Renault Sandero Stepway 1.6
2015 г.
1.6 л. бензин
102 л.с.
МКПП
передний привод
Каменск-Уральский
2 мая 2015 в 14:20 → пробег 3800 км

Визит на сервис: Первый "косяк".

При пробеге авто за 3000 км, стал проявляться явный, прерывистый и громкий "хруст" резины или пластмассы о метал, в передней части . Причём, на холодной машине, на стоянке, как только начинается движение, хруста нет, появляется после пробега примерно 30 км. Я предположил что это "хрустят" резинки стабилизатора или ещё какие, на гранаты и колёсные подшипники не думал, так как машина ещё новая. Загнал машину на эстакаду, купил ВДешку и решил решить эту проблему сам. Не помогло. Раскачивая машину за стабилизатор, "хруст" явно проявлял себя. Дальнейшее обследование выявило вибрацию рулевой рейки во время этого "хруста" - положил руку на рейку и качал машину. Предположил что это либо рулевой наконечник, либо шаровой шарнир рулевой рейки - больше просто нечему.

Машина на гарантии - поехал к официалам. Записался, приняли, поставили машину на подъёмник, сдвинули защитные чехлы рулевой рейки и точно, в шаровых шарнирах рейки не было смазки ВООБЩЕ.Я был вместе с мастером и слесарем в ремонтной зоне, сам всё видел и проверил руками - СУХО. Они заложили в оба шарнира специальную смазку (такой пакетик, как для презерватива ) и слесарь сказал, что я обращаюсь с такой проблемой не первый.

Будем дальше посмотреть. Кто купил недавно сандеро и степвеи, имейте в виду.


8
Нравится!
Мне нравится!
12555
Комментарии4 Добавить комментарий
был час назад
4 мая 2015 в 18:18

Очень правильно сделал что написал, может кому и пригодиться. Отзыв хороший, небольшой, но всё по делу и даже про секс косвенно чего-то есть.

+1
4 мая 2015 в 21:28

Отличный пример русской сборки!

Страна-производитель для меня главный показатель качества авто.

0
ромб
15 августа 2015 в 21:06

Да ладно) 5 лет отъездил на Логане московской сборки и ничего кроме пары лампочек не менял, даже намеков на какие-то поломки не было.

+1
ромб
был 4 недели назад
НаВАЗ Vesta, ВАЗ Калина16 августа 2015 в 01:35

Для несведущих русофобов, (очень надеюсь, что все это ограничивается только автомобилями)очевидно следует пояснить, что в России, производится, так называемая, крупноузловая сборка Логанов ( Сандеро), причем процент локализации узлов и деталей очень низок. А это значит, что эти самые "шарниры рулевой рейки", о которых повествует автор, были изготовлены однозначно где-нибудь за приделами России, например, в Румынии.

0
Добавить комментарий