В субботу российский боксер первого тяжелого веса Денис Лебедев выйдет на ринг против легенды мирового бокса – экс-чемпиона мира в четырех весовых категориях Роя Джонса-младшего. В Монреале состоится повторный поединок между Жаном Паскалем и Бернардом Хопкинсом.
В субботу состоится событие, которого ждали все любители бокса на протяжении последних двух месяцев. В рамках шоу «Битва двух империй» сойдутся лучший российский боксер Денис Лебедев и легенда мирового бокса Рой-Джонс-младший. Контракт на бой был подписан еще в конце марта. За это время вокруг предстоящего события произошло множество мероприятий. Были проведены две пресс-конференции, совсем недавно состоялась открытая тренировка спортсменов, несколько раз американец проводил встречу со своими поклонниками. И вот теперь все готово к бою, который состоится 21 мая в ДС «Динамо» в Крылатском.
«Переговоры проходили довольно сложно, – рассказал менеджер россиянина Владимир Хрюнов «Газете.Ru» после подписания контракта на бой. – Но все успешно завершено. Предстоящий поединок будет называться «Битва двух империй». И здесь мы попытаемся дать ответ на один вопрос: Какая империя лучше? Лучший боксер независимой весовой категории с 1996 по 2002 год, чемпион, объединивший пояса всех боксерских ассоциаций, легенда, действующий боксер Рой Джонс, который представляет Америку. Или представляющий Россию Денис Лебедев.
«Для меня бой с Джонсом — практически титульный, – сказал в свою очередь Лебедев. – Рой мне всегда очень нравился, уважаю этого боксера. В данном поединке у меня будет чисто спортивный интерес, и ничего личного. Задача — просто выиграть у хорошего и титулованного бойца, и за счет этого приобрести новый опыт, обогатив свою школу».
«Лебедев – высокорослый левша, – сказал Джонс. – Такие соперники для меня являются крайне неудобными. В свое время мне приходилось боксировать против одного такого спортсмена. Его звали Антонио Тарвер, и могу сказать, что ощущения от боя с ним были не самым приятными».
Примечателен предстоящий поединок и тем, что Лебедеву помогал готовиться к этому бою бывший абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе Константин Цзю.
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/sport/2011/05/a_3623429.shtml
Ну что, кто за кого болеет, какие прогнозы?