Спорт

Сообщество

о спорте
1 августа 2014

Чемпионат России по футболу 14/15

Сегодня начинается чемпионат и традиционное превью от меня, чтобы было вам за кого переживать, и чтобы не казнить себя за то что болели за проходимцев.

1. ЦСКА. Традиционно ЦСКА не претендует ни по составу, ни по бюджету на чемпионство, что не мешает ему вешать на шею золотые медали с завидной регулярностью. С лозунгом "от добра добра не ищут", чемпион постарается подтвердить звание. Но в этот раз уже точно нихрена у них не выйдет. За них не болеем.

2. Зенит. Самый мощный по бюджету в России и не удивлюсь, если входит в десять-двадцать самых богатых клубов мира. Второй по силе тренер в России. Состав на голову сильнее всех, но с головой традиционно дети культурной столицы не дружат. Разогнав по конкурентам весь русский костяк и усилившись Гараем, питерцы строят новую команду. И мы уже оценили их силу в недавнем матче против кипрских почтальонов, который они ожидаемо проиграли. Не советую болеть за Зенит.

3. Динамо. Тут традиционные купли-продажи с ожидаемым результатом. Последнее полноценное чемпионство из 60-х годов прошлого века давно не греет, да и не светит совсем. За Динамо болеть давно не модно. А Динамо с Черчесовым не стоит внимания вдвойне.

4. Спартак. Традиционно новый тренер, но к удивлению всех, он не говорит о чемпионстве. Это подозрительно. Традиционно надо громко кричать в начале, что цель - золото, а в конце перечислять причины неудачи.

Состав ровный. Традиционно куча травмированных. Когда вылечатся Мовсисян, Широков, Озбилис, будет играть весело, ну а традиционно новый тренер не должен позволить веселью перейти в традиционную вакханалию.

За Спартак болеем всеми силами. Во-первых, ничем не рискуем: выиграет - ура, не выиграет - "ну, это ж спартак..." Во-вторых, новый стадион может оказать непредсказуемый эффект, и больше шансов, что он будет положительным. В-третьих, конкурентов, как вы убедились выше, у Спартака в этом сезоне нет.

5. С претендентами на золото закончил. Но осталась команда, за которую я буду болеть 28 матчей в сезоне, а вам настоятельно советую болеть за нее все 30 матчей. Есть причины. Во-первых, это команда, игравшая три года назад в любительской лиге, каждый год делала шаг наверх, истратив на вторую и первую лиги ровно по сезону. Во-вторых, у нее самый сильный тренер в нашем чемпионате, который и сотворил такое чудо, не тратя сотни миллионов долларов. В-третьих, это команда - мечта патриота -  состоит только из российских игроков. 

Арсенал Тула с Дмитрием Аленичевым во главе.

12 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
12

Комментарии30 Добавить комментарий
НаSkoda Octavia 1 августа 2014 в 22:22

Мясо идет в задницу по-любому! Лёня опять всем кракозябру покажет на финише... принимаю досрочные поздравления по армейскому чемпионству! Прочим мясным и бомжам дозволено тока бутсы Тошича почистить... ну и для начала научиться обыгрывать АЕЛ...

0
был день назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 2 августа 2014 в 08:53

Резво начали с Рубином, ну дай то Бог, прости Илья за Каламбур!))))

0
НаKia Optima, Renault Kaptur 3 августа 2014 в 22:59

А весело чемпионат начался!!!

0
НаNissan Note 3 августа 2014 в 23:31
Занимательнейшая вступительная статья. Прочитал от и до, хотя "многабукф" избегаю )) Сделал вывод:
Мясо сосать!! )))
0
4 августа 2014 в 00:01

У Спартака новый режиссёр по фамилии Якин)

0
был 5 часов назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa 4 августа 2014 в 08:34

как такое смотреть можно ?! 

0
был час назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 7 августа 2014 в 20:34

Сейчас Динамо хвататься будет с ........любителями мацы.....))

Наши должны их сделать!!!

0
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 7 августа 2014 в 20:46

Я тоже за арсенал.

