Аудио/Видео: Меняем 1din магнитолу на 2 din на аутлендере (кроссере, 4007 Пыже).
Дорогие друзья! Позвольте юзеру-патологоанатому предложить вариант сохранения Ваших кровных.
Итак, исходные данные – есть автомобиль (не важно какой) со штатной магнитолой 1 din
, но мы хотим 2 din сильно-сильно по разным причинам. Здесь речь идет о моем подопытной Кроссере, но суть примерно везде одинакова, если только на штатник не запитал бортовой компьютер, например, и вам тупо жалко отдавать 9000 рэ за установку веселым парням в сервисе за данное простейшее рукоблудие.
Надо:
- изолента.
- отвертки и прочие примитивные инструменты.
- переходники на ISO со штатной разводки автомобиля (в нашем случае Кроссер) на конкретную купленную за Ваши кровные новую (или не очень) магнитолу (в моем случае СОНЯ) – в интернет магазине ! так ДОСЛОВНО и заказываем.
- обучаемый к автомобилю интерфейс кнопок на руле (если есть) – так ДОСЛОВНО и заказываем.
- 2din рамку для конкретного автомобиля - 8002A065XA. Оригинал – около 5000 рэ, а кЕтай – порядка 2000, тут уже решайте сами.
- разнообразные удлинители и переходники в зависимости от свойств магнитолы и Вашего желания – опционально….
1. Тонкой отверткой подковыриваем воздуховоды с обеих сторон от лицевой планки магнитолы и снимаем их.
2. Откручиваем 2 самореза по нижнему краю рамки.
3. Подковыриваем и ее, родимую, тоже снимаем.
4. На старой отведенной рамке видим шлейф – это колодка на аварийку – отщелкиваем.
5. Отвинчиваем ВСЕ саморезы и саморезики (все, что видим на предыдующем фото) и с панели снимаем плату (на ней помимо аварийки «сидят» контрольные лампы подушки безопасности пассажира и ремня) а также кнопку аварийки – снимаем все это легко и просто, без усилий. Таким же макаром привинчиваем все обратно на новую 2 din планку.
6. Откручиваем 4 самореза по бокам штатной магнитолы и вежливо извлекаем ее из недров.
7. Перед нами 4 девайса, подключенные к магнитоле – один разъем левый – на плату с аварийкой (мы ее ранее сняли) кнопку аварийки, 2 в центре – оба сидели на штатнике (но дальше мы будем работать только с большим из них) и антенный провод.
8. Вот он, больший, по цвету проводов все сразу будет ясно.
9,10. Фото 9 и 10 – это инстракшин к обучаемому интерфейсу кнопок на руле (стоит порядка 2000 рэ). На фото 10 в центре видим колодку от мицубиси Лансер (вид сзади!!) – это наша!!!, она же раньше запечатлена на фото №8)… Ну и далее в строгом соответствии с инструкцией впиваемся в провода на указанной колодке проводами от интерфейса для кнопок, при этом зеленый от последнего НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ!.
11. Вот это тот самый пап от переходника iso (он стоит 200 рублей) – его впихиваем в эту самую многострадальную колодку, с которой выше работали, другой конец от шлейфа на ней – в магнитолу.
12. Самое интересное! Ржавое – это б/у штатные ухи для магнитолы (достались на халяву) у нас стоят такие же, тока не такие страшные – дальше рукопридлудствем путем многократных примерок – либо в штатные отверстия на ухах подбираем подходящие дырки на новом магнитофоне… добиваемся таким образом подходящего выстояния магнитолы относительно лицевой рамки (фото 2)… лично я дырки на ухах пересверливал, поскольку утапливал магнитолу максимально глубоко.
13. Ту пластиковую облицовку, которая идет в комплекте с магнитолой с вероятностью 90% вы снаружи к новой рамке без глобальных переделок Вы не поставите – ее надо или подпиливать во всех местах (и по ширине и по длине)... а в установочных центрах ее частенько делают на месте из подручных материалов ….. поэтому для того, чтобы не осталась пренеприятная щель я ее на 2-сторонний скотч пришпиндорил изнутри к 2dinовой рамке.
14. Таким образом, кажись, получилось достаточно аккуратно.
15. Кому это надо – со штатной магнитолы (от ее корпуса) отвинчиваем лицевую панель (она металлическая), красим черной краской и рукоблудим таким образом обманку – прикладываем на ночь и есть вариант, что пионеры ее примут за снятую лицевую панель….
Ну как-то так)))) Никакое это не открытие, понятно, так, чтобы в одном месте было и по пунктам)))))
Класс!