Ремонт и строительство

Сообщество

Обсуждаем строительные проблемы.
23 января 2012

Квартира

В связи со сбоем в самой слабой части устройства форума, тема "Квартира с нуля" удалилась. Не знаю, удастся ли восстановить, но та самая самая слабая часть исправлена и надеюсь, впредь не навредит. Пока создам эту...

Напомню, что делаю ремонт с нуля в двухкомнатной квартире. Сначала была удалена старая ужасная стяжка, проложена заново вся электрика, за исключением проводки самого верхнего света (но она подозрений не вызвала).

Сбился со счета...

400-450 примерно истрачено.

Первые маляры были изгнаны с позором. Конечно, потерял на материале, но хрен с ними. Не бить же.

Следующие сделали на совесть, но сказали, что с самого начала они сделали бы еще лучше, дешевле и с меньшим количеством смесей.

Плиточники работали за 4 тысячи в день. Вот так.

Долго искал дверь. Хотелось, чтобы она выглядела деревянной, но была железной. Ничего подобного не нашел. Везде торчат железки. Нашел наименее "железную" за 55тр на строительном рынке у афрозакавказцев. Приехали, померили дверь, "У вас проем дверной на пять сантиметров выше стандарта". Оказалось, что на пять сантиметров выше, будет стоить 70тр. Посмотрел у соседей - так и есть, все заделывали проем сверху. Заложил пеноблоками и я.

Приехали. Аккуратно сняли родную оргалитовую дверку и начали монтаж. Панельки, закрывающие железки снаружи, из-за которых и пал выбор на эту дверь, за которые я заплатил 5тр, оказались кривыми.

Я ее так долго ждал, маляры били копытом в ожидании... "Давай скидку 5тр - стоимость кривых наличников - и ставим".  "Толко одну магу, брат". "До свидания".

Заказал дверь по прозвищу Зверь. Приехал замерщик. "Это что за херня?" - показывая на мой добор сверху, - "Убрать!".  Хрен ты меня проведешь!  "На сколько это увеличит стоимость?" "ни на сколько. Стандартная дверь". Вот сволочь! Поставили за 65тр несгораемую с суперпуперзамками, при открывании чуствуешь себя входящим в золото-валютное хранилище. Мощь!

Встретив осенью приятного вида тетеньку в подьезде своего дома, подписал ей какую-то бумажку, что я не против ее проекта крыльца-лесенки наружу из квартиры первого этажа соседнего подъезда. Был нетрезв, любил в тот вечер всех женщин, поэтому отказать не смог, заодно наговорил комплиментов и пожелал удачи. Недавно над вновьвозведенным крыльцом появилась вывеска "Натяжные потолки". Зашел, мне посчитали потолки, после чего пришла та самая хозяйка заведения, узнала меня, обрадовалась, как родному, закричала: "Это Вы тогда с другом пьяный...", и дала скидку 20%. Приятно.

Дело подошло к кухонной мебели... 414 тысяч рублей со скидкой... Пипец!!! Пойду в магазин за мылом и веревкой...

28 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
28

Комментарии227 Добавить комментарий
был 7 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento23 января 2012 в 13:20

Конечно, потерял на материале, но хрен с ними. Не бить же

Нада было))

0
almanzor
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan23 января 2012 в 13:26

Да ладно, ребята старались. Просто руки из задницы... Да и до этого они мне помещения отделывали, правда нежилые, и там требования к качеству работы были ниже.

0
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan23 января 2012 в 13:23

Собственно встал вопрос с вытяжкой. Из-за нее не стал пока натягивать потолок на кухне. Вывел под самый потолок воздуховод прямоугольного сечения 60Х100. Но до кухонной вытяжки метра три по прямой и метров пять, если вести по стене с изгибом 90°. Вытяжка будет под навесным потолком прятаться, вот я и подумал - может по прямой зафигачить? Кто за?

И на что обратить внимание? До этого с вытяжкой не сталкивался, боюсь накосячить, а потом потолок снимать придется..

0
илья_088
НаKia Ceed23 января 2012 в 13:27

Куда выходит вытяжка? На улицу  или общую вент шахту?

0
вет-толь
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan23 января 2012 в 13:32

В общую

0
илья_088
НаKia Ceed23 января 2012 в 13:41

Тогда скорее всего там вход 15х15 подбирай воздуховод примерно такой же площади(исли есть возможность опути потолок), старайся избегать прямых поворотов и не забудь о обратном клапане.

0
вет-толь
23 января 2012 в 13:43

обратный клапан вещь такая не надежная, у мну все вытяжки спрятаны под потолок,  я не стал ставить клапана, чтоб их не заклинило со временем.

0
navaraman
НаKia Ceed23 января 2012 в 13:50

Есть минус у этого устройства, со временем забиваются жиром и начинают подклинивать, делается доступ к нему и прячется где нибудь над навесными шкафами(чтобы вид не портил), а перед клапаном ставь 15-20см гофры, чтобы демонтаж и замена была проще.

0
вет-толь
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan23 января 2012 в 13:52

потолок опускать не хочется. очень не хочется.

0
navaraman
был 7 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento23 января 2012 в 13:51

клапан можно после вытяжки поставить, чтобы доступ был

0
almanzor
НаKia Ceed23 января 2012 в 13:55

не всегда, иногда нет такой возможности из-за особенностей конструкции вытяжек или т.д....

0
илья_088
был 7 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento23 января 2012 в 13:28

Каждый угол  90° съедает львиную долю мощности вытяжки- чем меньше углов, тем меньше потери, сечение воздуховода маловато..у меня такой же..не справляется

0
almanzor
НаKia Rio, Peugeot 308изменен 23 января 2012 в 13:33

Может не в сечении, а в вентиляторе дело?

Как-то с папой говорил на тему углов и сопротивления. Он сказал, что при малых скоростях движения воздуха это не важно. Смело можно пренебрегать.

0
valsinats
был 7 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 23 января 2012 в 13:49

Мощность двигателя вытяжки больше , чем пропускная способность трубы

0
almanzor
НаKia Rio, Peugeot 30823 января 2012 в 13:33

Сам понял, что написал? =)

0
valsinats
был 7 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento23 января 2012 в 13:49

исправил

0
almanzor
НаKia Rio, Peugeot 30823 января 2012 в 14:02

Всё равно, мне всегда казалось, что пропускная способность - есть функция не только сечения трубы, но и мощности вентилятора. Мольше мощность - выше скорость => выше пропускная способность. 

