство футболистов имел ввиду, а не их стоимость. Если кому-то охото выкидывать по 25 лимонов за игрока, для которого наш чемпионат потолок в карьере, то это их право.

galax
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan19 марта 2011 в 22:49

Нет. Раздувать мыльные пузыри вредно. Если бы это было вредно только бомжам, то хрен бы с ним. Но они же срут всему российскому футболу. Всем аукнется. Сатурну уже...

илья_088
НаSkoda Octavia19 марта 2011 в 22:55

Не переживай, останется Зенит, Динамо и Спартак, будите на троих разыгрывать чемпионство. Зато гарантированно в еврокубки попадать будите.)))

З.Ы. Недавно прочел, что Газпром заключил пятилетний контракт с белградским Партизаном. Получается, что далекий Партизан Газпрому ближе, чем Сатурн... Могли бы хоть с долгами помочь, никто же на шею не просился.

galax
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan19 марта 2011 в 23:41

Партизан, Шальке, Зенит... Одни антинародные команды на народные деньги.

илья_088
НаSkoda Octavia19 марта 2011 в 23:46

Ну с Шальке все понятно: друг Шредер за них болеет. Как тут другу не помочь. А вот с Партизаном непонятно...

galax
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan20 марта 2011 в 00:02

Наверно, какие-то интересы есть "партизанские" в Сербии.

илья_088
НаNissan Note12 апреля 2011 в 16:33

Абассаться бюджет. Только подоходный налог должен быть 45,7*13% = 5,9 млн. А это далеко не единственный налог. Ворьё.

НаAudi A4, Hyundai Santa Fe21 марта 2011 в 12:30

Матч крыльев с конями перенесли......и на кой нам спрашивается эта весна-осень,если поля в таком убогом состоянии...так и будем переносить на хер знает какие дни.

андрей74
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan21 марта 2011 в 13:28

Зато переносить будут в середине сезона, а в конце будут играть на свежей майской травке и в тепле.

илья_088
НаVolkswagen Touareg21 марта 2011 в 16:01
Я чет тоже не понял кайфа от "весна-осень"... поломаются все на фиг, будем спортивную медицину развивать?
gudi_vudi
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan21 марта 2011 в 16:03

А чего меняется, я никак не пойму? Назвали первый круг вторым, а второй первым. От этого поля стали хуже и ноги все поломали?

илья_088
НаVolkswagen Touareg21 марта 2011 в 16:09
Ну ведь строго говоря сезоны будут "осень-весна", как в той же Европе, т.е. у нас скоро будут игры даже в поздние месяцы осени, зимой и ранние месяцы весны - вот и будут зимой, в сезон так называемый, поля паршивенькие. Или нет?
gudi_vudi
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan21 марта 2011 в 16:22

Поля паршивые у тех, кто денег на них жмет. Вот на Локомотиве десять лет было отличное поле по весне, а в этом году при новом руговодстве плохим стало. В Лужниках круглый год поле в порядке. Если вместо звезд-пенсионеров купить себе газон, то поле будет в порядке.

Шесть команд играет в еврокубках. На две недели дольше чемпионата России осенью и две недели раньше начинают. Теперь сезон сравняют с еврокубковым. Если уж у нас треть премьер-лиги играет в таком ритме, то почему бы остальным не подтянутся. Манежи надо строить и стадионы с крышей, поля искусственные покупать на севере, а не ныть над раскисшим грунтом.

Мне, если честно, глубоко насрать какая там схема проведения. Мне и та ничем не мешала и будущая ничем не поможет.

