Коммерческий транспорт

Сообщество

Коммерческие и грузовые автомобили, автобусы. Обсуждение, эксплуатация, ремонт.
20 ноября 2011

Выгодно ли сдавать машину в такси?

Здравствуйте все!

Хочу задать вопрос - выгодно ли купить машину специально для сдачи в аренду? Например купить ВАЗ-2107 (или передний привод) и по договору сдать его в один из таксопарков. Какой доход автомобиль способен приносить своему владельцу, или это будут одни головные боли? Машина не будет эксплуатироваться лично. Планируется купить машину, сдать ее в аренду на два-три года, а затем продать. Есть ли смысл? Какая машина наиболее будет выгодной с точки зрения покупки-аренды-последующей продажи? Всем огромное спасибо за мнение!

104194 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
104194

Комментарии51 Добавить комментарий
НаGeely МК, Москвич 2141изменен 20 ноября 2011 в 18:50

Не выгодно. Машина за год превратится в утиль.

Посчитай минимальный заказ 80 руб - с этих 80 руб диспетчеру достается 15 руб, на бензин если учесть пробки и зимнее время 45 рубл итого твоя прибыль 20 рублей!

15 заказов выполнил заработаешь 300 рубл чистые. Ну если что нибудь поломается то это не меньше 1000 руб. Или застрянешь в частном секторе - вытащат тебя за 200 руб!

0
x-men
изменен 18 июня 2014 в 10:39
Комментарий удален модератором.
НаOpel Astra, Nissan Pathfinderизменен 20 ноября 2011 в 19:48

мне в 2008 году назад в качестве уплаты долга в 50т.р отдали ВАЗ 2105 05г.в. Ездить я на ней и не планировал, поэтому решил в такси ее отдать, тем более что ГБО было установлено. Как раз нашел одного знакомого, безработного на тот момент и сидевшему дома, который и согласился таксовать на этой машине. Условие простое - он мне платит чистыми 10т.р в месяц, машина в его полном распоряжении, обслуга, ГСМ - тоже на нем. Работал по рации через диспетчера в службе такси. Где-то около года он так проездил, машину конечно за этот срок вусмерть ушатал всю, зато окупилась с лихвой она мне. ВАЗ 2105 потом продал за теже 50т.р

0
НаBMW X2изменен 20 ноября 2011 в 19:14

Если делать это с умом, то  будет выгодно.

0
романов
НаВАЗ Калина, ВАЗ 2109920 ноября 2011 в 18:24

с умом - это как? подскажите. вы имеете ввиду заключить договор с конкретным человеком или таксопарком/фирмой? как-то юридически оформить передачу машины? есть разница между "семеркой", например, и нексией?

0
artur_pou
НаOpel Astra, Nissan Pathfinder20 ноября 2011 в 18:49

вы поподробнее расскажите

какой бюджет, сколько машин брать планируете, какие у вас тарифы на такси?

0
_pavel_013
НаВАЗ Калина, ВАЗ 2109920 ноября 2011 в 19:46

бюджет 200-300 тысяч. думал о семерке, но в принципе можно купить логан или нексию. главное - есть ли смысл переплачивать сотню за машину? тарифы на такси - около 120-180 рублей средняя поездка по городу, чаще больше. машину пока планирую брать одну, для разведки - стоит/не стоит.  

0
artur_pou
НаOpel Astra, Nissan Pathfinderизменен 20 ноября 2011 в 21:16

ну а что тут разведывать? если уж браться - то по серьезному, дело впринципе нехитрое

по мне так, самый оптимальный вариант взять классику чуть-чуть б/у тыщ за 100 рублей в количестве 3-х штук

один хрен в такси убивать, а одной новой Нексии за 300т.р вы много не заработаете, достаточно бессмысленная затея получается

а тут - 3 машины, все три работают и зарабатывают денежку

типо таких:

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14343524-3294.html

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13780749-1cff9b.html

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14299332-63e6.html

0
_pavel_013
НаГАЗ Газель, ВАЗ Калина20 ноября 2011 в 20:18

да...

