Спорт

Сообщество

о спорте
4 сентября 2012

"Зенит"

ФК «Зенит» усилился Витселем и Халком перед стартом в Лиге чемпионов

МОСКВА, 4 сен — РИА Новости, Вероника Гибадиева. Футбольный клуб «Зенит» в последний день подачи заявок в Лигу чемпионов совершил две громкие покупки на трансферном рынке, подписав звезд португальского чемпионата: полузащитника «Бенфики» Акселя Витселя и нападающего «Порту» Халка.

Авторитетный портал Transfermarkt.de оценил сумму трансфера 26-летнего Халка в «Зенит» в 55 миллионов евро, однако, по сведениям португальских СМИ, при определенных условиях она достигнет 62 миллионов. Что касается трансфера Витселя, то по версии бельгийских и португальских СМИ питерцы выкупили контракт игрока у «Бенфики» за 40 миллионов евро. Президент «сине-бело-голубых» Александр Дюков сообщил, что выплаты за игроков, которые, по его словам, обошлись клубу по сорок миллионов евро каждый, растянутся на три года.

Невероятный Халк

Разговоры о возможном переходе Халка в «Зенит» шли уже давно, но не все верили в то, что бразильский нападающий, в услугах которого был заинтересован целый ряд топ-клубов Европы, в итоге окажется в российском чемпионате. Однако Халк все же выбрал «Зенит», где будет выступать под 29-м номером.

«Изначально я хотел играть под номером 12, но мне сказали, что он принадлежит болельщикам. Поэтому мой друг Догивал Данташ посоветовал мне 29. Сказал, что он — особенный», — пояснил футболист.

Игрок присоединится к новой команде после того, как вернется из расположения сборной Бразилии, с которой этим летом завоевал серебряные медали Олимпийских игр в Лондоне.

Существует мнение, что покупка Халка в «Зенит» негативным образом отразится на количестве игрового времени для нападающего национальной сборной России Александра Кержакова.

«Халк на пять лет — это очень хороший срок, другое дело, сможет ли он столько лет здесь играть. “Зенит” сделал хорошие покупки. Наверное, у Кержакова теперь проблемы будут (с попаданием в основной состав), Халк ведь должен играть», — заявил экс-форвард «Зенита» Александр Панов.

В свою очередь известный футбольный агент Владимир Абрамов считает, что только время покажет, переплатил «Зенит» за бразильского нападающего или нет.

«То, что покупка эта целесообразная, и сомнений быть не может. Какой команде не нужен такой форвард, как Халк? Да всем он нужен, только не все могут себе это позволить. Если “Зенит”, скажем, выйдет в полуфинал или финал Лиги чемпионов, это все окупит. Да даже если они выйдут, допустим, в четвертьфинал и хорошо проявят себя, запомнятся. Ведь в Европе главное быть на слуху, чтобы название бренда “Зенит” постоянно было у людей на слуху, чтобы знали футболистов этой команды. Покупая таких игроков, как Халк, и добиваясь с ними успеха, “Зенит” вкладывает деньги в то, чтобы улучшить свое реноме в Европе», — подчеркнул Абрамов.

Зачем «Зениту» Витсель?

Аксель Витсель находился «на карандаше» у многих топ-клубов еще до 2011 года, когда решил перебраться из родного «Стандарда» в лиссабонскую «Бенфику». Футболист может играть практически на любой позиции в средней линии, что делало его важной частью полузащиты любой команды, за которую тот выступал, тем более что Витсель одинаково хорош в отборе и созидающих действиях.

Уже ясно, что переговоры с Витселем «Зенит» вел довольно давно, принимая во внимание заявление главного тренера сборной Бельгии Марка Вильмотса, с которым футболист советовался относительно перехода в российский чемпионат.