илья_088
НаVolkswagen Touareg21 марта 2011 в 16:30
Да, понятно, что в поля надо вкладывать и деньжат, и труд с умом, но ведь теперь и зимой придется играть, а зимой в России по определению может быть некомфортно ни на воздухе, ни при приземлении на промерзшую поверхность. Одно дело зима в Германии, а другое совсем - у нас. Стадионы с крышей - это хорошо, скоро, наверное, их будет в Краснодарском крае, но когда еще они появятся в остальной России?
gudi_vudi
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan21 марта 2011 в 18:21

Повторяю: осенняя часть будет идти на две недели дольше, а весенняя начинаться на две недели раньше. Точно так сейчас наши клубы играют в еврокубках.

Затем, по мере появления возможностей (см. выше) будут перерыв зимний сокращать.

Я вообще слабо понимаю, что ужасного в игре на морозе. Все детство часами мяч гоняли бесплатно. Неужели за миллион рублей в месяц, сложно пару матчей сгонять.

Тут скорее о болельщиках нужно горевать. А сдругой стороны - теперь решающие матчи будут смотреть в тепле. А кому сильно нужны болельщики зимой, уже проектируют манежи с трибунами.

Председатель совета директоров московского "Спартака" Леонид Федун сообщил, что в связи с переводом чемпионата России на систему "осень-весна" клуб намерен заняться строительством крытого манежа.

"Наш стадион будет построен в любом случае. Переход на систему "осень-весна" заставляет нас задуматься о строительстве крытого манежа вместимостью в 10 тыс. зрителей. В этом манеже мы будем проводить один-два матча в случае неблагоприятных погодных условий. В ближайшее время будем приступать к его проектированию", — цитирует Федуна корреспондент "Чемпионат.ру" Михаил Тяпков.

илья_088
НаAudi A4, Hyundai Santa Fe21 марта 2011 в 18:28

а по мне так хер что выйдет из этой затеи...бедные были,есть и будут хотеть есть.

по мне так надо радикально подходить,если уж пеняем на европу..не готов стадион-тех. поражение и домой,плакать о том что бюджет не в писту.а так и будем всё на месте топтаться и кормить болел завтраками о строительстве стадионов....стыдобища пля....такие клубы-безпризорники.

илья_088
НаVolkswagen Touareg22 марта 2011 в 08:04
"В ближайшее время будем приступать".... так еще отпроектироваться надо, тех.условия получить, кучу бюрократических согласований, потом недовольные выделенным под строительство местом будут долго защищать три деревца и пять кустов, попадающих в пятно стройки, потом будут долго пилить выделенные деньги, ой, долго строить конечно же. Так лет через 10 глядишь - чудо стадион появится, правда к тому времени окажется, что южная трибуна не соответствует чемунибудьтам - ее переделывать будут, а там глядишь - уже и северную надо ремонтировать))))
Дай бог, чтоб не так все вышло, но как-то верить в лучшее все труднее.
А в детстве мы и на снегу играли, и на льду - только вот Футбол ли это был?)
gudi_vudi
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan22 марта 2011 в 09:08

Какую-то фигню несешь. Твою дачу строили много "распилили" денег? Стены косые? Опять не в теме, но с умным видом...

С чего Федун будет строить несоответствующии трибуны? И первому распильщику голову сам отпилит. Он еще в том году в интервью рассказывал сколько стоит металл, сколько цемент, сколько газон. Интересуется, ибо из своего кармана денюжки выкладывает.

илья_088
НаVolkswagen Touareg22 марта 2011 в 09:33
Бредишь Илюша, впрочем как обычно. Чего тут "не в теме"? Во-первых, дача мне без надобности. Во-вторых, строительство - тот еще бизнес и сколько Федуну не поклоняйся хитрый строитель всегда найдется. В-третьих, все не так и серъезно я писАл, так что не надо про "фигню".
gudi_vudi
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan22 марта 2011 в 13:12

Откуда ты столько бредятины берешь? Мистер Бред теперь тебе имя.

