На этот раз уже не случайность. Пять минут настоящего избиения в партере. Полностью закрытый глаз. Не так должен был начаться Гран-При тяжеловесов....
здесь последняя новость
На этот раз уже не случайность. Пять минут настоящего избиения в партере. Полностью закрытый глаз. Не так должен был начаться Гран-При тяжеловесов....
здесь последняя новость
Всё когда то кончается. Вот и Федя сдулся. Годы берут своё как не крути. Всё равно он великий спортцмен как не крути. Слава ему и подчёт, уважение и всё такое.
Федор молодец, бой прошел нормально - он в конце даже вырвался и пытался Сильву на болевой вывести, тот перетерпел секунды до конца раунда.
А вообще, сложилось впечатление, что Федор не заряжен уже на победу, выходит без желания драться, что ли... Слишком добродушный и спокойный стал.
Хм... а не может это быть этаким поворотом сюжетной линии? Чтоб народ, заранее зная результат, интерес не потерял? А он потом, как Феникс, восстанет из пепла?
Федора очень подвел его менеджмент и тренерский состав. Когда все бойцы уже давно умеют правильно питаться, правильно распределять кардионагрузку, дружить с фармацевтами и изучать предстоящего противника по косточкам, Федор тренировался как и всегда. По старинке. Первый раунд был очень близким, но было видно, что Федя устал, отсюда и легкое начало второго раунда для бразильца - перевод в партер на невыгодных условиях с первых секунд. Бразильцы отличные борцы, бразильское джиу-джицу ничуть не хуже нашего самбо или дзюдо, а бои без правил в Бразилии практикуют задолго до появления подобного чемпионата в Америке, Европе и России. Федору отмахаться по старинке не удалось, он и сам признал, что не знал, как проводить бой. Жаль нашего чемпиона, но его вина тут процентов на 50. Команда виновата не меньше.
Ну на счёт Бразильцев борцов я бы поспорил. На последнем международном турнире по дзю-до я присутствовал. Турнир назывался Большой Шлем. Так вот Бразильцы мягко говоря неблистали.
алманзор. Почитай выше что писал Топганс. Он писал о борцах и сравнивал несравнимое джиу-джицу с нашим самбо и дзю-до. Оно и понятно сразу видно, что человек в этом не разбирается. Что такое джиу-джитцу я имею представление. Так вот Бразильцы опять же посредственны в этом виде спорта, они представленны в нём, но и только не более того. Бразильцы сильны в футболе. Вот за это их можно хвалить, это действительно заслуживает уважения, но ни как не восточные единоборства.
Что значит не хуже??? Это разные виды спорта. Самбо с Дзю-до похожи это борьба. Джиу-джитцу это немного другое это сравнимо с боевым самбо. Вообщем я иногда езжу по соревнованиям и наблюдаю такие виды спорта как боевое самбо-джиу джитцу, самбо - дзю-до.
lov006 , я разбираюсь в боевых искусствах, смешанных стилях и собственно борьбе. не скажу, что профессионально, т.к. сам уже десять лет как не боролся и не выходил полноценно на помост и ринг, но знания, заложенные молодому сопляку тренерами в свое время остались. за миром ММА (смешанные боевые искусства на английском) я наблюдаю с 1993 года, когда сам впервые себя попробовал в боевом самбо на соревнованиях. 1-й чемпионат мира по боям без правил, UFC, где встречались бойцы чистого вида по каратэ, кикбоксингу, боксу, сумо, шутфайтингу, тхеквондо, бразильскому джиу-джицу, сават (французский бокс). первый и последующие второй, четвертый и пятый чемпионаты выиграл бразилец Ройс Грейси, адепт и чемпион именно по бразильскому джиу-джицу. Третий чемпионат он не смог выиграть, т.к. получил травму в бою, который впрочем выиграл и был снят с турнира. С тех пор я смотрел 126 чемпионатов UFC, 10 лет чемпионатов PRIDE и могу с точностью определить степень подготовки бойца, уровень его опыта и способы его победить. Бразильское джиу-джицу весьма эффективное боевое искусство, чемпионами мира в боях без правил чаще всего становились именно его адепты. И в американских версиях боев без правил, и японских и общемировых.
Топганс. Насколько я знаю в смешаных единаборствах практически всегда побеждает борец а не ударник. Джиу -Джитцу древнее японское боевое искуство. Что такоё бразильское джиу-джитцу я не в курсе. Все виды боевых искуств которые ты назвал это ударники, а значит они обречены на проигрышь и очень быстрый. Ведь современная схватка как правило это борьба в партере с применением болевых и удушающих приёмов. В чем и силён Фёдор Емельяненко именно в своёй базовой подготовке борца. Я не смотрел бой не получилось, слышал только результат, поэтому и смотреть нестал. Что то там не всё чисто мне кажется. Либо у Феди проблемы со здоровьем нешуточные. Уделать он должен был этого бразильца при чём быстро. Что случилось одному богу известно.