«Перед товарищеским матчем с Нидерландами (15 августа) мы с Акселем говорили о его возможном переходе в “Зенит”, он со мной советовался. Что я думаю по этому поводу? Это его личный выбор. У меня нет никакого мнения на этот счет», — признался главный тренер сборной Бельгии в интервью местному изданию Sporza.

В свою очередь отец Витселя Тьерри уверен, что его сын предпочел другим предложениям российский чемпионат не ради финансового благополучия.

«Аксель выбрал “Зенит” только из спортивных соображений. Клуб подписал еще и Халка, с которым команда может добиться большого прогресса. Аксель с большим энтузиазмом откликнулся на предложение “Зенита”», — отметил он.

Опыт игры Витселя в родном для него бельгийском первенстве понадобится «Зениту» совсем скоро, ведь одним из соперников питерцев по Лиге чемпионов является «Андерлехт», с которым российский клуб сыграет 24 октября.

6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии73 Добавить комментарий
был 6 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 4 сентября 2012 в 20:38

80 мильёнов Евро!

Сильно...

А стадион строят на деньги города...

Так и не построили...

Деньги закончились...

Купили на наши с вами деньги, помните: "Газпром-народное достояние"...

А мож зря я так???

0
вега
НаSkoda Octavia 4 сентября 2012 в 21:04

Ну строят типа для народа, пусть и питерского.)))

Не заиграет тут Халк, скорее всего на следующий год будет второй Кураньи.

0
НаKia Optima, Kia Ceed 4 сентября 2012 в 20:42

http://www.online812.ru/2012/08/28/012/

Много кого хотели. Месси сЦуко ускользнул ))))))))

0
zakk
был 6 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 4 сентября 2012 в 20:44

Издец скоро нашей сборной придёт...

Зато "Зенит", "Спартак" и тд кучу бобла отмоет)))

0
вега
НаKia Optima, Kia Ceed 4 сентября 2012 в 20:52

0
zakk
был 6 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 4 сентября 2012 в 20:57

Во-во!)))))

А в Питере куча ветхого фонда с газовыми колонками!)))))

ГЫЫЫЫЫЫЫ, С ГАЗОВЫМИ!!!!!!!{#emotions_dlg.i_70}

0
вега
НаVolkswagen Touareg 5 сентября 2012 в 09:30

Как ты смел упомянуть всуе сам "С"?!?!?!??? Только "Зенит" все покупает и отмывает, а "С" - все сам зарабатывает и ничего из недр народного не качает и не продает, и никак не связан ни с нефтянкой, ни с ресурсами России на продажу. Только "Зенит" все разворовывает у народа. Ты забыл?))

0
НаKia Optima, Kia Ceed 4 сентября 2012 в 21:03

Переход в "Зенит" Акселя Витселя и Халка стал, разумеется, главной темой португальских газет, увидевших свет этим утром. Передовицы были забиты рассуждения на тему "что можно купить за деньги, а что – за большие деньги". O Jovo, не слишком снесняясь в выражениях, на обложке свежего номера поместила крупный заголовок "Золотые дураки" (Rombos De Ouro).

Имелись в виду "Порту" и "Бенфика", которые, получив "предложение, от которого невозможно отказаться", продали за огромные деньги своих лидеров. Сиюминутная прибыль очевидна, однако обоим клубам придется играть в Лиге чемпионов ("Бенфике", к слову, против "Спартака"), и в этом турнире потеря двух ведущих футболистов может сказаться на перспективах португальцев крайне негативно.

При этом португальцы расходятся во мнении, сколько же именно "Зенит" выложил за своих новичков. Точнее, трансфер Витселя все клубы оценивают в 40 миллионов евро, а вот данные о стоимости Халка колеблются от 40 до 62 миллионов евро. По некоторым данным, сейчас "Зенит" заплатит 55 миллионов, и эта сумма может быть увеличена на 7 миллионов, если Халк успешно сыграет в Питере.