илья_088
НаVolkswagen Touareg22 марта 2011 в 13:22
Недорос ты еще ярлыки развешивать. Да и в чем бред? В том, что дача мне на фиг не нужна или в том, что при строительстве вполне ухитряются как закопать кучу денег, так и на ветер их пустить? Нет, это - правда российской жизни. Федуна, да и любого другого обмануть нельзя? Можно, это - тоже реалии наши. Так что поостерегись с характеристиками, не разжигай "межфорумной" розни)), "веди себя хорошо".
gudi_vudi
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan22 марта 2011 в 13:33

Не лезь туда, где ты полный ноль, сколько раз тебе повторять. Дураком выглядишь. Куда не влезешь, везде сплошной бред. Почитал бы что-нибудь лучше, чем писать.

илья_088
НаVolkswagen Touareg22 марта 2011 в 16:02
Да повторяй сколько влезет! Умнее ты от этого не выглядишь, а меня мнение незнакомого балбеса не волнует, впрочем и как его "авторитетные" перлы.
gudi_vudi
НаSkoda Octavia22 марта 2011 в 17:09
а меня мнение незнакомого балбеса не волнует

А вы познакомьтесь.{#smile}

galax
был 6 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai22 марта 2011 в 17:12

{#thumbs_up}Угу, давно пора...

вега
был 15 часов назад
22 марта 2011 в 23:29

только не целуйтесь)))

vazovod
22 марта 2011 в 23:33

в десны можно

sulov
был 15 часов назад
22 марта 2011 в 23:37

с закрытыми глазами

vazovod
22 марта 2011 в 23:39

без языка

sulov
был 15 часов назад
22 марта 2011 в 23:45

и руки ниже талии не опускать

vazovod
23 марта 2011 в 00:06

пророку можно

sulov
был 15 часов назад
23 марта 2011 в 00:13

только если за деньги.

vazovod
23 марта 2011 в 00:16

он пенсионер ему льготы - бесплатно

sulov
был 15 часов назад
23 марта 2011 в 00:21

коммунизм прям.

vazovod
23 марта 2011 в 00:22

все для электорату

sulov
был 15 часов назад
23 марта 2011 в 00:25

и только дай волю... социальную помощь затребует.

vazovod
23 марта 2011 в 00:27

этот говнистый затребует точно

sulov
НаVolkswagen Touareg23 марта 2011 в 08:41
Ну, ребяты! Вы даете!)))) Я готов и знакомиться, и даже вспомнить брежневские традиции, но все-таки руки ниже пояса не опускать))), вот только готов ли Илья?))
gudi_vudi
был 6 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai23 марта 2011 в 09:22

Задай вопрос в личку, гы...

илья_088
НаAudi A4, Hyundai Santa Fe21 марта 2011 в 18:25

От этого поля стали хуже и ноги все поломали?

нет...видимо готовимся года через три выиграть лигу.

андрей74
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan21 марта 2011 в 18:50

не надо в крайности

все гораздо ровней - ни ноги не поломаем, ни лигу не выиграем

илья_088
НаSkoda Octavia21 марта 2011 в 21:49

Илья, СпаМ хорошо противостоит Волге, Велиттон даже чуть не забил... Предлагаю ему с Вагнером билеты купить до Бразилии.

galax
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan21 марта 2011 в 23:23

Забил он, не переживай. "Все идет по плану"

илья_088
НаSkoda Octavia22 марта 2011 в 06:55

А я и не переживаю. Только скорее не забили, а запихали.)))

Тренер больше не нужен?

З.Ы. Не пойму, как в Самаре снег и грязь могут на мяч налипать? В 1997 стыковой матч с Италией играли, так поле в Лужниках вообще дерьмище было и ничего, сыграли. Неужели в Самаре хуже поле? Если да, то как тогда такие стадионы готовность к чемпионату проходят...

galax
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 22 марта 2011 в 09:17

Забили, запихали, завидуй.

Без тренера не получится играть. Не пиши хрень. Ну, хотя бы, старайся не писать хрень.

