Ремонт и строительство

Сообщество

Обсуждаем строительные проблемы.
29 июня 2011

Пластиковые окна - кто какие порекомендует и кому доверить установку.

Решили менять окна.( точнее жена, но как обычно всё мне делать надо))) ) Вот и призадумался кому можно доверить сие дело и что ставить.( фирму какую) Даже если тема и есть, но всё идёт всё изменяется. Появляются новые( жулики и халтурщики тоже), старые уходят.Ну и батареи какие ставить , кому- есть , а вот какие( хотелось бы не только установщика батарей услышать)?Дом панельный 1982 году построен.

9484 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
9484

Комментарии192 Добавить комментарий
НаMercedes S-class29 июня 2011 в 15:34

Смотри фирмы, который выполняют полный цикл. От производства профиля до монтажа.

0
журналист
был 4 месяца назад
НаVolvo S6029 июня 2011 в 15:40

Это ясно, а вот кто?

0
bysj
НаMercedes S-class29 июня 2011 в 15:42

Если не ошибаюсь то окна Сок всё делают, хорошая фирма. Но немного дороже будет, чем в других. Они нам и отделку лоджии делали.

0
журналист
был 37 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento29 июня 2011 в 16:55

Сок ..ээто беее...кривые..по крайней мере в самаре

0
almanzor
НаMercedes S-class29 июня 2011 в 16:58

Хорошие окна, просто нужно внимательно всё осмотреть после установки и если малейшая деталь не устраивает, требовать внесения изменения или замены. И всё от мастеров зависит.

0
журналист
был 37 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento29 июня 2011 в 17:03

сам профиль у них не ахти был

0
almanzor
был месяц назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-129 июня 2011 в 17:04

капризный какой. что не так с профелем?

0
klimat
был 37 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento29 июня 2011 в 17:07

они лепили поначалу из какого-то толь турецкого толь китайского дееееешоооового  профиля, знакомые работники не советовали ставить, теперь не знаю, может сменили поставщика

0
almanzor
НаHaval F730 июня 2011 в 11:13

СОКовские окна ставил в 2002-2003 в прежнюю квартиру. Проблем никаких не было. Профиль с тройным уплотнителем. У других в то время были с двойным только

0
almanzor
НаMercedes S-classизменен 29 июня 2011 в 17:07

незнаю, у нас стоит, устраивает полностью... Они ещё и балкон утеплили хорошо, никаких притензий.

А деревянные окна ставили в Висле, если память не изменяет, хотя не должна...

0
был неделю назад
изменен 29 июня 2011 в 16:38

фирм-полно. я ставил себе и друзьям профиль кбе эксперт. скидка 35% у меня. тебе такую не дадут, но ченить выбить можно. интересно?

http://www.dokna.ru/

0
vazovod
НаГАЗ Газель, ВАЗ Калина29 июня 2011 в 20:26

кбе угловатые... острые углы у них и цвет самого пластика как бы не особо белый...

0
maill
был неделю назад
29 июня 2011 в 21:54

вот это заморочки))) мне фиолетово какие у него углы и какой цвет пластика. они теплые, не кривые с хорошей фурнитурой по доступной цене.

0
был 37 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento29 июня 2011 в 16:57

Самое главное-это профиль, потом точность изготовления конструкции, ну и правильный монтаж, профиль KBE, Rehau, без свинца шоб был

0
изменен 29 июня 2011 в 17:01

у мну есть  немного окон с новой квартиры))) кажи свой размер может подойдут, отдам недорого))

0
navaraman
был 4 месяца назад
НаVolvo S6029 июня 2011 в 19:09

Спс. Но ехать в Рязань. Я не против, но не близко

0
bysj
29 июня 2011 в 21:22

зачем ехать? все привезут)) 8 р за км и все.

0
29 июня 2011 в 17:12

А прчему деревянные не хочешь? Теплее. Глазу приятнее. Экологичнее

0
ввп
НаMercedes S-class29 июня 2011 в 17:13

Из за цены наверно.

0
ввп
был 37 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento29 июня 2011 в 17:17

и дороже((

0
almanzor
был месяц назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-129 июня 2011 в 17:20

дорого да мило, дешево да гнило...(с)

0
klimat
был 37 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento29 июня 2011 в 17:25

пластег не гниёт))

0
almanzor
НаMercedes S-class29 июня 2011 в 17:28

за то он цвет меняет, под воздействием солнца))

0
журналист
НаSkoda Octavia29 июня 2011 в 19:21

У тещи пластковые окна с 1999 года стоят, пока белые. Фигня все это про цвет, зато с деревянными можно попасть. Сестра поставила в двух комнатах новые деревянные. Через год ни одна створка толком не закрывалась. На фига такой проблем?

0
galax
НаMercedes S-class29 июня 2011 в 19:32

Ну никто и не говорит, что они станут ярко чёрными. Но цвет меняют. Поднеси новый кусок белого пластика к окну и увидишь разницу.

А на счёт деревянных, тут да, нужна фирма проверенная. А что через год створки не закрывались, это в принципе можно через суд поменять.

0
журналист
был 4 месяца назад
НаVolvo S6029 июня 2011 в 19:40

Но цвет меняют. Поднеси новый кусок белого пластика к окну и увидишь разницу. - а если не подносить? То как цвет слоновой кости можно посчитать)))

0
журналист
НаSkoda Octavia29 июня 2011 в 20:56

Фиг знает, может уже и не ярко белые, но точно не желтые. Многое зависит от того, куда окна выходят. У меня во двор, тут две машины в час проедет. У тещи улочка проездная, но вполне гуманная по трафику. Вот у знакомого на Садовом-вот там цвет, блин. Мало того, что окна 3-4 раза в год мыть, так еще и рамы реально желтые.

А как узнать проверенную фирму, если все пластик ставят? Да и дерево один хрен дороже будет. В суд можно, когда времени вагон. Да и давно это было, лет 15 уж прошло. Муж сестры снял и каждую раму отшкурил, типа после сборки обработать напильником.

0
galax
был 4 месяца назад
НаVolvo S6029 июня 2011 в 19:39

Вот и у нас тепло /холод пропускают. В комплексе с х....ым отоплением жить приходится при колорифере( когда сильно холодно и ветер северо - восточный - окна туда выходят). Пока был без дитёнка - да и х... с этим, не замерзал. А вот с дитём ... и призадумался.

0
bysj
29 июня 2011 в 19:56

Законапать ватой. Герметизирую скотчем. Шторы поплотнее. Тюль)

0
almanzor
29 июня 2011 в 17:29

Потому что не дышит

0
ввп
был 37 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento29 июня 2011 в 17:36

брошу дышать..)

0
almanzor
29 июня 2011 в 17:38

кипирфильт?)

0
ввп
был 37 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento29 июня 2011 в 17:56

он не дышит?

0
almanzor
29 июня 2011 в 19:52

Ясное дело. Иначе как бы он просачивался трезвым сквозь иголкино ухо и ел на завтрак карьерные катерпилляры

0
klimat
29 июня 2011 в 17:28

Золотые слова. В конце концов эт ж не Ноттингемский дворец, а всего-навсего квартира. Ну сколько там этих окон... 3... 5... Делов то... Разницы не увидешь. Больше пропиваем). И потом тема то ведь не на год, и не на 2, и даже что вполне вероятно не на 10 и не 15... Нормальный, здоровый перфекционизм), я щетаю, что характерно - не без заметной доли холодного, стратегического расчёта

0
ввп
был 4 месяца назад
НаVolvo S6029 июня 2011 в 19:29

А в воскока разница? Я бы и эти не менял.