0
valsinats
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan23 января 2012 в 14:05

выше мощность - выше скорость - выше сопротивление

на каком-то этапе повышения сопротивления мотор не справится

0
almanzor
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan23 января 2012 в 13:46

По моим прикидкам 6Х12(все же 12 мне кажется, а не 10, надо проверить)=72кв.см по площади сечения немногим меньше, чем 100мм круглой - 79кв.см. Вот только кажется мне, что круглая труба охотней пропускает через себя воздух только за счет формы. В любом случае, опускать потолок ниже очень не хочется.

0
almanzor
НаYamaha XT, Irbis IS24 января 2012 в 06:42
Идеальный воздуховод круглый, идеально гладкий. Любая неровность- потеря мощности, и шум. Одно время не мог понять, почему круглый воздуховод "поет", еле сделал
0
илья_088
23 января 2012 в 13:45

если  так длинно, то лучше еще и шумопоглащающим материалом  отделать, так как  гул воздуха в трубе будет. имхо.

0
navaraman
НаKia Rio, Peugeot 30823 января 2012 в 13:50

Там такой поток мощный?

Когда-то давно делали перепланировку в квартире. Сделали ванну на месте кладовки. Соответственно, вытяжки не предусмотрено. Вышли из ситуации, пробив в стене дыру на улицу и выведя туда трубу. Ускорение же воздуху придавалось вентилятором. Но так как кладовка не примыкала к этой стене, посредником выступала моя спальня. Вот чего, а гула воздуха в трубе не было. не такой мощный там вентилятор.

0
valsinats
23 января 2012 в 13:52

у мну гул стоит, вент на 200 кубов,  ставил в ванной себе. вентилятор замуровал в стене под потолком.

0
navaraman
был 7 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento23 января 2012 в 13:52

то лучше еще и шумопоглащающим материалом  отделать

Шум вытяжки ничем не закроешь..так что нет смысла

0
almanzor
НаKia Rio, Peugeot 30823 января 2012 в 13:57

Я вот так же думаю.

0
был 7 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento23 января 2012 в 13:25

Дело подошло к кухонной мебели... 414 тысяч рублей со скидкой... Пипец!!! Пойду в магазин за мылом и веревкой...

чегой-то размахнулся не на шутку..я про 414 рублей..

0
almanzor
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 23 января 2012 в 14:25

Знаешь, вроде бы самое необходимое (с учетом избалованности), без каменных столешниц и золотых ручек. Вроде все строго и просто, а вышло...

Может где подальше от Москвы заказать и с доставкой дешевле выйдет. Я себе на мебели из Владимира так экономил. Даже с доставкой значительно дешевле получилось. Надо разведать, еще месяц есть, пока коплю...

0
илья_088
был 7 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento23 января 2012 в 13:36

Кухня, пожалуй, самая затратное помещение в квартире (с ванной только может соперничать)  У меня 12 кв метров всего, потратил на собственно, мебель, (включая обеденный стол и стулья) порядка 130-150 тысяч..ибо был урезан в деньгах..

0
almanzor
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan23 января 2012 в 13:50

Чудо?

0
илья_088
был 7 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento23 января 2012 в 13:53

почти))

0
almanzor
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan23 января 2012 в 13:57

жена в налоговой работает?

Знакомый купил обои, а рисунок не совпал на миллиметр, так его жена - налоговый инспектор, вернула деньги полностью, а обои они оставили эти. Нахаляву и уксус сладкий.

0
илья_088
был 7 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento23 января 2012 в 13:58

нет..применил менее дорогостоящие материалы))

0
илья_088
23 января 2012 в 13:58

это не халява а наглость)

это не только от обоев зависит а еще от тех кто клеит. не люблю таких дергачей.

0
navaraman
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan23 января 2012 в 14:00

думаю, таким срать на чужое мнение о них

0
илья_088
изменен 23 января 2012 в 14:24

монтаж всей техники и Мойки обошелся в 5000 р, но можно это самому сделать потом.

мойка+духовка+вытяжка+варочноя панель.

Если есть возможность по планировке лучше духовку ставить выше, над столешницей : 1. Удобнее 2. безопаснее для внуков.

0
navaraman
НаKia Rio, Peugeot 30823 января 2012 в 14:15

Если есть возможность по планировке лучше варку ставить выше, над столешницей 

Наверное, духовка имелась в виду? Согласен. Я на себе испытал, хоть и не помню. Родители говорили, что как то по раскалённой духовке ручками поднялся.

Насчёт варочной панели и внуков - крутилками вверх. У нас такая, мелкий их не видит и не тянется даже к ним. У тёщи обычная, ужё ручонки навострил.

0
valsinats
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan23 января 2012 в 14:17

Я с печкой в доме жил и не помер. Да, потрогал раз дверку, ничего страшного. Обойдутся. А то решат, что мир безопасен.

0
илья_088
изменен 23 января 2012 в 14:26

это не сильно на что то может повлиять), на цену точно не сильно.

0
илья_088
НаKia Rio, Peugeot 30823 января 2012 в 14:26

Насчёт безопасности духовки мы, кстати, уже потом подумали. Изначально делали высоко для удобства. Нагибаться не надо.

0
valsinats
23 января 2012 в 14:27

у мну некуда было ее ставить, котел мешает..

былоб центральное отопление то воткнул бы выше.

0
илья_088
изменен 23 января 2012 в 13:39

ВАЗАРИ, рязань.

ставят везде, там скидку 12 % организую.

технику в инет магазе.

0
navaraman
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan23 января 2012 в 13:50

Им сначала техника нужна, а потом по размерам..? На следующей недели буду в Рязани, заеду, посмотрю, чем дышат.

0
илья_088
23 января 2012 в 13:55

технику сам решай какую ставить, я брал все фирмы Крона, в холодильнике.ру.

на след неделе в Рязани не буду), ты отдай в просчет, потом сминусуем 10-12 процентов.

тока выставляй в обозрение кухню, есть нюансы по мелочи, в которых они не сильны, жаль я не знал раньше, я бы сам все додумал и сделали бы они тогда лучше.

сейчас ам потихоньку доробатываю кухню)

0
navaraman
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan23 января 2012 в 13:59

Решу. Только я имел в виду - технику надо покупать до финишного проектирования кухни?