Матч должны были транслировать на Англию. Англичане до сих пор радуются каждой нашей футбольной неудаче. Каждый банан на баннере, каждый синяк на шее расторгнувшего контракт, каждый матч в огороде будут расписаны в красках в английских газетах. А английские газеты читают в фифа. Ни к чему сейчас нашим "чемпионам" 2018-го года такие огорчения.

А ты решил, что о мяче позаботились? Срать им на мяч.

илья_088
НаSkoda Octavia22 марта 2011 в 10:17

Чему завидовать, никакой игре? Дело не в тренере, а в самих футболистах. Карпин на поле не играет и он не может Макеева заставить лучше головой думать и ногами кренделя выписывать, заставить Велиттона вспомнить о том, каким голодранцев он в Россию приехал и что пора бы забивать, а не отмечаться рикошетом от своей ноги. Отправь Федуну свое резюме, может он тебя-футбольного гуру, возьмет.)))

Хорош фантазировать на тему Англии, давно что ли с демонами не боролся...

Я вообще ничего не решил, меня смущает, что команду лишают игровой практики.

galax
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan22 марта 2011 в 13:17

Хорош фантазировать

я, в отличие от тебя, пишу только то, что знаю

http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-03-22/2_8/

с фантазиями к Мистеру Бреду по кличке "буди гуди"

илья_088
НаSkoda Octavia22 марта 2011 в 14:08

Ну и что? Мы хотели от всего мира скрыть факт херовых полей в России? У нас сейчас еще фактически зима, нормальные поля тока ближе к югу. Вот в Краснодаре поле хорошее, в Питере хоть и с большими проплешинами, но играть вполне сностно. Хотя для рядового английского болельщика-это задница, а не поле... Рановато мы начали боятся санкций...

З.Ы. На хрен было транслировать на Англию этот матч? Я понимаю еще Динамо-Спартак или ЦСКА-Спартак...

galax
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan22 марта 2011 в 16:52

Бюджеты большие, пара команд пошумела в Европе, к нам едут игроки, от нас к ним едут... Почему бы не показать один матч из тура? Специалистам и извращенцам будет интересно.

Кстати, наш футбол уже где-то в Европе показывали в прошлом годе, если не путаю.

был 6 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai22 марта 2011 в 09:12

Всех Спартачей с первой победой в Чемпионате! "С почином, Глеб Егорыч"!

вега
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan22 марта 2011 в 09:19

Дублеры не подвели.

НаSkoda Octavia10 апреля 2011 в 21:57

Меняем двух дубов Березуцких на одного Диего Милито! В подарок один Дзагоев...

galax
НаVolvo XC9010 апреля 2011 в 22:04

крайне унылое зрелеще было...совсем не могут они в мяч играть похоже

а ведь зарекался я больше не смотреть на этих топтунов с мячом...чуть не уснул пока глядел

спиди-гонщег
НаSkoda Octavia10 апреля 2011 в 22:08

Обе команды были осторожны, но ЦСКА был осторожен в двойне, так как наконечник копья уже тупой которую игру. Жопа просто, селекционерам надо помидоры выдирать с корнем.

Я тока ЦСКА смотрю. Вчера минут пять посмотрел Крылья-Локомотив: поле-танкодром, игры вообще никакой, мысли тоже отсутствовали. Повезло более удачливому...

galax
НаVolvo XC9010 апреля 2011 в 22:15

ЦСКА раньше в атаке и ярче намного, и напористее как-то были...ну и голов больше забивали соответственно....

а в этом матче мрак конечно впереди был...

да и защита с центром поля чудила не по-деццки...особенно гол который пропустили...позор, а не защитники 

спиди-гонщег
НаSkoda Octavia10 апреля 2011 в 23:13

Раньше, это когда Олич был, да Вагнер первый год российского выступления. Сейчас это жалкое подобие.