0
_pavel_013
был 5 месяцев назад
НаVolvo S60, Honda VFR21 ноября 2011 в 07:38

да дельный совет

но у меня к автоту вопрос а на хрена кому то у вас брать авто в аренду не проше самому купить

ладно я понимаю берут в аренду авто которое гарантийное и водиле не надо думать о поломках

0
77alex
21 ноября 2011 в 09:32

многие берут в аренду некоторые даже с вукопом берут.

0
НаAudi A420 ноября 2011 в 20:27

мож разумнее на эти денешки закупить нафигаторы, зарегистрировать юр.лицо, набрать водителей со своими авто за процент от сбора, выдав им эти нафигаторы, нанять дефчушку-диспетчера, которая может трудиться на дому - даже без офиса, и "таксовать" таким образом, на базе сотовой-мобильновой связи, которая есть у каждого водителя?..

0
alex0271
был 20 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento20 ноября 2011 в 20:35

Спецпрограмма для такси по СМС оповещению и "золотой" легкозапоминающийся номер стоят гораздо дороже.

0
almanzor
НаOpel Astra, Nissan Pathfinderизменен 20 ноября 2011 в 21:45

к тому же нужно протолкнуть эффективную рекламку своей службы, нужно чтобы народ знал номер - а это тоже стоит денег. Да и в любом случае звонить большиство будут в самые известные и надежные службы такси.

0
НаAudi A420 ноября 2011 в 21:08

ну вы, блин, завернули... какие программы, номера, рекламы? ещё бы на отсутствие своих банков и телеканалов сослались.

не нужны никакие спец.программы, простые номера - бесплатно можно подобрать, а звонить будут не туда, про кого по телевизору показывают рекламу, а туда, чьи отксеренные бумажки висят на подъездах и в людных злачных местах. никто ж не говорит о быстрой серьёзной прибыли, посредством вливания больших средств. их у автора и нет. зато, как говориться, - хоть какие-то перспективы постепенного развития можно попробовать. а с арендой - ушатают ему окончательно его полуживые машины - вот и весь бизнес. хорошо, если просто - успеет и сможет вернуть реальные вложения.   

0
alex0271
НаOpel Astra, Nissan Pathfinder20 ноября 2011 в 21:31

про рекламу - эт вы зря недооцениваете

у нас в небольшом городе, хотя и работают порядка 20 служб такси - но большинство звонят в самые известные - 32-90-90, 47-00-00, 37-07-07. Их номера большинство прекрасно знают. Так с какого прорыва я например буду звонить в службу Васи Пупкина, состоящую из 3-х машин по номеру, висящему на фонарном столбе на огрызке бумаги? Однозначно позвоню в те, номера которых прекрасно знаю.

0
_pavel_013
НаAudi A421 ноября 2011 в 07:32

почему же недооцениваю?.. и почему - "три" машины?.. и откуда вы (как пассажир) вообще знаете кол-во машин на данный момент в каждой конкретной конторе? учитывая то, что сами одни и те же таксисты регулярно перетекают из конторы в контору, предложившую бОльший процент или т.п..

я говорил о том, что всё приходит и налаживается - со временем. вы вот написали для своего примера три самых "раскрученных" у вас номера из двадцати. но остальные-то семнадцать - тоже работают... кто знает, какие из этих фирм со временем поднимуться, разрекламируются, и вы будете считать их "хорошими" через пару лет, "забыв", что сейчас называли их "пупкиными на 3-х машинах", с бумажками вместо нормальной рекламы...  

0
_pavel_013
изменен 21 ноября 2011 в 10:34

гыыы)))))

0
НаВАЗ 211120 ноября 2011 в 21:14

Ну и закон с нового года приймут, так что покупай жолтые машины.

0
evborozdin
НаAudi A420 ноября 2011 в 21:16

милицейские? )

0
НаГАЗ Газель, ВАЗ Калина20 ноября 2011 в 21:17

так желтые или белые?

0
maill
НаOpel Astra, Nissan Pathfinder20 ноября 2011 в 21:25

насколько я понял, машины такси должны быть единого цвета, а какого - хз

и еще:

Перевозчик должен будет обязан: -иметь водительский стаж минимум 3 года; -проходить медицинские осмотры перед каждым выездом; -иметь при себе документы, подтверждающие право заниматься перевозками. Сама машина такси также изменится. В один цвет автомобили решено не перекрашивать, но обязательными признаются следующие элементы: -цветографическая схема в виде «шашачек»; -опознавательный фонарь на крыше; -таксометр, который сможет в автоматическом режиме рассчитывать стоимость поездки.