0
илья_088
был 7 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento23 января 2012 в 14:01

я купил после сборки кухни. просто заранее определился какого размера будет рабочая поверхность, духовка, холодильник и мойка.

0
илья_088
23 января 2012 в 14:01

ее не обязательно покупать, ее просто нужно выбрать.

0
navaraman
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan23 января 2012 в 14:02

это радует

0
илья_088
НаSubaru Forester24 января 2012 в 01:03

Встройка вся стандартная. Встроенные холодильники меньше, чем обычные - лучше не встраивать, а красиво обыграть мебелью обычный.

Если мебель из Икеи - то я не знаю, нужно уточнять.

0
илья_088
24 января 2012 в 21:28

Нам кухня обошлась чуть меньше 200 со всей встроенной техникой. В общем, заказывай, в конце января подвезу:))

0
xyliganka
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan24 января 2012 в 22:03

свят-свят-свят

никак на турнир!? чиркани на почту планы

0
илья_088
изменен 27 января 2012 в 01:14
Комментарий удален автором.
almanzor
НаSubaru Forester24 января 2012 в 00:58

Нормальная кухня так и стоит. Причём, эта цена (в зависимости от габаритов кухни) может быть даже без техники.

Чисто женское.

По прошествии нескольких лет отмечаю (как и все мои подруги), что наши дивные итальянские кухни теряют вид. И как с этим бороться - не знаю... Смысл в том, что кухни наши деревянные. Это очень красиво, но непрактично. На кухне всегда "жирная" пыль, что-то брызнет, что-то прилипнет или прольётся... Короче, мебель на уголках дверок, вокруг ручек (и сами ручки) стала истираться. Если бы я сегодня покупала кухню, я бы очень серьёзно изучила все современные виды материалов, именно с целью - а как и чем это моется. Потому что с дерева эту "жирную" пыль и грязь не знаешь, чем и смыть...

З.Ы. В ванной деревянная мебель стала рассыхаться в уголках (отслаиваться) - тоже не айс.

0
алёна
НаKia Rio, Peugeot 30824 января 2012 в 08:25

Чрезвычайно путанное мнение =)

Не ясен смысл понятия "нормальная кухня" с учётом последующих рассуждений. Синоним "понтовая"?

Почему "чисто женское"? Как раз такие вещи должен предвидеть мужчина. И удержать женщину от необдуманных и непрактичных, хоть и красиво-статусных покупок.

0
valsinats
НаSubaru Forester24 января 2012 в 21:55

Мужчина на кухню поесть приходит, а не помыть мебель.

"Понтовая" - это когда профиль хозяйки нанесён на всех витражах для кухни при помощи мастеров из Италии или Франции.

Для инфы. Все кухни делятся на 2 типа. Первый: вам привозят кучу досочек и и собирают шкафы на месте. Второй: вам привозят готовые шкафы и отдельно дверки к ним (шкафы собираются на фабрике, при помощи специальных прессов выдерживаются сколько-то времени, плюс клей и т.п.), на месте навешиваются дверки на установленные шкафы. Первые кухни, естественно, дешевле и по срокам быстрее.

Мне нравится моя кухня, очень Я жалуюсь, потому что мне её жалко портить моющими средствами, а как ещё можно очистить мебель на кухне, я не знаю.

0
алёна
НаKia Rio, Peugeot 30825 января 2012 в 08:49

Далеко не все мужчины такие =)

С вопросом, что делать с потерявшей внешний вид мебелью, женщина придёт к мужчине.

Нужно выяснить, покрыто ли чем-то дерево и выбрать чистящее средство специально для данного покрытия. В документах к мебели, тем более такой дорогой, не указано чем её мыть? Если так, то, вероятно, что это не имеет значения.

0
алёна
был 7 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 24 января 2012 в 10:54

Вот и я про то..отвалить 500 рублей за кухню, которая через пять лет будет либо устаревшей по дизайну+ессно будут внешние признаки старения ( вода, абразивы, жиры, копоть и тд..) лучше я через пять лет новую кухню поставлю..эт мое мнение.

0
almanzor
НаSubaru Forester24 января 2012 в 21:55

Классика никогда не устареет.

0
алёна
25 января 2012 в 10:36

мне вот она нравится, а жене нет))

так что у мну фасды под пленкой.

0
алёна
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan25 января 2012 в 10:57

Классика никогда не устареет

потому как уже...

0
илья_088
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado25 января 2012 в 23:13

А мне тоже классика нравится... и ваще старьё всякое. Антиквариат, например!)))

0
ego
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan27 января 2012 в 21:51

это да...

0
изменен 23 января 2012 в 13:41

414, большая кухня, или фасады супер пупер.

я 220 отдал без техники, но там столешница и фартук суперские ( оказалась говно при работе), но вид хороший.

Не бери столешницу  http://www.aglomerat.net/quartz_agglomerate_samsung_radianz.html, на ней все царапки видны, шо пипец.

красиво нет слов, но на ней ничего делать нельзя, даже сковородку просто подвинуть.

Ее плюс мол в том что ее мона скока хошь шлифовать, но  по мне проще и дешевле раз в 2 года простую столешницу из дсп и сильной ламинацией менять.

0
navaraman
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan23 января 2012 в 13:54

Мебель в длину 3.50 + 60 холодильник будет и 20см оставил до стены с окном

0
илья_088
изменен 23 января 2012 в 13:57

фига се))

у мну 3.4+2.1 , угловая.  100кило р без столешницы и фартука, дсп с ламинацией и стеклом.

0
navaraman
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan23 января 2012 в 14:01

тогда мы идем к вам

0
илья_088
23 января 2012 в 14:01

в офис на ул.Дзержинского,  менеджер Ольга.

0
navaraman
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan23 января 2012 в 14:03

ок

0
илья_088
изменен 23 января 2012 в 14:07

кстати  раз будешь в Рязани сразу заедь в Пуше, только не в магазин что рядом с вазари а сток центр, там нормальные диваны с огромным дисконтом продаются

находится на въезде, на посту направо- 800 метров, у самолета налево, 500 метров и справа увидишь вывеску Пуше.

Тарелло и Прайд там точно стоят, остальное  не помню.

0
navaraman
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan23 января 2012 в 14:13

диваны, похоже, ближе к лету, но буду иметь в виду

я у вас частый гость

0
илья_088
изменен 23 января 2012 в 14:11

Если те по сантехнике нужно еще что, то тоже можно разом убить зайца и сходить в Бегемот или Верону, там те скидку тоже сможем хорошую оформить.