Поэтому и говорю: меняю два дуболома Березуцких.))) Не можете гол забить, так хоть ворота удержите на замке, Зенит совсем ручной был.

galax
был 6 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai11 апреля 2011 в 09:05

Не смотрю наш футбол и не жалею...

вега
НаSkoda Octavia11 апреля 2011 в 13:44

Саш, так случилось, что я поклонник ЦСКА. Жаль только, что в последнее время смотрю матчи этой команды уже без удовольствия и матч в Питере исключением не стал. Гонсалес просто попал, а Малафеев не ожидал, что Гонсалес попадет.:) Вообще тоска просто. Наверное скоро на Ютубе буду только голы смотреть, если оные будут.

НаVolvo XC90изменен 11 апреля 2011 в 09:39

0:3 и 200 тысяч 11.04.2011 07:28  | "СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

Вчера "Зенит" сознательно нарушил регламент чемпионата России, не включив в заявку на матч с ЦСКА доморощенного футболиста. Теперь питерцам грозят поражение и штраф. Начнем с главного. Статья 5.7 документа под названием "Регламент СОГАЗ - чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги сезона 2011-2012 г.г." гласит: "Представитель команды обязан не позднее, чем за один час до установленного времени начала Матча передать Судье заполненную форму № 9 с внесенными фамилиями, именами (псевдонимами) игроков, их персональными номерами и представить "Удостоверения футболиста-профессионала" и "Служебные билеты" Официальных лиц Клуба. Готовность футболистов к проведению Матча подтверждается подписью представителя и врача команды в форме № 9". Говоря по-простому, форма номер девять - это протокол матча. Представитель команды "Зенит" - вероятно, начальник команды Владислав Радимов - в установленное время действительно сдал листок, в котором значились 11 фамилий стартового состава (Малафеев, Анюков, Алвеш, Ломбертс, Лукович, Данни, Широков, Зырянов, Денисов, Ионов, Кержаков) и 7 запасных (Жевнов, Мейра, Губочан, Файзулин, Хусти, Лазович, Бухаров). На первый взгляд - ничего необычного. Если бы не одно "но", а именно статья 5.10 того же интересного документа: "В форму № 9 каждая из команд должна вносить как минимум одного Доморощенного футболиста. "Удостоверения футболистов-профессионалов" у этих игроков имеют белый цвет". И чтобы было понятно, о чем идет речь, приводим однозначное определение, данное в статье 1.1 регламента: "Доморощенный футболист - в сезоне 2011-2012 г.г. - футболист (игрок), гражданин Российской Федерации, не старше 1990 г. рождения". Среди вышеназванных зенитовцев таковых нет. Ближе всех - Ионов, родившийся в 1989 году, но если речь идет о букве закона, то никаких "почти" быть не может. "Зенит" нарушил регламент - "Зенит" должен быть наказан. Вопрос - как? Дисциплинарный регламент РФС, утвержденный постановлением Бюро Исполкома 23 декабря 2010 года, дает вполне определенный ответ: "Необеспечение Клубом участия в матче доморощенных футболистов в соответствии с регламентом Соревнования - наказывается присуждением поражения и штрафом в соответствии с пунктом 32 Приложения № 1 к настоящему Регламенту" (200 тысяч рублей. - Прим. "СЭ"). Вот такой суровый вердикт должен вынести в среду КДК. Никаких лазеек и путей отступления здесь нет и быть не может. Помните историю с нарушением лимита на легионеров, случившуюся в апреле 2009 года? Тогда в течение четырех минут в гостевом матче против "Локомотива" в составе "Зенита" играли семь иностранцев, на одного больше, чем разрешалось действовавшим лимитом. На счастье "Зенита", в регламенте не были прописаны четкие санкции, и питерцы отделались легким испугом в виде денежного штрафа (500 тысяч рублей), а козлами отпущения стали судьи во главе с Александром Гвардисом, отстраненные от работы до конца первого круга. Кстати, забавно, но самым решительным образом, добровольно отказавшись от судейства матчей премьер-лиги на тот же срок, коллег поддержал тогда нижегородец Игорь Егоров - тот самый, что работал на вчерашнем матче. Так вот, на этот раз жонглировать регламентом КДК не сможет. Более четкой формулировки, чем "присуждение поражения и штраф" представить невозможно. Никаких "и/или", а вполне себе четкое и уверенное "и". Как же получилось, что ведущий российский клуб допустил столь грубое нарушение? На мой взгляд, объяснения здесь могут быть следующие: либо "Зенит" не знает регламента, либо он его не уважает, либо произошло недоразумение. Уверен, именно на последнем будут настаивать официальные лица и представители команды из Санкт-Петербурга, хотя к истине ближе всего первое и второе. На нарушение "Зенит" шел сознательно, наплевав на закон с высокой колокольни, но о том, что за это предусмотрены не только штраф, но и поражение, в клубе то ли забыли, то ли попросту не знали. О преднамеренности нарушения говорит не только постоянное присутствие в предыдущих матчах либо в составе, либо на скамейке запасных игрока 1991 года рождения Чеминавы, но и слова Лучано Спаллетти, сказанные им после вчерашнего поединка. Мы, дескать, были в курсе, но иначе поступить не могли. Более того, по заслуживающим доверия данным, перед игрой питерцев предупредили, что в протоколе должен быть доморощенный игрок, однако возможные санкции их не испугали. Мол, 200 тысяч заплатим, и ничего страшного. То, что деньги в Северной столице не считают и признаются в этом на всю страну, предмет отдельной дискуссии, но почему тренеру ни слова не сказали, чем чреваты игры с регламентом? Что ж, даже самое незначительное на первый взгляд нарушение иногда может грозить большими неприятностями. "Зениту" же предстоит очень насыщенный понедельник. Наверняка будет проведена служебная проверка и сделаны соответствующие организационные выводы. Остается надеяться, что в среду история получит логичное завершение и в дальнейшем станет отличным уроком для всех. Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