0
bysj
НаMercedes S-class29 июня 2011 в 19:33

Почти в 2 раза.

0
ввп
был неделю назад
29 июня 2011 в 22:01

деревянные окна аналогичные пластиковым общеизвестным ничем не экологичнее))  они пропитаны всякой химией насквозь, проклеены, обработаны, полачены и покрашены. самовнушение. понт. блажь.

0
vazovod
29 июня 2011 в 22:07

Кому и кобыла невеста)

зы Всё зависит от уровня исполнения. Не спорь

0
ввп
был неделю назад
29 июня 2011 в 22:12

блажен, кто верует.

зы:не буду, вольному-воля.

0
vazovod
29 июня 2011 в 22:18

Причём здесь блажен? Имеешь предметные аргументы - валяй, умывай. Но лучше сразу с прайсом. Что бы было понятно насколько об одном и том же мы пытаемся говорить

зы Когда строился, я с этими сраными окнами столько крови попортил,,, cтрашно вспомнить

0
ввп
НаSkoda Octavia29 июня 2011 в 23:14

Деревянные поставил в итоге?

0
galax
29 июня 2011 в 23:17

Конечно. Поскольку прежде всего выбирал сердцем)

0
ввп
был неделю назад
30 июня 2011 в 13:00

при том, что вера в то, что деревянное клееное из бруса окно, пропитанное разной химией от грибков, жучков, солнца, огня... облитое краской, лаком ничем не экологичнее того же пвх. имхо. я не ставил экспериментов, это всего лишь мое мнение. спорить по этому вопросу бесполезно с человеком установившим себе деревяшку (у меня сестренка такая). конечно по цене они значительно выше и между собой еще в разы отличаются. не вдавался в подробности, но ее три окна в хрущевке стоили 4 года назад хорошо за сотку. результат? уход требуют чаще, пропускают пыль и шум больше пластика.  кстати пластик тоже разный бывает.. он нас окружает везде. у меня перед носом все пластиковое, кроме стола))) спорить не буду, еще раз повторюсь)))

0
vazovod
30 июня 2011 в 23:37

Понятно. Говорим явно о разном

зы Огляделся по комнате. Кроме розеток, выключателей, окантовки сопла кондея и чутка совсем незначительных мелочей (дно будильника, бл.питания проигравателя, пара пультов, очковой оправы, банки из-под витаминив) никакого пластика не наблюдаю

0
ввп
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado30 июня 2011 в 23:44

Корпус компа, фотика, телефонов, принтер, колонки, наушники, коробки от дисков, удлинители...

0
ego
30 июня 2011 в 23:54

Ужос {#shock}

0
ввп
НаSkoda Octavia30 июня 2011 в 23:55

Спалилсо?{#smile}

0
galax
1 июля 2011 в 00:04

Ни боже мой. Мы с Егоровой хоть и френды, но живём под разным адресам

зы Мышка ещё. И тревожная кнопка (но её всё-равно не видно)))

0
ввп
был неделю назад
изменен 1 июля 2011 в 01:53

у меня перед носом монитор, точилка, мышка, клава, корпус майфуна, принтер, сканер, песочные часы, ручки, фломастеры, пульты, гарнитура для мобилы, точилка, дисков уйма, подставка под астон, фотопринтер, туалетная вода, фотик, подоконник, вентиляционные отверстия, кромка, 2 флешки, 3 медиатора, степплер, выключатели, розетки, комбик, плинтус, провода разные, системный блок, окно-пластик. и это в одной комнате на расстоянии вытянутой руки.

сижу на кожанном кресле с кучей пластиковых элементов. стол из дсп, под ногами ламинат, обои флизелин. о какой экологичности может идти речь?))) да еще в нашем подмосковье, а что еще хуже-в москве!

0
vazovod
1 июля 2011 в 04:41

Зачем тебе две точилки?)

зы Разделяю твою экологическую тревогу бесшабашность. Местами. Не понимаю главного -> если есть возможность дополнительно не травиться, то зачем это делать? Для чего? Кому назло?)

ззы И потом, в качестве эмоционального лирического отступления), что для меня совсем не маловажно, правильные (действительно качественные, "ненародные" если угодно) деревянные окна это просто  красиво (как раз тот редкий случай когда можно запросто поспорить о хорошем вкусе)). У них шикарный (богатый) вид ласкающий взгляд. Они приятны на ощупь. Они тёплые. Они дышат (на них НИКОГДА не скапливается конденсат... они никогда не промерзают... вот только не надо мне гнать мифы что пластик тоже не промерзает... промерзает... ещё как...). У них классная фурнитура, ты бы слышал с каким завораживающим чпоком они закрываются, роллсройс отдыхает (я не говорю что пластмассовая ручка это мол отстой  для лохов, нет, своих денего она безусловно стоит и возложенные функции выполняет вполне надёжно, но сравнивать её с полированной латунью, поменьшей мере бестактно)). К тому же только они чётко вписывались в общую концепцию дома. Да, можно конечно было покрасить пластик. И стены замастырить значительно бюджетнее. И крышу сообразить по-другому. И линолеум вместо паркета тоже незападло, чесслово, никакой говноиронии. И площадь сократить как минимум вдвое, никто б и не почувствовал неудобств). Можно, да. Но я делал дом именно который хотел. Который предварительно сочинял чуть ли не лет 10. В нём нет ни одного угла который я бы не продумал минимум раз 250 и сейчас хотел бы переделать как-то иначе. Это реально кусок моей жизни. Он прежде всего для души, а потом уже для жилья. Практически игрушка. Я те больше скажу – ни с чем другим я бы не затевался. А если сильно бы припёрло, то просто бы купил готовый (и долго бы вздыхал и плевался)). Такой расклад. Ну ты вообщем меня понял)

0
ввп
был неделю назад
1 июля 2011 в 06:40

описался) точилка одна)))

я искренне рад, что у тебя дом, который ты придумал, воплотил и нигде не ошибся. это очень хорошо.

у тебя рама окна выполнена без склеивания и обработки что ли? ээта небольшая полоска))) внутрянка не обычный аллюминий со стеклом? фурнитуру можно поставить на тот же пластик хоть золотую. налепить пленку любой фактуры или цвета... белый, банальный цвет... но в сочетание с широченными белоснежными откосами, подоконником, 2х уровневым потолком с подсветкой голубого цвета и большим белым кожанным диваном смотрится весьма себе недурно. лично я, не променял бы на деревянное даже задаром. вот не знаю, что у тебя за волшебные такие окна, но обычные деревянные окна такие же мертвые как и пвх. нечему там дышать уже. вред для организма разной химии и клея я считаю даже большим злом, чем пвх. но у тебя явно другой случай... выбирал сердцем, а ему не прикажешь и хорошо если карман позволяет такую блажь (да, именно блажь).

0
vazovod
НаVolkswagen Touareg 1 июля 2011 в 08:42
Совершенно точно! В Белоруси я сам изучал производство очень дорогих (и типа супер качественных деревянных стеклопакетов) - так там клея и лака со всякими пропитками столько, что иногда думалось, что правильнее стеклопакеты не деревянными назвать, а химическими. Их там и пропитывают по нескольку раз, и клеят под прессом раз по 10 (так как такую сложную форму профиля никак не вырезать - только склеить можно), и сушат в камерах с всякой химией, и лаком кроют - в противогазе только и можно наблюдать. Однозначно могу сказать, что экологичнее пластиковых деревянные НЕ являются, хоть и выглядят дороже, солиднее, красивее и приятнее наощупь. А цвет и фурнитуру отличную можно и на пластик заказать. Короче говоря, посмотрев на производство деревянных - стало ясно, что они не так уж и хороши в плане экологичности.
0
gudi_vudi
был неделю назад
1 июля 2011 в 09:18

именно об этом я и говорю. но для тех, кто разорился на них они по любому будут экологичнее, дышабельнее, теплее и лучше во всех смыслах. я на сестренку насмотрелся в этом плане... то ли работа архитектором на нее так повлияла, то ли просто фобия какая то, но в квартире делала ремонт 4 года (по чуть чуть, т.к денег на все самое лучшее небыло сразу)... теперь продавать хочет квартиру, оказалась маловата))) а ремонт больше половины ее стоимости вышел))) не считая трудов, неудобств и времени. для меня этот пример очень показателен... все хорошо-в меру.