Допустим мойку и кран бланко я там брал деешевле чем в инет магазинах.

0
navaraman
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan23 января 2012 в 14:15

с сантехникой вопросов нет

0
илья_088
23 января 2012 в 14:27

это хорошо.

0
navaraman
НаOpel Astraизменен 28 января 2012 в 10:04

У меня кухня обошлась бы в 90 тысяч рублей без техники. А так как мы заказывали в этой фирме уже вторую кухню в течение полутора лет (предыдущую у них же в старую квартиру), то мне еще и скидку в 15% дали, т.е. еще дешевле. Кухня на две стены (общая площадь кухни 12 кв.м.).

0
мариная
НаOpel Astra28 января 2012 в 09:58

0
мариная
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado28 января 2012 в 12:26

Недорого... Фасад из чего? Сколько погонных метров? В районе 5?

0
ego
НаOpel Astra28 января 2012 в 17:15

Фасад МДФ. Можно было и массив дерева (у них разница небольшая почему-то). Я просто сразу как-то не сообразила. Погонных метров около 5 (4,9).  Я такой небольшой суммы даже не ожидала, т.к. столешницей закрывала и стену (таким же материалом), а это сразу намного дороже. Ну и высокий пенал, который я хотела тоже дороже и стекла витражные хотела.

Заказывала здесь: http://www.litemebel.com/ru/services/

0
navaraman
13 августа 2013 в 00:34

На самом деле столешницы из акрилового камня (агломерата) Старон фирмы Самсунг вы имеете ввиду, а даете ссылку на кварцевый агломерат той же фирмы - это разные камни, первый на нем точно все царапины видны, а на втором можно даже ножом резать, у меня такая.... Дали даже в офисе корябать ножом, так и выбрала. Смотрите сравнительную таблицу по камням там все понятно (ну и видео)

0
на сайте
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiserизменен 24 января 2012 в 07:29

Я поставил обратный клапан на выходе из вытяжки (показано стрелкой). Мотор 185 VA довольно хорошо справляется с открытием обратного клапана вверх. Работу обратного клапана легко проверять и также легко его чистить после снятия фильтра, открутив одну гайку и сняв вентилятор когда подходит время для общей инспекции и чистки. 

Только в отличие от картинки мне выхлоп вертикально вверх на крышу по прямой сделать не возможно.

Без обратного клапана никак не обойтись, т.к. с кухни далее труба после двух поворотов на 90° врезается под в общий прямой горизонтальный вытяжной канал к которому ещё врезана труба выхлопа из ванной комнаты. Где стоят свой  вентилятор и свой обратный клапан. И ещё один отдельный  вентилятор  поставлен на финальном выходе на улицу из общего вытяжного канала.

Шум до недавнего времени был не высоким. Но появилось постукивание и шум как будто одна фаза потеряна. Густая смазка довольно помогла. Но такие моторы уже ремонту не подлежат. Поэтому планирую заменить вытяжку в кухне на другую нового поколения с меньшим уровнем шума во всех режимах.

0
был неделю назад
НаВАЗ Granta, Toyota Hilux24 января 2012 в 12:45

А я думал, что 370 рублей за ремонт кухни, которые я отдал прошлым летом - это дохера. А тут оказывается гаритуры за 400 покупают...

0
xenon
24 января 2012 в 13:35

ну это еще мелочи))  у мну сосед  больше ляма отдал за гарнитур.

0
navaraman
был неделю назад
НаВАЗ Granta, Toyota Hilux24 января 2012 в 16:16

Вы очень богатые люди. Можно с вами сфоткаца и взять автограф?

0
xenon
НаSubaru Forester24 января 2012 в 21:57

И когда будете фоткаться, делайте это сразу на фоне имущества, подлежащего налогообложению. Так просит налоговая инспекция. )))

0
алёна
25 января 2012 в 10:38

это видимо где то у вас там просит, у нас налог за кухню не берут))

0
navaraman
НаKia Ceed25 января 2012 в 10:40

Вспомни, за что посадили Аль КапонеДеньги

0
navaraman
НаSubaru Forester25 января 2012 в 19:58

...зато пытаются определить по расходам доходы ;)

0
НаВАЗ 2115, Mazda 624 января 2012 в 15:05

У хороших современных духовок.. некоторых марок.. дверь снаружи не нагревается совсем, или почти совсем.. Материал мдф на фасадах кухни  зло.. если не вдаваться в технологию и неразбиратьться что купил.. некоторый имеет тягу к отклеиванию в кухонных условиях.. Для меня ныне актуальльны кухни только натуральные шпон.. или с каким нибудь защитным  суперпокрытием, ибо выше кто то писал что  натуральные итальянские или хорошие российские кухни затираются.. но я не такого категоричного мнения.. Техника кайзер зло..) пока не поменял на другую марку.. устал возиться с ее ремонтами..  Глянцевый натяжной потолок на кухне ..зло.. глянец быстро пропадет в связи с парообразованием и частицами жира..+ пожизненная привязка к фирме по установкам потолка по любой мелочи..

0
sergof
НаKia Rio, Peugeot 308изменен 24 января 2012 в 15:19

Даже если не нагревается, её расположение на уровне стола банально удобнее в плане посмотреть-поставить/вытащить.

У меня кухня за 32 тыс. на заказ (без учёта техники, естесственно). 4 года стоит и ничего не отклеилось. После влажной уборки с чистящим средством выглядит как новая.

Смысл покупать кухню из натурального дерева, если оно закрывается суперпокрытием?

0
valsinats
НаВАЗ 2115, Mazda 624 января 2012 в 15:30

у меня была кухня  мнооого дороже.. отклеилась.. Под супер покрытием имелось ввиду не закрывание руберойдом.. а просто то что шпон и дерево тоже разные бывают, по уровню исполнения, и износостойкости.. 

0
valsinats
НаKia Ceed24 января 2012 в 16:26

Это дело вкуса, мне очень нравится натуральное дерево, всё тоже сделано на заказ, с 2003 года ничего не отклеелось и не потеряла внешнего вида. Современные лаки позволяют производьть обработку дерева и не оставлять внешних покрывающих плёнок.