ФУРСЕНКО: "РЕГЛАМЕНТ ДОЛЖЕН БЫТЬ СОБЛЮДЕН" Вчера вечером ситуацию вокруг матча 4-го тура "Зенит" - ЦСКА, в котором питерский клуб нарушил регламент чемпионата России, не включив в заявку на игру доморощенного футболиста, прокомментировал президент РФС: - Есть регламент, который должен выполняться. Решение по этому вопросу вынесет КДК РФС (заседание должно состояться в среду. - Прим. "СЭ"). Однако регламент однозначно трактует данный вопрос: "Зениту" грозит поражение и штраф в 200 тысяч рублей. Дмитрий СМИРНОВ

ЦСКА ВНЕС ЗАПИСЬ В ПРОТОКОЛ МАТЧА - Армейцы внесли запись в протокол игры с "Зенитом" о нарушении регламента соревнований, - сообщил корреспонденту "СЭ" генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев. - Это процедура, которую мы должны были совершить, чтобы соблюсти все необходимые формальности для дальнейшего рассмотрения дела. Какие шаги станем предпринимать дальше - сообщим в понедельник, но, в принципе, решение КДК по нарушению должно быть вынесено уже независимо от наших действий. Знаю, что руководство РФС было осведомлено о нем сразу. Борис ЛЕВИН