Что такоё бразильское джиу-джитцу я не в курсе
Расскажу подробнее. Бразильское джиу-джицу появилось в начале прошлого века, когда Япония открылась для остального мира. Японские боевые искусства, а именно джиу-джицу и дзюдо очень понравились бразильским борцам вольной борьбы (лута ливре), особенно борьба в партере, комбинации ударов, бросков и болевых приемов. Свое, уже бразильское джиу-джицу, сокращенно BJJ, борцы культивировали почти 80 лет, прежде чем выехать на общемировые соревнования. Известные всему миру бои без правил бразильцы организовали у себя в начале 70-х и оттачивали в них приемы BJJ. Даже если борец находится на лопатках, он представляет большую опасность, про бразильцев говорят, что они полжизни проводят именно в этом положении. Я не берусь утверждать, что BJJ лучше нашей рукопашки, самбо или любого другого вида боевых искусств, но это весьма действенная борьба, что и показывает общемировая практика. Тот же самый Олег Тактаров, который стал чемпионом шестого чемпионата по боям без правил UFC, в пятом чемпионате проиграл американскому вольнику Дэну Северну, который в свою очередь в финале потерпел поражение от бразильца Ройса Грейси, про которого я уже упоминал в предыдущем посту. Прадед Ройса Грейси как раз и был основателем BJJ в Бразилии.
ЗЫ. Пишу своими словами, в принципе это известные факты.
А так, вы совершенно правы, в бою ударника и борца обычно на ринге или восьмиугольнике побеждает борец.
Спасибо Топганс. Просветил на счёт бразильского джиу-джитцу. И в остальном я с тобой согласен
тогда стоит посмотреть бои Федора-там очень много нокаутов..так что Федор еще и очень неплохой ударник, если что. Просто борец проиграет, если не сможет наносить удары и защищаться от них
бы такой бразилец Педро Риззо помоему........ тайский боксер, бороться вообще не умел и выигрывал только в стойке ( и довольно часто)......... это я на канале "Боец" видел.........
да, Педро Риззо, чемпион бразилии по тайскому боксу. Борьбы там почти нет, только броски. Пророчили большое будущее, но боевого духа не хватило. Шесть раз начинал борьбу за пояс, так и не стал лучшим. Техника отличная, но как оказывается - это не самое главное.
Риззо стал известным благодаря чемпионату UFC, которые приехали в Бразилию на поиски новых талантов. Победил известного бойца Дэвида Танка Эббота, с кем в финале шестого чемпионата и справился Олег Тактаров.
у Арловского сейчас вообще началась черная полоса в жизни. столько поражений подряд, при чем быстрых поражений его не красят. как проиграл чемпионский титул тяжеловеса UFC Великану Тиму Сильвии в прошлом, до сих пор выступает посредственно. От былого величия очень искуссного кикбоксера не осталось и следа
Выигрывал у кого у подобного ударника, а не у борца. Вам надо воочию в живую увидеть смешеные бои и вы всё поймёте. Спорить здесь бессмысленно.
боюсь ошибиться, но из 33 боев Федора он 7 выиграл нокаутом и 17 болевым приемом. кажется именно такое соответствие. как ударник Федор хорош, но именно самбо и завершение боя болевым приемом его сильная сторона. я жалею, что он вышел на бой заряженный на удар. самбо ему пригодилось во втором раунде, когда бразилец попробовал его удушить "замком" через плече. всегда считал, что пытаться перебить более крупного бойца именно в стойке, а Силва был на 20 кг тяжелее, почти на 20 см выше, и, что тоже главное, длина рук бразильца была гораздо больше, часто невозможно. в боксе уже давно приводят длину рук в размахе, в чемпионатах ММА стали не так давно. кто говорит, что это не важно, значит никогда не встречался в реальном бою. у Федора железная воля, он часто побеждал именно на этом, но в этом бою он действительно действовал неправильно. и сказалась усталось, наверно, следствие перетренировки.
Зря Федор в религию ударился... и проиграл он еще давно... просто везло последние 4 боя. Вот правда я все равно очень уважаю Федора и думаю что рано его списывать.
религия - это дело каждого. ударился или не ударился - не важно. главное чтобы голова была на плечах. и правильность выбора - кто я. если спортсмен и боец - это одно. а если проповедник - это уже не на ринге...
Если бы не глаз Фёдор бы его отлупил.