0
вет-толь
НаKia Rio, Peugeot 30824 января 2012 в 16:30

Не столько вкуса, сколько денег. Имел бы возможность тратить 400 тыс. на кухню, наверное тоже дерево купил =)

0
valsinats
был неделю назад
НаВАЗ Granta, Toyota Hilux24 января 2012 в 16:35

А у меня всё в металле и черном (тонированном в ноль) стекле

0
xenon
НаKia Rio, Peugeot 30824 января 2012 в 16:37

Не, чёрный в квартире - слишком. У меня только телевизор и ноут чёрные =)

Всё остальное исключительно уютных домашних цветов.

0
valsinats
был неделю назад
НаВАЗ Granta, Toyota Hilux24 января 2012 в 17:01

Да не, нормально. В соседстве с белым

0
xenon
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan24 января 2012 в 17:02

пол какого цвета?

0
илья_088
был неделю назад
НаВАЗ Granta, Toyota Hilux24 января 2012 в 17:07

чоорный :) Вот, на фотке немного видно

0
xenon
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan24 января 2012 в 17:26

хорошо получилось

0
илья_088
был неделю назад
НаВАЗ Granta, Toyota Hilux24 января 2012 в 18:25

Спасибо, я старался.

0
xenon
25 января 2012 в 10:39

минус черного это то что на нем всегда видна пыль, и ее нуно нереально часто мыть, поэтому у мну все коричнево-бежевое)))

0
navaraman
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan25 января 2012 в 11:00

Не столько пыль (видная пыль - это плюс, как раз), а вот каждая капелька, при высыхании, оставляет очень заметную улику.

0
илья_088
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan25 января 2012 в 11:02

Когда жена в больнице лежала, я задолбался черную плитку в туалете мыть. Спрашиваю: - Ты ее через день, что ли, моешь?

- Нет, каждый день.

0
илья_088
25 января 2012 в 11:04

у мну темно синяя в ванной,  вроде нормуль)

0
navaraman
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan25 января 2012 в 11:08

У нас маленькая раковина в туалете, я там, как руки помою, так все вогруг в каплях. Раньше-то не замечал, а после того гораздо аккуратней стал.

0
илья_088
был 7 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento25 января 2012 в 11:23

как руки помою, так все вогруг в каплях. Раньше-то не замечал, а после того

перестал мыть))

0
илья_088
25 января 2012 в 11:03

может и плюс-но я ленюсь)

0
илья_088
НаSubaru Forester24 января 2012 в 21:59

...но как-то очень грустно...

0
алёна
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan24 января 2012 в 22:05

то ли дело деревянные фасады... обхохочешься!

0
алёна
был неделю назад
НаВАЗ Granta, Toyota Hilux24 января 2012 в 22:14

Кому как. По мне так стильно и современно. Нужно ли говорить, что и духовка и варочная панель, холодильник и стиралка тоже черные... Всем, кто в гости приходит, нравица. В салоне, где заказывал гарнитур даже фотки попросили - хотели в каталог поместить.

0
xenon
НаSubaru Forester24 января 2012 в 22:19

Не спорю, красиво. 

Забей)) Просто я предпочитаю более "семейные" дизайны))) А от таких для меня навевает холостяцким образом жизни и отсутствием мелких детей. 

0
алёна
НаKia Rio, Peugeot 30825 января 2012 в 08:53

Полностью согласен. Конечно, стильно, современно, дорого смотрится, но не для дома. Уюта нет. Действительно, по-холостяцки. 

0
valsinats
был неделю назад
НаВАЗ Granta, Toyota Hilux25 января 2012 в 09:09

Да чо вы по-холостяцки да по-холостяцки. Я женат уже 3 года как. Люблю я техно-минимализм и всё тут.

0
xenon
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan25 января 2012 в 09:15

И правильно, не слушай этих колхозников. Удобно должно быть, там и уютно будет.

0
илья_088
НаKia Rio, Peugeot 30825 января 2012 в 09:26

Не всегда так. Вот плитка на полу на кухне удобно? А босиком по ней ходить не хочется. Отсюда не уютно.

0
valsinats
НаKia Ceedизменен 25 января 2012 в 09:55

Сделай под плиткой тёплые полы и будет уютно и приятно наступать на неё босыми ногами. Но на чёрном цвете вся грязь и разводы очень бросаются в глаза. Супруга  xenon  много усилий тратит на поддержание порядка на такой кухне. 

Красиво но очень непрактично.

0
вет-толь
был неделю назад
НаВАЗ Granta, Toyota Hilux25 января 2012 в 09:43

У меня теплые полы, кстате. А плитка не глянцевая, а матовая с мелким рисунком. Поэтому мытья полов раз в неделю вполне достаточно. И вообще, в обуви по хате не хожу - грязи, как вы выразились, взяться неоткуда.

0
xenon
НаKia Ceed25 января 2012 в 09:54

Чёрные поверхности - это стёкла и дверцы шкафов которые приходится натирать более тчательно, а грязь это капли жира от сковородки и т.д. Думаю что среди русского народа мало кто ходит по дому в обуви, другой у нас менталитет и культура. Так что не кипятись

0
вет-толь
НаBMW 5-серия25 января 2012 в 09:57

Думаю что среди русского народа мало кто ходит по дому в обуви, другой у нас менталитет и культура. 

а как любой фильм отечественного производства посмотришь ( хоть советский, хоть современный), так никто обувь в квартире не снимает ))

0
zimmermann
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan25 января 2012 в 09:59

это у кого домработницы

а если деньги с неба не сыпятся, то разуешься

0
xenon
НаKia Rio, Peugeot 30825 января 2012 в 10:22

не знаю, может и есть такая плитка, по которой приятно ходить. Не встречалась пока. Даже тёплая. Просто неприятно, не из-за холода. И в ванной коврики потому лежат.

0
valsinats
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan25 января 2012 в 11:03

ноги помой - скользить не будешь

0
илья_088
НаKia Rio, Peugeot 30825 января 2012 в 11:24

Да, как-то я с вымытыми мокрыми ногами чуть башку себе не разбил. Коврик постирали, сушился.

Не в том дело, что скользко, просто неприятно.

0
valsinats
был неделю назад
НаВАЗ Granta, Toyota Hilux25 января 2012 в 11:26

Чаще ходи босиком - на ногах будут мазоли и будет по...й

0
xenon
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan25 января 2012 в 11:30

На самом деле, я плохо себе представляю, как по камню может быть менее приятно ходить, чем по резинке.

0
илья_088
был неделю назад
НаВАЗ Granta, Toyota Hilux25 января 2012 в 11:43

чево? не понял глубину твоей мысли

0
xenon
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan25 января 2012 в 12:01

На самом деле, я плохо себе представляю, как по камню может быть менее приятно ходить, чем по резинке.

