Спорт

Сообщество

о спорте
24 сентября 2012

"Зенит"

«ХОЧУ ДИАЛОГА, А МНЕ ПРИПИСЫВАЮТ ШАНТАЖ» Лидер «Зенита» Игорь Денисов в беседе с изданием «Спорт-экспресс» обозначил свою позицию по отношению к своему клубу и ситуации, обернувшейся для игрока ссылкой в дублирующий состав. «После игры с “Крыльями” я прочитал разнообразные версии на эту тему и ужаснулся. Чего только мне не приписывают! Особенно обидно, что везде на первом месте деньги, хотя они в данном случае никакой принципиальной роли не играют. Важнее совсем другое — правильное устройство команды. И уважение к своим, российским игрокам, на которых “Зенит” всегда держался. Это не значит, что нам не нужны легионеры: именно я был одним из тех, кто говорил руководству о необходимости приобретения классных дорогостоящих футболистов для исполнения нашей общей мечты — попасть хотя бы в полуфинал Лиги чемпионов», — начал Денисов. В итоге, по мнению футболиста, были приобретены игроки дорогостоящие, но классом не настолько сильнее нынешних лидеров команды, чтобы получать в три раза больше. Денисов подчеркнул, что сложившаяся ситуация в меньшей степени возникла из-за денежного вопроса: «Понимаю, что переубеждать кого-либо в подобных случаях бесполезно. Но хотел бы напомнить: благодаря “Зениту” я являюсь достаточно обеспеченным человеком, а всех денег всё равно не заработаешь. Мне важнее было обсудить данную тему, я специально хотел встретиться с Алексеем Миллером, чтобы донести до него суть проблемы. Зная цену себе и своим партнёрам, костяку “Зенита”, собирался подчеркнуть в разговоре: мы, безусловно, заслуживаем большего уважения. Но эту встречу так и не организовали». «Знаете, мне стало бы всё понятно, даже если бы просто получил ответ “нет”. Но я слышал: да-да, твой вопрос решается, ответ получишь перед “Малагой”… потом перед “Крыльями”… Перед вылетом в Самару активно поинтересовался, как всё-таки решается мой вопрос, после чего мне было сказано примерно следующее: когда надо будет, тебе позвонят. Тогда я пошёл к Спаллетти и рассказал всё как есть. Тренер, наверное, и побудил представителей руководства клуба подойти ко мне за три часа до игры с “Крыльями”. Прямо при Спаллетти они начали обсуждать возможные суммы — словно на рынке. В моём понимании это было не место и не время, да и главное-то, как я уже сказал, вовсе не в конкретных суммах, а в принципе», — рассказал Денисов. По словам игрока, в той атмосфере обсуждать важные проблемы было неуместно. Поэтому футболист предложил обсудить вопрос позднее в более подходящей обстановке: «А до того не готов находиться в заявке — хотя бы потому что голова занята посторонними мыслями. В таком состоянии трудно играть на полную катушку. Попросил при этом о возможности тренироваться с основным составом — ведь через две недели сборной предстоят важнейшие матчи отборочного цикла. Не знаю, как всё это преподнесли Миллеру, но после прилёта поступил приказ отправить меня в дубль без объяснения причин». «Я хочу диалога, а мне приписывают какой-то шантаж. Против кого — против родного клуба?! — недоумевает футболист. — Мне не плевать на команду, поэтому делаю то, что считаю нужным. Да, меня наказали, но это не повод думать, что поступил неправильно. Повторись ситуация ещё десять раз — делал бы то же самое. Никогда не плёл каких-то закулисных интриг, всегда говорил всё в глаза, почему сейчас должно быть иначе?» — сказал Денисов, добавив, что готов встретиться с болельщиками клуба, чтобы открыто объяснить им ситуацию. «РЕШАТЬ КОНФЛИКТ НА ПОЛЕ — НЕ ДЕЛО ИГРОКОВ» Футбольные специалисты не обошли вниманием проблему, возникшую в петербургском клубе. Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев поделился мнением о возможных причинах такой ситуации. «К капитализму за более чем 20 лет новой России мы успели привыкнуть, но всё равно ситуация довольно дикая. Когда забастовку объявляет капитан сборной, лидер самого богатого клуба страны, получающий одну из самых высоких зарплат, – это как минимум необычно», — считает Ловчев. «Не сомневаюсь, что совсем скоро – возможно, уже сегодня – нас, в том числе и игроки, станут убеждать: всю ситуацию раздула пресса, это провокации, а мы белые и пушистые, патриоты своего клуба. Но уже давно в кулуарах говорят о некой компании футболистов – Быстрове, Малафееве, Денисове, Анюкове, Кержакове, которые и решают многие вопросы в жизни команды», — повествует колумнист. Ловчев с сожалением отмечает, что в «Зените» не нашлось мудрого человека, который бы ситуацию сгладил до того или сразу после того, как разгорелся конфликт. «Говорят, “Зенит” не просчитал риски, связанные с покупкой Халка и Витселя. Мол, футболисты узнали об их контрактах и тоже потребовали прибавки. Не согласен с этим, потому что, если у клуба есть возможности, он вправе усилиться. Я не случайно заметил ещё по первым двум матчам с Халком в составе: ему не дают мяча, бразильцу не рады. То же самое, на мой взгляд, продолжилось и в Самаре. Решать вот так, на поле, конфликт – это не дело футболистов. Я тоже был игроком, притом не самым простым в общении с тренерами и командой. И у меня в мини-футбольном “Спартаке” хватало непростых парней. Чем больше денег, тем больше в клубе проблем и тем мудрее должно быть руководство. Как только игроки сядут клубу на шею, мы потеряем “Зенит”, — считает Ловчев. Мимо сборной, по мнению автора статьи, эта ситуация также не пройдёт: “Капелло из тех тренеров, для которых великих игроков нет. Он из сборной убрал людей, которые не выходят на поле в клубных командах. Сейчас, если Кержаков и Денисов не будут играть в „Зените“, их не окажется в сборной. И парни потеряют всё”. “В ФУТБОЛЕ СОЗДАН ОПАСНЫЙ ПРЕЦЕДЕНТ” Бывший генеральный директор “Зенита” Илья Черкасов в интервью газете “Спорт день за днём” оценил ситуацию Денисова с позиции руководителей. Специалист как никто другой знает, какие ситуации могут возникнуть в процессе работы с футбольной командой. “Развитие подобной ситуации можно было предположить, ведь в последние несколько лет в „Зените“ из-за недостаточной конкуренции появилась группа российских игроков, которая постоянно тянет на себе бремя лидерства. Для команды эта ситуация очень опасна, так как часть футболистов могут чувствовать себя незаменимыми и, возможно, неприкасаемыми. Потому, когда приглашаются новички, способные потеснить старожилов, и при этом зарплата у приглашенных в разы больше, чем у остальных, — это очень благодатная почва для конфликта. Налицо недоработка руководства „Зенита“, которое оказалось неспособно предупредить его”, — считает Черкасов. Коснулся собеседник издания и ситуации с Александром Кержаковым и возможных причин его перевода в дубль. “Для Кержакова именно футбол всегда был на первом месте. И потому я сомневаюсь, что он мог пойти на конфликт из-за того, что его требование об увеличении зарплаты не нашло мгновенного отклика. Гораздо вероятнее другое. В матче с „Крыльями“ он был заменен в перерыве, при том что его конкурент Халк остался на поле. Вот это как раз вполне могло вызвать негативную реакцию Кержакова. И на такое тоже надо жёстко реагировать. Это уже во власти Спаллетти”, — считает Черкасов. “Сейчас не только для команды, но и для всего футбола создан опасный прецедент. Футболисты основного состава не выходят на поле, не выполняют свои прямые обязанности. Заставит ли клуб игроков это делать? Хватит ли самим футболистам профессионализма и воспитания понять, что они должны отрабатывать свои контракты, а потом уже, когда что-то еще выиграют, просить увеличения зарплаты? В этой ситуации любые действия руководства „Зенита“ можно будет признать оправданными. Вопрос только, проявят ли клубные боссы достаточно жесткости и принципиальности”, — подвёл итог эксперт.

