Про Вовкины ноги и вышиванки Таракана.
Про Вовкины ноги и вышиванки Таракана.
я напекла кучу печенюшек вкусных, напилась чая и наверно больше есть не буду, потому что зря это было всё..((((((((((
МОлодцы какие...
Официальный же гидрометцентр кажет +32. Тоже для мокрых маек неплохо.
Спасибо))) Эт в школе у бывших коллег на корпоративе можно так наряжаться)) Миша не даст соврать, гуляют училки весело)))
"Своих много, а Надиных ни одной..."
Тебе не отправлю. Ты сравнишь со своей женой, она конечно же выглядит куда лучше, чем я, а моя нервная система этого не перенесёт(((((((((
гады....хрена с два я еще фоток выложу:)))) и с ногами и без.....меня мои волосатые ноги в 12 лет очень раздражали:))) а когда в 13 щетина стала расти...так меня все кто только мог доканывали:)))) в бассейне вообще жесть была:)
один раз все побрил....все тело....как отростать начало, думал повешусь.....с тех пор брил только один раз..перед операцией:)
представь....все одноклассники вокруг еще как дети....даже пушка на губах нет еще...и тут я, рядом с ними, в бассейне, ноги волосатые, на груди уже волосы есть....в общем злые дети....в общем решил все побрить, чтобы не доканывали....но после того как отростать все начало....понял, что это не вариант...или бриться раз в 2-3 дня....в общем забил...с учетом того, что я был выше почти всех одноклассников...быстро отучил над собой издеваться:)
Удивительная закомплексованность и неуверенность в себе для человека, профессионально занимающегося карате...
У нас ходила байка, что волосатые ноги - признак мужской силы. Чем волосатей, тем сильнее =)
Удивительная закомплексованность и неуверенность в себе для человека, профессионально занимающегося карате...
где связь между неуверенностью в себе подростка и человека занимающегося карате?
Успешное занятие спортом, особенно бойцовым, обычно прививает уверенность в себе. Учился у нас один товарищ - занимался боксом профессионально. Если б над ним кто постебался, он бы просто голову отбил и всего делов =) Но чё-то как-то не находилось никогда желающих =)
не путай отсуствие мозгов....и профессиональный спорт....я все свои комплексы в себе варил...и сам с ними справлялся....а не за счет избиения или унижения других
Кстати, случаев не припомню =) Все просто об этом знали априори и всё =) Никому в голову не приходило стебаться над ним =) Как объяснить-то...
Такие люди обычно излучают какую-то уверенность и силу.
На сборах товарищ был. 6-тикратный чемпион России по рукопашному бою. Вес небольшой, порядка 70 кг ростом маленький, ну крепенький достаточно... Радушный человек, крайне доброжелательный. Но чтоб кто-то что-то неуважительное сказал... не знаю...
Может это я на себя проецирую, не знаю...
Меня в 12-13 лет тож лошили. Потом пошёл на рукопашный бой, одна драка и лошить разом перестали. Как по команде. Хотя драку я проиграл...
С тех пор со всеми всё было ровно.
ага...послал всех нах....вообще в 15-16 лет спокойно знакомился с девчонками 18-19 летними:)))) ибо в свои 15-16 выглядел на 20:))))
угу:)))) а ты думаешь одна отдельной жизнью живет что ли?:))) я ростом 170-172 был уже в 12-13 лет:)
Упс...за окном пронёсся небольшой ураганчик с ливнем и в соседнем дворе ипанулся старенький тополёк.
Владельцам Второй Калины и Тииды сииильно не повезло...
Отсудят ли чего, интересно.
У меня во дворе этих девятиэтажных тополей штук 15 в ряд.. )
Такие с них веточки прилетают, иной раз... ))
Пока мимо. )))
у нас фсе попилили - такая красота была - подъезжаешь к дому - душа радовалась... теперь стало голо, страшно .., и безопасно..)
А уж как рады односельчане, когда приходит время заготовки солений. )))
Кстати, жёлуди дед привёз из Крыма, когда подлечивал раны ВОВ. )
Не. ) Уже с десяток молодых дубков растёт вокруг дома. )
Птицы растащили жёлуди. )
И никому не надо..(
Отсудят ли чего, интересно.
Только в случае если дерево сухое или гнилое. Тогда по скорее всего (в МО так) местные власти должны регулярно делать выпил, но не сделали. Нужна фотать, вызывать ментов и привлекать свидетелей.
