Ремонт и строительство

Сообщество

Обсуждаем строительные проблемы.
21 августа 2012

Газовый котёл.

Вообщем так:купил газовый котёл марки Конорд КСц-ГВ-12,котёл двухконтурный с горячей водой.Вообщем вопрос,если я выключу отопление, к примеру летом, когда отопление нафиг не нужно,тогда что?горячей воды тоже не будет или это все как то по другому действует???И еще возможна ли экспуатация котла без подключения холодной воды т.е только отопление?Спасибо кто прояснит ситуацию.

14571 просмотр
Нравится!
Мне нравится!
14571

Комментарии42 Добавить комментарий
был день назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-121 августа 2012 в 21:14

вообще этим интересуются до покупки)) отопление отключают, горячая вода есть. эксплуатация без холодной воды возможна (при аварии на сетях), постоянно если какой смысл брать именно такой котел?

0
НаFord Mondeo21 августа 2012 в 22:05

Как то не ожиданно все произошло,пришли газовщики и дали предписание снести старый котел нах...в минимальные сроки иначе сказали перекроем весь дом!! я испугался и сломя голову побежал покупать,купил....теперь вот разбираюсь что я купил...

0
sergeipnx
НаToyota Corolla, Восход 322 августа 2012 в 10:08

если я выключу отопление, к примеру летом, когда отопление нафиг не нужно,тогда что?

Тогда отопление будет выключено, (а следовательно, дом отапливаться не будет), второй контур будет работать по одному из двух вариантов: 1) - если котёл отечественный (судя по названию, так и есть) или не отечественный, но тоже "не ахти" - то ещё лучше, чем при включеном отоплении; 2) - если котёл хороший или очень хороший - то одинаково хорошо.

или это все как то по другому действует???

Второй контур греется от первого через теплообменник. Типа как радиатор (2-й контур) омыввается горячей водой 1-го контура, хотя это описание несколько не корректно, но более понятно. Другими словами, если Вам надо горячая вода летом, то Вы выключаете насос, который гоняет воду по системе отопления, а не сам котёл. Лично я, поставив (частный сектор) сравнительно не дорогой котёл "Колви" (производство Чернигов), для более комфортного пользования гидромассажным боксом паралельно установил электрический бойлер на 80 литров, который выдаёт стабильную температуру воды (параметры задаются пользователем), в отличии от второго контура дешевых котлов. На лето я отключаю не только отопление, но и весь котёл, с целью экономии газа (дежурная горелка зажигается вручную, а не автоматически - следовательно, горит круглые сутки).

Если у Вас хороший, или очень хороший двухконтурный котёл, потребность в таком гибриде сводится к нолю.

0
sergeipnx
НаToyota Corolla, Восход 322 августа 2012 в 10:15

возможна ли экспуатация котла без подключения холодной воды

Возможна. Такая эксплуатация возможна точно так-же, как если-бы Вы купили дорогую машину с хорошим кожаным салоном (именно кожаным, а не качественным кожзамом) и надели на сидения дешевые чехлы.

0
sergeipnx
18 октября 2013 в 16:22
Комментарий удален модератором.
НаMazda 621 августа 2012 в 22:15

Обычно оба контура должны быть независимы. Да и в инструкцию загляните.

0
НаKia Ceedизменен 21 августа 2012 в 22:47

Если проводить анологию с двухконтурным Вайлантом,то горячая вода будет при отключении отопления, если не нужна горячая вода, всё равно сделай небольшой отвод для того чтобы стравить воздух из переключателя контуров, а потом можешь его заглушить.

Холодная вода подводиться к котлу в любом случае для запитки системы и создания рабочего давления.

0
был 5 месяцев назад
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado21 августа 2012 в 23:10

У меня в хозблоке двухконтурный котел стоит... такой головняк, до сих пор с ним толком разобраться не можем... Куда проще в доме: 2 допотопных АОГВ плюс колонка.

0
ego
был день назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-121 августа 2012 в 23:23

там не надо разбираться, один раз настроить (монтажники) и пользуйся на здоровье. а старью место на свалке)))

0
ego
НаKia Ceed21 августа 2012 в 23:27

В таких котлах за всем следит автоматика и есть куча зашит, подключил и работает. Задача хозяина выставлять желаемую температуру и всё!

0
вет-толь
был 5 месяцев назад
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado22 августа 2012 в 00:05

А ещё эта автоматика вылетает и глючит. А железо почему-то через 2 года течь дало, пришлось варить. А старьё 20 лет стоит и в дурь не впадает ни разу.