АЛЕКСАНДР ГВАРДИС: "СУДЬЯ НЕ ОБЯЗАН СМОТРЕТЬ, СКОЛЬКО ЛЕТ ИГРОКУ: 20, 30 ИЛИ 50" Почти два года назад, 19 апреля 2009 года, калининградского рефери, обслуживавшего матч "Локомотив" - "Зенит", в котором на поле в составе питерцев появился лишний легионер, поддержал Игорь Егоров. И объявил: на поле выходить не буду, пока наказанному коллеге не объявят амнистию. - Вы в случае чего готовы поддержать Егорова? - спросил вчера у Гвардиса корреспондент "СЭ". - Конечно. Я уже не действующий арбитр, но морально поддержать готов! Наше судейское содружество остается и будет всегда. Все, что от меня требуется, сделаю. Если понадобится, позвоню Игорю, поддержу. Хотя еще надо уточнить: отвечает ли он за этот пункт? Должен ли главный судья следить за тем, есть ли в заявке доморощенный игрок? Не думаю, что у Игоря должны возникнуть проблемы. Судья не обязан смотреть, сколько лет игроку: 20, 30 или 50. Александр МАРТАНОВ

"
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 11 апреля 2011 в 10:09

Лучано СПАЛЛЕТТИ, главный тренер "Зенита":

- То, что вы не включили в заявку молодого игрока, было ошибкой или сознательным решением?

- Я отдаюсь работе в "Зените" двадцать четыре часа в сутки. Могу ли я быть недостаточно информированным насчет регламента? Мы знали, что должны будем заплатить штраф. Но предстоял очень серьезный матч. Я не знал, кто из игроков, недавно восстановившихся от травм, сможет играть. Поэтому решил включить в заявку их всех. Точно такая же ситуация у нас была в прошлом году, и тогда мы заплатили штраф. Это был наш выбор, а не ошибка.

Быдлокоманда с быдлотренером. "Вы все играйте по правилам, а мы как хотим и будем потом штрафы оплачивать". Спасибо, что Слуцкому никто из санкт-пидерской команды морду не набил.

илья_088
НаVolkswagen Touareg11 апреля 2011 в 10:45
Илья! Тебя кто-то в Питере обидел очень сильно или что? Ну что за выражения?
Мне самому непонятно, что это за выходка такая с нарушением регламента и вполне справедливо будет получить за это по заслугам и по правилам, но по каким правилам употреблять всякие оскорбительные выражения, да еще используя название отличного города???
gudi_vudi
11 апреля 2011 в 15:12

Не мешай интиллигенции выражать свои мысли)))

11 апреля 2011 в 10:30

НаVolvo XC9011 апреля 2011 в 14:48

Зенит» официально объявил об отставке с занимаемой должности начальника команды Владислава Радимова. По словам генерального директора клуба Максима Митрофанова, в ходе проведенного расследования было установлено, что ответственность за нарушение дисциплинарного регламента РФС в матче 4-го тура чемпионата России против ЦСКА возложена на начальника команды Владислава Радимова и руководителя юридической службы клуба, к которому применены строгие дисциплинарные санкции, сообщает «Радио Зенит». Напомним, в заявке «Зенита» на матч с ЦСКА не было игрока моложе 1990 года рождения. Таким образом, с сегодняшнего дня Радимов будет работать только в тренерском штабе Лучано Спаллетти. Напомним, Радимов занимает должность помощника главного тренера команды.

спиди-гонщег
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan12 апреля 2011 в 07:45

это решение (уход радимова в тренеры) принято до очередной наглой выходки быдлокоманды и к наказанию не имеет отношения

11 апреля 2011 в 19:44

К нему в день матча обратился Радимов посредством SMS-сообщения. Его форма, на наш взгляд, была не совсем точной. Владислав спросил: "Мы собираемся принять такое-то решение. Ты не помнишь, какие санкции?" Ответ был таким: "Вроде штраф в 200 тысяч". По итогам служебного расследования руководитель юридической службы лишен премии, ему объявлен строгий выговор и, возможно, будет решаться вопрос о дальнейших действиях.

P.S. "СЭ" из надежных источников стали известны еще некоторые подробности случившегося. Согласно этой версии, на предматчевом совещании утром в день игры Радимов обратился к делегату и инспектору встречи с вопросом, какие санкции "светят" "Зениту" в случае нарушения соответствующего пункта регламента. Оба с ответом затруднились, а в РФПЛ в связи с выходным днем перезвонить за уточнениями не смогли. Юрист же "Зенита" на эсэмэску начальника команды ответил именно так, как об этом сказал Митрофанов, выразив к тому же уверенность в правильности своего мнения. Только после этого Радимов и сказал Спаллетти: "Все нормально".