сейчас она живет в другом месте уже второй год... или третий... не помню. окна в этом месте проста швах. зимой продувает, шумоизоляции нету. обычные старинные дешевые деревянные рамы. пластик не ставит категорично... а на хорошие деревянные денег нету. что то говорить-бесполезно. клиника.

0
vazovod
НаVolkswagen Touareg 1 июля 2011 в 09:23
Случается и такое, причем все чаще. А когда заплатил за что-то дорогое - то оно всегда самое лучшее, такова природа многих сапиенсов))))) Меня тут на форуме Вольво забанили за то, что я не очень уважительно отозвался о дизайне ХС70 ("очков" вокруг противотуманок), сколько я не объяснял (хоть и сам владею Вольво), что относитесь проще к своим авто - они обычные железяки, в чем-то лучше других, в чем-то - хуже, сегодня - Вольво (деревянные стеклопакеты)))), завтра - Ауди (пластиковые или наоборот, неважно), ан нет - я оскорбляю владельца оказывается...
0
gudi_vudi
был неделю назад
1 июля 2011 в 11:51

фанаты, одно слово. меня с первого же сообщения забанили навсегда на калина форуме... ничего обидного, никого не оскорбил, написал свои мысли по поводу того, что калина не может рулиться лучше мазды 3... ну подумаешь, что первые три буквы сделал большими))) КАЛина...

0
vazovod
НаVolkswagen Touareg 1 июля 2011 в 12:59
И я щас попробую: ДЕРЬМянные стеклопакеты))))
0
vazovod
изменен 1 июля 2011 в 14:42

для тех, кто разорился на них они по любому будут экологичнее, дышабельнее, теплее и лучше во всех смыслах.

Отчасти ты прав. Но в моём подходе всё-таки превалировала взвешенность, ибо основывался он не на одном лишь субъективном высокохужожественном) желании, но и на более материальных, вполне обективных факторах

0
ввп
был неделю назад
1 июля 2011 в 14:53

могу только порадоваться.

0
gudi_vudi
1 июля 2011 в 14:34

я сам изучал производство очень дорогих (и типа супер качественных деревянных стеклопакетов

"Очень дорогих" это сколько в конкретных у.е?

0
ввп
НаVolkswagen Touaregизменен 1 июля 2011 в 14:58
Назвать миллион евро?))Все заказы этого производства делались на Москву, материал - красное дерево, сырье (цельный брус) привозилось из-за границы, растамаживалось с "хитростями", клей - только качественный немецкий, технологическая цепочка изготовления - долгая, с периодическими циклами увлажнения и сушки, клеилось только под прессами с нужными выдержками по времени и т.д.
0
gudi_vudi
1 июля 2011 в 14:55

Просто озвуч прайс

0
ввп
был неделю назад
11 октября 2011 в 22:38

набрал в тындексе "самые дорогие окна в москве". первая ссылка:

http://www.oknapolonia.ru/prod/251/index.html

Компания Silber заявляет о себе как о самом дорогом производителе окон в мире, не боясь ни этого статуса, ни обязательств, связанных с его приобретением.

далее

http://www.oknapolonia.ru/prod/254/catalog.html

конструктив оконного блока изготовлен из отборной, не имеющей сучков древесины. Троекратно переклеенный в противоположных направлениях брус с усиленными угловыми соединениями шип-паз обеспечивает высочайшую стабильность даже очень больших конструкций

0
vazovod
1 июля 2011 в 14:30

я искренне рад, что у тебя дом, который ты придумал, воплотил и нигде не ошибся. это очень хорошо

Чёто я сомневаюсь про искренность)

у тебя рама окна выполнена без склеивания и обработки что ли? ээта небольшая полоска))) внутрянка не обычный аллюминий со стеклом?

Да, из цельного куска Наверняка с обработкой. Внутрянка явно необычная). Во-первых стекла на четверть толще. Во-вторых камеры почти вдвое шире

фурнитуру можно поставить на тот же пластик хоть золотую. налепить пленку любой фактуры или цвета...

И это говорит человек который позиционирует себя как понимающий толк в эстетике правильных немецких автомобилях, ценитель астона и поклонник альфы. Ужос. Куда катимся?)

белый, банальный цвет... но в сочетание с широченными белоснежными откосами, подоконником, 2х уровневым потолком с подсветкой голубого цвета и большим белым кожанным диваном смотрится весьма себе недурно. лично я, не променял бы на деревянное даже задаром

Отлично тебя понимаю. На твоём месте я поступил также. Не задумываясь

вот не знаю, что у тебя за волшебные такие окна, но обычные деревянные окна такие же мертвые как и пвх. нечему там дышать уже. вред для организма разной химии и клея я считаю даже большим злом, чем пвх. но у тебя явно другой случай.

Однозначно

выбирал сердцем, а ему не прикажешь и хорошо если карман позволяет такую блажь (да, именно блажь).

Ну какая ж это блажь? Блажь это когда сумасбродная, кратковременная притхоть. А здесь долгий, тернистый путь)

0
ввп
был неделю назад
1 июля 2011 в 15:12

Чёто я сомневаюсь про искренность)

даже задел слегка... я от души, по доброму... а ты(((

Наверняка с обработкой. Внутрянка явно необычная). Во-первых стекла на четверть толще. Во-вторых камеры почти вдвое шире

да уж... весч, цены не малой... наверняка специальный уход требует. хотя я столешницу к печке сделал и гранита полированного толщиной 10см))) но стараюсь обычно держаться в рамках)))

И это говорит человек который позиционирует себя как понимающий толк в эстетике правильных немецких автомобилях, ценитель астона и поклонник альфы. Ужос. Куда катимся?)

вполне нормально. можно обтянуть профиль объемной рельефной пленкой серого цвета и затонировать стекло... а ручки сделать черными. готично?

Ну какая ж это блажь? Блажь это когда сумасбродная, кратковременная притхоть. А здесь долгий, тернистый путь)

ну я же со своей колокольни говорю. лично меня целиком и полностью устраивают мои пластиковые окна в любое время года.  разницу с другими я вряд ли почую... никогда  с ними не заморачивался.

0
vazovod
1 июля 2011 в 15:29

даже задел слегка... я от души, по доброму... а ты(((

Да ну брось. Я ж там специально в конце широко улыбаюсь)

да уж... весч, цены не малой... наверняка специальный уход требует

ТО каждый месяц). Да нет, ничего необычного на самом деле. Раз в год освежить какой-то хренью на основе воска. Смахнул пыль. Побразгал. Прощёл бархоткой. Всё

можно обтянуть профиль объемной рельефной пленкой серого цвета и затонировать стекло... а ручки сделать черными. готично?

