Путешествие: Поездка на Озера.
Всех приветствую!
Раз уж пошла такая мода на автомаркете, писать о своих автопутешествиях, пографоманствую и я. )) Несколько слов о машине, и немного позже - фотоотчёт путешествия. ))
У моей Нивы дверные замки пришлось регулировать специально обученному человеку, потому как с первого раза двери авто не закрывались, да и со второго тоже, не всегда закрывались. С третьей дверью всё тоже самое. После регулировки, понятно, двери открываются и закрываются не в пример легче. Почему регулировку замков было не поручить такому же специально обученному человеку сразу на заводе, выпускающем автомобиль, не ясно.
Пару слов про рычажки управления отопителем, гордо именуемым как "блок управления системой вентиляции и отопления салона". За время обладания семеркой я понял мудрость: верхний рычаг лучше не трогать, потому как кран отопителя со временем имеет свойство закисать и течь. На семерке я на себе испытал, каково ехать в машине при неработающей печке при забортной температуре в -20 С, ощущения не из приятных. Да и вообще, трогать эти рычажки не нужно лишний раз. Потому что, к примеру, на семерке как-то раз вылетела тяга от рычага управления воздушной заслонкой, а для того, чтобы её поставить на место, нужно снимать всю панель. Ну а средний рычаг так тот вообще не ясно, зачем был придуман. Потому что среднее положение этого рычажка - единственно возможное его правильное положение. В плохую погоду, а это именно тот случай, в котором чаще всего приходится прибегать к управлению отопителем, в крайнем правом положении обдувается только ветровое стекло, и очень не хватает обдува боковым стеклам, они мгновенно покрываются инеем. В силе и обратная ситуация,когда пропадает обзор через лобовое стекло, при крайнем левом положении рычага. В общем, соблюсти баланс рычагов в плохую погоду, это всё равно, что решить в уме систему уравнений в частных производных. )) А вообще, запаса по интенсивности обдува что лобового стекла, что боковых, практически нет, несмотря на вторую скорость вентилятора отопителя. Что называется, много шума для ничего. Рычаг блокировки дифференциала включается только в движении и какой-то чёткости его включения не чувствуется, благо лампочка, сигнализирующая о том, что режим блокировки включился, имеется. Рычаг включения/выключения понижающей передачи использовать можно только, когда машина стоит, я про это не знал, и дёрнул его в движении. Хорошо, скорость была небольшая, я услышал только небольшой скрежет шестерен. Ну что ж, довольно пока про автомобиль, это отзыв о путешествии, потому приступаю: ))
Марий Эл, республика, граничащая с Татарстаном, привлекает к себе наличием большого количества озёр, на которые я и моя семья часто наведываемся, просто ради отдыха, а не рыбалки. Рыба, если она и есть, возле берега плавает мелкая, а крупную местные сетями ловят. На лодку я ещё не разорился, да и пока желания особого нет, раньше ездил на озёра именно с целью поймать чего-нибудь, ловил правда, очень мало, потому как я рыбак постольку-поскольку, ловил на обычную поплавочную удочку. Есть рыба, хорошо, нет, тоже хорошо. ))
Озеро Кара-Куль. Глубина достигает 27 метров. Местные жители боятся в нём купаться, опасаются какого-то чудовища. )) Вода в озере не сказать чтобы сильно черная (с татарского языка название озера переводится как Черное Озеро), скорее такая же, как и на остальных озёрах. ))
Всякоразные растения, которые любит находить моя жена:
От озера Кара-Куль, что находится в Татарстане, едем в сторону другого озера, что находится уже в Марий Эл. Его названия я не помню, а по картам выяснить его название не удалось. Дам его координаты с гугл-карт:
56°04'38.1"N 48°45'47.7"E
56.077246, 48.763238
Дорога к озеру:
Вот и само озеро:
Вода какая прозрачная! ))
Вот тут уже водится рыба, но, чтобы её ловить, нужно разрешение. :(
Не хотите рыбачить сами, вэлком прейскурант цен на рыбу: ))

Окрестности не менее прекрасны. ))
"Безмятежность" на рабочем столе Windows XP помните? ))
Изображение используется в качестве стандартных обоев темы оформления Luna в Windows XP. В первой декаде 21 века эта фотография считалась самой просматриваемой в мире[Википедия].
А вот моя жалкая пародия: ))
Полевая дорога, позволяющая добраться до другого конца озера:
Шишки на деревьях:
И даже место для беседки нашлось:
Специально оборудованное место для жарки-варки: ))
Едешь-едешь такой, и вдруг моменто-море (моментально, в море) ))
Завершающие фото:
На этом разрешите откланяться, надеюсь, кого-то смог порадовать свежими прошлогодними )) фотками, потому как в этом году у нас в апреле снег, и на природу я ещё ни разу не выбрался, но впереди майские праздники, так что всё, надеюсь, впереди! ))
спасибо за фотки, очень красивая природа нашей Родины!!!