Португальцы о своей футбольной сборной:
"У нас действительно команда-импотент. Это всё из-за того, что в сборной нет нормального нападающего. У Португалии замечательно получается флирт и прелюдии, когда же дело доходит до "секса", наступает состояние нестояния";
"Мы играли безобразно против средней команды. Россиянам надо отдать должное – несколько игроков у них действительно классные";
"Роналду не повезло. Родился бы он чуть-чуть южнее в районе Канарских островов, играл бы сейчас в лучшей команде мира. А с этой командой он ничего не добьётся";
"По моим ощущениям, в "Зените" Бруну Алвеша пытают. Почему он играет всё хуже и хуже? Ни одного матча без провала";
"Наиболее тревожным является не само поражение, а факт игры со сборными третьего мира. Мы играем здорово против Испании и Англии, но против средних соперников действуем позорно. Это настоящий позор";
"На мой взгляд, нужно менять тренера. Паулу Бенту не использует лучшие качества своих футболистов";
"Бла-бла-бла, мы лучшие в мире, 3-е место в рейтинге ФИФА…Такими темпами мы ничего не добьёмся";
"За исключением Голландии-95 (2:0), Германии-85 (1:0) и Шотландии-79 (1:0), Португалия никогда не выигрывала в гостях у соперников из списка топ-40. Зато домашние поражения от Дании, Греции, Турции, Финляндии, Украины, Румынии, Италии, Испании, Швеции, Польши стали традицией?".
"Diario de Noricias"
"Я большой поклонник Криштиану Роналду, но вчера он играл как навозный шарик";
"Мне надоело это говорить, но я повторю снова и снова! Португалии нужен индивидуально более сильный тренер, такой, как Капелло. Паулу Бенту был худшим";
"Эгоистичный Нани не должен играть за сборную в отборочном цикле. Не забывайте, что русская мафия купила судью, а не Криштиану Роналду. Владимир Путин не звал к себе Роналду в Кремль и не говорил промахиваться по воротам";
"То, что я увидел, было массовым убийством. Я не видел более агрессивной и доминирующей команды. "Катеначчо по-советски" помогло России добиться победы. Чудовищный Бруну Алвеш отыграл в своём стиле";
"O Jogo"
"Наша сборная напоминает команду танцоров. Каждый раз, когда они теряли мяч, ложились на землю или сотрясали воздух руками. Никто не должен дотрагиваться до наших "божков"? Они выбрали явно не ту профессию":
"Нам забил игрок, который является вторым форвардом "Зенита" после Халка. Он и Денисов возмущались больше остальных из-за уровня зарплат Халка и Акселя Витселя".
Спасибо, Илья! Мне футбол, в-общем, не интересен, но твоя тема, как говорится, "доставила"!