0
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 8 августа 2014 в 21:15

Первый тур прошел весело. Сначала Спартак раздробил Рубин в мелкие осколки, чему мы невероятно рады. И уже казалось, первое место будет за нашими народными хрюшками, что было бы весьма символично в наше санкционное время, но сначала патриот-Арсенал пустил от бомжеватых иноверцев-миллиардеров четыре плюхи, позволив им догнать 21-кратного Великого, а потом и Динамо (то самое, которое не стоит внимания) дернуло обладателя Кубка-на-Дону с хоккейными цифрами 7:3, водрузившись временно на первое место. 

Не остался в стороне и ЦСКА, забив четыре в Торпедо. Как всегда, неизвестно отчего сверхлояльный к красно-синим судья, при не устраивающем их счете дал левый пеналь и удалил торпедовца, отчего и случилось привычное счастье рекой на лошадиные головы. И тут бы можно было меня заподозрить в наговоре, но народ не обманешь, "утром в газете, вечером в куплете", и над этим куплетом по опросам Левада-центра смеются 97% болельщиков, а значит все так и есть:

Слуцкий: Евгений Леннорыч, вот бы нам Месси купить.

Гинер, вертя лист бумаги туда-обратно: Что-то я не вижу в списке такого судью.

36 мячей (кажется) забито, что является рекордом рекордов первого тура. Почти все повеселились от души, кроме двух отщепенцев, сыгравших меж собой без ворот: Локо-Краснодар. 

Во втором туре в воскресенье смотрим Динамо-Спартак по НТВ. Если не будет ничьи, то один уйдет в лидеры, второй в середняки. Болеем за Спартак, потому что в Динамо тренером Черчесов, а он в 1989-м, будучи вратарем Великого клуба, в матче за золото с ненавистным ныне и вовеки Киевом начудил нам гол на первых минутах. И хоть золото тогда стало - чьё надо золото, однако, с тех пор у меня нервный тик при виде этого горца.

0
был час назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 8 августа 2014 в 22:03

Торпедо сливают как всегда упыри с большим балансом денежным..А я за них играл...(кстати )....Эдичка (Стрелец!!!!!!!!!!!!)меня тренировал в молодёжке Торпедовской..и...мы Мосвку  тогда брали !!

0
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 10 августа 2014 в 22:42

Второй тур миновал. Вы не посмотрели рекомендованный мной матч? Ну и правильно. Такой позорной победы Спартака не видел уже два года. Это называется победа на классе? 2012-м летом Эмери сотворил такую победу чи над Волгой, чи над Крыльями с помощью сомнительного пенальти, чудом поимев три очка. С тех пор ни одного очка даром. Могли играть хорошо и проиграть, но играть хуже соперника и выиграть - ни разу. 

Динамо - мощь. Защита и вратарь на четыре с минусом, но в атаке, пожалуй, Зенит отдохнет со своими хульками. Надеюсь, мусара форсировали подготовку и просядут позже. Иначе остается мечтать о третьем месте. Игроки у Динамо лучше спартаковских на порядок, если отменить лимит на легионеров. Динамовец Ионов - дитя лимита - просто, счастье соперника. Незаменимый костыль. Если б не его волшебный дриблинг и прекрасные передачи, лететь бы мяску сегодня 2:6 примерно. 

Зенит тоже уж очень мощно показался в первых турах, правда, сопернички были так себе.

Торпедо чуть не выиграло у бомжей, забив гол. Но пропустило до этого восемь. Эх, если б не эти восемь мячей, быть бы нашему любимому Народному на первом месте. Посмотрим, чего стоит Зенит с серьезными соперниками. Пока таких не было, но уже проблемы в середине проглядываются.

ЦСКА даже обсуждать стыдно. Позорнейший матч, который привычно вытащил коням судья со смешным пенальти. Смешные пенальти у коней - это уже не смешно даже. Каждый матч соперник лошадок либо получает пеналь в свои, либо играет в меньшинстве, либо оба "счастья" на его голову одновременно. Может ЦСКА играть в чемпионате каких-нибудь меньшинств с таким подходом к работе с судьями?

Стоит поздравить Уфу с первой победой в Высшей лиге, и пожелать Арсеналу добиться того же. Слабый Рубин в третьем туре - подходящий для этого соперник.