"Зенит" успел заявить обоих футболистов на Лигу чемпионов, так что в главном европейском турнире питерцы сыграют в сильнейшем составе. Португальские же клубы не смогут заменить ушедших звезд – период заявок в Европе закончен.

Новичок "Зенита" Аксель Витсель поделился причинами перехода в российский клуб из "Бенфики".

"Президент "Бенфики" сделал все, чтобы удержать меня. Мне предлагали новый контракт с улучшенными условиями, но я принял другое решение.

Будут говорить, что я в "Зените" из-за денег. Конечно, финансовый фактор — не последний в этом деле: между предложением "Бенфики" и "Зенита" существенная разница. Но деньги — не единственная причина. У "Зенита" очень интересный проект", — передает слова Витселя portugoal.net.

0
zakk
был 6 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 4 сентября 2012 в 21:06

У "Зенита" очень интересный проект", — передает слова Витселя portugoal.net.

Походу чувачку дали пару акций "Газпрома")))))

0
вега
НаSkoda Octavia 4 сентября 2012 в 21:08

Думаю, Это'О тоже перешел в Анжи из-за интересного проекта-заработать на безбедную старость.

0
galax
был 6 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 4 сентября 2012 в 21:09

Неа...

На ОЧЕНЬ безбедную....

0
вега
НаSkoda Octavia 4 сентября 2012 в 21:12

Вот именно. Чем питерский новобранец хуже? Деньги, как известно, не пахнут... газом...

0
НаKia Optima, Kia Ceed 4 сентября 2012 в 21:17

Реакция не столь однозначна http://blog.fontanka.ru/posts/110563/

Очень понравилось про презервативы )))))))

0
zakk
был 6 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 4 сентября 2012 в 21:19

Не столь однозначная, странно!!!{#emotions_dlg.i_blink}

Вроде народ должен кричать: "Вперёд "Зенит"!))))

0
вега
НаKia Optima, Kia Ceed 4 сентября 2012 в 21:27

Так а чему радоваться то ?

Своих надо растить , а потом "продавать" за такие деньги, а не вкладываться в сиюминутный результат.

0
zakk
был 6 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 4 сентября 2012 в 21:32

Так а чему радоваться то ?

Своих надо растить , а потом "продавать" за такие деньги, а не вкладываться в сиюминутный результат.

Мляяя! Прально, пять, но на хуа, на своих когда заработаешь, а тут слегка вложилси деньгами "Газпрома", тому откатил, этому, и усё, сделка состоялась... Купили за 50, не заиграет, через год в "Анжи" за 60 иль за границу куда, за 20 (реальная стоимость)))) 

0
вега
НаKia Optima, Kia Ceed 4 сентября 2012 в 21:35

Это только частичка нашей жизни. А ведь так во всем. Увы (

0
zakk
был 6 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 4 сентября 2012 в 21:41

Согласен...(((

0
был 6 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 5 сентября 2012 в 09:01
Знаменитый артист и болельщик «Зенита» Михаил Боярский расстроился, узнав, за сколько питерский клуб приобрёл бразильского нападающего Халка и бельгийского полузащитника Акселя Витселя.

«О силе Халка и Витселя узнаем по ходу игр. Это очень мудрый поступок Спаллетти. Можно будет избавиться от балласта и выявить наиболее продуктивную игровую систему. Теперь есть из чего выбирать, есть сильные игроки – это шикарно! С нетерпением жду игры с “Тереком”. Поздравляю всех болельщиков “Зенита” с хорошими приобретениями! “Зенит” заплатил за обоих не меньше 80 млн евро? Я теряюсь в цифрах… Как должен играть артист на сцене, чтобы его игра стоила таких денег?! Футболисты должны поле плугом вспахать за такие деньги! Это извращение, на мой взгляд. Футбол приобретает настолько коммерческий окрас, что даже неприятно смотреть. Игрокам платят такие деньги, а смотрят на всё это ветераны войны. Нарушен нравственный баланс. Суммы, которые платят нынче за игроков, за пределами понимания. В следующий раз выйду на сцену, если кто-нибудь когда-нибудь пригласит, не меньше чем за 40 миллионов! Если деньги начинают решать всё – это конец спорту. Побеждает не сильнейший, а богатейший. Расстроили вы меня, я об этих суммах не знал», – завершает Боярский.