2 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
2

Комментарии39 Добавить комментарий
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)24 сентября 2012 в 20:40

ребята почувствовали себя звездами

надо ставить их на место.

объективности ради халк и витцель, то же не те ребята - или действительно сговор и им мяч не дают?

п.с. Анжи возьмет всех оптом не торгуясь{#emotions_dlg.i_biggrin}

0
был 11 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai24 сентября 2012 в 20:51

Да, не, ну а чё, Денисов, нищеброд какой шоль???)))))

0
вега
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)изменен 24 сентября 2012 в 20:57

звезда.................. звизданутая, и жадный до денег.

пример андрюхи чипсоеда заразным оказался.

0
НаKia Optima, Kia Ceed24 сентября 2012 в 21:31

Хороший урок для работодателей. Нельзя швыряться деньгами и в зарплатном плане и в плане покупок.

Они , судя по всему слабо знакомы с Хэем и никогда не выстраивали медиану зарплат по рынку. Поэтому предел сэлэри достигнут и тут либо только перевод "рабочей лошади" на руководящую позицию, либо осознанный внутренний рост, либо переход туда где прдложат больше денег.

Но...

С какого буя Денисову повышать зарплату  и с какого хрена он облек это в форму борьбы за справедливость ?

Хочет больше получать - пускай попробует продать свой талант в Челси, Реал или Барсу. Только он там нахрен не нужен за те деньги, которые он просит.

Так что если только в Анжи )))))))) 

Я, наверное поступил бы еще жестче с этой звезданутой компашкой. Есть голодная российская молодежь, которая может неплохо закрыть образовавшийся пробел.

0
zakk
был 11 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai24 сентября 2012 в 21:39

Есть голодная российская молодежь,

Боюсь ужо нет... Ща и у них з/п заоблачные для их уровня мастерства...

0
вега
НаKia Optima, Kia Ceed24 сентября 2012 в 21:49

Сомневаюсь, что они уже получают 3 евро в год.  Просто их можно привлечь более мелким зарплатным шагом с возможностью играть "в нашем фсё" , а это само по себе дополнительный стимул для профессионального роста. Не на всех этапах жизни во главе угла стоят деньги. Разумный человек это понимает и готов "жертвовать" ими во благо профроста. Дебил - нет.

0
zakk
был 11 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai24 сентября 2012 в 21:50

Дебил - нет.

Денисов?

0
вега
НаKia Optima, Kia Ceed24 сентября 2012 в 21:55

А сам как думаешь ? )))))))))

0
zakk
был 11 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai25 сентября 2012 в 10:35

Я за ним давно заметил...

0
zakk
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)24 сентября 2012 в 21:52

голодная российская молодежь попадая в так называемые российские топ- клубы портится быстро...увы.

0
mihautkin
НаKia Optima, Kia Ceed24 сентября 2012 в 22:01

Просто неправильно выстроена работа, на мой непросвещенный взгляд.

Что такое футбольный клуб ?  Теперь это своеобразная компания, которая организована не для того, чтобы в нее только вкладывали деньги. Основная ее задача - зарабатывать деньги.

Как ? За счет спонсорских пакетов, рекламы, трансляций матчев, продажи билетов и атрибутики, продажи выращенных звезд.

Какждая компания имеет свои затраты и свою рыночную стоимость. Я вот например вижу, что затраты на "наше фсё" неоправданно высоки. А рыночная стоимость (ее можно определить стоимостью игроков и тренера) явно не соответствует стоимости импортного клуба .

