Какую, не на один сезон? Кто чем пользовался?
С советами нанять бригаду джамшутов, проходите мимо.
Какую, не на один сезон? Кто чем пользовался?
С советами нанять бригаду джамшутов, проходите мимо.
У меня крафтман бензопила, в принципе доволен да и даренному коню в зубы не смотрят. Но следующая будет штиль, считаю что лучше чем штиль пил нет.
Китайские говенные покупать не советую быстро выходят из строя и все лето едва ли прослужат.
вот такая , уже три года , штерн австрийский, насколько я тупой и делаю с ней все што хочу, даже с дерева падал, до сих пор работает, цепь тока надо наточить ......... для чайников самое то
В прошлом годе пилили кучу опасливо нависающих над домишкой древ весьма преклонного возраста и соответствующей комплекции, не поскромничав, легко ляпну в пользу могучести одного деревца - 2,5 обхвата.
Так от... в битве кряжистый Энт откровенно слил скромненькой бензопилке Husqvarna. Машинка была в качестве альтернативы исчо одному представителю - Бобр. Последний не осилил толком даже чахленького клёна см 30 в диаметре, фтопку эдакого грызуна.
Хускварна рулит.
Я пользовался разными и Партнер и Хугварна , но лучше всего Стиль Stihl . В любом применение . Выбор мощности и длины шин огромен . И качественно . Но они достаточно дорогие . Зато долговечные .
За долговечность , мощность и износостойкоскость .
Электропилы не знаю юзал Бош и макиту и то немного .
ну я бы сказал хугсварна совсем неплохой даренный конь ))) Впрочем как и крафтман. Но штиль лучше ))
enter
Я так понимаю, что покупка бензопилы вызвана необходимостью избавляться от последствий "гребаного дождя" ) ? Проще говоря, пила нужна изредка для того, чтобы попилить сучки, веточки, а не для заготовки дров на зиму в промышленных масштабах. Исходя из этого приходим к тому, что мощность пилы и размер шины не должен быть избыточен. (1) Если не стоит вопрос о том, что пила может использоваться впоследствии в местах где нет электричества - тогда выбор Makita оправдан. Инструмент они делать умеют.
Я бы на Вашем месте все-таки купил бензопилу начального уровня. Как вариант Stihl MS 210 с системой экостарта (в отличие от детской 180 он мощнее при незначительной разнице в цене и производится именно в Германии, а не в пиндосии, как остальные Штили и Хускварна). Можно еще обратить внимание на японскую Echo - неплохие агрегаты, но на мой вкус мелковаты. Чемпионам, Партнерам и прочим Хоумлайтам - отказать.
Я второй год пользуюсь электрической Einhell (1800w,40 см.-шина),апарат хороший,дрова на зиму без проблем,валил даже липу сантиметров 45 в диаметре,думаю в пределах доступности электричества самое то
Работает отлично. Рекомендую. Ствол у основания в двое длинее шины пилы. Легко, режет под собственным весом, без перегрева, с кабелем в 30м.
Теперь полностью уверен - не нужна мне бензиновая, мощности хватает за глаза.
Ответте себе на вопрос. Вам для дачи или для всего спектра места применения? Для дачи электрическая пила вполне уместна. Она не требует ТО и ремонта как мотоцикл. У меня наша отечественная ПАРМА (2,5 КВт) уже 10 лет. Ноу проблемм. Дубоватая, но абсолютно надёжная машина. У друга Макита. Хвалит. Она легче, мягче и бесшумнее в работе, но требует особой смазки цепи и шины. А свою Парму я вручную по направляющей цепи банальной отработкой трасмиссионного масла поливаю вручную из маслёнки и этого достаточно. Она и стоит дешевле. Пилит всё и любого диаметра в длинну двух шин.
Да. Не забудьте при покупке пилы сразу приобрести специальный напильник для заточки цепи. Здорово съэкономите время, деньги (в нашем городе-герое Волгограде заточка стоит 60 р.) и ресурс двигателя и передачи.
Покупка же качественной бензопилы портебует от Вас не только расходов на покупку, но и значительных расходов на ТО и ремонт в будущем. (он неизбежен. это ведь тот же мотоцикл, только проще).
У меня опечатка - правильно, 60 руб. Но это не отменяет поездки к точильщику. А если надо сейчас и здесь, то напильник с направляющей и 15 минут работы решают все проблемы.
не умею точить цепи- пилы.. они после моей заточки еще тупее становятся.. хотя нож могу заточить- будет волосы брить и бумагу на весу резать..
Необходим спецнапильник с направляющей, или изготовляется стусло под необходимый, указанный в паспорте угол заточки. Движения напильника при заточке только от себя, в сторону уменьшения угла, (в режущую кромку), как в случае с обычной ручной пилой. Кстати, ножницы так же точат. От себя в одну сторону. Ни в коем случае "ТУДА-СЮДА". Загубите пилу или цепь или ножницы Потом долго шмурыгать придётся...
Заточка цепи 100руб.
Автомобильное масло купил самое дешевое, хотя советовали вообще отработок заливать.
Вы, мальчики, вообще руками-то работать умеете? Тот кто умеет никогда не бывает столь категоричен. Ибо помнит себя не умевшего, но учившегося.
Не слушайте шпану.
ИМХО.
масло по 100 р литр чистое свежее
Отработка почти нахаляву, зато одежду и салон автомобиля приедется химчистить.
Иногда стоит послушать советы от разных людей.
Вот не послушал - теперь жди очередной оказии у дома (тттт) ))))
А взял бы бензо - легко с собой в поход, на рыбалку, побраконьерить ))))
вот плюс много! на днях маленькой хуксварной дрова заготавливал... легкая, удобная, маленькая. на природе весч полезная, да и дома в принципе тоже, хотя пилить циркуляркой не в пример удобнее.
Я тож, чтоб дерево во дворе спилить, купил пилу.. дерево спилили наемники в итоге, пила лежит..)) побоялся я на гнилое дерево лезть..
с электропилой... трудно сказать очень специфичный товар. Самое верное подарить кому нибудь.
Ответте себе на вопрос. Пила для дома? Или на все случаи жизни? Вот и всё. Тут каждый для себя сам решает какую покупать. Бензо или электропилу или струну, которая в руках тренированного и умелого человека эффективна так же как бензопила, а места в машине не занимает совсем. А может хватит хорошего немецкого или шведского топора? В умелых, опять же, руках штука абсолютно универсальная. И грязи в машине не бойтесь, если пила у Вас подешевле. За инструментом следить надо, чистить и протирать после работы. Это ко всему относится.
Я понимаю, что ряд наполненных желчью, скепсисом и снобизмом форумчан сейчас устроит гвалт, как дворовая шпана в нашем детстве. Не обращайте внимания. Исходите из кошелька и преспективы применения.
Удачи.
Сосед пили почти целый день дрова для бани... Рёв бензопилы это просто пи... Плюс ко всему вонь - выхлоп не айс...
Нисколько не жалею что купил электро...
Безусловно самый лучший вариант для домашнего использования, это инструмент makita. Я покупал себе инструмент у официального дилера, так-как это залог того, что я получу качественный инструмент, который будет служить мне очень долго.
Не на один сезон-бери известных производителей. Мне кажется, бензо предпочтительнее- она более мобильна. Если нет проблем с подключением- можно и электро, у меня электрическая, 35 см шина.. 1800 вт..Бензо помощнее будет, я думаю