0
ego
НаKia Ceed22 августа 2012 в 00:08

Если не секрет, что за марка котла? Чтобы не купить гадость. Вайлант олтработал уже 9 лет, претензий нет.

0
вет-толь
был 5 месяцев назад
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado22 августа 2012 в 17:12

Вот такой (который АКГВ). У нас все их ставят, потому что завод через дорогу.

0
ego
НаKia Rio, Peugeot 30823 августа 2012 в 08:57

И у всех проблемы?

Расположение завода тут должно иметь наименьшее значение при покупке =)

0
valsinats
был 5 месяцев назад
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado23 августа 2012 в 10:13

Проблемы были с партией, из которой нам достался...

0
ego
НаToyota Corolla, Восход 322 августа 2012 в 10:28

эта автоматика вылетает и глючит

Автоматика может глючить в любой области её применения. Если, к примеру, "глючит" комп, то в 99,93% виноват пользователь.

В Вашем случае может быть виноват как поставщик электроэнергии (он обязан дать вам стабильное напряжение в пределах допустимых параметров), так и пользователь (эксплуатация не по инструкции). Так-же может быть виноват производитель. Судя по тому, что "железо почему-то через 2 года течь дало", я склоняюсь к последнему варианту.

0
yurchick
был 5 месяцев назад
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado22 августа 2012 в 17:06

И с электричеством в деревне нашей плохо. И партия та бракованная вся была, как потом выяснилось...

0
yurchick
НаKia Rio, Peugeot 30823 августа 2012 в 09:00

На такие приборы обязательно нужно ставить стабилизатор напряжения. А также генератор иметь в загашнике на случай длительного отключения света. А то зимой и замёрзнуть можно нафиг.

0
ego
НаKia Rio, Peugeot 308изменен 22 августа 2012 в 12:12

На работе 8 лет итальянский котёл, по моему Юнкерс. Двухконтурный. Простой как трусы по рубль двадцать. Две крутилки и кнопка.

Год работает какой-то навороченный котёл у тестя в доме. С бойлером. На фазе отладки было пару сбоев, приехали мастера, всё поправили. Зиму отработал на отлично. Всё лето горячую воду давал. В принципе, на данный момент нареканий нет.

Так что вызовите специалистов, пускай наладят и забудьте о неприятностях как о страшном сне.

0
valsinats
был день назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-122 августа 2012 в 14:19

На работе 8 лет итальянский котёл, по моему Юнкерс.

Юнкерс - неметский! 

0
klimat
НаKia Rio, Peugeot 30822 августа 2012 в 14:32

Может быть. Мне сказали, что итальянский. Ввели в заблуждение, значит.

0
klimat
был 46 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento22 августа 2012 в 14:34

Юнкерс - неметский! 

самолет!))

0
НаKia Mohave, Nissan Note22 августа 2012 в 08:36

У мя двухконтурный витопенд 100. Пока не пользовал, только-только пустили газ, но суть такая:

- отопление без горячей воды пользовать можно.

- если включить горячую воду, то на время нагрева водопроводной воды прекращается нагрев системы отопления.

Про использование горячей воды без отопления как-то не задавался вопросом, т.к. водопровод ещё не сделал, но по идее должно работать.

0
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)изменен 22 августа 2012 в 10:22

baxi двухконтурный, 4-й год.

Летом работает как автоматическая колонка, зимой как 2-х контурный котел. Есть специальные рычаги переключения - зима-лето, единственное - контуры вместе не работают, т.е когда включена вода горячая, отопление не функционирует, но за 10 минут, что набираеться ванна дом остыть не успевает.

Котел брал принципиально самый дешевый, без дисплея, т.к. чем меньше приблуд, тем проще и долговечнее, у брата в доме бакси, но с приблудами, тоже пока без проблем.

0
НаFord Focus24 августа 2012 в 18:45

В принципе все рассказали.Насчет лета и воды,если автомат вода всегда теплая или горячая(сам держит нужную температуру),если в ручную то регулируеш на ощупь(пальцем ноги или локтем{#emotions_dlg.i_biggrin}).Имеются котлы в которыж горячею воду берут с системы отопления,а потом закачивают с крана,но это на 95% самоделки у вас не такое.Если не ошибаюсь он работает только на газу,так что с электричеством не парьтесь.Конечно возможно работа отдельно без водогрейки(подвяжете к отоплению,там в системе есть вода).Не поленитесь пройти газовые соединения мыльным раствором(вода с мылом,шампунем и т.д.) после сборки(скорей всего будут менять ,,клюшку,, трубка от крана до котла).{#emotions_dlg.i_41} Котел термолюкс и колонка(название не помню) работают лет 15,правда родного меньше половины.