Да. Но для меня слишком вычурно). Люблю когда дорого, но минималистично

0
ввп
был неделю назад
1 июля 2011 в 15:37

все таки ухода требуют чаще чем пвх. еще один минус)))

0
vazovod
1 июля 2011 в 16:01

Почему чаще? Пвх разве не нужно содержать в чистоте, переодически моя и протирая? Здесь всей разницы просто лишние 10 минут на окно. Ужос конечно в глобальном масштабе, но раз в год, особенно тогда когда точно знаешь, что наверняка найдётся тот кто сделает это за тебя,  можно и потерпеть, я щетаю)

0
ввп
был неделю назад
1 июля 2011 в 16:04

я живу в экологически чистом районе, как говорят наши пидерастические власти))) практически в лесу. засерается окошко долго, а мою я его по настроению.. когда мойкой, когда шлангом)))

0
vazovod
1 июля 2011 в 16:16

Ну не реже же чем раз год? Иначе никакое чисто экологическое место от наростов всякой пыльцы и прочих продуктов жизнедеятельности леса не спасёт

0
ввп
был неделю назад
1 июля 2011 в 16:29

не реже. но мою не утруждая себя бесконтактным способом)))

0
vazovod
1 июля 2011 в 16:50

Ногинские мужики настлько суровы)... Брутальна, хули)

0
ввп
был неделю назад
1 июля 2011 в 17:00

{#biggrin}

0
НаГАЗ Газель, ВАЗ Калина29 июня 2011 в 20:32

1. Толшина, количество стекол... ставил двушку, но с тройным говорят теплее.

2. Энергосберегающие, реально теплее а летом прохладней... стоимость не на много выше... там копейки...

3. Фурнитура... желательно чего нить по лучше... со временем видел у других она просто вся разбивается...

4. Тонировка... входной коридор поставил с тонировкой, просто шикарно смотрится...

5. Откосы - только не пластиковые... штукатурь, шпаклюй, но только не пластик...

0
maill
НаMercedes S-class29 июня 2011 в 20:42

1)Согласил, двушка, это два стекла или две камеры? Обычно ставят двухкамерные.

2)Энергосберегающие... Я знаю, но промолчу.

3)Полностью согласен, а то со времен окно при открывании/закрывании будет болтаться.

4)Тонировка - согласен, но в квартирах мало уместно. В домах да, мы сделали у себя дома, снаружи ничего не видно, а изнутри будто её и нет почти.

0
журналист
НаГАЗ Газель, ВАЗ Калина29 июня 2011 в 20:47

2)Энергосберегающие... Я знаю, но промолчу.

у меня есть с чем сравнить...

разница не большая но есть...

это два стекла или две камеры?

я про двух и трехкамерные

кстати утром буду у вас...

чаем угостишь?)))))))))))

0
maill
НаГАЗ Газель, ВАЗ Калина29 июня 2011 в 20:48

неее чет на счет утра я погорячился))))))))))))))))))))))))))))

0
maill
НаГАЗ Газель, ВАЗ Калина29 июня 2011 в 20:52

и Миксера как ветром сдуло))))))))))))))))

расслабься я пошутил, мне в другую сторону но примерно столько же))))))))))

0
maill
НаMercedes S-class29 июня 2011 в 20:53

Блин, я уже думал, у тебя номер взять или свой дать))))

Кстати, про 5 пункт забыл. Стоят пластиковые откосы, проблем нет.

0
журналист
НаГАЗ Газель, ВАЗ Калина29 июня 2011 в 20:57

Всё...

удачи...))))

0
maill
НаMercedes S-class29 июня 2011 в 21:02

А когда ко мне приедешь? Номер в личку на всякий дать?

0
maill
НаMercedes S-class29 июня 2011 в 20:52

Самовнушение.

В трёхкамерных смысла нет, чистый маркетинг. Достаточно двухкамерных.

У нас это где?

0
maill
был 3 месяца назад
НаVolkswagen Poloизменен 29 июня 2011 в 20:50

1. однокамерные с двумя стеклами никто в москве устанавливать не возьмется. Не соответствует климатическим условиям.

Двухкамерные с тремя стеклами само то. Трехкамерные с 4мя стеклами уже получатся очень тяжелыми для стандартных размеров окон панельного дома.

5. про откосы. Да - палстик не оч прикольно выглядеть, но шпаклевать, штукатурить и выравнивать откосы дома, построенного в 1982 г задолбаешься.

0
b_kat
НаГАЗ Газель, ВАЗ Калина29 июня 2011 в 20:51

1. однокамерные с двумя стеклами никто в москве устанавливать не возьмется. Не соответствует климатическим условиям.

Двухкамерные с тремя стеклами само то. Трехкамерные с 4мя стеклами уже получатся очень тяжелыми для стандартных размеров окон панельного дома.

чёт я запутался)))))){#shock}{#biggrin}

0
maill
был 3 месяца назад
НаVolkswagen Polo29 июня 2011 в 20:56

чо не так?

|| два стекла, одна камера

||| три стекла, две камеры

|||| четыре стекла, три камеры

0
maill
НаMercedes S-class29 июня 2011 в 20:56

Камера знаешь что такое? Это место, между двумя стёкол, где воздух. Соответственно если камеры две, то стёкол три и тд.

0
журналист
НаГАЗ Газель, ВАЗ Калина29 июня 2011 в 20:58

да ты шо...))))))))))

0
maill
НаMercedes S-class29 июня 2011 в 21:02

{#devil}

0
b_kat
НаMercedes S-class29 июня 2011 в 20:56

Без проблем ставят однокамерные окна, но на лоджиях, в комнатах, где есть балконы/лоджии.

0
журналист
был 3 месяца назад
НаVolkswagen Polo29 июня 2011 в 21:03

Без проблем ставят однокамерные окна, но на лоджиях, в комнатах, где есть балконы/лоджии.

ты прекрасно понял, что речь не про лоджии

0
был 3 месяца назад
НаVolkswagen Polo29 июня 2011 в 20:37

Мы поменяли окна на "пластиковые" и батареи. Зимой ни разу нагреватель не включали, а раньше даже в теплые зимы постоянно жгли, а это липездричество, напряги на сеть и черезчур сухой воздух.

фирм да, море. Для начала определись с профилем (порядок цены). Например кбе, ищешь в инете что-то типа кбе.ком, то есть надо найти сайт производителя и у него в разделе представительств выбрать нужный регион. А потом смотри какая ближе, чтобы в офис было к ним удобно подъехать на случай выяснения обстоятельств. Заграничный профиль везут шпалами сюда, а уже здесь из него нашенские умельцы по "технологии" производителя клепают окна. Крупные производства окон в Подольске, Ивантеевке, Дмитрове (это только то, что я знаю). С одного производства кормяться как правило десятки фирм и посредников. Цены различаются, конечно, обслуга тоже. При заключении договора - все милые, по факту планирования сроков установки начинаются фокусы. Далее приколы по гарантийной настройке фурнитуры (а она всегда зимой или после потребуется).

Сэкономить можно, например так. Заказываешь окно с установкой одно, а все остальные решаешь в частном порядке с установщиками и замерщиком мимо кассы. Не скажу, что прям вот рекомендую так сделать, но просто такая возможность есть. Или сразу у знакомых, кто окна менял когда, уточнить не оставляли ли монтажники свои координаты. Мне оставляли - я их куда-то протеряла)

Я пользовала две фирмы. Сначала думала, что к первой никогда в жизни больше не обращусь. Выбрала вторую, теперь я точно знаю, что никогда не обращусь снова именно к ним)))

Вообще в москве предоставление услуг населению находится на крайне низком уровне даже не взирая на цены.  

0
b_kat
НаSkoda Octavia29 июня 2011 в 21:00
Мы поменяли окна на "пластиковые" и батареи. Зимой ни разу нагреватель не включали, а раньше даже в теплые зимы постоянно жгли, а это липездричество, напряги на сеть и черезчур сухой воздух.