0
вега
НаSkoda Octavia 5 сентября 2012 в 09:20

Боярский в вакууме живет? Он не слышал про трансфер Роналду или зарплату Месси? Уже давно бабло побеждает спорт как таковой, футбол так уж давно являет собой схему "купи-продай". Пусть радуется покупке Зенита, для народа ведь купили, за народное.

0
galax
был 6 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 5 сентября 2012 в 09:43

Зп Месси платят в клубе который сам зарабатывает деньги, у нас "слегка" по другому, не находишь?)

0
вега
НаSkoda Octavia 5 сентября 2012 в 09:47

Это уже нюансы, хотя Месси больше зарабатывает на рекламе, чем пиная мяч.

И кстати, Халк без Фалькао-деньги на ветер.

0
galax
НаKia Optima, Kia Ceed 5 сентября 2012 в 09:53

Боярский в вакууме живет?

Лжет, каналья ))

Все то ему известно и он давно уже не актер, а бизнес фигура местного разлива , приближенная к особе императтора президента.

До сих пор на слуху скандалы с его мансардой с видом на Невский, терки за доли в торговом центре , трудоустройство сынка советником губернатора по культуре с последующим переводом на позицию директора телеканала Петербург.

Так что за исполнение мизнсцены с "детской наивностью " - незачот )

0
zakk
был 6 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 5 сентября 2012 в 09:56

"ТЫСЯЧА ЧЕРТЕЙ"!)))))

0
zakk
НаVolkswagen Touareg 5 сентября 2012 в 10:34

А если б мы с тобой были б "приближены", то мы б от всего бы гордо отказывались? Как думаешь?)))

0
gudi_vudi
был 6 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 5 сентября 2012 в 10:38

Нет...

0
вега
НаVolkswagen Touareg 5 сентября 2012 в 11:00

Так-то, Сань.... так-то.... А был бы я или ты Это-О иль еще кто, неужто б не постарался б продать свой талант подороже? Мы ж, по сути, работая "на дядю" - тоже продаем свои навыки и умения, причем за бесценок частенько, и ничего, радуемся жизни, ищем еще чего-то, где б еще набарыжить - НО это мы почему-то "работаем", а продаются - другие, не мы....

А?))))

0
gudi_vudi
был 6 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 5 сентября 2012 в 11:01

Таких как Это-О-единицы, а нас-миллионы))))

0
вега
НаVolkswagen Touareg 5 сентября 2012 в 11:02

Ну дык вот поэтому Это-О, да Халк и продаются за миллионы, а мы - за еденицы)))

0
gudi_vudi
НаKia Optima, Kia Ceed 5 сентября 2012 в 10:39

Речь была не об этом, а о лукавстве Боярского, что он типа фшоки от цен.

На трибунах с обычным народом Зенит смотрит Краско, Мигицько и еще Кирилл Лавров.

А мушкетер всех народов тусит в ВИП-ложах вместе с Миллером. Неужели ты думаешь, что он был не фкурси ? )

0
zakk
НаVolkswagen Touareg 5 сентября 2012 в 10:56

Мне, в принципе, все-равно был ли усатый в шляпе "фкурси"))))) Я его ни оправдывать, ни ругать не буду. Звездой он был, состарился давно, может и заблуждаться.... Чего страшного даже в том, что он, может, и лукавит? Да, ничего, по-моему. Я и сам критикую часто кого-то и за что-то, но всегда думаю о том, а как бы я сделал на чьем-то месте. И, знаешь, не всегда уверен я, что сделал бы не хуже...