Сухое / гнилое это без листвы?
Или не обязательно?
Он был с листвой, но весь в зелёном мху.
Вообщем, как я понимаю, по любому толковый адвокат и суд?
Когда мне на авто прилетел тополь я очень подробно изучал сей вопрос. Именно сухостой. Нужно конечно подробно смотреть ваше местное законодательство, но вряд ли там есть скидка на мох)))
Вообщем, как я понимаю, по любому толковый адвокат и суд?
Ну просто так местная власть деньги не отдаст. Еще потом если выиграешь, с исп листом побегать придется
Сегодня попадался исп лист где гражданин выиграл у ОД ВАЗа суд)) смог сдать назад ведро, еще и штраф с них взыскал в половину стоимости авто + моральный вред. Молодец его юрист.
Понял тебя, спасибо! )
Походу, ребята попали...
Да уж, если очень захотеть, можно в космос полететь...
Давно говорю, была б практика жестоких "моралок" по таким волокитам, может чего и поменялось б.
А так...
Нарушение правил парковки ИМХО мало связаны с падением дерева. Ни в одном нормативном акте не прописано, что дереву надлежит падать на газон и никуда иначе.
Ну ты даешь))) Если все прописывать на федеральном бумаги не хватит. А вообще это чисто судебный спор. Есть обязанность властей делать попил, есть ущерб. Суд будет устанавливать причинно следственную связь.
Хм. )
Прописать общие правила для всех это меньше бумаги, чем эти же правила с вариациями для каждого субъекта. ))
Я к тому, что странновато, когда в одной области мох это повод для попила, а в соседней нет, а поводом является гнездо кукушки на кроне. ) Законы биологии то одни.)
Ты понял. )
Если бы все было просто в нашем законодательстве, я бы без работы сидел)) Так что не надо, пусть будет сложно))
Не люблю договора, практически с ними не работаю ща. Но работу договорников уважаю, именно от них зависит, как повернется дело, когда контрагент кинет и как тяжело будет работать судебникам.
Всегда сам плотно общался с юристами. )
И со своими и контрагента. )
Ежели их оставить на тет-а-тет, то получается полный песец...)))
А так, минут 20-30 общения и протокол подбит. )))
А эти ребята так и норовят добраться до протокола согласования протокола согласования протокола разногласий. )))))
Протокол разногласий - это фу. Никогда не понимал его глубокий смысл))) Ну внеси ты правки в договор в ворде в режиме рецензирования и всем проще.
)))))))))))))
Ты бы знал, какое количество юристов в торговых организациях знают про этот режим. ))
Да и опасаются, всё равно.
Протокол вот он весь, как на ладони.
А смотреть, что там исправлено по тексту не сильно любят.
Сам до заполнял договора. Бывает и договаривался, чтобы поправить по тексту. )
Протоколы были не сильно велики, потому не критично.
Вообще, больше всего головняка доставлял зам гл. буха, который тоже ставил визу....)
Вот это был рок-н-ролл, иной раз. А времени переговорить с бух. другой стороны у неё никогда нет.
Вникаешь сам и пытаешься объясниться. )))
у мня прикол был
снаб знакомый ушла в другую контору по тому же профилю
звонит - мол есть тема
скинула - посчитали
действительно тема - материалов и оборудования порядка 3 млн поставка
ну такая типа приежай = директор хочет познакомится - ну и все такое...отсрочку там договор (рабочая карочи ситуевина)
приехал - а он на кой то взял и пригласил юристку (ваще зеленая, в голове одна теория)
она такая разворачивает договор и говорит - пункты об ответственности (% за день просрочки и пользования нашими средствами - нужно удалить)
я в шоке - как удалить -если вы хотите в отсрочку
ну карочи туда сюда....мне надоело - я говорю - вы что изначально настроены не платить вовремя? Откуда такое отношение. Снабжение вообще в шоке от такого расклада.
В итоге - раздал всем визитки - грю - есичо звоните.
Итог - через день директор лично приехал из Дубны в Москву с печатью и все подписал.