Мы по другой причине меняли. Рамы 1964 года. Стекла карябанные, рамы рассохлись, часть ручек сломаны были. Но лет 6 назад проклеили рамы шведским уплотнителем, стало жарко даже, форточки открывали. А может просто топить стали лучше.{#smile}

0
galax
был 3 месяца назад
НаVolkswagen Polo29 июня 2011 в 21:05

ну про состояние старых рам и их шумоизоляцию я вообще молчу))) Вопрос отопления в нашем случае был уже вторичным. Радиаторы меняли уже на следующий года, потому чтобы была возможность убавить температуру.

0
b_kat
НаMercedes S-class29 июня 2011 в 21:07

И как вы её убавляете?

0
журналист
был 3 месяца назад
НаVolkswagen Polo29 июня 2011 в 21:14

крантиком

0
b_kat
НаMercedes S-class29 июня 2011 в 21:50

То есть, вы увеличиваете давление в сети?

0
журналист
был 37 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento29 июня 2011 в 22:14

нет, не увеличивают, если система правильная

0
almanzor
НаMercedes S-class29 июня 2011 в 22:33

Правильная это как? Обычно идёт труба, потом она переходит в батарею и обратно в трубу. То есть, перкрыв кран, увеличивается давление в системе.

0
журналист
был 37 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 29 июня 2011 в 22:53

Правильная система-когда труба проходит через батарею и так же идет параллельная труба, перекрыв подачу воды на батарею, вода пойдет через трубу, в обход батареи, так называемый байпас, вроде так называется

0
almanzor
НаMercedes S-class29 июня 2011 в 23:12

Я нечасто такое встречаю. В основном вижу экономию и без трубы, проходящей независимо от батареи.

0
журналист
был 3 месяца назад
НаVolkswagen Polo30 июня 2011 в 00:00

То есть, вы увеличиваете давление в сети?

сфигали)

0
b_kat
НаMercedes S-class30 июня 2011 в 00:03

Ну ты прижимаешь задвижку, соответственно диаметр трубы уменьшается и давление увеличивается.

0
журналист
был 3 месяца назад
НаVolkswagen Polo30 июня 2011 в 09:26

так в трубе или в системе

0
b_kat
НаMercedes S-class30 июня 2011 в 10:40

А какая разница? Труба это часть системы домового отопления.

0
журналист
был 3 месяца назад
НаVolkswagen Polo30 июня 2011 в 23:47

предусмотрено, естессно, описанным выше способом

almanzor вчера в 22:50 , изменен вчера в 22:53 #

Правильная система-когда труба проходит через батарею и так же идет параллельная труба, перекрыв подачу воды на батарею, вода пойдет через трубу, в обход батареи, так называемый байпас, вроде так называется

0
b_kat
НаSkoda Octavia29 июня 2011 в 21:15

Хорошо вам, с радиаторами.{#smile} У меня тока один вдоль стены стоит, остальные все в стенах замурованы. Захочешь-не поменяешь.

0
galax
был 3 месяца назад
НаVolkswagen Polo29 июня 2011 в 21:17

ну в трубак наружу тоже ничего эстетичного. Особенно тот факт, что по ним происходит основная утечка звуков к соседям и от них))

0
galax
был 37 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento29 июня 2011 в 22:16

а если продолбить стену у радиатора? вывести трубы и подключить новую батарею, а в стене заглушить?

0
almanzor
НаSkoda Octavia29 июня 2011 в 23:18

Внешний радиатор одной стороной стыкуется со стенным радиатором между комнатой и кухней. Другой в стене как-то сам по себе, никаких труб в стену не идет. Думаю, учитывая возраст дома-ну его на хрен что-то там трогать. А то потом сам рад не будешь. Я проводку с аккуратностью хирурга трогаю, изоляцию можно рукой спокойно отрывать.

0
был 3 месяца назад
НаVolkswagen Poloизменен 29 июня 2011 в 21:14

Кстати. Не маловажно, если ставить откосы, чтобы с герметиком по тонким швам откосов работали аккуратно и этот герметик со временем бы не пожелтел. Если марку герметика можно как-то выяснить до монтажа и понять по яндексу пожелтеет он или нет, то понять как будут работать с ним почти невозможно. Могут наляпать хрен знает чего черти как.

Второй момент (привет супруге). Пластиковые окна в прицнипе мыть легче, чем деревяные (имеется в виду старые). не нужно раскручивать, мыть внутря (а мож никто кроме меня и не раскручивал))), краска не облезает, не шелушиться. Пластиковые же окна имеют сложный профиль, массу труднодоступных мест, две линии уплотнителей, сложную фурнитуру. Минимум два раза в год фурнитуру надо смазывать, а уплотнители обрабатывать специальным составом, чтобы они не сохли. Думаю, что подойдет силиконовая автомобильная смазка. С материалами не проблема, но сам процесс не быстрый.

0
b_kat
29 июня 2011 в 21:24

дерево тут имели в виду фирменное типа евро окна)) там ниче красить не нуно и раскручивать)

0
navaraman
был 3 месяца назад
НаVolkswagen Polo29 июня 2011 в 21:29

я добавила (имеется в виду старые). Это к вопросу первичной замены. Автор то особо желанием замены не горит)

0
b_kat
29 июня 2011 в 21:56

Эх... Гибнет в тебе прораб)

0
ввп
был 3 месяца назад
НаVolkswagen Polo29 июня 2011 в 23:20

Эх... Гибнет в тебе прораб)

это комплемент или повод для драки?)

у меня много талантов, но я предпочитаю их не будить)

0
b_kat
29 июня 2011 в 23:22

В хорошем смысле)

0
b_kat
был 4 месяца назад
НаVolvo S6029 июня 2011 в 22:54

Автор то особо желанием замены не горит) точно,Зато жена ...{#devil}

0
bysj
29 июня 2011 в 22:56

Подкаблучник)

0
ввп
был 4 месяца назад
НаVolvo S6029 июня 2011 в 23:15

Угу)))

0
bysj
был 3 месяца назад
НаVolkswagen Poloизменен 29 июня 2011 в 23:19

точно,Зато жена ...{#devil}

"если женщина просит - терпи, но дай"(с)))

ЗЫ с тех пор, как я стала осваивать десятипальцевый метод слепой печати - жутко путаются местами буковы в словах.. или лишние появляются, или ваще не те)

0
b_kat
был 4 месяца назад
НаVolvo S6029 июня 2011 в 23:21

Просто других смайликов не нашёл. словами будет примерно так - голубая мечта. или " чешется у неё на окна" и на батареи тоже.

0
b_kat
НаMercedes S-class29 июня 2011 в 23:22

Мне тоже неудобно десятипальцевым методом, я печатаю хрен знает каким методом, но пишу вроде не медленно и в слепую запросто, так что мне кажется это всё хрень.

0
b_kat
30 июня 2011 в 00:06

"если женщина просит - терпи, но дай"(с)))

Жестоко)

0
ввп
НаMercedes S-class30 июня 2011 в 00:07

Что у женщины на уме,

0
журналист
был 3 месяца назад
НаVolkswagen Polo30 июня 2011 в 09:26

ну и чьи это в результате проблемы?)

0
b_kat
НаMercedes S-class29 июня 2011 в 21:51

Ничего не смазывали никогда и не будем.

0
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado29 июня 2011 в 22:25

Я живу в лесу.  Жара, холод и влажность регулируются АОГВ п увлажнителями воздуха. Мне наплевать на шум и пыль, у меня всегда свежий воздух. А потому 17 лет назад вставили в ясеневые рамы обычные стекла и наслаждаемся жизнью. В моем понимании стеклопакеты ставятся только для тепло- и шумоизоляции.