Вопрос к знатокам - почему Абрамович купил таки Челси, а не Зенит ? )))

0
zakk
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)24 сентября 2012 в 22:08

по-моему ни один российский клуб не работает на прибыль.

таки и челси. Но челси свое заработает, а вот наши???????????????//

0
mihautkin
НаKia Optima, Kia Ceedизменен 24 сентября 2012 в 22:20

Тут кто-то считал, сколько надо продать футболок с надписью ХАЛК, для того, чтобы затраты на его покупку нивелировать. Так вот у Зенита врд ли столько болельщиков, а уж поклонников Халка и готовых выложить за футболку требуемую сумму - еще меньше.

Опять же вспоминается случай с покупкой и последующей продажей кого-то из звездей. Купили задорого - продали задешево. 

Так что опять "бузинес по рассейски" )

0
zakk
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)24 сентября 2012 в 22:08

по-моему ни один российский клуб не работает на прибыль.

таки и челси. Но челси свое заработает, а вот наши???????????????//

0
zakk
НаNissan Note25 сентября 2012 в 10:53

Основная ее задача - зарабатывать деньги.

Ты про российские клубы? Насмешил. Нет у них такой задачи.

0
zakk
НаSkoda Octavia25 сентября 2012 в 00:24

Ну Халку тоже пока ни с какого буя такую зарплату платить, потом от неё Кураньи получается. Гол забил-молодец. Вот пятнашку положит в раму, вот тогда и можно поговорить. А Денисову просто на пенсию спортивную надо натрясти. Не исключено, что поедет Мордовию теперь поднимать.)))

0
НаKia Optima, Kia Ceed24 сентября 2012 в 22:41
0
zakk
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan24 сентября 2012 в 23:51

Гарик, я тебе там посылочку выслал... дождевик-балахон, говорят в Питере дождливо - пригодится, 5 пар носков, самоги резиновые, пару галош, три свитера, пять рубашек и сто рублей на хлеб, много не трать, ерунду не покупай, экономь... Ростовская область с тобой! не переживай все образуется...

{#emotions_dlg.i_28}

0
был 11 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai25 сентября 2012 в 10:30

Да поднять пацанам з/п всем, в "Зените" до уровня Халка и усё, усе будут довольны!!!!)))))

0
НаVolkswagen Touareg25 сентября 2012 в 10:57

Губит людей не пиво, губит людей бабло

0
gudi_vudi
был 11 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 25 сентября 2012 в 11:00

Да Бог с ними, с убогими...

Мдяяя, при всей резкости прав был Илья про "быдлокоманду", ой как прав...

0
вега
НаVolkswagen Touareg25 сентября 2012 в 11:07

По такой логике у тебя, Сань (и у меня), быдлокомпания. Товарисч же один киданул тебя? (и у нас на работе хватает карьеристов и интриганов).

Кроме того, дело не только в деньгах вроде бы. Видал какой Спалетти сидел на игре с Малагой? - ни ка кой. Что-то творится в команде, а еще ведь игры сборной предстоят...

0
gudi_vudi
был 11 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai25 сентября 2012 в 11:12

Я не привык за компанию...

Я как-то за себя привык отвечать...

Не веду себя как быдло по отношению к людям...

А Денисов ведёт и на поле и в жизни, иль тож будешь спорить?

0
вега
НаVolkswagen Touareg25 сентября 2012 в 11:28

Ишь ты как.... Значит, в своем случае ты разделяешь личности и компанию, а когда за Зенит разговор, то все, все в куче у тебя?

Конкретный Денисов и его поведение для меня никоим образом не равняется всему клубу, который и не оставляет жен умерших футболистов, и играет (и проигрывает, и выигрывает) за рубежом за Россию и т.д. Понимашь?))

0
gudi_vudi
был 11 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 25 сентября 2012 в 11:33

Даааа!!!!