0
maill
НаВАЗ 211120 ноября 2011 в 22:01

Белые это VIP такси, а жолтые для простого народа. Почитайте новый закон о такси.

0
НаВАЗ Калина, ВАЗ 2109920 ноября 2011 в 21:43

ребята, вот вы головастые!! я-то грешным делом торопился машину покупать, а вы мне столько насоветовали. не думал так глобально:-), чтобы диспечера нанять, рекламку забубенить и т.д. думал сдам машинешку в аренду, будет капать рублей 20 в месяц, через год-другой ее продам, новую сдам в аренду. чтобы просто был еще один доход к официальному, облагаемому налогом.

а не думал я про диспечера и т.д., потому что это все времени требует. а имея полную занятость и ненормированный рабочий день с постоянными разъездами предполагаю, что нелегко мутить что-то свое. исходя из этого в первую очередь благодарен за совет павлу_013. но это не умаляет остальных. если еще что-то вспомните, поделитесь кругозором!

0
был 4 часа назад
НаHaval H9, Peugeot 400821 ноября 2011 в 16:48

нексия или логан все-таки затратнее будут при покупке, но менее проблемны при эксплуатации чем ваз. имхо. какую именно модель покупать - решать вам, но взвесить нужно.

может быть как вариант нексия рублей за 150?

0
topguns
НаGeely МК, Москвич 2141изменен 21 ноября 2011 в 22:59

Как вариант ему самому придется поездить первый месяц потаксовать посмотреть сколько он сможет заработать в данном такси а уж потом мечтать сколько он сможет поиметь с водилы (арендатора машины)

Нексию можно и за 100 ку поискать все равно он пролетит если нет связей с диспетчерами!

Тем более получить лицензию и платить налоги не кто из таксистов не собирается.

Только и умеют что пиз..ть сколько много денег они смогли заработать!

0
x-men
был 4 часа назад
НаHaval H9, Peugeot 400823 ноября 2011 в 17:53

имхо. дело со сдачей машины в аренду такси, в предверии принимаемого закона о такси, по меньшей мере не требуюшее спешки. я слышал Дума приняла/принимает закон о такси, где хозяев  много чем обяжут ко всему прочему. об этом же писали и выше.

0
topguns
НаGeely МК, Москвич 214127 ноября 2011 в 20:51

В Кии у тебя бензобак пластмассовый или металлический?

0
4 декабря 2011 в 22:10

Важно найти общий язык с водителем этого автомобиля, идея точно хорошая, но как вы сами понимаете рисков много!

0
4 июня 2012 в 23:48

этож не своя машина. кто её беречь буде... не выгодно. на ремонт больше уйдёт, если вообще на свалку не попадёт

0
21 февраля 2013 в 08:33
А куда и кому можно еще сдать автомобиль в аренду если не в такси???
0
lubitelavto
был 20 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento21 февраля 2013 в 11:05
)))))) есть такая служба- прокат авто. не дя такси.
0
НаBMW X221 февраля 2013 в 11:08

Я когда-то очень выгодно выкупил свою же служебную машину у своей же фирмы,

а потом очень выгодно сдавал пару лет эту же свою (но уже личную) машину своей же фирме в качестве своего же служебного авто.

0
романов
был 20 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento21 февраля 2013 в 11:10

сплошная коррупция))

так многие госслужащие делают. Ауди всякие А6-А8..неплохая прибавка к ЗП))

0
романов
НаFord Focus21 февраля 2013 в 13:02
Хорошо что не сам себе.
0
НаMitsubishi Outlander, Chevrolet Lanos19 сентября 2013 в 18:42

интересно что же выбрал топикстартер? меня сейчас интересует эта же тема, просто неохота продавать за копейки свою первую машину (Lanos), пусть хоть поработает? прочитал тему, но в ней в принципе так и не было раскрыто - как сдавать, на каких условиях (ремонт-обслуга, сроки минимальные? и пр.), договор какой, страхование, доверенность?

у нас в Саратове в принципе сдаются машины, от 490 руб за 7ку и выше.

