Путешествие: Прошло уже 4 года
Всем привет! Позвольте немного Вас развлечь - будет в основном фото.
Но сначала про машину. Пробег на сегодня достиг 60000 км. И то - только за счет этой поездки (около 4000 км Москва-Геленджик с заездом в Адыгею).
Ничего не сломалось, не потекло, не застучало. Машина за 4 года потребовала кроме регулярных замен масла и фильтров смену колодок (где-то на 30 тык). Это несколько странно, поскольку на машине ездила жена, а она ну совсем не гонщик. И сейчас пришла опять пора передним колодкам и передние же диски тоже имеют совсем неприличную выработку.
Собственно, С-Кроссер был выбран для поездки в первую очередь по практическим соображениям (мне гораздо больше нравится ездить на Антаре на дальняк, но после установки в нее газа объем перевозимой поклажи с запаской в багажнике оставляет желать лучшего). Вообщем надо было перевезти много шмурдяка от столов из Икеи и постельного белья вплоть до велика в новую квартиру. Одним словом - осуществить ПЕРЕЕЗД + я и отец на передних сиденьях.
И этот трюк нам удался вполне легко, должен сказать. Не зря он был опционально семиместным, в смысле места в нем реально много и это - большая машина. Самая большая и самая вместительная в семье. Хозяйка, значит (в кадре еще не все вещи)
Честно сказать я давным-давно не ездил на Кроссере и после эксплуатации машин с мощностью под 180 лошадей приблизительно одной массы весьма скептически представлял процесс перемещения в пространстве 2,0 литровой 145 сильной полностью загруженной баржи. И сильно грустил по этому поводу даже. Но, как оказалось еще в МО после заправки в бак хорошего 95-го машина даже поехала (по Москве отец катается на 92-м). Т.е. я не испытывал серьезного дискомфорта пока мы ехали груженные туда, а уж когда выдвинулся из Геленджика в одно лицо на пустой машине в Адыгею, так даже особенно не вспоминал ни про турбо-Инсигнию, ни про Антару. Это машина, повторюсь, весьма сносно едет, во всяком случае ее динамика точно устроит большинство из присутствующих и вполне устроила меня. Не понимаю как это получается, но это факт.
Кроме того, о кучи обнаружил у Кроссера еще одно приятное свойство... он очень прилично катит по горным серпантинам, которых у меня за кормой осталось под 1000 км. т.е. что он в принципе имеет вполне "легковое управление" я знал всегда, но что он так легко перекладывается из крутого поворота в другой и заходит в горные виражи - было для меня откровением. Может причина в 4 везде, я по горам ездил только в этом режиме.
Еще немного из позитива: уже после разгрузки в один из отрезков пути после заправки в спокойном режиме узрел на приборке вот такие вот показатели..... и обалдел.
Такого еще не наблюдалось ранее, в этом я совершенно уверен. Может раскатался Кроссер к 60-ти тыщам, фиг его знает.
Из откровенного негатива: с ужасом осознал, насколько пачкучие у машины пороги... как будто специально так придумали.
Еще боковые стекла загрязняются на трассе просто влет. Даже быстрее - просто немедленно. На других авто такого не отмечал раньше.
Ну и пресловутые материалы отделки салона. Велюровые накладки на подлокотнике и дверях уже вытерты до неприличного состояния. В свою очередь с жесткими сиденьями неплохо справляются толстые меховые накладки. Теперь я легко могу проехать 1500 км в "одного" и после этого имею способность ходить.
Кузов по-прежнему в отличном состоянии. Это в свою очередь тоже удивляет, поскольку ЛКП - совсем не конек нынешних японцев. Но факт есть факт - мытая машина выглядит очень прилично, сколов на морде не много, отмеченные ранее микроточки ржавчины на капоте не прогрессируют - чтобы их узреть, надо очень хорошо всматриваться. Хром тоже целый везде, что тоже одна из причин приятно удивляться (на годовалой Антаре я меняю сейчас сразу несколько накладок).
В этом году пролонгировали КАСКО с франшизой в 15000 рэ. Обошлась в 35000 тыр. Это ОЧЕНЬ круто на мой взгляд.
Ну и теперь небольшой фотобонус. Ехали прицельно в Геленджик с целью прикупить квартирку и попытаться сохранить некоторые накопления. В силу личных особенностей характера и мировоззрения меня, жены и родителей нам он подошел из всего нашего юга лучше всего. Надо было совместить приличную инфраструктуру, близость к морю, свежий дом и без убожества вокруг. А Геленджик, скажу я Вам, НЕ убог. Он уютен, чист и очень ухожен. Нам очень нравится, а я так лично в него влюбился. Наверно после Киева - самое большое чувство меня посетило, но Киев - то совсем Родина, а она бывает только одна....
И немного Адыгеи. Не могу обойтись пока без нее. Там,наверху лежит МНОГО снега. Дорога через Апшеронск из Туапсе гораздо лучше не стала, может только чуть ровнее.
У меня все.
ну хоть кто-то слово доброе вставил о курортах Краснодарского края, а то все хаять здоровы, как правило те, кто в разгар августа приезжают)))