0
xenon
НаSubaru Forester25 января 2012 в 20:04

Мозоли - нельзя! Они создают дискомфорт в интимных радостях...Ангел

Педикюр строго обязателен, ноги - беречь.

0
valsinats
был неделю назад
НаВАЗ Granta, Toyota Hilux25 января 2012 в 09:44

А чем крыть пол? Ламинатом, паркетом, линолеумом?

0
xenon
НаKia Rio, Peugeot 30825 января 2012 в 10:25

Для не очень большой квартиры, мне кажется, хороший неглянцевый линолеум.

0
valsinats
был неделю назад
НаВАЗ Granta, Toyota Hilux25 января 2012 в 10:34

У меня лежал линолеум, как-то я устал от него. Я поменял батарею - поставил многосекционную, причем количество секций больше необходимого (есть какая-то формула рассчета), соответсвенно, часть трубы уходит вниз через пол, видимо нагревает хорошо, полы включаю очень редко. Без этого пол достаточно теплый, у меня жена мерзлячка, но на кухне ходит босиком влегкую. На улице -25.

0
xenon
НаKia Rio, Peugeot 30825 января 2012 в 11:27

Не в температуре дело. Я вообще не мерзляк. Вырос в панельке, где изо всех щелей садило и всегда босиком ходил. Вымораживает, когда в гостях начинают насильно в тапки впихивать. Одеваю, конечно, чужой монастырь, но не люблю я их страшно. Тем более, чаще всего они оказывают размера на 3 меньше.

0
valsinats
был неделю назад
НаВАЗ Granta, Toyota Hilux25 января 2012 в 11:45

Посылай их с тапками своими. Это ваще не гигиенично. Грибок подцепить можно и ...ну не приятно буэ...В рот мне ноги

0
valsinats
был 7 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento25 января 2012 в 11:46

со своими тапками ходить нада))

0
almanzor
был неделю назад
НаВАЗ Granta, Toyota Hilux25 января 2012 в 11:48

Бахилы рулят!

0
xenon
НаKia Rio, Peugeot 30825 января 2012 в 09:30

Холостизмом =) веет ещё от такого "учебного" столика на полторы тарелки.

0
valsinats
был неделю назад
НаВАЗ Granta, Toyota Hilux25 января 2012 в 09:46

Он метровый в ширину. На двоих вполне. Если больше народу - его можно разложить, внутри точно такая столешница, как и сверху. Да и на кухне в 9 квадратов большой стол некуда ставить.

0
xenon
НаKia Rio, Peugeot 30825 января 2012 в 10:19

Да, на 9 метрах не развернёшься особо.

0
алёна
был неделю назад
НаВАЗ Granta, Toyota Hilux25 января 2012 в 09:26

Ну и в завершении картины ещё фотку кину

0
xenon
НаKia Rio, Peugeot 30825 января 2012 в 09:27

То есть из-за стола телек никак не видно?

0
valsinats
был неделю назад
НаВАЗ Granta, Toyota Hilux25 января 2012 в 09:32

Ну, если боком к стенке сидишь, то, конечно, нет. Я, честно говоря, противник поглощения пищи с одновременным просмотром ТВ. А вот если готовишь у плиты, то очень удобно - все видно. На кухне чаще телик слушаю, нежели смотрю.

0
xenon
был неделю назад
25 января 2012 в 10:05
Xenon, стильно кухня смотрится, интересует вопрос как "ведет себя"  белая затирка между швами на половой плитке. Грязь не видна? Мож жене приходится швы вычищать раз в месяц с особой тщательностью, нет такого?
Домашние животные есть?
0
torch
был неделю назад
НаВАЗ Granta, Toyota Hilux25 января 2012 в 10:39

Затирка Cerezit цвета графит (самая темная в их линейке) - она не белая, может от вспышки такой эффект. С грязью нет проблем. Из домашних - белый кот. Вот, поймал его в момент старта на подоконник

0
xenon
25 января 2012 в 10:46

о еще и потолок черный)

Хоть кот белый, не наступишь случайно

0
navaraman
был неделю назад
НаВАЗ Granta, Toyota Hilux25 января 2012 в 10:48

Потолок серый. Со вспышкой вообще синевой отдает

0
xenon
25 января 2012 в 11:02

темные цвета глубину дают, объем увеличивают.

0
navaraman
был неделю назад
НаВАЗ Granta, Toyota Hilux25 января 2012 в 11:21

Эээээ...нууу так-то даа

0
navaraman
НаKia Rio, Peugeot 30825 января 2012 в 12:10

Всегда считал, что наоборот белый увеличивает, а чёрный режет.

0
valsinats
изменен 25 января 2012 в 12:45

не в случае с глянцевым потолком, сам себе делал и темно коричневый и темно синий, гораздо лучше чем ьелый глянец.

0
navaraman
НаKia Rio, Peugeot 30825 января 2012 в 12:54
Это немного другое. Чёрный глянец и вообще тёмный приобретает свойства зеркала. А белый нет.
0
xenon
был неделю назад
изменен 25 января 2012 в 21:35

А вот эти линии на полу, это что такое?

0
torch
был неделю назад
НаВАЗ Granta, Toyota Hilux25 января 2012 в 22:34

швы между плитками, соответственно, они серые.

0
xenon
был неделю назад
25 января 2012 в 22:54
Мнээээ... фирма церезит называет этот цвет "графит"??
0
torch
был неделю назад
НаВАЗ Granta, Toyota Hilux25 января 2012 в 22:56

Ну да. Повторюсь, что на фото он выглядит ярче из-за вспышки, чем в реале. 

0
xenon
был неделю назад
25 января 2012 в 23:00
0
torch
был неделю назад
НаВАЗ Granta, Toyota Hilux25 января 2012 в 23:06

и чо? Он на пачке тоже почти черный.

0
xenon
был неделю назад
25 января 2012 в 23:10

Ну если прям чО...  то либо фирма Церезит наебывает покупателей, объявляя белое черным, либо одно из двух)))....

0
torch
был неделю назад
25 января 2012 в 23:07

Не суть важно, как она там называется. серая так серая, нет проблем и ладно...

0
torch
был неделю назад
НаВАЗ Granta, Toyota Hilux25 января 2012 в 23:12

Это мне не суть важно, а вам, видимо, очень важно. Если есть желание, могу завтра фотку посвежее выложить, спецом сфотаю швы, приличным фотиком даже.