0
gudi_vudi
НаKia Optima, Kia Ceed 5 сентября 2012 в 10:59

И, знаешь, не всегда уверен я, что сделал бы не хуже...

Ну, спорить с тем, что  "Когда залезешь наверх, первое возникающее желание - плюнуть вниз" я не стану, ибо тоже грешен и смертен ))))

0
gudi_vudi
был 6 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 5 сентября 2012 в 11:00

Бабло ща решает...

И не надо лукавить, мы готовы на многое за него...

0
вега
НаVolkswagen Touareg 5 сентября 2012 в 11:01

Молодцы, парни! Правда! Хоть вы не делаете просветленное гордое лицо и не говорите, что "я - не такой"))))) (Хотя Саня по поводу бабс это говорил.....)))))

0
gudi_vudi
был 6 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 5 сентября 2012 в 11:07

Не путай Божий дар с яичницей...

Женщина-это одно, а бумажки волшебные-другое, хотя пожалуй общее есть: и там и там страсти бывают нешуточные)))

0
вега
НаVolkswagen Touareg 5 сентября 2012 в 11:23

Про яйца-то как раз я осведомлен, вот с даром....))))

0
gudi_vudi
был 6 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 5 сентября 2012 в 11:25

Это личное...

0
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 5 сентября 2012 в 18:06

Зенит - чемпион!

0
илья_088
НаVolkswagen Touareg 6 сентября 2012 в 07:56

Без вопросов!

0
был 3 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-125 сентября 2012 в 21:58

Балтика красава!!!

0
klimat
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan25 сентября 2012 в 22:27

каков щёт?

0
илья_088
был 3 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-125 сентября 2012 в 22:29

два один

0
klimat
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan25 сентября 2012 в 22:48

без Зенита Рубину будет проще кубок выиграть

0
klimat
НаNissan Note26 сентября 2012 в 11:22

1 - 2 ваще-то

0
genripushel
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan26 сентября 2012 в 12:16

опять обманул

0
илья_088
НаVolkswagen Touareg26 сентября 2012 в 13:11

Зенит?

0
НаNissan X-Trail25 сентября 2012 в 23:23

Чото там Денисов (Кержаков поддержал) замутил, седня слышал по телеку. Денег мало как будто, или пошли на принцып.

0
изменен 26 сентября 2012 в 01:57

У Игоря - с финансами беда.

Без денег в наше время - никуда.

Совсем иссох он без еды.

Без денег - ни туды и ни сюды.

Печалится Денисов по ночам.

И ноет беспрестанно он в подушку.

В отчаянии он ходит по врачам.

Того гляди и загремит в психушку.

За русских у него болит душа.

За тех, кто получает ни шиша.

За тех газпромовских ребят

Что уж и жить то не хотят

И от дискриминации такой

Идут они на Халка в смертный бой...

(с)

0
НаNissan X-Trail26 сентября 2012 в 07:15

Может всё-таки на принцып?

0
pit skv
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan26 сентября 2012 в 10:32

Как объяснил Денисов в интервью, дело принципиальное и деньги тут вообще не при чем. Он готов играть за любимый клуб бесплатно, если ему увеличат зарплату. А если не увеличат, то играть не будет даже за деньги. Такой вот принципиальный товарищ.

Напомню на всякий, что Игорек получает примерно 8-9 миллионов рублей в месяц. Так что о рвачестве речь не идет.

0
илья_088
был 6 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai26 сентября 2012 в 10:37

Илья, дык Игорёк достиг ТАКОГО уровня мастерства что 8-9 лямов в месяц для него-бесплатно...)

0
вега
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan26 сентября 2012 в 10:40

Да. И он бастует, за три года до окончания контракта. И правильно! Эти буржуи без штанов оставят, если со всем соглашаться, что сам подписал.

