В связи с перебоями в электроснабжении прогремевшего на всю страну в январе поселка Кратово возникла у меня эта мысль... Вернее, умные люди говорят, что этот вопрос стоит у нас ребром.
Ладно бы просто вырубали питание, так ведь всё это сопровождается сумасшедшим миганием лампочек, то есть резкими перепадами напряжения как непосредственно перед отключением, так и после подключения. В результате кое-какие приборы вышли из строя и потребовали ремонта. Мастер, который менял плату на фильтре водоочистки, порекомендовал установить небольшой стабилизатор на систему. Мастер, который ремонтировал тарелку и приемник, порекомендовал установить стабилизатор на свою технику. Не сомневаюсь, что именно скажет мне компьютерщик...
Отсюда вопрос. Кто что знает об этом оборудовании, какие смотреть, можно ли поставить трехфазный на весь дом или лучше три однофазных, какой мощности будет достаточно и во что мне это встанет?
Чтобы было более менее ,3х стоит от 65т но и это не спасает . Иногда не справляется с сильным меньше 180 вольт скачками и падением напряжения.Я считаю лудше приобрести за эти деньги бензо или дизель генератор,и на время пользоватся им. Да пригодится всегда. Если отключат свет от стабилизатора толку 0.