Путешествие: Теннисный лагерь. Часть 2.
Всем привет ! Уторо 3-го июля началось около 9-ти утра. Где -то так же начинались и все последующие дни в Яремче. После завтрака в пансионате Гуцульска родзынка поехали на велосипедах в санаторий Карпаты, где тренеры арендовали корт.
Как же хорошо, что мы взяли с собой велосипеды ! Дело в том, что пансионат Гуцульска родзынка находится на расстоянии около 3 км от корта, причем, санаторий Карпаты находится значительно выше . Поэтому каждый раз перед тренировкой мы хорошенько согревались на великах еще до тренировки, а после нее, уже будучи уставшими - просто скатывались домой или сразу в колыбу на обед. А если бы мы были пешком ? Каждый день походи туда-назад 12 км ? Не считая беготни на кортах ? И ведь ходили остальные участники лагеря ! Правда , нам чуть, по-хоршему, завидовали. Тренировки были напряженными. И интересными. Вторая тренировка ежедневно проходила спустя 3-4 часа после первой - где-то в 15-16 часов.
После обеда в нашем пансионате мы решили, что хотим попробовть и другую кухню. Поехали с сыном в колыбу, приехали, зашли, я, уже давно без комплексов , говорю на русском ( я часто на Западной говорю на русском, а на Харьковщине и Николаевщине , часто перехожу на украинский язык. В Росси тоже) : "Мы хотим посмотреть меню" . В ответ от старшего официанта : "Добрэ, сидайте будьласка". Я : " Мы только пообедали, сейчас ничего заказывать не будем , хотим только меню посмотреть". Он нам:" Добрэ, але ж сыдячи зручнише ознайомитись з мэню" . Понравилось ! Впредь мы почти всегда обедали там. И ужинали иногда. Нас там встречали и обслуживали, как старых знакомых. И за великами присматривали. Сумма чека на обед с чаевыми 230 - 270 грн. Один раз сходили в ресторан подороже, оставили там за обед 500 грн, получили столько же .
Катаясь по Яремче обнаружили памятник советским партизанам. Ухоженный. В прекрасном состоянии:
Возвращаясь однажды вечером домой, обратил внимание на отличный пешеходный переход - очень ярко подсвечен и вверху еще был мигающий желтый сигнал .
Что касается езды по Яремче на велике : да, наверное в этом курортном городке отношение водителей к велосипедистам получше, чем среднее по Украине, но и оно не идеально, как и инфраструктура для роверов. Бывало еду по дороге, ни тротуара, ни, тем более, велодорожки нет, сзади кто-то сигналит. Думаю:" В ........... себе подуди ! Мне что, подпрыгнуть на 10 метров и зависнуть в воздухе, чтоб тебя пропустить ?"
В ночь с 6-го на 7-е июля был праздник Ивана Купала. Мы группой скинулись по 200грн, арендовали микроавтобус Спринтер и поехали на полоныну праздновать. Там малость накатили, пообщались, приобщились к народному творчеству. Побывали на границе областей.
А позже, уже когда начало темнеть был разожжен костер. Большой. Никто через него не прыгал.
Довольно быстро мы, группа из 12-ти человек и два тренера, сдружились. Потом было несколько интересных внутренних соревнований и не менее интересных вечеров. Затем путь домой через Ивано-Франковск, Ровно и Киев. Но об Этом позже. А у меня пока все. Всем ровных дорог, хорошего настроения и удовольствия от жизни.
Очень хороший и интересный рассказ. И фото в том числе. Теннисом вы как занимаетесь, с детства умеете или пришли уже во взрослом возрасте по повелению души?