Душа за Россию болит у пацанов))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Им только тута за футбол такого уровня такие деньги платят...

В ведущих чемпионатах чёт у наших "звёзд" как-то НИКАК скажем честно...

0
вега
НаVolkswagen Touareg25 сентября 2012 в 11:33

Финансовые споры - дело обычное (тот же локаут в НХЛ, например, уже становится регулярным событием), как и наличие-отсутствие у людей патриотизма, который ("почему-то") вообще не воспитывается государством. Мы с тобой даже в день России флаг не имеем государственный из окна (или у дома своего) вывесить по закону.

0
gudi_vudi
был 11 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai25 сентября 2012 в 11:38

И всё-равно, Илья-ПРАВ!)

0
вега
НаVolkswagen Touareg25 сентября 2012 в 11:39

Это-то - полюбэ))))

0
был 11 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai25 сентября 2012 в 11:42

О, сёня на Кубок "Балтика" (№9)))) и "Зенит", посмотрим, опять злые старики Халку пасы не будут давать?)

А чё, повысят з/п, дадим пас!)))))))))))))))))))

0
вега
НаVolkswagen Touareg25 сентября 2012 в 11:46

С такой з/платой Халк должОн сам себе пасы давать из центра, сам подавать угловые и их же пробивать в штрафной))))))))))

0
вега
НаNissan Note25 сентября 2012 в 11:47

Халк со своим мячом выйдет.

0
genripushel
был 11 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai25 сентября 2012 в 11:54

)))

Как-бы "звёзды" Зенита его в подъезде не подкараулили, во главе с главным неадекватом))) Коль пошла такая пьянка!)

0
вега
НаNissan Note25 сентября 2012 в 11:58

Зачем в подъезде? Проще в раздевалке у него кошелек с****ить.

0
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan25 сентября 2012 в 16:57

Андронов (O.J.Simpson): Но по поводу Денисова - Миллер непреклонен. Есть бумага? Подписал? Пошел в Ж!

Причем грозит на 3 года с Чеминавами, чтоб неповадно остальным было. И, в принципе, я его понимаю, лезть через головы к груди кормилицы не але....

0
илья_088
НаNissan Note25 сентября 2012 в 17:14

Интересно. Ждем-с

0
НаKia Optima, Kia Ceedизменен 25 сентября 2012 в 20:47

Эксперт «Газеты.Ru», аналитик «СА-Футбольное агентство» Эдуард Нисенбойм, размышляя на тему очередного скандала, поразившего «Зенит», считает, что во многом он разразился из-за непрофессионализма руководителей питерского клуба. Но отстранение Игоря Денисова серьезно на качестве игры «Зенита» не скажется.

Трудно давать оценку ситуации вокруг Игоря Денисова, не находясь внутри клуба, не зная всех нюансов и имея лишь обрывочную информацию. Что можно утверждать наверняка, взрыв произошел не на ровном месте, а началась эта мыльная опера еще в мае. Как правило, в таких историях у каждого своя правда, и вынести однозначный вердикт в чью-то пользу сложно.

Конфликты между футболистом и работодателем в нашем футболе, да и не только в нашем, нередки, причем дело может касаться не только миллионных контрактов, но сумм в $500 в месяц для какого-нибудь дублера. И мы не раз были тому свидетелями. Другое дело, что если порядочность футболиста и его агента и профессионализм работников клуба высоки, то всё это не становится достоянием общественности, а если сторонам все-таки не удается договориться, что совершенно нормально, то стороны расходятся тихо и без вытряхивания наружу грязного белья, что впоследствии порождает заинтересованность в Денисове со стороны «Ливерпуля».

Футболист может вести переговоры по улучшению своих условиях, выдвигать руководству клуба иные просьбы, искать компромиссы.