Работа тормозится только у дебилов, не умеющих все вовремя согласовать))
не Илья - не согласен
просто по факту поставка важна продажам и строителям
а юристам по большому счету насрать
пока им по шапке не прилетит - будут сиськи мять - согласовывать
Практически всегда находил общий язык. )
Запомниться, только, договор с Очаковским МПБК. ))
Сцуко, бодались аж целый год с переменным успехом. )))
Но подписали, таки. )
Ну это от человека зависит. не важно, юрист или менеджер. У меня есть привычка, уходя домой, стол и почтовый ящик у меня чист. Вся работа сделана.
ну во почему то менеджер счета договора и все остальные доки - продвигающие продажу - делает и шлет махом
у меня допустим в конторе я только раз без проблем решал вопросы
там суд был и сумма большая
порядка 7 млн - ну и % за кредит и пользование нашими средствами набегало столько же
Потому что менеджера в договоре волнует три с половиной пункта: дата поставки, сумма поставки и порядок оплаты. А юристу надо штудировать весь договор, причем иногда еще и править.
Не так давно (прошлой осенью) у был в работе договор аренды на 180 стр. А теперь представь сколько нужно времени, чтобы хотя бы его вдумчиво прочитать. А еще учти, что он подлежат регистрации в ФРС и если какой косяк - в регистрации будет отказано, а в здание уже заехали, а ежемесячный платеж 7 млн. без коммуналки.... А крайний юрист, потому что больше договор никто прочесть не удосужился...
а юристам по большому счету насрать
Да, если их вознаграждение не зависит от результатов работы всей фирмы.
А это боольшая редкость..
Да и сильно загружены, как правило. Не до мелочей.
Юристы очень часто сильно загружены, часто зелены, к тому же везде имеется своя специфика, зачастую довольно серьёзная. Поэтому для пользы дела обязательно нужно активное участие людей, непосредственно работающих по этому договору. )
да ладно. давайте уж начистоту-многие не любят юристов и логистов,еще аудиторов))) сидят,умничают,а из-за них одни проблемы)))
да ладно. давайте уж начистоту-многие не любят юристов
Вообще не так))) Меня на работе любят, потому что я один читал все положения и их должностные инструкции и если меня не будут любить, я начну говорить что они должны делать)))
регулярно
я привык
я теперь их вместе стравливаю - ибо у нас тоже через юристов по системе проходит все и мы им башляем %
Понимаешь, Валер, нормальный юрист смотрит договор по принципу нас уже наипали или мы хотим наипать в зависимости какую задачу ставит руководитель, то есть бизнес. Бывает участвую в переговорах в с клиентами, и моя задача ВСЕГДА минимизировать риски моей организации. Для меня даже самый расчудесный и золотой клиент - это источник проблем. Поэтому хвалить, юлить, договариваться, изыскивать нюансы и решать вопросы - это задачи клиентского менеджера, но ни разу не мои. Приходит клиент, говорит: хочу провести такой платеж, а юристы не разрешают. Клиент чудесный, приносит хороший доход и привел еще 100 клиентов, но моя задача одна - указать правовой риск от его операции: такой-то штраф, такой суд с возможным таким-то исходом, жалоба в регулятор, то есть репутационный риск, объяснительная в Росфинмониторинг. Все. Точка. Дальше руководитель обязан решить что ему дороже: клиент или возможный риск. И принять решение. Если тебе очень важен клиент - не бери на переговоры юриста, покажи договор потом. Юрист - не переговорщик.
Если тебе очень важен клиент - не бери на переговоры юриста, покажи договор потом
фточку - как у меня прям ситуация)))
была
Вот поэтому тяжело работать юристу в конторе по продажам))) У меня жена была начальником юр службы в такой конторе, только крупной. Нервотрепка каждый день. Ну нах. В банке спокойнее))) Тут юрист последняя инстанция и юристу все заглядывают в рот)))
Было очень просто.
Если есть принципиальные разногласия, юрист пишет с обратной стороны протокола, не согласен с тем то. Я ставлю автограф, гена. И юрист сделал свою работу и договор подписан. )
Я иногда пишу служебки к договору, там описываю риски и ужасные последствия. Пред правления читает и подписывает либо не подписывает с учетом моей служебки, при этом договор я визирую и пишу "с учетом правового заключения № такой-то". Весьма удобно.
Во дворе стояло старое дерево, ствол обломился и упало как раз на то место где стояла машина час назад. Хотя есть каско всё равно не приятно получилось бы.
Через неделю гор.администрация прислала работников и дерево спилили полностью, от греха подальше.