Хочу ставить сигнализацию в дом. Дом за городом, появляюсь там только на выходные, так что необходимость есть.
Во сколько обойтись может все это удовльствие по деньгам? Ставить буду скорее всего gsm сигналку. Какие основные датчики необходимы?
Хочу ставить сигнализацию в дом. Дом за городом, появляюсь там только на выходные, так что необходимость есть.
Во сколько обойтись может все это удовльствие по деньгам? Ставить буду скорее всего gsm сигналку. Какие основные датчики необходимы?
Думал ставить сигналку без вывода на пульт ОВО, дабы сэкономить. Но это решение точно не однозначное. Еще думаю.
На все про все сигналка в десятку встанет. Сама жсм сигнализация не особо дорогая. Датчики для сигнализации от трех соток примерно. Датчик дыма, утечки газа, открытия двери по-любому нужны, датчики движения по периметру ставить будете или нет это уже вам решать. Главное, чтобы не было такой проблемы как в одной из тем, которую тут обсуждали, где они реагировали на всех животных. Как вариант есть датчик движения, игнорирующий жвиотных - для примера. Камеру для приличия тоже неплохо было бы повесить.
Камера сама по себе ничего не даёт. Надо, чтоб было, куда писать, причём это "куда писать" должно быть достаточного объёма, чтоб архив хранился хотя бы месяц. Можно писать по датчику движения, но это удорожание системы. Либо надо муляж поставить. Стоит на порядок дешевле, а "пионеров" отпугивает.
Датчики надо на все входные двери (герконы), и в помещениях с окнами - датчики движения (пассивный ИК). Плюс, если есть помещения, где хранятся ценности - ещё в них до кучи. На разбитие/открытие окна - по желанию, на случай просто знать, что окно разбилось (в смысле, чтобы не заливало дождём и т.п.), т.к. инфракрасник обеспечит охрану. Правильно установленный, конечно :) Они лучше срабатывают на пересечение зон чувствительности поперёк. Ну и пожарка нелишняя. А так - есть носимые тревожные кнопки. К примеру, ребёнку. Играет во дворе, а как дядька какой полез через забор - чпок, кнопку нажал, а там уж и полиция, и сирены - всё чё хочешь, по желанию и бюджету. Периметральные есть разные системы - на подходе к забору уже секут постороннего. На пересечение, на пролом, на разбитие - в общем, много разных датчиков есть...
Без ОВО большого смысла в системе нет. Всё неспеша вынесут, пока вы доберётесь до дачи. Знаю контору, которая давно занимается системами безопасности, и, вроде, успешно. У них свой диспетчерский центр. Чтобы не обвинили в рекламе, могу скинуть в личку инфу.
спасибо за разъяснения. я только за, кидайте контакты конторы, мало ли чего надумаю!
Ну это как спрашивать, сколько стоит машина. В зависимости от хотелок.
Отечественный инфракрасник стоит около 500-600 рублей. Геркон ещё меньше - рублей 150-200. Провода - в масштабах дома, даже большого, достаточно обычной "лапши". Ну скока она - рублей 10-15 за метр. На геркон идёт одна пара, на инфракрасник и датчик разбития (акустический, хотя на даче большого смысла в нём нет) - по две - питание и шлейф. Панелька простенькая около 3-5 килорублей. Такая держит несколько шлейфов, к примеру, по этажам. В этом случае одна пара собирает все датчики шлейфа. Экономия кабеля налицо )
Работы - примерно в стоимость материалов. Тоже зависит, в штробы укладывать или открыто гвоздиками по плинтусам. В принципе ничего сложного, можно самому за выходные раскидать. Это сама система. GSM-модуль ну ещё там тыщи 2-3 отожрёт. Наладка в таких системах минимальная.
И потом абонентская плата службе реагирования.
Если ставить оборудование попонтовее - можно смело сумму умножить на 7 примерно. Дальше можно наворачивать что угодно - детекция подъезда хозяина с меткой, открывание ворот при подъезде, управление светом при снятии с охраны - в общем, нет предела совершенству )
Добавлено: можно строить беспроводную систему - проводов не нужно сосвем, датчики подороже, панель - почти столько же. Батарейки тока придётся менять периодически.
может и проще и дешевле сразу безпроводную? и менять только батарейки.
Плюс ЖПС модуль легко глушится))
Да ну, какая там пусконаладка. Вот пожарка на 3 тысячи извещателей или контроль доступа на 250 дверей с антипассбэками - вот там есть, куда мозг приложить ;)
Системы кот. устанавливают службы охраны не очень дорогие 12-15 т.р. (охрана квартиры) в зависимости от кол-ва датчиков, но ставят они самое простое что есть из контроллеров и не дают выбора головного устройства, но есть группа быстрого реагирования, устанавливая самостоятельно можно собрать намного функциональнее систему, например многие GSM сигнализации имеют выходы управляемые СМС, немаловажный фактор насколько удалена от Вашего участка охранная контора, если экипаж прибудет через два часа то в принципе они только зафиксируют факт кражи.....в слаботочке множество устройств различной функциональности и различных ценовых групп, в зависимости от того, что вы хотите от охранки...
Это зависит в основном от удаленности участка от города и проезжаемости дорог в различное время года....
у нас только недавно стали договора подписывать на квартиры и дома в 15 км от центра, при условии что весь город 25 км в длину.
за городом вряд ли подпишутся.
за городом сейчас понятие растяжимое, там могут находится складские терминалы и другие объекты которые необходимо круглосуточно охранять. если таковой объект имеется под боком с огромным удовольствием заключат договор у черта на куличках
Если есть инет, то купи еще видеонаблюдение , которое мона онлайн смотреть с любой точки, тока тебе.
цена вопроса от 12000 рублей, 4 камеры+ регистратор.
месяца 3 назад тоже интересовался сигналкой,хотел себе поставить,Мне насчитали в районе 20 тыс.руб+ абонентская плата.
Будешь сам ставить? То есть сигнализировать она будет тебе? Обычно ведь заключают договор с ВОХРой. Они и сигнализацию ставят сами (с датчиками открытия дверей и окон), и на вызов приезжают тревожной группой, если что.
А если бы я ставил себе сам, то сделал бы так: повесил бы на деревьях повыше парчку имитаций видеокамер наблюдения (продаются такие), чтобы отпугивали своим присутствием. Если бы этого показалось мало - поставил бы имитатор присутствия на даче людей и собак. Есть такие приблуды электронные - они и свет зажигают и гасят в доме, и по собачьи гавкают громко и каждый раз по разному. Если би и этого показалось бы мне мало - сделал бы еще одну вещь - на воротах лампочка + датчик движения и звука. Если кто подходит к воротам - загорается лампочка. И уж самое последнее - это GSM-сигналка. Толку от нее - никакого. Пока среагируешь - тебя 10 раз обчистят. Только что будешь гадать - ложное срабатывание или обокрали. Жить в постоянном стрессе - да ну нафиг. Лучше уж полноценная охрана с ВОХРой. Ну и страхование недвижимого и движимого.