0
xenon
был неделю назад
25 января 2012 в 23:23

А смысл? Это как-то объяснит, как черная (по идее)  затирка превратилась в почти белую?

0
torch
был неделю назад
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 25 января 2012 в 23:30

Да не белая она. Щаз фотки выложу, погоди.

одна фотка со вспышкой, другая без.

0
xenon
был неделю назад
25 января 2012 в 23:28
Она должны быть чОООрной и баста!!!!!!!!!
0
torch
был неделю назад
НаВАЗ Granta, Toyota Hilux25 января 2012 в 23:30

Я тоже так думал, когда покупал.

0
torch
был неделю назад
25 января 2012 в 23:30
Я спать пошел.
0
torch
был неделю назад
НаВАЗ Granta, Toyota Hilux25 января 2012 в 23:33

Ну вот, я специально фотик доставал, настраивал, фоткал, загружал

0
xenon
был неделю назад
25 января 2012 в 23:49

Не, я еще ПДФки по приготовлению затирки посмотрел с сайта, что-то не так сделать оч. тяжело. Я б побузил.

ЗЫ Спать. 

0
torch
был 7 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento26 января 2012 в 12:09

а я покупал белую затирку и краситель под цвет плитки. без мороки... ибо под именно ту плитку, которую купишь,  замучаешься искать цветную затирку.. либо вообще такого цвета нет в гамме производителя, либо нет в наличии, ждать неделю, месяц и тд..

0
xenon
НаKia Rio, Peugeot 308изменен 25 января 2012 в 09:28
valsinats
НаKia Ceed25 января 2012 в 09:27

Можно сказать. что мне повезло, мой однокласник и товарищ занимается кухнями уже больше 20 лет. Поэтому 4-х метровая кухня из массива каштана мне обошлась в 20 раз дешевле озвученной суммы(без техники)Улыбаюсь.

Через месяц буду заказывать у него бежевую патину. Цену не озвучиваю, чтобы не вызвать шок и зависть окружающих. Сразу скажу что модная сейчас патина позволяет использовать дерево третьего сорта, поэтому себестоимость такой кухни ниже любой пластиковой. Вся остальная цена в ней это жадность посредников и продавцов.

0
вет-толь
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan25 января 2012 в 09:49

а у меня 24см

0
илья_088
НаKia Ceed25 января 2012 в 10:12

Жалуешься ? Подмигиваю

0
вет-толь
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan25 января 2012 в 11:05

мщу

0
илья_088
НаKia Ceed25 января 2012 в 11:07

Не стоит !?  Зато как висит!!!Смеюсь

0
вет-толь
НаSubaru Forester25 января 2012 в 20:09

Одноклассника в студию!!! ;)

0
алёна
НаKia Ceed26 января 2012 в 09:59

Если он согласится, могу выложить несколько его работ. На выходных.

0
sergof
был неделю назад
НаВАЗ Granta, Toyota Hilux24 января 2012 в 16:20

Все равно МДФ получше чем ДСП. Не у всех есть деньги на шпон. Техника Кайзер - разрекламированное гавно, сделанное в польше. А глянцевый потолок нормально себя чувствует при хорошей вытяжке - проверено на себе.

0
sergof
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan24 января 2012 в 17:01

глянцевый потолок - это сильно... чего ж не зеркальный?

0
илья_088
24 января 2012 в 20:23

зеркальный дорого))

0
25 января 2012 в 11:55

у мну вот на балконе стена проверзает, та на которой окно стоит, вот думаю чаво делать то, не утеплять же снаружи... с другой стороны через несколько лет все отвалится ..

0
navaraman
был 7 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 25 января 2012 в 12:54

тогды снутри утеплять..паровлагоизоляцию.

стена кирпичная али монолит?

0
almanzor
25 января 2012 в 12:56

в пол кирпича ...

0
navaraman
был 7 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento25 января 2012 в 12:57

чей-то тонковата..

0
almanzor
25 января 2012 в 12:58

а где больше то делают на балконе, этож тупо перилина, но на которой остекление сверху.

0
navaraman
был 7 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento25 января 2012 в 12:59

аааа..я  сразу не догнал..думал в квартире..

0
almanzor
был 17 часов назад
НаNissan X-Trailизменен 15 февраля 2012 в 17:58
pit skv
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado25 января 2012 в 23:19

А ещё у нас заборы сплошь из дерева, а мебель - из ДСП...

0
almanzor
25 января 2012 в 12:57

тама плитка у мну отделано.... на втором балконе деревом и ничего такого нет.

0
navaraman
был 7 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento25 января 2012 в 13:00

на втором балконе деревом и ничего такого нет

ответ сам написал..

0
navaraman
был неделю назад
25 января 2012 в 21:40

Как отвалится, приклей листы пенопласта или минватой утепли, зашей гипсокартоном, а потом что угодно, хоть ту же плитку.

0
изменен 28 января 2012 в 20:04
Комментарий удален модератором.
10 февраля 2012 в 19:17

Как дела с кухней?

0
navaraman
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan11 февраля 2012 в 11:56

Вологодская - 220тр с техникой. Фасады деревянные.

0
илья_088
14 февраля 2012 в 13:58

младцы..

0
илья_088
15 февраля 2012 в 21:27

поздравляю! сэкономил жене на мороженое Подмигиваю

0
xyliganka
был 17 часов назад
НаNissan X-Trail15 февраля 2012 в 22:22

а ты его жена..(?)

0
pit skv
17 февраля 2012 в 00:36

нет

0
xyliganka
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan17 февраля 2012 в 06:21

зря

0
2 марта 2012 в 11:04

У меня муж тоже хочет дерево в кухонной мебели видеть,ну никак не МДФ (хотя он практичнее). Сейчас у нас МДФ,кухне 3 года-эксплуатация и в хвост и в гриву-все нормально,один минус,нижние шкафы-темные-все на них видно-все капельки подтеки воды. Муж постоянно натирает спец воском (он кстати для дерева-называется antistatic polish фирма Emsal). А вот пол у нас наоборот-светлый керамогранит-никогда больше так не сделаю-все соринки видны.Постоянно моем этот пол! Надо было наоборот сделать-мебель светлую,а пол потемнее,но хорошая мысля..опоздала)))

Илья,у нас электрическая плита. Так вот у нас вытяжка над плитой-сама по себе (просто фильтры в ней, Сименс) и нет никакого короба от нее в центральную вентиляцию+есть естественная вентиляция в кухне (поставили вентилятор туда с обратным клапаном)-никаких лишних запахов и жира ни на мебели ни на стенах кухни не наблюдается)))

0
все ок
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 2 марта 2012 в 12:15

13-го кухня приедет, буду с вытяжкой думать по месту

0
все ок
был 7 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento 2 марта 2012 в 13:47
все на них видно-все капельки подтеки воды

Муж постоянно натирает спец воском (он кстати для дерева-называется antistatic polish фирма Emsal).