Здесь с одиним из совладельцев дружим, скидку можно организовать.

0
ego
был 4 месяца назад
НаVolvo S6029 июня 2011 в 23:05

Спс. Посмотрим. Съезжу в "Золотой вавилон" посмотрю, он ближе.

0
был 4 месяца назад
НаVolvo S60 1 июля 2011 в 14:49

Так окна какой фирмы( производителя) ставить?

0
bysj
1 июля 2011 в 14:57

На ютубе настойчиво рекламируют "Фабрику окон"

0
bysj
НаMercedes S-class 1 июля 2011 в 15:26

СОК

0
журналист
был 37 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento 1 июля 2011 в 18:33

походу ты в доле))

0
almanzor
НаMercedes S-class 1 июля 2011 в 19:29

пока нет

0
НаMercedes S-class 1 июля 2011 в 15:27

Вопрос очень неоднозначный. Много разных факторов. Например конкретная бригатада установщиков. Да даже какая смена работаете на производстве, и то влияет.

0
НаВАЗ 2115, Mazda 6 1 июля 2011 в 17:27

По профилю  надежномуКBE. REHAU,(цветом обычно чуть более серые, чем все остальные)

Deceuninck (бельгия)кто то скажет германия..Не очень дорогой но качественный приличный профиль...при цене на уровне российского профиля...

Было время раньше окна продавал, оптом и розницу.. профиль надо выбирать исходя в первую очередь из нескольких составляющих, ширина профиля, количество камер внутри  самого профиля, толщина металла внутренней арматуры, чем арматура толше тем меньше шансов что окно поведет в мороз, или от неправильной установки.. далее количество стекол(полированных) и камер(бывают газонаполненые.. но это не принципиально).. уплотнители между стеклами внутри пакета ставил бы белые(современнее, лучше смотрятся, чем блестящие, и меньше проводят холод)...Далее какая фурнитура, желателен не китайский ширпотреб.. уплотнители резина створки чтоб была нормально посажена.. далее качественная установка.. но про установку..это немного другая история.. пока что лень печатать)

0
sergof
был 4 месяца назад
НаVolvo S60 1 июля 2011 в 19:34

ширина профиля, количество камер внутри  самого профиля, ... это где и как я могу узнать? И какой толщины профиль, арматура мне требуется?Отличие гказонаполненых камер? Что за стёкла полированые? Ну а фурнитура будет не китайский ширпотреб.,(цветом обычно чуть более серые, чем все остальные) - это как? Покрашен/напыление, плёнка или ...?Завтра хочу съездить в магазин ( ego рекомендовала + подразнила скидкой))) )  посмотрю что там и сколько. Затем есть пару "адрессов" по ним узнаю.

0
bysj
НаВАЗ 2115, Mazda 6 1 июля 2011 в 22:03

Профиль Рехау обычно чуть более серого оттенка, пластик такой..это его особенность, ничего плохого, про него не скажу.. просто цвет не всех устраивает иногда.

http://okoshkin-dom.ru/Windows.html показатели по ширине профиля.. и максимально возможная толщина самого стеклопакета

http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%20&p=321&img_url=okna-kompa.sehost.ru%2Fimages%2F1018843747.jpg&rpt=simage

На картинке приведен однокамерный || стеклопакет, в разрезе, с указаниями что и где смотреть..  а образцы профиля у продавца окон должны быть. толщину арматуры обычно видно на глаз.. но менеджер должензнать сколько там милиметров, другое дело чтоб на ней не сэкономили при сборке..

Полированное стекло это то которое дает минимум искажений, и не имеет пузырьков и брака в структуре.. оно щас везде..но обратить внимание на наличие брака стоит.

Газонаполненые стеклопакеты..на мой взляд не нужная и дорогая затея..которая по большей части дает только чуть больше шумоизоляции.. что при установке 5ти камерного хорошего провиля с тройным стеклом и нормальной герметизацией, становится само по себе практически не  актуально.

Качество эксплуатации окон во многом зависит от установщиков.. чтоб все ставили по уровню.. пену не экономили хорошая запененность половина успеха.. но пена не должна вылазить на улицу в наружние швы между окном и стеной..на солнце будет разрушаться и высыпится со временем.. иногда ставят защитную ленту например по профилю  Аluplast. иногда замазывают каким нить герметиком..а иногда просто аккуратно запенивают чтоб лишняя пена не вылазила.

На счет фурнитуры не скажу..так как не интересовался тенденциями качества фурнитуры  сегодняшнего дня но раньше были Рото и Мaкo..

щас в окнах бывает просто "щелевое проветривание" приоткрытием створки, а бывает в фурнитуре к этому еще металический ограничитель, чтоб окно ветром не открыло..

из последних тенденций что я видел  и смотрел в разрезе.. по профилю мне понравился не шибко дорогой  5тикамерный деккюнинк фаворит.. арматура приличная, сделан современно, только цвет такой  уж очень белый,что аж синевой отдает.. это по сравнению с  сильноглянцевым KBE.. но на вскус и цвет как говорится.. а так вроде все, выбор за вами..

0
sergof
НаВАЗ 2115, Mazda 6 1 июля 2011 в 22:17

еще момент.. окна лучше покупать у местных фирм, у кого недалеко цех сборки.. а не привозные откуда нибудь.. ибо в случае брака чтоб недолго везли замену.

0
sergof
был 3 месяца назад
НаVolkswagen Polo 3 июля 2011 в 17:34

не так долго ждать доставки, как проблемно может оказаться соблюдение графика монтажа.

0
b_kat
НаВАЗ 2115, Mazda 6 3 июля 2011 в 22:02

Ну это как посмотреть.. Допустим..поставили окно.. через некоторое время, обнаруживаешь внутри стеклопакета засохшую муху.. приезжают смотрят.. говорят.. что новый стеклопакет.. есть..но будет привезен завтра а может и послезавтра..потому что  цех в Серпухове.. т.к. там аренда склада дешевле)

А монтаж это монтаж.. приличные фирмы обычно делают в указанный клиенту заранее срок..

0
sergof
был 3 месяца назад
НаVolkswagen Polo 3 июля 2011 в 22:15

)) приличные фирмы обычно и сами окна делают качественно, без мух.

А производства пластиковых стеклопакетов (именно многокамерных, а не остекление лоджий) в мокве я чот не знаю. Действительно цена из-за аренды будет неконкурентноспособной.

Собственно, вопрос "кому доверить монтаж" тоже звучал в теме от автора. Если знаете, то напишите.

0
bysj
был 3 месяца назад
НаVolkswagen Polo 3 июля 2011 в 17:33

ширина профиля, количество камер внутри  самого профиля, ... это где и как я могу узнать? И какой толщины профиль, арматура мне требуется?Отличие гказонаполненых камер? Что за стёкла полированые? Ну а фурнитура будет не китайский ширпотреб.,(цветом обычно чуть более серые, чем все остальные) - это как? Покрашен/напыление, плёнка или ...?Завтра хочу съездить в магазин ( ego рекомендовала + подразнила скидкой))) )  посмотрю что там и сколько. Затем есть пару "адрессов" по ним узнаю.

вот именно - съезди, посмотри, пощупай) Все на самом деле значительно проще. Если захочешь каких-то сложностей, то для твоего случая их надо будет еще поискать. Газонаполненные камеры - это не из серии накачки автомобильных шин летним воздухом?)) 

5тикамерный деккюнинк

ну для стандартных окон панельного дома 5 камер это перебор. Вес, учитывайте вес такого окна.