0
изменен 5 октября 2012 в 16:56

Я предпочёл купить себе  дизельный котёл. Он обладает множеством преимуществ в сравнении со всеми остальными видами. Выбор был большой в плане моделей и принципов работы, но мне понравился именно такой вид котлов.

0
atoris
был день назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 5 октября 2012 в 19:09

вот выдадут тебе ими зарплату и покупать не надо будет!

0
23 ноября 2012 в 16:27

Доброго времени суток!Газовый котел - это прекрасное решение для отопления дома.Лучше не зависеть от центрального отопления(все знают,какое оно бывает).Тем более,что теперь можно недорого приобрести котельное оборудование,например здесь http://www.promhouse.ru/

0
изменен 22 декабря 2012 в 10:24

Я себе тоже‭ ‬искал где приобрести‭ ‬качественное‭ ‬оборудование‭ ‬в‭ ‬котельную.‭ ‬Обратился‭ ‬на‭ ‬сайт‭ http://energypoint.ru/ ‬где‭ ‬подобрал‭ ‭ ‬дизельный‭ ‬котел.‭ ‬Так же благодаря‭ ‬компании‭ ‬успешно‭ ‬и‭ ‬в‭ ‬короткие‭ ‬сроки‭ ‬произвел‭ ‬монтаж.

0
mydgod
НаFord Focus22 декабря 2012 в 23:13

Ну хоть не девушек легкого поведения{#emotions_dlg.i_biggrin}.

0
изменен 5 января 2013 в 17:30

Привет, купил несколько месяцев назад мотобуксировщик . Работает исправно,/ никаких проблем в эксплуатации я не наблюдал. Мне он очень нравится, довольно удобный. Всегда беру его на рыбалку, а еще брал когда с семье ездили отдыхать.

0
evgen123s
НаFord Focus 5 января 2013 в 20:36

Он у тебя на газу чтоль работает?

0
изменен 15 января 2013 в 10:31

Хочу поделиться информацией для тех кто заинтересован в  оборудовании   своей  котельной.  Продажу  и  монтаж котельных осуществляет Компания PromHouse  http://www.promhouse.ru/ У них низкие цены на оборудование и при этом качество монтажных работ очень высокое.

0
изменен 15 января 2013 в 15:05

Котел отопления является самым важным элементом в системе внутренней инженерии вашего помещения. Соответственно подходить к его выбору следует очень внимательно и скурпулезно. 

Советую купить  газовые котлы  тут,отличные цены и качество.

0
25 августа 2013 в 15:09

Здравствуйте. Решил купить котел и котельное оборудование, нашел по отличным ценам, да и с выбором большим. Но не знаю какой именно купить, вообще по каким критериям выбирать их?.

0
vesento87
НаВАЗ 211125 августа 2013 в 19:49

Два верхних раскажут! Зайди по их сылкам

0
evborozdin
25 августа 2013 в 19:51

Тех уже ф топку отправили. Этот новенький)))

0
vesento87
на сайте
НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 25 августа 2013 в 20:04

Ты специально на автомобильном форуме зарегился, чтобы про котлы спросить?

0
sma
25 августа 2013 в 20:08

Ну не строительномже спрашивать, там банят)))

0
5 августа 2015 в 17:00

Для того, чтоб найти хороший котел, изначально нужно знать параметры по которым вы будете его и выбирать. Меня в вопросах отопления консультировал хороший знакомый, могу дать номер, если нужно. Заказывал же котел и стальные радиаторы Roda в интернет-магазине отопления Инсталтрейд

0
myshkinfever
был 14 минут назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 5 августа 2015 в 18:21

Рекламко...однако...

0
31 августа 2016 в 23:18

Ну да, насоветовать можно все что угодно, лишь бы ваш кошелек смог это потянуть. Котлов куча, лишь бы спрос был. Цены разные, отечественные конечно самые дешевые, примерно 40 тысяч, а европейские от 60 до 80 тысяч уже стоят, хотя мы свой Чешский котел за 45 тысяч купили, по параметрам самым известным брендам ничем не уступает. И в плане работы наш Mora хорош, работает как часы, тепло и днем и ночью. Жилетку этой зимой никто не одевал, при том что работал он на средней температуре нагрева.

0
Добавить комментарий