А как он помогает от капель??

0
almanzor
НаOpel Astra 2 марта 2012 в 14:00

У меня тоже кухня темная, но никаких капель нет. 

0
мариная
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 2 марта 2012 в 15:17

Попробуй что-нибудь приготовить.

0
илья_088
изменен 2 марта 2012 в 15:36

Во! Знающий толк в готовке человек говорит-сразу видно!

У меня если муж готовит...то вся кухня заставлена мисочками-баночками-горами посуды в раковине-кучей мусора на рабочем месте))) Правда,он потом сам все может и убрать. Но я почище готовлю)))

0
все ок
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 2 марта 2012 в 15:34

А еще в носках надо готовить, так как на светлой плитке от мокрых тапок... Ну ты знаешь.

0
илья_088
2 марта 2012 в 15:35

))))))))))))))))) Его просто бесит,что я хожу по только что вымытому полу босиком))))))))))))))))))))))))))))))))))) неужели вы все такие?!

0
все ок
был 7 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento 2 марта 2012 в 16:26

кто из вас муж, а кто жена?)))

0
almanzor
2 марта 2012 в 18:02

))) У нас  с хозяином в доме и ориентацией-все ок!  Он у меня как  раз из тех-кто работает мозгами,зато дома отрывается по физичесокму труду))) Швабра-наше все))) Он сам смеется над своими заморочками по поводу чистоты (хотя я-совсем не грязнуля))). А готовка и бокс-его хобби)))

0
almanzor
изменен 2 марта 2012 в 14:20

Подтеки и пятнышки исчезают))) Это как полироль .                 -Алманзору

У нас цвет венге,но она матовая (и не дерево!). А может вы протсо аккуратнее пользуетесь)))     -Мариная

0
все ок
был 7 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento 2 марта 2012 в 14:20

аа..просто он вроде как от пыли..коли antistatic,,

0
almanzor
2 марта 2012 в 14:21

Заодно и от пыли!

0
все ок
НаOpel Astra 2 марта 2012 в 14:21

Я раз в пару месяцев полиролью натираю, но пятнышки только там, где мусорное ведро и раковина и то немного, видно только, когда натирать присядешь.

0
мариная
2 марта 2012 в 14:25

))) У нас раковина,что ванна))) 70см  (и еще глубокая),посудомойкой так и не научились пользоваться-поэтому все моем вручную-отсюда воды льется много и везде))). у нас видно при днейвном свете-мужа это раздражает (я так вообще не замечаю особо),кухня такая,что просто тряпочкой вытереть эту воду на мебели-не поможет-остается след от тряпки,приходится натирать. И плюс,где все режем-тоже может подтечь вода. Наверху шкафчики бежевого цвета-ничего на них не видно!

0
все ок
НаOpel Astraизменен 2 марта 2012 в 14:31

Мы больше посудомойкой пользуемся,  в раковине только продукты (овощи, фрукты и т.д.) моем, а вот МДФ оценила, что когда электрочайник закипает и пар прямо на фасад шкафа идет, то фасаду ничего. А вот дереву уже было бы чего, как мне консультант по кухням говорила.

0
мариная
2 марта 2012 в 15:09

Согласна. Или просто чайник ставить так,что над ним не было шкафчика.

0
мариная
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado 2 марта 2012 в 18:33

У меня 17 лет деревянному фасаду. И все эти годы на него пар из чайника фигачит. Ничего не вздулось.

0
все ок
был 7 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 2 марта 2012 в 16:27

посудомойкой так и не научились пользоваться-

Лучше три часа потратить, потом за один час долететь)))

0
almanzor
2 марта 2012 в 15:12

Меня не оч устраивает качество мытья (если короткая программа,то посуда плохо выполоскана-мы таблетки 3 в 1 используем,приходится все ранво споласкивать.а если программа длинная...так я уж лучше руками-быстрее выйдет))) А то,что отдирает всю каку-бяку до блеска-это согласна. но у меня и так пока нет запущенной посуды.

0
все ок
НаOpel Astra 2 марта 2012 в 23:07

У нас кухня не совсем матовая, есть небольшой такой блеск, а цвет "черешня". А у дочки в комнате мебель венге и стол письменный венге, вот на нем каждое пятнышко видно.

0
мариная
3 марта 2012 в 20:29

На черешне (вишне) и всех таких "не темных,красноватых" меньше всего видно!

0
все ок
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado 3 марта 2012 в 23:26

Ага, у меня вишня.

0
все ок
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado 2 марта 2012 в 18:35

А вот пол у нас наоборот-светлый керамогранит-никогда больше так не сделаю-все соринки видны.

Я тебя уверяю, что темная плитка в этом смысле тоже не сахар. А вот чё-нить рыже-серо-бежево-нейтральное... это да!

0
ego
3 марта 2012 в 20:29

Согласна,Ирин! Скорее не бежевое,а рыжее,серое. Темный тож не айс (в коридоре от собаки на темной одни волосы-заколебалась убирать!!!).

0
все ок
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado 3 марта 2012 в 23:25

Во-во. И Илюха где-то говорил, что у него в ванной темная плитка. Ахтунг!

0
ego
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 4 марта 2012 в 08:15

в туалете 

0
илья_088
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado 4 марта 2012 в 20:24

Не писай на неё.

0
ego
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 4 марта 2012 в 20:25

Ты попробуй встать на табуретку и не промахнуться.

0
илья_088
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado 4 марта 2012 в 20:32

У нас сливная система по-разному устроена.

0
ego
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 4 марта 2012 в 20:49

отмазки

0
илья_088
был 11 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741 6 марта 2012 в 15:26

А ты - того... всегда с табуретки?

0
24 января 2013 в 17:57

вообщето швы у плитки всегда затираются!!!!

0
Добавить комментарий