0
был 3 месяца назад
НаVolkswagen Polo 3 июля 2011 в 19:12

ЗЫ "представьте описание нашей эпохи с точки зрения археологии - это слой пластика" (с))

0
b_kat
был 37 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento 3 июля 2011 в 22:42

))))))  потом нефть из пластика опять буиит

0
almanzor
изменен 3 июля 2011 в 22:58

0
ввп
был 3 месяца назад
НаVolkswagen Poloизменен 3 июля 2011 в 23:16

этот ролик можно и в соседнюю тему)))

ЗЫ в две темы)

0
изменен 4 июля 2011 в 22:28

завтра ставлю на балконв профиль рехау, со штульпом ( открывающиеся окна без стойки между ними), кстати сказали что если рамы со штульпом, то стекло энергосберегающее должно стоять, не наю почему.

Балкон не утепленный, 2х камерный стеклопакет.

0
navaraman
был 37 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento 4 июля 2011 в 22:30

если балкон не утепленный, зачем двухкамерный стеклопакет?

0
almanzor
4 июля 2011 в 22:34

чтоб прочнее было, этаж высокий, и окно почти от пола до потолка, сеня разбирали  чуть не обкакились от страху)))

0
navaraman
был 37 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento 4 июля 2011 в 22:37

сварил бы раму металлическую

0
27 сентября 2011 в 19:56

Год назад ставил Калева. Вроде все ок. Перед установкой консультировался, мне сказали, что не только в профиле вопрос, но и в бригаде монтажников. Например, у Калева много офисов и у всех свои монтажники. Я cтавил окна в компании kaleva-plast.ru. Монтажники адекватные, да и замерщик пришел вроде грамотный.

0
kosk
был 3 часа назад
НаKia Mohave, УАЗ 374128 сентября 2011 в 10:12

не только в профиле вопрос, но и в бригаде монтажников - верно на 200 %! Я бы даже сказал, что прежде всего надо выбирать монтажников, а профиль - вторичен, ибо даже хреновенький профиль, поставленный как надо, будет работать намного лучше, чем самый дорогой, но воткнутый кое-как. Так что искать по рекомендациям конкретных монтажников (причем не фирму, а именно конкретных людей, так как на одной фирме могут работать и хорошие, и плохие), а потом уже выбирать из того, с чем они работают.

0
был 4 месяца назад
НаVolvo S60 9 октября 2011 в 22:49

Поставил окна. Могу рекомендовать как средство против ... , т.е. врагам. Это "Белые окна". В краце: Как я лоханулся и повёлся - сам себе удивляюсь. Ведь "прозвучало несколько "звонков"2, а я даже не "дёрнулся"\, как буд-то так и надо. Да ещё они у начальника( есть ещё кому) ставили, так сказать порекомендовал, но ему они ставили года 3 назад. По отзывам в "тырнете" , те кто ставил года три назад тоже были довольны, а сейчас жалеют что снова связались.Сразу ПыСы С начальником у меня хорошие отношения.{#smile}

0
bysj
9 октября 2011 в 22:52

Проблемно?

0
bysj
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado 9 октября 2011 в 22:52

Ну расскажи, чё не так?

А то я тут тож рыпнулась в этом направлении: мне в среду должны в хозблок 3 окна привезти, в четверг - демонтаж, монтаж...

0
bysj
был 3 месяца назад
НаVolkswagen Polo 9 октября 2011 в 23:32

погоди. Они ставили у начальника 3 года назад, а ты их ему порекомендовал когда, если только с месяц назад поставил сам?

То ли запятые не там, или я чего-то не понимаю.

0
b_kat
был 4 месяца назад
НаVolvo S6010 октября 2011 в 00:24

Это он мне порекомендовал.Ну хромает у меня пунктуация, орфография и ещё чего-то там ...)))

0
bysj
10 октября 2011 в 00:39

... cинтаксис ? )

0
ввп
был 4 месяца назад
НаVolvo S6010 октября 2011 в 01:10

Да хто их знаит, их , хромоножек,у меня целая полата.

0
bysj
был 3 месяца назад
НаVolkswagen Polo10 октября 2011 в 09:40

"оно у меня хорошее, но почему-то хромает" (с, Винни Пух))))

0
b_kat
был 4 месяца назад
НаVolvo S6010 октября 2011 в 10:37

Точно )))

0
bysj
10 октября 2011 в 15:33

Так чего тебе эти хмыри накосячили то?

ps Удивляюсь как можно создать клиенту проблем с таким простым делом как окно...

0
ввп
был 4 месяца назад
НаVolvo S6010 октября 2011 в 18:33

Много чего. Строителей учить не надо, а другие не поймут. Не потому что , а просто не подумаешь что тут так можно.Начнём с малого - сроки, далее комплектация и поставки, далее - качество ну назовём "замера" и устранение всего того что натворили.

0
bysj
10 октября 2011 в 18:43

Так и послал бы их нахер в рамках договора

0
ввп
был 4 месяца назад
НаVolvo S6010 октября 2011 в 19:13

А вот тут то и лоханулся. Обидно не то что лоханулся, с любым может быть, а то что знал( там столько сигналов было) и ...{#devil} Даже стыдно, как малолетка ....{#devil}

0
bysj
был 3 месяца назад
НаVolkswagen Poloизменен 10 октября 2011 в 22:31

какие именно сигналы то?

Исправили хоть?

Может ты просто добрый и привык людям верить, или о других думаешь как о себе - сам на работе не косячишь (стараешься по крайней мере), ну и значит другие не должны. Я неоднократно по такой мысли наивной пролетала мимо сроков или качества. Всё, к сожалению, надо жестко контролировать и вникать в технику процесса хотя бы на азах. Именно в москве рынок услуг находится в наинисшей своей степени качества. И это не смотря на конкуренцию.

0
b_kat
был 4 месяца назад
НаVolvo S6011 октября 2011 в 13:05

Может ты просто добрый и привык людям верить, или о других думаешь как о себе - сам на работе не косячишь (стараешься по крайней мере), ну и значит другие не должны - это точно.Ну а сигналы: Замерщик пришёл и когда надо было разговаривать по его телефону( с менеджером) то замерщик плакался что у него батарея садится и скоро совсем здохнет.Запросили денег сразу все за материалы.При заказе "детских замков"( что бы ребёнки не вываливались) оказалось что их нет уже с весны и когда будут неизвестно.Что доставка и монтаж происходят отдельно. Доставка( не подумал даже) очень рано в 5,30 привезли( так они доставляют. Это оговаривают сразу). Вроде бы удобно, но кто ж с утра ( в такое время) будет проверять комплектность заказа. Привезли простые замки, в место заказаных с замком( детских не было - заказал с замком) За место обещаных 10 дней - две недели и т.д. Так сразу и не впомнишь. Да и этого очень даже достаточного. Один замерщик чего стоит. Это прийти с таким телефоном, всё равно что прийти без инструмента.Про другое тоже сигнал не менее "слабый".Исправили - если можно так сказать.

0
bysj
был 3 месяца назад
НаVolkswagen Polo11 октября 2011 в 14:14

доставка и монтаж отдельно - это нормально. И оплачиваются материалы тоже по факту их отгрузки - это нормальная российская практика. Вот будь ты изготовителем окон - ты не захотел бы получить оплату за этап изготовления при условии отгрузки? Я бы захотела по принципу товар-деньги - это нормально.

5.30 - круто)) зато без пробок!

А зачем разговаривать с менеджером по телефону замерщика о чем? Вот это действительно странно.

2 недели вместо 10 дней.. Дни оговаривали рабочие? Это изготовление? Обычно изготавливают в сроки, а вот с монтажами начинаются уже выкрутасы вплоть до театральных представлений))

Что это за детские замки такие?