0
erge
был 4 дня назад
НаHaval F719 сентября 2013 в 19:45

машина будет работать только тогда,когда она в выкупе,и водила заинтересован,иначе убьется раньше времени

0
bmwm3
НаFord Focus20 сентября 2013 в 09:53

Согласен,чтобы больше заработать приходится машину испытывать на 100%,а уж чужую на все 200%,а ремонт будет твой.

0
bmwm3
НаMitsubishi Outlander, Chevrolet Lanos21 сентября 2013 в 12:01

совет интересный, но это и по логике понятно.

0
был 11 часов назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa20 сентября 2013 в 10:02

Одну машину не выгодно сдавать , надо хотя бы от 3 машин . Для такси только рено логан , не какие гранты и прочие тазы не подойдут , сыпятся на глазах .

0
s1stem
был 4 дня назад
НаHaval F720 сентября 2013 в 10:16

да ,Логан себя действительно зарекомендовал ,для работы в такси...

0
НаMitsubishi Outlander, Chevrolet Lanos21 сентября 2013 в 12:03

а вообще в теме НИ одного ответа по конкретным вопросам и по практике, печально... опытом делиться никто не хочет или просто тут таковых нет?

0
изменен 18 июня 2014 в 10:38
НаGeely МК, Москвич 214117 июня 2014 в 22:46

Если лов такси как в данном случае то нет смысла.заказы (от 80 и от 110 рубл минималка!)

Также нет смысла если машине иномарке как моей 6 лет (110 рубл минималка!)

Если новая то заказы будут в нормальном такси от 150 рублей есть смысл!

Дорожные правила ужесточились - бывает что во двор не проедешь не переехав через две сплошные - а это лишение прав! 

Любую машину в такси не чего хорошего не ждёт! И затраты на содержания машины сейчас очень большие! Если иномарка то штукой не отделаешься а её ещё заработать нужно и поесть самому!

0
x-men
НаGeely МК, Москвич 214129 августа 2014 в 08:44

Вот почему в кузове универсал её не продают у нас в России - в Африке засветилась!

0
x-men
был 11 часов назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa29 августа 2014 в 13:45

она мне таврию напоминает )))))))))))))))

0
НаMitsubishi Pajero28 августа 2014 в 22:34

Всем доброго времени суток. Считаю что к каждому делу нужно подходить с умом. Приведу пример. Мой сосед по подъезду с напарником берут не новый Рено логан в аренду за 900 рублей в сутки. Заправляют, меняют масло, ремонтируют за свой счет. Вот и считайте выгоду арендодателя не более 27 тыс в месяц. В год не более 324 тыс. Почти цена нового авто. Пробег конечно представляете какой, если на машине бомбят целыми сутками. С другой стороны выгода скажем за три года может составить 972 тыс. Но не забывайте про расходы. Страховка ОСАГО и КАСКО обязательно, это убережет от какой либо случайности, за 3 года приблизительно 100 тыс руб. Договор с арендатором обязательно нотариальный , в договоре прописать обязательно что арендатор отвечает за безупречное состояние автомобиля и все такое. Обязать арендатора в случае хищения или иной утраты авто возместить первоначальную стоимость единовременным платежем с конкретно прописанной суммой в договоре. Надо так зацепить арендатора, что бы в случае чего можно и в суд подать. Выбор арендатора тоже важное звено в этом деле. Не просто всучить авто первому встречному, а внимательно присмотреться к человеку которому собираетесь доверить свое транспортное средство. Я сам, не доверял бы наверное приезжим из других городов и особенно из деревень. Человек должен обладать собственным жильем, семьей, детьми. Если будут рекомендации, то еще лучше. Даже можно навести справки о человеке просто поговорив с его соседями по подъезду например. Желаю всем удачи !!! Как говориться, ни гвоздя , ни жезла !!!

0
Скрыто 4 комментария. Показать?
захар163
изменен 18 января 2020 в 23:30

Вынесено предупреждение: Спам или реклама. [подробнее]

Комментарий удален автором.
29 августа 2014 в 13:09
10 марта 2016 в 08:05
изменен 26 декабря 2019 в 20:39

Вынесено предупреждение: Спам или реклама. [подробнее]