ИДИОТЫ)))))))))))

sulov
НаVolvo XC9011 апреля 2011 в 20:37

недалекие люди...

как таких можно к управленческим должностям допускать?

НаAudi A4, Hyundai Santa Fe11 апреля 2011 в 22:29

подождём среды........а там посмотрим,глядеть дальше эту профанацию или нет.

андрей74
НаVolvo XC9011 апреля 2011 в 22:32

а что будет в среду?{#errm}

спиди-гонщег
НаAudi A4, Hyundai Santa Fe11 апреля 2011 в 22:36

"Необеспечение Клубом участия в матче доморощенных футболистов в соответствии с регламентом Соревнования - наказывается присуждением поражения и штрафом в соответствии с пунктом 32 Приложения № 1 к настоящему Регламенту" (200 тысяч рублей. - Прим. "СЭ"). Вот такой суровый вердикт должен вынести в среду КДК.

андрей74
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan12 апреля 2011 в 07:41

Да этим питерасам насрать на 200 тысяч и на три очка. Ну, ошибутся судьи на раз больше в их пользу, не проявят должного рвения еще пару команд и вот уже не минус три, а плюс шесть. А за 200 тысяч они с дивана не встанут. Не царское это дело такой мелочью озадачиваться.

11 апреля 2011 в 23:28

Рупь даю что руководитель юридической службы сынок-долбоеб какого нибудь "акционера" газпрема. В общем то неудивительно по моему опыту работы с начальниками данной коммерческой структуры.

sulov
НаAudi A4, Hyundai Santa Fe11 апреля 2011 в 23:34

чо-то даже фамилиё его нет ни где

андрей74
11 апреля 2011 в 23:36

Я думаю и не будет.

Беспредельщики охреневшие.

НаVolkswagen Touareg13 апреля 2011 в 16:19
А кто в курсе, что все-таки решили сегодня по Зениту?
gudi_vudi
НаSkoda Octavia13 апреля 2011 в 17:15

На сайте "Спорт Экспресс" никакой информации по этому делу нет. Думаю, что и не будет. Оставят все как есть.

НаSkoda Octavia13 апреля 2011 в 21:55

Был не прав... Зенит все-таки приговорили.

http://football.sport-express.ru/reviews/13096

- Мы и в прошлом году сознательно пошли на нарушение и были оштрафованы, - говорил сразу после игры с красно-синими главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти. – Поэтому и сейчас я знал, на что мы идем.

Интересно, а в Италии он часто шел на сознательное нарушение?

galax
был 6 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai14 апреля 2011 в 10:33

Тут запах другой, запах свободы и газа!{#beer}

galax
НаVolkswagen Touareg14 апреля 2011 в 10:57
Интересно, а вы лично никогда сознательно ничего не нарушаете? По городу ездите - строго по знакам, по телефону за рулем - ни-ни, скорость никогда не превышаете?)) Я это к чему - почти все мы сознательно нарушаем те же самые ПДД и эти самые ПДД гораздо серъезнее, чем какой-то там регламент, от ПДД зависит не счет матча, а жизни людей и тем не менее мы все позволяем себе нарушать ПДД, в том числе и потому, что знаем, что штраф будет незначительный и у каждого своя планка этой самой "незначительности". Себя мы, значит, всегда оправдываем и прощаем, а кого-то готовы шапками закидать. А кого-то и не закидываем - всеми любимый Гуус не заплатил налогов на "лям" у.е. (не в России правда), и - ничего, никто даже не вякнул у нас, подумаешь кинул он кого-то, главное, что не нас, главное, что сборную к результатам привел хоть каким-то)))