0
b_kat
был 4 месяца назад
НаVolvo S6011 октября 2011 в 22:10

Оплата за сами окна 100% взяли предоплаты. Разговор с менеджером не помню, какие-то рабочие моменты + оплата , ещё что-то. Без пробок согласен, но в 5 утра ещё сам спишь. Когда привозят , то счастлив и на радостях быстрее бежишь досыпать, не проверив.Правда сам согласился на то что утром( так вроде они всем развозят) Заказал 17.08 на 31.08. Со скандалами поставили 01.09, а так хотели вообще на 5.09 перенести( и ещё вопрос - поставили бы?).17 заказал, а 31 должны были поставить. На сайте там указано что всё делают в 10 дней и установка за один. Детские замки, может наз. и по другому, но смысл что дитятко самовольно не откроет для безконтрольного десантирования на неподготовленный плацдарм, но окна можно приоткрытыми держать

0
bysj
был 3 месяца назад
НаVolkswagen Polo11 октября 2011 в 22:40

100% предоплата - это наглость.

Смысл "детского замка" понятен из названия, но в чем он заключается? видимо в иандекс)) Или это простая поворотно-откидная фурнитура...

Карочи) Какие рекомендации ты сам теперь, пройдя всю канитель сам, мог бы преподать? ну типа самому себе ответить на первый пост)

0
b_kat
был 4 месяца назад
НаVolvo S6011 октября 2011 в 23:29

Про рекомендации даже не знаю. Дело в том что всё с чем я лоханулся я и так знал, но почему повёлся - для меня самого загадка.

0
bysj
11 октября 2011 в 17:54

Цирк

0
ввп
был 4 месяца назад
НаVolvo S6011 октября 2011 в 22:12

Не то слово. Даже стыдно за себя. Так лохануться(хуже малолетки))) ). Я не скажу что АСС , но то что написал меня должно было не просто насторожить, а сразу оттолкнуть, но ....х.з.

0
bysj
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado11 октября 2011 в 23:39

Не расстраивайся. Я тут недавно тоже лоханулась.

Стояло у меня две стареньких морозилки (те, что мы с собой на Волгу таскали) и парочка холодильников. В нерабочем состоянии. Обзвонила я объявления в местной газетенке и пригласила ремонтеров. Те от ремонта одного из аппаратов сразу отказались, а за три оставшихся взяли 8 тыр. Написали какую-то бумажку (спонтом "гарантия") и отвалили.

В результате у меня работает старый холодильник "Бош", причём в том же режиме, как и до ремонта: в морозилке полный порядок, в холодильном отделении +12! Остальные отказываются морозить напрочь!

Телефоны ремонтёров молчат. Совсем.

0
24 августа 2012 в 12:51

Надежныепластиковые окна от известных производителей Rehau, KBE, Veka. Сохраните тепло зимой в своем доме благодаря высокому качеству продукции от Климатокна klimatokna.ru. Мало кто имеет собственное производство окон, а ведь это залог качества и признания продукции на рынке 

0
lissa89
был 37 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento24 августа 2012 в 13:03

удалите рекламоспамера!

0
2 октября 2012 в 18:57

Климат окна действительно хорошая компания. Мы тоже там заказывали окна с климат контролем. На их сайте (http://klimatokna.ru/) довольно подробно рсписано про плюсы и минусы каждой  модели окна, что позволяет выбрать именно то, что необходимо. А собственное производство залог не только качества, но и низкой стоимости окна.

0
был 3 месяца назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic 2 октября 2012 в 20:59

Никогда не связывайтесь с Хоббитом. Страшная контора, как и их название

0
emerald
2 октября 2012 в 21:14

Крепко накосорезили?

0
ввп
был 3 месяца назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic 2 октября 2012 в 21:29

довели моих бедных родителей до полуобморочного состояния. То, что у них логистики не работают - это полбеды - просрочили на месяц. Не то привезли, не в комплектности.

История такая - заказывали окна в фирме Каскад-Виа - рядом с домом офис находился. Превосходно. Пластик белоснежный, фурнитура как надо - дорогая и с ней ничего не произошло за 10 лет. Поставили второе окно. Тоже хорошо. Третье стали заказывать - а они - подлые, как раз вошли в концерн этого Хоббита. А при заказе окон не предупредили.

0
изменен 6 октября 2012 в 15:15

Советую поставить пластиковые окна с климат контролем. (http://klimatokna.ru) Эта функция очень полезная, позволяет более эффективно использовать окна. Цена не очень сильно отличается от простых окон, но разницу почувствуете сразу. Я сам себе такие ставил и сравнвая с соседскими окнами, очень рад за свой выбор.

0
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado 7 октября 2012 в 00:54

Влад и Илья! Хрен ли рекламу откровенную не трёте?!!

0
6 ноября 2012 в 17:06

Добрый день. Я бы вам порекомендовал обратиться в компанию Чудо Окна http://chudo-okno.ru/. Некоторое время назад эта компания устанавливала пластиковые окна в моей квартире, специалисты поработали отлично, претензий к ним у меня не возникло. Да и по цене окна обошлись очень выгодно.

0
14 ноября 2012 в 13:34

Доброго времени суток!Для своей квартиры я заказывал пластиковые окна в этой http://okna-virtual.ru/ компании.Окна недорогие,но качественные(потому,что эта компания их и производит).Так что я вам именно в эту компанию посоветую обращаться!

0
18 ноября 2012 в 16:32

Я обращался в фирму http://www.oknasok.ru/ так-как это действительно хорошая фирма. Главный плюс в том, что они делают полный комплекс работ, от изгоовления и до монтажа. Так-же у них удобный способ оплаты, они дают беспроцентную рассрочку, что позволило поменять окна без каких-либо больших материальных затрат.

0
28 ноября 2012 в 12:59

думаю кому-нибудь пригодится ссылка - http://remontokonmoscow.ru/ . фирма, которая занимается ремонтом и установкой окон, а также их утеплением. цены низкие, специалисты грамотные. 

0
изменен 9 марта 2013 в 14:43
Комментарий удален модератором.
10 августа 2013 в 03:11

Я когда искал себе окна то помогла статья на одном сайте http://www.atlasokon.com.ua/kak_udesevit_okno.html

Очень все подробно и в картинках описано где могут нажухать фирмы и как это проверить.

Думаю что будет полезно узнать тем кто только собирается заказывать окна но ничего пока про это не знает.

0
zusuls
изменен 10 августа 2013 в 12:18

Вот как его называют на одном крупном строительном форуме лысый дядька рассказывает немного про окна.

0
10 августа 2013 в 13:04

Ничего полезного он не сказал в видео. Разговор ни о чем. Окна эконом класса на мусорку. А какие параметры у окон этого класса, какие характеристики у окон класса "стандарт" ? Чем они вообще отличаются друг от друга и как это увидеть. Вообщем просто рекламный ролик фирмы.

0
zusuls
10 августа 2013 в 13:11

Онже сказал ничем не отличаются. )))) Главное в стеклопакетах и фурнитруре. Если стеклопакеты и фурнитура хороошие то и профиль нормальный, никак не бюджетный. У него дофига роликов про окна, в других есть поподробнее описание. По поводу стеклопакетов вообще дофига что есть в рунете. Только мне искать в лом.

0
тучеед
10 августа 2013 в 14:25

причем то что есть в инете

я говорю конкретно о бесполезности именно этого ролика

0
zusuls
изменен 10 августа 2013 в 13:23

Вот другой дядька без понтов рассказывает.

Стеклопакет

0
Добавить комментарий