В следующем туре не знаю, какой матч покажет НТВ, но заслуживает просмотра только Краснодар-Спартак 14-го числа в 21.00. Остальное - дерьмо. Канал Наш Футбол кажет все матчи и стоит 149р/мес. Также можно смотреть отдельные матчи за мелкую плату в приложении яблока. Вероятно, есть другие, неизвестные мне, варианты.

Вперёд, Спартак!

0
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 15 августа 2014 в 12:40

Прошел третий тур. Зенит и ЦСКА одержали трудные победы над слабачками. Ростов топят судьи очень старательно. Скоро он будет начинать играть сразу вдесятером и матч будет начинаться не с центра поля, а с пенальти в его ворота.

Спартак в этом туре не играл. Краснодар обыграл 4:0 каких-то тюфяков-самозванцев в форме Спартака. Неизвестно, вернут ли тюфяки форму спартаковцам к воскресенью, когда будет игра с ЦСКА. В 13.30 смотрим. Больше смотреть нечего.

Арсенал набрал первое очко в Премьер-лиге. Торпедо тоже, но как-то неудобно поздравлять с этим трехкратных чемпионов СССР и десятикратных обладателей кубка. С возвращением! Спонсора вам богатого.

Ну а так как основной претендент на золото в этом туре не играл, как было сказано выше, то и писать особо не о чем. Разбавлю новостями:

Наконец-то нашего тренера пригласили заграницу. И куда! В Испанию! Правда, во второй дивизион, но все же. Валерий Карпин - новый главный тренер испанской Мальорки. Удачи!

Все ждали, когда уже бешеный устроит новую драку, делали ставки, и он не подвел:

санкт-петербуржцев бывших не бывает

0
НаVolkswagen Touareg20 октября 2014 в 10:03

Мясные (как всегда) влетели суперкоманде Урал

Зенит тоже не порадовал. Не проиграл хотя б..... А вот судья "порадовал", выдал красную карточку Гараю там, где и в помине ее не было. - Так скоро ж с конюшней играть, а конюшне в защите Зенита Гарай не нужен, оно и понятно....

0
gudi_vudi
был день назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai20 октября 2014 в 10:06

Проснулся)))))))

0
вега
НаVolkswagen Touareg20 октября 2014 в 10:08

Ты хоть ныть-то перестал, собрался?

0
gudi_vudi
был день назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai20 октября 2014 в 10:11

Ну ты жеж перестал овно вбрасывать...

0
вега
НаVolkswagen Touareg20 октября 2014 в 10:13

Никогда и не вбрасывал. Свинота - она и на Урале свинота

0
gudi_vudi
был день назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai20 октября 2014 в 10:25

Свинота - она и на Урале свинота

Ну вот, а говоришь перестал...

0
вега
НаVolkswagen Touareg20 октября 2014 в 10:29

Так это - факты

0
gudi_vudi
был день назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai20 октября 2014 в 10:34

А у Зенита болелы быдло. Тож факты.

0
вега
НаVolkswagen Touareg20 октября 2014 в 10:44

А тут не про болел речь

0
gudi_vudi
был день назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai20 октября 2014 в 10:45

Это ты решил?

0
вега
НаVolkswagen Touareg20 октября 2014 в 11:01

Вообще-то я знаю о чем именно пишу

0
gudi_vudi
был день назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai20 октября 2014 в 11:03

Пусть для тя\ буит открытие: я тоже.

0
вега
НаVolkswagen Touareg20 октября 2014 в 11:04

жаль не в тему

0
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan12 декабря 2014 в 16:58

0
был 5 часов назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa12 декабря 2014 в 19:43

Зенит и ЦСКА слили нашим зарубежным друзьям , футбол наше все ! ))

0
s1stem
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 12 декабря 2014 в 20:01

Я чуть отвык от средего уровня интеллекта автомаркетовцев, поэтому уточню: а что мы ожидали от ЦСКА в этой Лиге Чемпионов?

0
илья_088
был 5 часов назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa12 декабря 2014 в 20:01

тоже самое , что и от сборной)))))

0
s1stem
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan12 декабря 2014 в 20:02

Вот теперь начинаю припоминать.

0
Добавить комментарий