0
вега
НаSkoda Octavia26 сентября 2012 в 22:05

Когда-либо настает момент, что 8-9 лямов уже копейки и хочется суммы больше. Может ему на остров в Тихом океане не хватает?))) С ростом доходов растут и расходы...

А вообще не хрен всяких халков запредельным баблом одарять. Не было бы подобного прецедента, не возопил бы Денисов. И чего к нам Руни с Джерардом играть не едут? Лафа же просто.

0
илья_088
НаNissan Note26 сентября 2012 в 11:12

Тарифы ЖКХ растут, инфляция прет, бензин дорожает, какое уж тут нах рвачество.

0
genripushel
был 6 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai26 сентября 2012 в 11:40

Аааа, я то думаю чё он злой какой-то и в неадеквате, голодает "звезда"...)

0
был 4 месяца назад
НаVolkswagen Polo26 сентября 2012 в 20:04

Я  думаю в Зените и  вообще в  нашем футболе   должен быть какой-то предел  зарплат! Играешь хорошо,  хорошо  и  получишь!  А  то и на  банке  сидит и травмы, а получает также. Денисов как  мне  кажется с  огнём  играет. Как бы с  позором не выгнали! {#emotions_dlg.i_37}

0
был 3 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-126 сентября 2012 в 20:23

http://news.rambler.ru/15682496/

Согласно заключению Счетной палаты на отчет об исполнении бюджета ФСС, футболисты клуба в прошлом году суммарно пробыли на больничном 696 дней из 182900 оплаченных отделением фонда (имеются в виду больничные всех петербуржцев). За это они получили 53,5% от 303 млн руб., выплаченных отделением. Как говорится в заключении, пособия были выплачены в связи с легкими травмами игроков. Размер их составлял от 1,6 млн руб. до 60,4 млн руб. Пять иностранных футболистов клуба получили суммарно 46,3 млн руб. в связи с временной нетрудоспособностью.

0
klimat
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan26 сентября 2012 в 21:17

хорошо бы еще написать, сколько зенит им перечислил. а то непонятно...

0
илья_088
был 3 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-127 сентября 2012 в 09:32

Зенит перечислил 6млн.руб., получил 162млн. 

0
klimat
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan27 сентября 2012 в 09:42

0
klimat
НаNissan Note26 сентября 2012 в 21:30

насколько я знаком с вопросом, размер выплат от ФСС ограничен и никак не завязан ни на з/п ни на отчисления работодателя.

0
genripushel
был 3 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-127 сентября 2012 в 09:45

значит плохо знаком

0
klimat
НаNissan Note27 сентября 2012 в 10:54

463000руб. тебе о чем-нибудь говорит?

0
genripushel
был 3 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-127 сентября 2012 в 14:46

Закон N 125-ФЗ

Статья 9. Размер пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием

Пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием выплачивается за весь период временной нетрудоспособности застрахованного до его выздоровления или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности в размере 100 процентов его среднего заработка, исчисленного в соответствии с законодательством Российской Федерации о пособиях по временной нетрудоспособности. 

0
klimat
НаNissan Note27 сентября 2012 в 15:02

исчисленного в соответствии с законодательством

ничего 463000 тебе не говорят

0
genripushel
был 3 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-127 сентября 2012 в 15:04

мне ничего, тебе несчастный случай на произвостве тоже ничего не говорит

0
klimat
НаNissan Note27 сентября 2012 в 15:07

на том и порешим

0
genripushel
был 3 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-127 сентября 2012 в 15:30

договорились

0
klimat
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan27 сентября 2012 в 15:35

а 49 578 078.00 тебе о чем-нибудь говорят?

0
илья_088
НаNissan X-Trail27 сентября 2012 в 22:23

Похоже на чью-то зарплату. Не твоя?

0
pit skv
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan27 сентября 2012 в 23:50

договорились

когда и где забрать?

0
илья_088
НаAudi A4, Hyundai Santa Fe28 сентября 2012 в 22:03