В связи со сбоем в самой слабой части устройства форума, тема "Квартира с нуля" удалилась. Не знаю, удастся ли восстановить, но та самая самая слабая часть исправлена и надеюсь, впредь не навредит. Пока создам эту...
Напомню, что делаю ремонт с нуля в двухкомнатной квартире. Сначала была удалена старая ужасная стяжка, проложена заново вся электрика, за исключением проводки самого верхнего света (но она подозрений не вызвала).
Сбился со счета...
400-450 примерно истрачено.
Первые маляры были изгнаны с позором. Конечно, потерял на материале, но хрен с ними. Не бить же.
Следующие сделали на совесть, но сказали, что с самого начала они сделали бы еще лучше, дешевле и с меньшим количеством смесей.
Плиточники работали за 4 тысячи в день. Вот так.
Долго искал дверь. Хотелось, чтобы она выглядела деревянной, но была железной. Ничего подобного не нашел. Везде торчат железки. Нашел наименее "железную" за 55тр на строительном рынке у афрозакавказцев. Приехали, померили дверь, "У вас проем дверной на пять сантиметров выше стандарта". Оказалось, что на пять сантиметров выше, будет стоить 70тр. Посмотрел у соседей - так и есть, все заделывали проем сверху. Заложил пеноблоками и я.
Приехали. Аккуратно сняли родную оргалитовую дверку и начали монтаж. Панельки, закрывающие железки снаружи, из-за которых и пал выбор на эту дверь, за которые я заплатил 5тр, оказались кривыми.
Я ее так долго ждал, маляры били копытом в ожидании... "Давай скидку 5тр - стоимость кривых наличников - и ставим". "Толко одну магу, брат". "До свидания".
Заказал дверь по прозвищу Зверь. Приехал замерщик. "Это что за херня?" - показывая на мой добор сверху, - "Убрать!". Хрен ты меня проведешь! "На сколько это увеличит стоимость?" "ни на сколько. Стандартная дверь". Вот сволочь! Поставили за 65тр несгораемую с суперпуперзамками, при открывании чуствуешь себя входящим в золото-валютное хранилище. Мощь!
Встретив осенью приятного вида тетеньку в подьезде своего дома, подписал ей какую-то бумажку, что я не против ее проекта крыльца-лесенки наружу из квартиры первого этажа соседнего подъезда. Был нетрезв, любил в тот вечер всех женщин, поэтому отказать не смог, заодно наговорил комплиментов и пожелал удачи. Недавно над вновьвозведенным крыльцом появилась вывеска "Натяжные потолки". Зашел, мне посчитали потолки, после чего пришла та самая хозяйка заведения, узнала меня, обрадовалась, как родному, закричала: "Это Вы тогда с другом пьяный...", и дала скидку 20%. Приятно.
Дело подошло к кухонной мебели... 414 тысяч рублей со скидкой... Пипец!!! Пойду в магазин за мылом и веревкой...
Нада было))