Но у него нет морального права что-либо требовать. У профессионального футболиста есть действующий контракт, который он подписал в добром уме и трезвой памяти, и должен его исполнять. Всё остальное – добрая воля работодателя, который и так в любых конфликтных ситуациях является наименее защищенной стороной. Тот же Роман Широков имел самую маленькую в зенитовском составе зарплату. Но он просто продолжал играть в футбол. Зато когда пришло время подписывать новое соглашение, выкрутил руководству«Зенита» руки по полной программе. Или, скажем мягче, добился выполнения своих условий. Денисов в будущем имеет полное право выдвинуть клубу любые условия, а «Зенит» будет иметь право их или удовлетворить, или нет.

Не собираюсь считать деньги в чужом кармане. Люди их зарабатывают, и слава Богу. Но очевидно, что в России совершенно неадекватные зарплаты. Что является следствием лимита на легионеров и бесконечной «гонки вооружений» между клубами, которые где-то вынужденно, где-то по глупости развращают футболистов неадекватными деньгами. Если завтра «Зенит» отпустит Денисова даже бесплатно, то с его зарплатой он в Европе не устроится, как и большинство других наших футболистов. Они, живя в своем мирке, этого не понимают, они привыкли, что им всегда все должны. Не секрет, что после победы над Чехией футболисты сборной России пошли в ультимативной форме требовать повышения премиальных, и гениальный руководитель Сергей Фурсенко не нашел ничего лучшего, как пойти у игроков на поводу.

Когда-то к «Спартаку» приклеилось прозвище «клуб-скандал», однако «Зенит» уже давно перехватил пальму первенства, с незавидной регулярностью вляпываясь в различные истории.

Трудно понять, как, имея такой сумасшедший бюджет, в «Газпроме» не могут найти профессионалов, которые способны хотя бы правильно прочесть регламент соревнований, не говоря уж о том, чтобы не допустить такой ситуации, а если уж она возникла, то выйти из нее с наименьшими потерями.

Информационными потоками надо уметь управлять. Понимать, что ты говоришь (или вбрасываешь), когда, зачем, каких целей этим хочешь добиться. И желательно просчитывать возможное развитие событий хотя бы на два-три хода вперед. Тогда не будет потешных заявлений Геннадия Орлова, поведавшего стране о профессионале Денисове, который сам попросил руководство не ставить его на игру, так как он не достаточно к ней готов. Ну а от антиденисовских интервью, появляющихся на официальном сайте «Зенита», и вовсе веет каким-то совком.

Очевидно, что Митрофанов с Дюковым разрешить конфликт не в состоянии, и будущее, без преувеличения, клуба находится в руках одного человека – Миллера.

На мой взгляд, он должен поступить жестко и, как говорится, загнать Денисова за Можай, дабы другим неповадно было, благо потеря денег для «Зенита» некритична. Вполне вероятно, что Миллеру придется пойти на переговоры и заручиться поддержкой других владельцев богатейших российских клубов, чтобы они выразили негласную солидарность и не стали приглашать опального хавбека.

Как показал второй тайм в Самаре, «Зенит» умеет играть в футбол и хочет это делать. Если мы не станем свидетелями «показательных забастовок», а, судя по молчанию Широкова и заявлению Малафеева, их не будет, то отстранение Денисова серьезно на качестве игры команды Спаллетти (от него сейчас зависит очень много!) не скажется. Потеря Кержакова может ударить по питерцам гораздо сильнее, ведь и Бухаров, и Канунников значительно ему уступают. Хотя, если поправится Данни, трио из португальца, Быстрова и Халка будет грозной силой Читать полностью:http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/09/a_4787205.shtml

0
был 11 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai30 сентября 2012 в 08:46

0
вега
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan30 сентября 2012 в 09:05

Глупость какая-то: "Любите деньги больше денег".

0
илья_088
НаSkoda Octavia30 сентября 2012 в 19:56

Мне питерские ответили, что Зенит-градообъеденяющая команда.))) Ну нет у них выбора, приходится градообъеденяться.

0
Добавить комментарий